Гость Santosha Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Я замужем год,у мужа второй брак,от которого ребенок,у меня первый брак-детей нет. Мужа люблю,устраивает меня в 95% своей натуры,но его мама! Она молодая,но одинокая женщина,с отцом мужа разошлись оч в раннем детстве моего мужа, у нее были еще мужья-ненадолго,она женщина красивая,но видимо характер... Первое время она меня вообще не бесила,и я была "паинькой" и она считала,что ей очень повезло с невесткой. Но меня начали не устраивать некоторые моменты,я говорила мужу он высказывал ей,и вот я стала плохой)) Раздражает то,что она себя считает (ее слова) самой умной и самой мудрой! И это дает ей право постоянно давать советы,ругать моего мужа, требовать отчета о нашем бюджете.мы оба с мужем работаем и зарабатываем одинаково,но мое мнение для нее вероятно, "мнение дурочки". У меня ощущение,что она хочет морально быть "женой" моего мужа,чтобы он заменял ей "мужа" в ее жизни. Что пугает особенно-недавно я узнала,что бывшая жена обвинила при разводе свекровь в их расставании.(это со слов мужа,причем он сказал это в контексте,"представляешь,есть вот такие неблагодарные люди,моя мама ее одевала,ведь БЖ была "в драных трусах",когда мы студентами пришли в мамин дом жить) вообще эти слова нехарактерны для мужа,показалось слова-то не его.Сейчас,после их развода,в который мама не то, что нос совала,а просто рулила!,БЖ не дает мужу общаться с ребенком,а свекрови-дает. Отвечу сразу,если бы и раньше знала о разводных делах мамы мужа,все равно вышла бы за него замуж-люблю его и хочу работать с тем что есть!!! Я очень эмоциональная,и обижаюсь,злюсь,истерю-когда она названивает,или чрезмерно лезет в нашу семью, а мужу это больно,и я не знаю КАК разделить нашу с мужем семью,и маму,чтобы он создал небольшую дистанцию,отодвинул ее. Речи о конфликте-заставить мужа бросить маму,не идет! Уффф,чуть выговорилась,уже полегче))
Яковлева Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Никак не разделите. Разве что отъедете на 1000 км.
Гость Santosha Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Никак не разделите. Разве что отъедете на 1000 км. Мы живем далеко друг от друга))) Мама очень активная,молодая женщина, ей очень хочется участвовать в нашей жизни, километры ей не мешают!) Вот что будет, по выходу ее на пенсию-думать страшно
frustration Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Маменькин сыночек классический. Воспитывает мама, а не жена. Так что, подвиньтесь.
Борода Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 И это дает ей право постоянно давать советы,ругать моего мужа, требовать отчета о нашем бюджете. Она ругает мужа как? Она вам выговаривает что он плох? Отчеты она требует от вас? Отвечу сразу,если бы и раньше знала о разводных делах мамы мужа,все равно вышла бы за него замуж-люблю его и хочу работать с тем что есть!!! Это особенно пугает. Прямо пахать вам и перепахивать мозги вашего мужа пока есть с чем работать. и я не знаю КАК разделить нашу с мужем семью,и маму,чтобы он создал небольшую дистанцию,отодвинул ее. Если муж этого не хочет делать - никак. Речи о конфликте-заставить мужа бросить маму,не идет! Надо чтобы он начал слушать вас вместо мамы? Дайте ему общаться с мамой и не общайтесь с ней сами.
Гость Santosha Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Она ругает мужа как? Она вам выговаривает что он плох? Отчеты она требует от вас? Это особенно пугает. Прямо пахать вам и перепахивать мозги вашего мужа пока есть с чем работать. Если муж этого не хочет делать - никак. Надо чтобы он начал слушать вас вместо мамы? Дайте ему общаться с мамой и не общайтесь с ней сами. Ругает мужа так-мы делали ремонт в квартире (нашей общей с мужем), она каждый день звонила по пять раз-спрашивала где и почем покупаем,могла и мне позвонить и дать указания директивным тоном-как она видит этот ремонт. От меня она часто требует отчеты,типа, скинь мне фотки где вы бывали,что делали,хочу постоянно на вас смотреть-это мне параллельно,отправляю иногда.А то,что хочу работать с тем что есть-правда пугает? Может я диктатор похлеще мамы? У меня бывает такое,что во всем слушаю мужа, а как только она влезает-начинаю настаивать на своем довольно сильно(( Дело в том,что я не страдаю от отсутствия общения с его мамой, она жалуется ему-вот,мол, что первая жена,что вторая-не хотят общаться со мной.вижу ему неприятно Я только сейчас по обрывками разговоров узнаю,что вроде как мама говорила мужу-что первая жена не то,что надо,уж не знаю почему. Боюсь,для нее,как разведенной не раз женщины,развод-это зачастую выход,решение проблем, и она эту программу перенесет на мужа-ведь он развелся. У нас в "роду" не принято разводиться, мои сестры замужем. 1 раз и долго. Наверное я не умею быть "мудрой" и постоянно притворяться,что меня все устраивает,когда это не так((
omega72 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Простите, а муж Ваш понимает, что он ЖЕНИЛСЯ и завёл СЕМЬЮ? Какие отчёты? О чем Вы? Знаете, когда-то, незалолго после свадьбы, мы с женой повздорили. (И виноват был я! Потом извинился! Потому и запомнился этот случай). "В процессе" к нам как раз зашла тёща (Она тоже очень "сильная женщина" И на тот момент ей не было и сорока). Я не могу мгновенно сделать вид, что всё хорошо и весело, поэтому под благовидным предлогом вышел. Через несколько минут вернулся. Видимо, тёща поняла, что мы поругались и пристала с распросами/советами, но фраза, произнесённая женой, которую я услышал из коридора, когда вошёл, звучала так: "Мама! У нас - семья! У тебя есть своя! А здесь мы сами разберёмся! Пожалуйста, не суй свой нос в наши дела!!!" Напомню - виноват в ссоре был я!..... И потом, когда тёща первое время пыталась нам советовать, что надо в первую очередь покупать, а что во вторую, жена тоже ей отвечала: "Мама! Если мы будем тратить ТВОИ деньги - мы у тебя это обязательно спросим! Я же не советую тебе, что тебе купить?". А Вы говорите, отчёты......Смешно.... Пусть и муж Ваш так же маме скажет, одновременно заверив, что всегда поможет матери. Но в её помощи УЖЕ не нуждается. Он уже взрослый.....
Гость Santosha Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Простите, а муж Ваш понимает, что он ЖЕНИЛСЯ и завёл СЕМЬЮ? Какие отчёты? О чем Вы? А Вы говорите, отчёты......Смешно.... Пусть и муж Ваш так же маме скажет, одновременно заверив, что всегда поможет матери. Но в её помощи УЖЕ не нуждается. Он уже взрослый..... Я пыталась ему это объяснить!была в отчаянии от обиды, и нашла ответы ... В Библии! Не дословно, "да оставит муж отца с матерью, и прилепится к жене", но он возмутился, что я хочу его заставить бросить маму, а она болеет, и она одна!и ей хочется нам помогать! Знаете,я похожа поведением в конфликте, что Вы описали, на Вашу супругу, свои родителям не даю "лезть" к нам. Но у меня перед глазами-мама и папа=семья, а у него? Семья= он да мама. Не могу его винить,он вырос в этом, это вообще наша Российская беда-стиль воспитания сыновей одинокими мамами((( оговорюсь, не у всех так. Думаю, это имеет значение. Я иногда доношу-таки до него свои мысли, он просит маму не лезть, в итоге получает кучу обиженных смс в стиле "сынок за что вы так со мной" Еще один момент, она часто дарит нам дорогие подарки, айфон мне, ему крупную сумму денег, а если не взять,то обиды очень и очень серьезные. Никогда не думала что можно манипулировать подарками, но видимо это так( то есть взял подарочек-молчи в тряпочку
Борода Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Ругает мужа так-мы делали ремонт в квартире (нашей общей с мужем), она каждый день звонила по пять раз-спрашивала где и почем покупаем,могла и мне позвонить и дать указания директивным тоном-как она видит этот ремонт.Хорошей позицией может быть "Я послушная жена, муж так решил, спросите у него". А что вы внутри себя думаете - ей совсем незачем знать. От меня она часто требует отчеты,типа, скинь мне фотки где вы бывали,что делали,хочу постоянно на вас смотреть-это мне параллельно,отправляю иногда.Муж - кладезь такой информации. А то,что хочу работать с тем что есть-правда пугает? Может я диктатор похлеще мамы? У меня бывает такое,что во всем слушаю мужа, а как только она влезает-начинаю настаивать на своем довольно сильно((Да, пугает. Муж - это не поле битвы между женщинами. Войны может и не будет, "но будет такая война за мир, что камня на камне не останется." (с) Наверное я не умею быть "мудрой" и постоянно притворяться,что меня все устраивает,когда это не так((Если вы постараетесь не сталкиваться со свекровью, то и притворяться не придется. До мужа это донесите. Я пыталась ему это объяснить!была в отчаянии от обиды, и нашла ответы ... В Библии! Не дословно, "да оставит муж отца с матерью, и прилепится к жене"Ну ведь не в Библии, а на каком-то форуме, да? В Библии цитата больше и смысл шире, но на форумах это не цитируют - ибо это невыгодно.
Гость Santosha Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Если вы постараетесь не сталкиваться со свекровью, то и притворяться не придется. До мужа это донесите.То есть донести,что не хочу/не могу общаться с его мамой? Дело в том, что я и сама понимаю, что раз он маме позволяет заходить за рамки общения, может ему чего-то не хватает со мной? Но быть ему мамой не хочу Войны совсем не хочется, нервы жалко... А есть какой-то нежный способ повлиять на мужа?я совсем новичок в брачных отношениях, а чтоб спросить у сестер или мамы,надо рассказать что да как,чего я пока не хочу делать.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Первое время она меня вообще не бесила,и я была "паинькой" и она считала,что ей очень повезло с невесткой. Но меня начали не устраивать некоторые моменты,я говорила мужу он высказывал ей,и вот я стала плохой)) А вы для чего мужу говорили?
Борода Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 То есть донести,что не хочу/не могу общаться с его мамой?Да. Это не страшно. Вы её уважаете, она его мама, но вы не готовы общаться с ней с такой степенью близости. Если у них с мамой сложились именно такие отношения - то это их дело. Дело в том, что я и сама понимаю, что раз он маме позволяет заходить за рамки общения, может ему чего-то не хватает со мной? Но быть ему мамой не хочуМаме он не позволяет заходить за рамки общения. Они у них с мамой всегда такие были. Непонятно почему они должны как-то меняться между ним и его мамой. Понимаете? Это не потому, что ему чего-то не хватает с вами. Не думайте всякую ерунду. Для них двоих это нормально. С вами он общается в одном ключе. С мамой в другом. Он же не будет спать со своей мамой, да? Войны совсем не хочется, нервы жалко... А есть какой-то нежный способ повлиять на мужа?я совсем новичок в брачных отношениях, а чтоб спросить у сестер или мамы,надо рассказать что да как,чего я пока не хочу делать.Понимаете, кроме кнута и пряника придуман только язык чтобы говорить и договариваться, объяснять. Все остальное манипуляции. Мама вас в этом переиграет. Потому я предлагал и не делить мужа напополам, а очертить те поля которые ваши и те которые мамины и не путать их. Я вот спрошу так - вы хотите нежно повлиять на мужа чтобы получилось в итоге что?
Гость Santosha Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Я ему говорила именно с целью,чтоб это было озвучено между нами, и если он со мной согласен-озвучено маме Осознавала,что любовь свекрови кончится на этом Ой,это ответ Н.И.К.О.Л.Ь
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Раздражает то,что она себя считает (ее слова) самой умной и самой мудрой! И это дает ей право постоянно давать советы,ругать моего мужа, требовать отчета о нашем бюджете.мы оба с мужем работаем и зарабатываем одинаково,но мое мнение для нее вероятно, "мнение дурочки". е))Кто вас заставляет следовать ее советам.Слушайте,а делайте по своему.Сами просите совета( ей приятно будет) нахваливайте,как она удачно посоветовпла,научила рецепту итд, Я ему говорила именно с целью,чтоб это было озвучено между нами, и если он со мной согласен-озвучено маме Осознавала,что любовь свекрови кончится на этом Просто и у мужа положение сейчас--между двух огней.Если вы хотели донести,что -то до нее то говорили б лично.Нет возможности,увлечь чем-то свекровь.Доверить ремонт,где-то подальше от вас,отправить в путишествие. Самый лучший вариант избавится от врага-сделать его другом.
Гость Santosha Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Если у них с мамой сложились именно такие отношения - то это их дело.Маме он не позволяет заходить за рамки общения. Они у них с мамой всегда такие были. Непонятно почему они должны как-то меняться между ним и его мамой. Понимаете? Это не потому, что ему чего-то не хватает с вами. Не думайте всякую ерунду. Для них двоих это нормально.С вами он общается в одном ключе. С мамой в другом. Я вот спрошу так - вы хотите нежно повлиять на мужа чтобы получилось в итоге что?Для меня создание семьи-такой процесс,в результате которого появляется своя,отдельная ячейка общества, и мамы-папы делают шажок назад-теперь муж и жена заботятся друг о друге и своих детях.просят совет-получают,не просят-нетПолучается его и мое понимание семьи не совпадают, и тут уже ничего не поделаешь? Никто ведь не скажет,как правильно истинно? Вмешательство кого бы то ни было,даже с самыми добрыми побуждениями,которыми кое-что выстлано, считаю не очень хорошим фактором. Поэтому наверное и хочу нежно влиять,чтобы минимизировать риски в браке) Человек может быть счастлив только с человеком,имеющим сходные взгляды на семью? К счастью за уши не притянешь?)) Некоторые моменты выходят за рамки-контроль бюджета,например. Ну общались так раньше, теперь другой этап жизни,после горшка ребенок сам начинает ходить в туалет-это развитие... Просто и у мужа положение сейчас--между двух огней.Если вы хотели донести,что -то до нее то говорили б лично. Нет возможности,увлечь чем-то свекровь.Доверить ремонт,где-то подальше от вас,отправить в путишествие. Самый лучший вариант избавится от врага-сделать его другом. Лично не хотела говорить, да и не хочу чтобы если что, мой муж моей маме высказывал(( мало ли,скажет грубо, я может быть лучше слова подберу.Увлечь чем-то-нереал(( У мамы муже серьезная работа на ответственной должности,увлечение собаководством в лице 1 собачки, дача и т.д. Энергии хватает. Сейчас она просит внуков, тк с первым внуком видится редко,ей мало.
Борода Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Для меня создание семьи-такой процесс,в результате которого появляется своя,отдельная ячейка общества, и мамы-папы делают шажок назад-теперь муж и жена заботятся друг о друге и своих детях.просят совет-получают,не просят-нетРеальность в настоящее время отличается от такой картинки. У вас и мужа. Получается его и мое понимание семьи не совпадают, и тут уже ничего не поделаешь? Никто ведь не скажет,как правильно истинно?Да, не совпадает. В его понимание мама вправе быть членом семьи. Нет,никто не скажет. Вмешательство кого бы то ни было,даже с самыми добрыми побуждениями,которыми кое-что выстлано, считаю не очень хорошим фактором.А вот тут начинается то передергивание, которое вы себе сами устраиваете, да и кто бы не устроил? Вмешательство во что? В совместную жизнь с тем человеком за кого вы вышли замуж? Так что ж тут вмешиваться? Он какой был - такой же и есть. И такой же будет. Или в настройку жизненных приоритетов ДРУГОГО человека в пользу своему жизненному комфорту чтобы ему объяснить как он должен действовать? Себя при этом в отношениях с мужем вы не включаете в список "кого бы то ни было даже с самыми добрыми побуждениями"? Поэтому наверное и хочу нежно влиять,чтобы минимизировать риски в браке) Это понятно. Минимизировать риски - это так обще и ниочем. Изящный уход от ответа. Вы понимаете к чему конкретно вы стремитесь в своей личной собственной жизни этим нежным влиянием? Чтобы оценить результат движения надо четко представлять что вы хотите. Тогда можно оценить реальность желаний. Потому, что вообще хочунемогу - не всегда достижимо быстро или в принципе не всегда достижимо. Например так: "Я хочу, чтобы в результате моего влияния на мужа он ........" Вот он - что ...?
taisha. Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Подружитесь с ней. Только в этом случае вы не получита сильного врага в ее лице.
Гость Santosha Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Себя при этом в отношениях с мужем вы не включаете в список "кого бы то ни было даже с самыми добрыми побуждениями"? Это понятно. Минимизировать риски - это так обще и ниочем. Изящный уход от ответа.Вы понимаете к чему конкретно вы стремитесь в своей личной собственной жизни этим нежным влиянием?Чтобы оценить результат движения надо четко представлять что вы хотите. Тогда можно оценить реальность желаний.Потому, что вообще хочунемогу - не всегда достижимо быстро или в принципе не всегда достижимо.Например так: "Я хочу, чтобы в результате моего влияния на мужа он ........" Вот он - что ...?Себя не включаю,конечно же)) но тут мы,как два сообщающихся сосуда, он влияет на меня,я на него. Я честно в некоторых моментах осознанно меняюсь-если понимаю что было неправильно.Миним-ть риски:если грубо, не хочу чтоб из-за свекрови мы развелись,а т.к. она будет бесконтрольно давать советы,я не сержусь и могу нагрубить, боюсь что после выхода на пенсию ее активность вырастет,а манипуляции сыном приведут к потере моих интересов. И спорить не стану,что в браке есть мои интересы-хочу детей воспитывать как я и муж будем считать нужным,тратить наши деньги как мы хотим,и многое другое. Хочу чтобы в результате моего нежного влияния на мужа он стал самостоятельным, и переориентироваться на семью-он,я,наши дети. Помощь всем родителям-не отменяется. А еще у меня пропадает желание к мужу,когда вижу его в роли "сыночка",ничего не могу сделать. Я эгоистка. Считаю,что свои отношения женщина строит с мужем, и на нем должна реализовывать свои мечты,родить своих детей и воспитывать их-а не лезть к детям и внукам, со своими нереализованными фантазиями. Подружитесь с ней. Только в этом случае вы не получита сильного врага в ее лице.Видите ли,в этой формулировке я вижу самообман. Вы же друзьям не даете советы,как им жить,не ругаете их как малых детей, не требуете от них внимания?))Предпочитаю иметь нейтральные отношения,но пока, как их выстроить-не знаю. Определенный конфликт создала я и выход-извиниться и притвориться,что ничего не было,не для меня((
taisha. Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Видите ли,в этой формулировке я вижу самообман. Вы же друзьям не даете советы,как им жить,не ругаете их как малых детей, не требуете от них внимания?)) Предпочитаю иметь нейтральные отношения,но пока, как их выстроить-не знаю. Определенный конфликт создала я и выход-извиниться и притвориться,что ничего не было,не для меня(( Неважно как называть формулировку. Важен выход. Ваш - не переигрывать свекровь, а сыграться с ней.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Видите ли,в этой формулировке я вижу самообман. Вы же друзьям не даете советы,как им жить,не ругаете их как малых детей, не требуете от них внимания?)) Предпочитаю иметь нейтральные отношения,но пока, как их выстроить-не знаю. Определенный конфликт создала я и выход-извиниться и притвориться,что ничего не было,не для меня(( Опишите какой она конфликт создала.В вашем случаи самое лучшое подружится.Если первый брак не выдержал ее вмешательства,то почему вы решили,что ваш выдержит.Муж такой как и был при первом браке,и это его мама. С мужем обсудите,что не можете так много общатся с его мамой по телефону,ией скажите это,лично.Если мужу обидно,спросите сколько раз за день он общается с вашей мамой.
АринаА Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Я эгоистка. Считаю,что свои отношения женщина строит с мужем, и на нем должна реализовывать свои мечты,родить своих детей и воспитывать их-а не лезть к детям и внукам, со своими нереализованными фантазиями. Нет, вы не эгоистка. Вы больше напоминаете ребенка, который боится, что у него отнимут папу, о котором она с пеленок мечтала .
Борода Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Себя не включаю,конечно же)) но тут мы,как два сообщающихся сосуда, он влияет на меня,я на него. Конечно влияете, но вы не одно и то же. Ваши само собой разумеющиеся реакции на жизнь сильно отличаются от его реакций. И одними и теми же они не станут. Я честно в некоторых моментах осознанно меняюсь-если понимаю что было неправильно. Миним-ть риски:если грубо, не хочу чтоб из-за свекрови мы развелись,а т.к. она будет бесконтрольно давать советы,я не сержусь и могу нагрубить, боюсь что после выхода на пенсию ее активность вырастет,а манипуляции сыном приведут к потере моих интересов. То, что вы меняетесь - это ваше решение. Ждать, что также поменяется муж, а тем более свекровь было бы наивно. У него был шанс поменяться - его первая семья распалась. Понятно, что все разные и его первая жена, наверняка, не нашла ключик, а уж под действием вашей всепоглощающей любви он изменится... Чаще всего такие мечты так и остаются мечтами. Вы не можете оградить мужа от манипуляций его матери. Он себя может, но не хочет. Но вы же точно хотите жить с этим мужчиной? Я предлагаю вам определить для себя какие её действия вами терпимы, а какие нет. Давайте попробуйте навести порядок в голове. Эмоции через край бьют и все такое.. Попробуйте. Попробуйте написать на листе все ваши претензии к его матери. Вот ВСЕ претензии. Может вас раздражает что она шкурки от сосиски кидает мимо ведра в кухне. Не надо показывать этот список никому - он для вас, для осознания. Добавьте приоритеты к своим претензиям в любой системе счисления. 1-5, 1-10,1-100. Потом посмотрите что для вас важно по приоритетам. Отбросьте то, что не важно. Подумайте почему именно эти претензии для вас важны и откуда они у вас взялись. Были ли бы эти же претензии у вас к своей матери или нет? Мужу и здесь и остальным этот список не показывайте - он для вас. За вас никто вашу жизнь не решит. И вот смотрите про конфликт интересов. Интерес матери - счастье сына. Интерес ваш - счастье вас и мужа. В одном вы с его матерью совпадаете, так ведь? И спорить не стану,что в браке есть мои интересы-хочу детей воспитывать как я и муж будем считать нужным,тратить наши деньги как мы хотим,и многое другое. Хорошо, что вы их признаете. Надо их полностью для себя озвучить. Конкретные интересы порождают конкретные действия. Хочу чтобы в результате моего нежного влияния на мужа он стал самостоятельным, и переориентироваться на семью-он,я,наши дети. Помощь всем родителям-не отменяется. Перечитайте выделенное. Не стало смешно? ;) Вы хотите, чтобы вместо матери он стал слушать вас. Остальное мотивация для себя, чтобы придать желанию пристойность. В принципе это возможно, он привык с детства слушаться женщину, но лучше вам дождаться её ухода и она сама вам перед кончиной передаст ключи и документацию на сына. Пока же это только разорвет его как было и в первом браке. А еще у меня пропадает желание к мужу,когда вижу его в роли "сыночка",ничего не могу сделать. Тут уж "видели очи что покупали.." Я эгоистка. Считаю,что свои отношения женщина строит с мужем, и на нем должна реализовывать свои мечты,родить своих детей и воспитывать их-а не лезть к детям и внукам, со своими нереализованными фантазиями. Да все эгоисты. Есть эгоисты, есть эгоцентристы. Посмотрите разницу. Ну уж тогда может не "на нем реализовывает свои мечты" - он же не морская свинка для опытов - "а вместе с ним"? Оговорка интересная, да? А про не лезть к внукам с фантазиями - это просто вы молоды..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти