Перейти к содержанию

Два вопроса о детях )))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы разные вещи сравниваете. Посуда и живое существо.

И зачем я буду впаривать кошку дочке, которая вообще кошек не любит.

а посуду значит полюбить надо, прежде чем помыть?

Что касается живых существ... то меня, например, мама научила их любить, а я своих детей. А так-то они вообще не в курсах были что с ними делать, если не сказать хуже.

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость Любимая
Опубликовано

У вас неверное понимание строгости. Это не ремень, это требовательность. Т.е. покойно, но настойчиво требовать выполнения правил. Но сначала надо правила установить, довести до ребенка (например, правило: У нас в семье не дерутся.)

Главное тут не отступать самим родителям от выбранной позиции и поддерживать в этом друг друга.

Нет это не так. Я пытаюсь спокойно,строго говорить. Но бывает что это не помогает. 

Почему не играют? Она злая, что ли? Опасно?

Лучше, чтобы играли. Но главное даже не в этом, а в том, чтобы они за ней ухаживали и воспитывали ее.

Кто ходит гулять с ней? Кто выносит ящик за котами? Кто купает животных? Кто воспитывает? Кто наказывает?

Многие из этих (и других) обязанностей надо понемногу поручать детям. Я понимаю, что с большинством из них они пока не могут справиться самостоятельно, но это не имеет значения, взрослые могут помогать, но это должна быть их обязанность.

Собака большая, сторожевая. Кошки сами по себе, сейчас тепло дак целыми днями на улице , приходят поесть. Но маленький с одним котом играет в прятки , догонялки-это очень забавно наблюдать. А когда коты дерутся,дети пытаются их разнять...)))

Можно переключать ребенка, ну например заняться с ним его любимым делом, если есть такая возможность, ну например, полепить или порисовать вместе, ребенок вообще очень хорошо проникается и начинает верить в родительскую любовь, если делать что - то вместе с ним, потом и мелкого подключать, опять же гулять вместе. Если есть папа, и он хороший))) то вообще нет проблем, мальчик и папа вместе пошли играть в футбол, или на лыжах, или просто за подснежниками маме к полудню...) А ревность, не будь этой дележки, для меня это был бы сигнал, и не очень хороший)))

Когда старший садится что то делать малыш уже тут как тут лезит, старший злится. Не хочет давать ему свои например новые фломастеры, а ему надо именно то что держит и делает брат. Когда хочешь увести маленького отвлечь не получается,начинает орать и плакать... 

В некотором смысле ... Это одна из таких вещей, которые детей следует приучать делать, несмотря на то, что им не хочется.

Я Ваш смысл поняла, про что Вы сказать хотите... и согласна с этим))) А если через не хочу,возможно ведь такое что вообще можно отбить всё желание?

Второй вопрос вызвал улыбку, вспомнилась английская поговорка, "Не воспитывайте детей: всё равно они будут похожи на вас".)))

" А ты, а ты.." это так естественно, что даже не безобразно, мы взрослые в этом, "а ты", не очень торопимся себе отказывать)))

Я эту поговорку то же знаю))) но я видимо плохо выразилась про (2)  например-Надень шапку- А ты то сама без шапки!     Или учим слова на выступление,он противится и заявляет - А ты сама то выучила??? Или -Ты зубы почистил,умылся?- А ты сама то уже это сделала?         Может просто возраст такой. 

Опубликовано

а посуду значит полюбить надо, прежде чем помыть?

Что касается живых существ... то меня, например, мама научила их любить, а я своих детей. А так-то они вообще не в курсах были что с ними делать, если не сказать хуже.

Посуду можно не помыть - забыть или отложить, если не хочется, с посудой можно неаккуратно обращаться и разбить, посуду можно заменить на новую. С живым существом ничего этого нельзя. 

А я специально никого не учу - все дети видят на моем с мужем примере, что с кошкой делать надо))Ну еще когда маленькие, объясняю, что это живое существо, а то они ее путают с заводной игрушкой.

Гость Любимая
Опубликовано

Ага. мешает. Ребенок большой уже, соображает. А скоро вообще вырастет и демагогию с вами разводить начнет.

У нас мало таких случаев, но бывает. Я объясняю, почему это нужно сделать дочке и насчет ее наблюдений тоже, например, что я сделаю потом или не сделаю, но тоже причину проговариваю. 

Ох как это всё трудно,воспитание это)))  Старший со сложным характером, да и младший не тихоня... Например не давно было, кинул на улице пустую бутылку я ему - Ты что делаешь??? подними.- А ты сама, я видел семечки грызла и кинула на улице! ( хотя я "две" семечки сгрызла и кинула в траву, т.к. мусорки по близости не было, ну и в конце концов не на тротуар же!!!! ) И началось хочу объяснить ему что я не кидаю мусор где попало и т.п. Он не слышет на своей волне... 

Опубликовано

Когда старший садится что то делать малыш уже тут как тут лезит, старший злится. Не хочет давать ему свои например новые фломастеры, а ему надо именно то что держит и делает брат. Когда хочешь увести маленького отвлечь не получается,начинает орать и плакать... 

Если это действительно фломастеры старшего, то он вполне может и не давать их. Младший скорее всего их испортит или растеряет. У старшего есть личные вещи, своя территория?

Гость Любимая
Опубликовано

Если это действительно фломастеры старшего, то он вполне может и не давать их. Младший скорее всего их испортит или растеряет. У старшего есть личные вещи, своя территория?

Вещи есть, территории не знаю он не хочет в детской спать,боится почему то. И поэтому она пустует. Мы спим все вместе в моей спальне. 

Опубликовано

Ох как это всё трудно,воспитание это)))  Старший со сложным характером, да и младший не тихоня... Например не давно было, кинул на улице пустую бутылку я ему - Ты что делаешь??? подними.- А ты сама, я видел семечки грызла и кинула на улице! ( хотя я "две" семечки сгрызла и кинула в траву, т.к. мусорки по близости не было, ну и в конце концов не на тротуар же!!!! ) И началось хочу объяснить ему что я не кидаю мусор где попало и т.п. Он не слышет на своей волне... 

У нас недолго было так. Я снизила требования и объясняла чуть ли не каждый случай. Действительно, ребенок развивается, у него появляются вопросы, нужно отвечать. Вот в вашем случае с семечками я бы объяснила, у нас похожий случай про мусор был. Т.е. теперь она уже понимает, что есть мусор, который разлагается и при острой необходимости его можно и не в мусорку, а есть неразлагаемый и его обязательно надо донести. А без объяснений мы будем голословны в своих требованиях.

Вещи есть, территории не знаю он не хочет в детской спать,боится почему то. Поэтому спим мы все вместе в моей спальне. 

Я имела в виду либо свое рабочее место или место для отдыха, либо просто место, где он может уединиться от всех.

Не знаю, как правильно от этой беды избавиться, но я лично не люблю в доме склок и скандалов. От этого избавляют четкие правила. Пусть они иногда нарушаются (для это правила и существуют :)), но они должны быть. Пару-тройку незыблемых, типа нельзя драться и немного остальных, организационных типа прежде чем начать играть в новую игру - убери старую))) Мне вот это помогло, потом разговариваю много с дочкой, муж тоже объясняет, свой пример опять-таки, обращать внимание на нужды старшего побольше. 

Гость Любимая
Опубликовано

У нас недолго было так. Я снизила требования и объясняла чуть ли не каждый случай. Действительно, ребенок развивается, у него появляются вопросы, нужно отвечать. Вот в вашем случае с семечками я бы объяснила, у нас похожий случай про мусор был. Т.е. теперь она уже понимает, что есть мусор, который разлагается и при острой необходимости его можно и не в мусорку, а есть неразлагаемый и его обязательно надо донести. А без объяснений мы будем голословны в своих требованиях.

Спасибо))) надо ему еще раз объяснить. А вот как объяснить что со старшими так не разговаривают? он мне говорит- А папа тебя старше, а ты с ним вон бывает как разговариваешь!   естествено мы как семейная пара бывает спорим

Опубликовано

Старший последнее время начал ТЫкать. Говоришь ему сделай "то" в ответ вопрос- А ты сама то это сделала?! Или -Так делать нельзя!-а ты же так делала?! Представляете как это мешает?

Как быть в таких ситуациях?

Ваш авторитет небезупречен. Да что там, маленький ребенок сомневается в том, нужно ли вас уважать, стоит ли вас слушать. Тут причина и в вас самой (возможно вы сами даете повод усомниться в этом) и в отношении к вам вашего мужа.

Чтобы быть беспрекословным авторитетом для детей, свой статус надо доказывать каждый день.

И самой, и при помощи любящего, заботливого мужчины. Если детя видят , как папа любит маму, как трепетно к ней относится- то они воспринимают такое уважение как абсолютную норму, как аксиому, не требующую доказательств. А если папа гоняет маму как сраного тузика, то и дети перенимают это манеру общения- гнобят друг дргуга. А попытки привить им высокую морать воспринимают как ханжество. Дети чувствуют ложь.

Гость Любимая
Опубликовано

Ваш авторитет небезупречен. Да что там, маленький ребенок сомневается в том, нужно ли вас уважать, стоит ли вас слушать. Тут причина и в вас самой (возможно вы сами даете повод усомниться в этом) и в отношении к вам вашего мужа.

Чтобы быть беспрекословным авторитетом для детей, свой статус надо доказывать каждый день.

И самой, и при помощи любящего, заботливого мужчины. Если детя видят , как папа любит маму, как трепетно к ней относится- то они воспринимают такое уважение как абсолютную норму, как аксиому, не требующую доказательств. А если папа гоняет маму как сраного тузика, то и дети перенимают это манеру общения- гнобят друг дргуга. А попытки привить им высокую морать воспринимают как ханжество. Дети чувствуют ложь.

Да перед детьми я к сожаление может и слаба,не всегда уверена в своих требованиях(((  Муж меня не гоняет,вроде любит.  Ну и сын так же ТЫкает со своим папой. У друзей дочке то же 6, у них такая же фигня. Может возраст такой. 

Опубликовано

Да перед детьми я к сожаление может и слаба,не всегда уверена в своих требованиях(((  Муж меня не гоняет,вроде любит.  Ну и сын так же ТЫкает со своим папой. У друзей дочке то же 6, у них такая же фигня. Может возраст такой. 

Так чувствует ребенок, они больше нашего иногда понимают, потому что умеют воспринимать информацию не только через слова.

Спасибо))) надо ему еще раз объяснить. А вот как объяснить что со старшими так не разговаривают? он мне говорит- А папа тебя старше, а ты с ним вон бывает как разговариваешь!   естествено мы как семейная пара бывает спорим

Спорьте не при детях. Если случилось все-таки, будьте уважительны друг к другу.

Я прекращаю разговор с тем, кто неуважительно со мной говорит, тем более если грубо. Хочешь поговорить - общайся нормально.

Опубликовано

Это как? Мама вроде пояснила, что старается не выделять детей, даже старшего не ругает при младшем, т.е старается уважать чувства старшего и тыр пыр...Вы как ревность искоренить предлагаете...у ребенка, если она уже есть, какие еще "Половецкие пляски" перед старшим плясать, что бы он не задирал мелкого, а как на мелком это отразиться. Может не парить мозг относительно совершенно стандартной ситуации, братья и сестры всегда, всегда делят внимание родителей,  это так естественно, что нормально, нормально) 

Изменить поведение ребёнка могут те люди, кто в его глазах в авторитете, и кого он безоговорочно будет слушаться..

В ситуации, когда старший родителям "тыкает" и оспаривает их указания, можно сделать вывод,  что родители для него не великий авторитет, и родителям будет трудно изменить его поведение..

Гость Любимая
Опубликовано

Спорьте не при детях. Если случилось все-таки, будьте уважительны друг к другу.

Я прекращаю разговор с тем, кто неуважительно со мной говорит, тем более если грубо. Хочешь поговорить - общайся нормально.

Стараюсь не спорить. Только как донести это до мужа? Он человек не скандальный, но бывают у него замашки а я молчать не могу. Иногда терплю из за всех сил, что бы промолчать.  Еще хихикает ихидно когда у меня что то не получается((( или я когда  пытаюсь разговаривать  с сыном. Чувствую себя дурой, и вообще я часто плачу только наедине. Считаю себя плохой мамой и т.д. :(  Но всё равно материнство моё главное богатство

Опубликовано

Стараюсь не спорить. Только как донести это до мужа? Он человек не скандальный, но бывают у него замашки а я молчать не могу. Иногда терплю из за всех сил, что бы промолчать.  Еще хихикает ихидно когда у меня что то не получается((( или я когда  пытаюсь разговаривать  с сыном. Чувствую себя дурой, и вообще я часто плачу только наедине. Считаю себя плохой мамой и т.д. :(  Но всё равно материнство моё главное богатство

Тогда про детей забудьте пока) Вам сначала с мужем надо наладить отношения. Дети нас воспринимают и через партнеров тоже. 

Вы с мужем поговорите о своих чувствах, о том, что дети на вас смотрят, если не смотрят, то слушают уж точно)

И вот это "а ты?" старшего сына наверняка от мужа идет.

Опубликовано

Есть хорошая книга Найджела Латты "Сынология" и еще прекрасная книга о воспитании Джона Грея "Дети с небес".

Любимая, а какие обязанности в вашей семье? какие наказания (практикуете?) для детей?
Гость Любимая
Опубликовано

Тогда про детей забудьте пока) Вам сначала с мужем надо наладить отношения. Дети нас воспринимают и через партнеров тоже. 

Вы с мужем поговорите о своих чувствах, о том, что дети на вас смотрят, если не смотрят, то слушают уж точно)

И вот это "а ты?" старшего сына наверняка от мужа идет.

Да надо с мужем хорошенько погорить, сегодня начала он -" Ты сама виновата"

Есть хорошая книга Найджела Латты "Сынология" и еще прекрасная книга о воспитании Джона Грея "Дети с небес".

Любимая, а какие обязанности в вашей семье? какие наказания (практикуете?) для детей?

Спасибо за книги попытаюсь найти. И про что "дети с небес"? 

Вот про наказания, хотела даже такую тему завести про наказание. Это вообще трудно потому что я теряюсь в этом вопросе, раньше слушала других про ремень((( ,ставить в угол то же НЕ ТО,  закрывать в комнате нельзя, забирать любимую вещь. Как наказывать правельно вообще не знаю((( ! 

Опубликовано

Спасибо за книги попытаюсь найти. И про что "дети с небес"? 

Вот про наказания, хотела даже такую тему завести про наказание. Это вообще трудно потому что я теряюсь в этом вопросе, раньше слушала других про ремень((( ,ставить в угол то же НЕ ТО,  закрывать в комнате нельзя, забирать любимую вещь. Как наказывать правельно вообще не знаю((( ! 

книга о позитивных принципах воспитания. с примерами, объяснениями.

вот и почитайте книгу, там и про наказания есть.

коротко - использовать метод тайм-аута. когда ребенка оставляют на скамейке-стуле, одного на то кол-во минут сколько ему лет, предварительно объяснив почему (ударил брата, обозвал и не извинился, сядь подумай, отдохни).

еще можно посмотреть серии на ютубе супер няня, няня спешит на помощь. есть серии конкретно по ревности братьев, сестер. очень много полезного почерпнуть можно.

Опубликовано

Я Ваш смысл поняла, про что Вы сказать хотите... и согласна с этим))) А если через не хочу,возможно ведь такое что вообще можно отбить всё желание?

Я не понял, как можно "отбить" то, чего нет?
Гость Любимая
Опубликовано

Я не понял, как можно "отбить" то, чего нет?

Например моего брата в детстве заставляли работать через не хочу, потом он вообще не любил работать. Был лентяем, сейчас вроде начал работать но это под40лет. 

книга о позитивных принципах воспитания. с примерами, объяснениями.

вот и почитайте книгу, там и про наказания есть.

коротко - использовать метод тайм-аута. когда ребенка оставляют на скамейке-стуле, одного на то кол-во минут сколько ему лет, предварительно объяснив почему (ударил брата, обозвал и не извинился, сядь подумай, отдохни).

еще можно посмотреть серии на ютубе супер няня, няня спешит на помощь. есть серии конкретно по ревности братьев, сестер. очень много полезного почерпнуть можно.

Ой спасибо, как мне вас не хватало)))  позже гляну в ютубу)))

Опубликовано

Например моего брата в детстве заставляли работать через не хочу, потом он вообще не любил работать. Был лентяем, сейчас вроде начал работать но это под40лет.

А до того, как его начали заставлять, он не был лентяем? Любил работать?
Опубликовано

Младшего сына, муж через не хочу заставлял заниматься боксом....

Гость Любимая
Опубликовано

А до того, как его начали заставлять, он не был лентяем? Любил работать?

Он был ребёнком, делал всё по хозяйству. Родители  сильно видимо накасячили.

Младшего сына, муж через не хочу заставлял заниматься боксом....

Это у Вас? А что потом было?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...