Перейти к содержанию

дети от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Гость Просто Настя
Опубликовано

Добрый день всем,хочу поделиться проблемой и послушать мнения.Из названия темы ясно,что речь пойдет от детях от первого брака.

Дано есть я, есть муж.вместе более 5 лет,женаты около года. Я вторая жена, детей у нас нет,пока не получается. От первого брака у мужа есть сын-подросток, живет в другом городе. Муж к нему периодически ездит,сын приезжает к нему на каникулы.

Проблема заключается в том,что я знаю про сына изначально,а подросток узнал обо мне лишь недавно, был скандал. Ребенок поставил ультиматум отцу либо он либо я, отец выбрал ребенка. С мужем тогда были еще не женаты,мы разошлись,но потом все устаканилось муж понял,что совершил ошибку, в итоге мы вместе,у нас своя семья. Но меня жутко раздражает сын мужа, я с ужасом жду каникул (опять начнется свистопляска с его истериками),я ревную к подростку,я переживаю,что нашего общего ребенка муж будет меньше любить (перед сыном у него огромное чувство вины,подросток это понимает и пользуется).Я знала, что выхожу за мужчину с ребенком,но как побороть чувство ненависти к его ребенку я не знаю. Хотелось бы советов и подобных историй.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость Просто Настя
Опубликовано

А что за истерики?

ну сын до сих пор не в курсе, что папа женат. он ревностно к нему относится,но как мне кажется не от большой любви к отцу,а чисто из эгоистических соображений, боится,что папа урежет его финансово, братья сестра ему тоже не нужны.со мной знакомится он наотрез отказался.

Гость Просто Настя
Опубликовано

Вы были причиной расставания с первой женой?

нет.мы познакомились он уже был разведен как пару лет.причина первого развода-ушел к другой женщине.со мной познакомился уже когда и со второй женщиной разошлись.я не разбивала семей.

Опубликовано

А зачем вам вообще знакомиться и общаться с подростком? еще пару лет - и он станет взрослым. 

Аналогичная ситуация, но с другой стороны - моя дочь тоже не хочет общаться с новой пассией БМ (правда, в нашем случае он стала причиной развода). И БМ выбрал правильную позицию - не пытается познакомить, и та не  пытается подружиться. Это как обязанность со стороны отца.

Опубликовано

А зачем вам вообще знакомиться и общаться с подростком? еще пару лет - и он станет взрослым. 

Аналогичная ситуация, но с другой стороны - моя дочь тоже не хочет общаться с новой пассией БМ (правда, в нашем случае он стала причиной развода). И БМ выбрал правильную позицию - не пытается познакомить, и та не  пытается подружиться. Это как обязанность со стороны отца.

заметила, что девочки тяжелее переживают уход отца к другой женщине, если с мальчиками есть шанс, что они простят отца, когда повзрослеют, то с девочками это под большим вопросом, потому что девочки как правило любят отцов больше мам и получается двойное предательство

Гость Просто Настя
Опубликовано

муж выбрал такую же позицию как ваш БМ, он не хочет тащить в нашу семью своего ребенка,но я почему то в курсе его оценок,его достижений, его проблем (сына  М.)  общаться с ним не хочу тоже,но мне хотелось что бы он знал.опять таки бюджет семейные часть уходит на его сына.

Опубликовано

муж выбрал такую же позицию как ваш БМ, он не хочет тащить в нашу семью своего ребенка,но я почему то в курсе его оценок,его достижений, его проблем (сына  М.)  общаться с ним не хочу тоже,но мне хотелось что бы он знал.

А почему Вы не хотите принять его сына?

опять таки бюджет семейные часть уходит на его сына.

Вы же знаете, что это обязанность отца содержать родного сына.

Опубликовано

муж выбрал такую же позицию как ваш БМ, он не хочет тащить в нашу семью своего ребенка,но я почему то в курсе его оценок,его достижений, его проблем (сына  М.)  общаться с ним не хочу тоже,но мне хотелось что бы он знал.опять таки бюджет семейные часть уходит на его сына.

А вы живите раздельным бюджетом)))

А его БЖ живет одна? Как она обеспечена?

Гость Просто Настя
Опубликовано

А почему Вы не хотите принять его сына?

Вы же знаете, что это обязанность отца содержать родного сына.

я хоть и взрослая тетенька,но знаю,что веду себя на уровне подростка.изначально я была настроена с пониманием,и хотела познакомится.Муж не хотел знакомить,знал что реакция на меня будет нехорошая..А когда меня попросили покинуть жилье,ради того что сын не хочет жить со мной, пусть пару недель.я возненавидела этого ребенка, и сейчас папочка из кожи вон лезет,что бы угодить сыну.меня эта ситуация больше выбивает из колеи. и да я в курсе,что муж будет содержать его всегда.

Опубликовано

я хоть и взрослая тетенька,но знаю,что веду себя на уровне подростка.изначально я была настроена с пониманием,и хотела познакомится.Муж не хотел знакомить,знал что реакция на меня будет нехорошая..А когда меня попросили покинуть жилье,ради того что сын не хочет жить со мной, пусть пару недель.я возненавидела этого ребенка, и сейчас папочка из кожи вон лезет,что бы угодить сыну.меня эта ситуация больше выбивает из колеи. и да я в курсе,что муж будет содержать его всегда.

Здорово: каждый раз к приезду сына выгонять жену из дома.

Опубликовано

С сыном можно и на нейтральной территории встречаться - кафе, каток, кино, улица. А что дома делать ?

Опубликовано

Ненавидеть ребенка не в природе женщины, если конечно Вы то же не ребенок.

Странно что Вы возненавидели ребенка, хотя выгнал то Вас папочка.

Получается война трех детей, один из которых папочка, другой- взрослая женщина, и ненавистный злой ребенок, обидевший всех остальных.

Мне почему то кажется что из этой троицы самый взрослый это сын "папочки", по крайней мере он грамотно манипулирует всеми остальными.

Опубликовано

С сыном можно и на нейтральной территории встречаться - кафе, каток, кино, улица. А что дома делать ?

Автор же пишет, что сын приезжает к отцу из другого города. Его что - в гостиницу поселить, чтобы встречаться с ним на нейтральной территории?

Гость Просто Настя
Опубликовано

А вы живите раздельным бюджетом)))

А его БЖ живет одна? Как она обеспечена?

если я уйду в декрет, у меня не будет бюджета))) она живет в мужчиной, обеспечена.(муж оставил ей квартиру,платит алименты ,финансовое содержание сына идет пополам)

отвечу разом на несколько постов.

на нейтральной территории не получается сын приезжает к отцу, поселить в гостинице не вариант.да в прошлом году меня попросили съехать на пару недель.рассматривался вариант снять квартиру им с сыном,ибо у бабушки он жить не хотел.в общем была задача угодить мальцу. я пошла на уступку о чем жалею я и муж.

Опубликовано

Получается война трех детей, один из которых папочка, другой- взрослая женщина, и ненавистный злой ребенок, обидевший всех остальных.

Мне почему то кажется что из этой троицы самый взрослый это сын "папочки", по крайней мере он грамотно манипулирует всеми остальными.

Плюсы закончились. Ты молодец, правильно проблему обозначил,

Да, мужчине не сладко, мечется между двумя детьми.

Которые в пубертате бьются в ненависти друг к другу.

Но это его выбор.

Видать мужчина не слишком умный или мазохист.

Гость Просто Настя
Опубликовано

возможно я грубо сказала, меня раздражает он.муж попросил меня,потому что у него не было выбора,ему было морально тяжелее всех,любит она нас обоих. сын ставил ультиматумы,грозил чуть ли не тем,что перестанет с ним общаться,ну сдабривал разговорами что отец его предал и прочее.муж тогда просто сдался морально.

Плюсы закончились. Ты молодец, правильно проблему обозначил,

Да, мужчине не сладко, мечется между двумя детьми.

Которые в пубертате бьются в ненависти друг к другу.

Но это его выбор.

Видать мужчина не слишком умный или мазохист.

Мне то что делать,понять и простить :not_i: понятно что мне бороться с его сыном бессмысленно,я уже раз проиграла. Муж не настроен нас знакомить,просит меня проявлять мудрость и не препятствовать его общение с ребенком. якобы наша семья от этого общения не страдает. хотя с ужасом повторюсь жду лета,потому что снова будет стресс с его приездом.

Опубликовано

возможно я грубо сказала, меня раздражает он.муж попросил меня,потому что у него не было выбора,ему было морально тяжелее всех,любит она нас обоих. сын ставил ультиматумы,грозил чуть ли не тем,что перестанет с ним общаться,ну сдабривал разговорами что отец его предал и прочее.муж тогда просто сдался морально.

Дети всегда пытаются манипулировать родителями и те родители, которые ведутся на манипуляции по сути вредят своим детям. Ваш муж не осчастливил своего ребенка поддавшись на такую манипуляцию, только заставил дольше биться в агонии. Боюсь представить кто вырастет из этого ребенка.

Ваш муж оказался слабаком. Сначала повелся на истерики ребенка, потом выгнал Вас, потом приполз обратно. Это не по мужски.

Опубликовано

Мне то что делать,понять и простить :not_i: понятно что мне бороться с его сыном бессмысленно,я уже раз проиграла. Муж не настроен нас знакомить,просит меня проявлять мудрость и не препятствовать его общение с ребенком. якобы наша семья от этого общения не страдает. хотя с ужасом повторюсь жду лета,потому что снова будет стресс с его приездом.

Т.е. вы опять должны будете покинуть ваш дом?

Гость Просто Настя
Опубликовано

Т.е. вы опять должны будете покинуть ваш дом?

нет покидать не буду, муж не будет наступать второй раз на те же грабли. он пошел на уступку первый раз.ничего хорошего не вышло.сейчас в планах жить у бабушки,но я наслышана о поведении мальчика он не согласится скорее всего.варианта развития события два:

1. он приедет и будет всячески вить веревки с отца,не давать нам общаться.муж уже продавливает тему,что ему придется ночевать не дома.

2.не приедет и будет устраивать по телефону истерики.

Проблема как таковая не только во мне и сыне.а поведении мужа,он хочет угодить нам обоим, в итоге этого не получается и т.к. я взрослая мне проще ущемить себя. (по его мнению)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...