Перейти к содержанию

Два вопроса о детях )))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моей бабушки было 4 детей, но конец жизни она провела вдовой в полном одиночестве..А когда она умерла, то даже родная дочь не очень то и спешила приезжать на её похороны, не говоря уж о сестре..

А родные внуки?)))

Когда ребёнок не знает своих прав, то его можно заставить какую угодно работу делать..

Другое дело, если ЮЮ (ювенальная юстиция) в России будет развиваться, и ребёнок уже с первого класса школы сможет писать юристам письма-жалобы на своих родителей, если ему кажется, что родители его плохо воспитывают, тогда будет сложнее что-то заставить делать принудительно..))

Если юристы сочтут, что ребёнок подвергается издевательствам в семье, так и родительских прав могут лишить..

Вообще, думаю в будущем государство будет активнее вмешиваться в процесс взаимоотношений между родителями и детьми через ЮЮ, дабы защитить права ребёнка..  

Блять, сорри, Павликов Морозовых предлагаете растить?

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ауструми, у Вас есть дети?

Из всех внуков и внучек на похороны не приехал ни один..

Все прикрылись теми или иными отговорками , чтобы не ездить..

А Вы?

Опубликовано

как я поняла,есть у него ребенок,но не очень то отношения у них дружеские. отделился он от них и отдалился.(сын точно есть возможно один единственный,хотя..) обида у аструми на него,типа неблагодарный. извините,если ошибаюсь,просто захотелось поиграть в угадайку)

Опубликовано

как я поняла,есть у него ребенок,но не очень то отношения у них дружеские. отделился он от них и отдалился.(сын точно есть возможно один единственный,хотя..) обида у аструми на него,типа неблагодарный. извините,если ошибаюсь,просто захотелось поиграть в угадайку)

Юля, давайте так, при всем уважении к Вам, но Ауструми, сам расскажет если посчитает нужным)))

Опубликовано

Юля, давайте так, при всем уважении к Вам, но Ауструми, сам расскажет если посчитает нужным)))

Ах,извиняюсь,я больше ему это писала.так что можете просто не обращать внимание)

Опубликовано

Ах,извиняюсь,я больше ему это писала.так что можете просто не обращать внимание)

Ок)))

Кстати, про ювиналку, я просто сделаю скидку на то что Ауструми из Латвии..корнями, присутствует наверно европейский менталитет... местами, так вот в нашей дикой стране, эта сама ЮЮ не прокатит, вот придут ко мне из ЮЮ, так я и на порог не пущу, а еще и ружье в руки возьму. Вопрос, у нас мало детдомов, а может коррупция у нас не цветет как аллергия на тополиный пух. Или, имеет смысл лечить голову нашему государству, а то ведь проще отобрать и жалобы строчить. А вот когда уровень жизни поднимется , хотя бы до Финляндии, тогда и поговорим о ЮЮ)

Опубликовано

Ок)))

Кстати, про ювиналку, я просто сделаю скидку на то что Ауструми из Латвии..

Я родился и живу в России, так сложилась судьба, но большая часть родни живёт за границей..

Бабушкина сестра и брат- живут в Латвии, бабушка- жила в Беларуси..

Другие - тоже в разных республиках.. Когда был СССР, то родичи разъехались по разным республикам внутри СССР, а когда распался СССР - вдруг оказались в разных странах..  Теперь в Евросоюзе из Латвии народ старается переехать на ПМЖ поближе к Англии и Германии.. Благо это сделать проще, когда Латвия хорошо интегрирована в Европу и является частью Евросоюза.. И уже многие живут в самых разных странах Евросоюза..

Опубликовано

Ауструми, ну я ведь подписала, что корнями))) А почему Ауструми, Республики Башкорстан, я в Вашем списке не увидела?))) Или, это место мечты?

Опубликовано

Ауструми, ну я ведь подписала, что корнями))) А почему Ауструми, Республики Башкорстан, я в Вашем списке не увидела?))) Или, это место мечты?

У меня латышская национальность, отсюда и европейский менталитет.... В Башкортостане не припомню родни, а вот в Швеции есть дальние родственники, кто в 1944 спасаясь от войны из Латвии переехали беженцами жить туда, от наступавшей советской армии, и там в Швеции и остались жить..

Опубликовано

Любимая по поводу наказания в закрытой комнате - индивидуально. семилетка-шестилетка - вполне. а вот малыш меньше - вряд ли. просто  придумать штрафной стул. для тех  кому нужно остыть. не связывать это место с негативом. просто место для раздумий. строго - тебе нужно подумать о том что ты сделал (ударил маму,к примеру), когда будешь готов попросить прощение - подойди ко мне. Ребенку же постарше нужно объяснять то что мало попросить прощение, нужно стараться исправить свое поведение (я планирую что ты больше не ударишь брата по голове, мы договорились с тобой? я рассчитываю на тебя - тем самым внушая ребенку что вы ему доверяете).

Заведите "злую" подушку, специальная , можно жесткая, старая подушка (можно сшить наволочку с злой гримасой, забавными глазами и ушами) и объяснить детям, если тебе хочется ударить, укусить (что  они там у вас делают), ты зол, рассердился или нет настроения ты можешь бить эту подушку - ногами, руками.

Посмотрите в интернете тренинги занятия для детей вашего возраста на сплочение. Проводите с ними эти занятия.

Для старшего можно сделать специальную таблицу по дням неделям и за допустим помощь маме (поиграл с братом младшим, не ссорился с ним день, помог одеть и ли что-то подобное, смотря что вы там ему деллегировали в обязанности) давать фишки (напечатать, сделать привлекательными). В конце недели считать фишки и обменивать на приз (по вашему желанию и бюджету - игрушка, вкусняхи, парки и пр.). Это сначала стимулирует, а потом и постепенно нормальное поведение входит в привычку. и не потребуется такое частое подкрепление.

Для обоих детей полезно будет провести небольшую рефлексию в конце дня. Завести баночки или коробочки две, нарезать цветные темыне тучки, яркие сердечки. И каждый ребенок, с помощью мамы сначала вспоминает что плохого было за день  и кладет тучку. Потом наоборот  что было хорошего и кладет в банку сердечко. В конце месяца можно считать чего было больше.

У мальчишек есть спорт уголок?

Опубликовано

Для обоих детей полезно будет провести небольшую рефлексию в конце дня. Завести баночки или коробочки две, нарезать цветные темыне тучки, яркие сердечки. И каждый ребенок, с помощью мамы сначала вспоминает что плохого было за день  и кладет тучку. Потом наоборот  что было хорошего и кладет в банку сердечко. В конце месяца можно считать чего было больше.

А не играет ли на руку родителю, при таком раскладе, то что дети очень контактны и им нравится делать что - то вместе с родителями, да хотя бы считать свои косяки ? Я без стеба и язвы спрашиваю. потому что дети, как и взрослые они ошибки совершают и разбор полетов нужен, но...  детям свойственно забывать.

Аustrumi- это "восток" на латышском языке...

Все, спасибо)))

Опубликовано

А не играет ли на руку родителю, при таком раскладе, то что дети очень контактны и им нравится делать что - то вместе с родителями, да хотя бы считать свои косяки ? Я без стеба и язвы спрашиваю. потому что дети, как и взрослые они ошибки совершают и разбор полетов нужен, но...  детям свойственно забывать.

ну забудут и забудут.... и все же пользы больше, нежели бесполезности-вреда.

Опубликовано

нежели бесполезности-вреда.

А можно поподробней?

Я конечно за...закрепление, но все же акцент на положительном, ну например, если ребенок жадничает, то говорить ему, ты же Щедрый, любишь делиться, раз - два и поверил, если говорить, ну почему ты такая жадина, в жадину поверит, и тыр пыр...

Дети, очень ловко смекают, считать свои плюсики минусики быстро научаться, такова природа, и начнут считать, а не чувствовать - хотеть что - то хорошее сделать) 

Опубликовано

А можно поподробней?

Я конечно за...закрепление, но все же акцент на положительном, ну например, если ребенок жадничает, то говорить ему, ты же Щедрый, любишь делиться, раз - два и поверил, если говорить, ну почему ты такая жадина, в жадину поверит, и тыр пыр...

Дети, очень ловко смекают, считать свои плюсики минусики быстро научаться, такова природа, и начнут считать, а не чувствовать - хотеть что - то хорошее сделать) 

а зачем так говорить? именно в таком русле и вести беседу "то говорить ему, ты же Щедрый, любишь делиться" по горячим следам. хорошее/плохое относится скорее к прошедшему дню, если кто-то из детей захочет обсудить свои поступки - уже хорошо, имхо.

Опубликовано

а зачем так говорить? именно в таком русле и вести беседу "то говорить ему, ты же Щедрый, любишь делиться" по горячим следам. хорошее/плохое относится скорее к прошедшему дню, если кто-то из детей захочет обсудить свои поступки - уже хорошо, имхо.

А почему нет, почему? Это ж губка, а как говорить или вообще не говорить?)))Мне например не нравится, что ребенок жадничает , и не дает свои игрушки младшей сестре, я понимаю, что это естественно, но мне не нравится, как быть, в какое русло направить, то что можно исправить пока ей всего 4 года)) 

Как не загнать в комплексы одного и не вызвать при этом недовольство второго, как, нет универсальной палочки выручалочки. 

если кто-то из детей захочет обсудить свои поступки - уже хорошо, имхо.

Это наверно работает после 5 лет)))

Опубликовано

А почему нет, почему? Это ж губка, а как говорить или вообще не говорить?)))Мне например не нравится, что ребенок жадничает , и не дает свои игрушки младшей сестре, я понимаю, что это естественно, но мне не нравится, как быть, в какое русло направить, то что можно исправить пока ей всего 4 года)) 

Как не загнать в комплексы одного и не вызвать при этом недовольство второго, как, нет универсальной палочки выручалочки. 

конечно нет. это все индивидуально. и требует много способов. если бы был такой метод как палочка - взмахнул и всё - результат. не-а.

Это наверно работает после 5 лет)))

по-разному, есть разные детки, кто-то и в 3 способен.

Опубликовано

по-разному, есть разные детки, кто-то и в 3 способен.

Вы сейчас очень точно подметили, давайте исходить из реалий и поподробней собирать анамнез...))) Моя в 3 -4 года бестолочь, только только наладила коммуникацию со своими сверстниками, а с мелочью...ну не может, мне и младшую жалко, и старшую, балансировать сложно, но не смертельно...)))

Опубликовано

Вы сейчас очень точно подметили, давайте исходить из реалий и поподробней собирать анамнез...))) Моя в 3 -4 года бестолочь, только только наладила коммуникацию со своими сверстниками, а с мелочью...ну не может, мне и младшую жалко, и старшую, балансировать сложно, но не смертельно...)))

а у вас две дочери и примерно погодки? просто разница в возрасте огромная когда почти погодки и разница когда больше в возрасте. к сожалению не в курсе сколько вашим крошкам лет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...