Перейти к содержанию

Два вопроса о детях )))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Он был ребёнком, делал всё по хозяйству. Родители  сильно видимо накасячили.

Я тебя по-прежнему не понимаю. Если он и так все делал, сам, зачем тогда его заставляли "через не хочу"?

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость Любимая
Опубликовано

Я тебя по-прежнему не понимаю. Если он и так все делал, сам, зачем тогда его заставляли "через не хочу"?

Он не хотел навоз у коров убирать,а его заставляли и т.д. ))) ну может причина не только в этом.

Гость Любимая
Опубликовано

еще можно посмотреть серии на ютубе супер няня, няня спешит на помощь. есть серии конкретно по ревности братьев, сестер. очень много полезного почерпнуть можно.

Сейчас смотрю про семью Шахназаровых, сердце сжалось когда старший делал больно маленькому((((страшно было. Славу Богу у нас до такого не дошло. Оооочееень интересно. И кстати вспомнила как я однажды посещала психолога, он про закрытие наедине сказал отрицательно. Тогда я вот вообще запуталась. 

Опубликовано

Он не хотел навоз у коров убирать,а его заставляли и т.д. ))) ну может причина не только в этом.

Понятно. А тебе часто приходилось встречать людей, которые хотят убирать навоз?
Гость Любимая
Опубликовано

Понятно. А тебе часто приходилось встречать людей, которые хотят убирать навоз?

Ой Вы меня так рассмешили :ohyeah:  с чувством юмора у Вас всё в порядке))) 

Опубликовано

Спасибо, у меня вообще все в порядке. :)

Я имею в виду, что вот, навоз никто убирать не любит, но кому-то же все равно придется это делать, "через не хочу". В жизни часто так бывает, когда приходится делать то, что не хочется. К этому неприятному факту детей тоже должны подготовить родители. Это их обязанность.

Гость Любимая
Опубликовано

Спасибо, у меня вообще все в порядке. :)

Я имею в виду, что вот, навоз никто убирать не любит, но кому-то же все равно придется это делать, "через не хочу". В жизни часто так бывает, когда приходится делать то, что не хочется. К этому неприятному факту детей тоже должны подготовить родители. Это их обязанность.

Да я согласна)))

Опубликовано

Это у Вас? А что потом было?

Да, у меня.

Сейчас он КМС по боксу, МС по кикбоксингу, КМС по греплингу и боевому самбо.. чемпион Сибири, призер России , Европы ... )))

Опубликовано

Сейчас смотрю про семью Шахназаровых, сердце сжалось когда старший делал больно маленькому((((страшно было. Славу Богу у нас до такого не дошло. Оооочееень интересно. И кстати вспомнила как я однажды посещала психолога, он про закрытие наедине сказал отрицательно. Тогда я вот вообще запуталась. 

С закрытием наедине наверное индивидуально все. Я делаю тайм-аут - прошу старшую дочь посидеть в детской комнате, подумать и когда придет в себя, возвращаться. Она воспринимает нормально. Или вообще их обеих закрываю с младшей, тем самым показывая, что их конфликт они могут решить без меня. Это когда реально конфликт несерьезный. 

Но я думаю, не все дети нормально воспримут оставление наедине - кого-то достаточно посадить на стульчик в этой же комнате, где вы находитесь.

Например моего брата в детстве заставляли работать через не хочу, потом он вообще не любил работать. Был лентяем, сейчас вроде начал работать но это под40лет. 

Меня заставляли все делать, и по дому, и на огороде. Сейчас не скажу, что трудолюбива, но обязанности выполняю, а вот на огороде люблю возиться - что больше всего заставляли, то и люблю. С вашим братом возможно переборщили или он по натуре просто ленивый, или возраст не учитывали, давали слишком сложное что-то и у него уже в детстве опустились руки.

В общем, я против того,чтобы заставлять прям насильно сложные вещи делать. Всегда надо учитывать возраст. У меня дочка 7 лет почти моет посуду, конкурентка посудомойке растет))) ну конечно жирные сковородки я не даю ей мыть, пылесосит иногда (не любит, потому что пылесос тяжелый), готовит с удовольствием, пыль протирает и еще по мелочи. Я считаю, ребенка раньше 10-12 лет нечего заставлять. Он и сам рад стараться, а то можно все желание отбить.

Да, у меня.

Сейчас он КМС по боксу, МС по кикбоксингу, КМС по греплингу и боевому самбо.. чемпион Сибири, призер России , Европы ... )))

А у меня маникюршу заставляли-заставляли спортивными танцами заниматься, она сопротивлялась, а теперь на врача работает, спина вся больная.

А ее брат чемпион всея чего-то там, молодец, что говорить...но девчонки все же поумнее будут, или строптивее, как угодно) у нее семья, муж, ребенок, любимая работа, а брат с мамо медальки коллекционирует до сих пор) 

Вашего брата заставляли, а вас нет? или вы в доме работали?

Гость Любимая
Опубликовано

Да, у меня.

Как классно! Хорошо что папа душу вкладывал))) 

Опубликовано

Да надо с мужем хорошенько погорить, сегодня начала он -" Ты сама виновата"

Вы дружелюбно, с Я-сообщениями, применяйте активное слушание, проявляйте больше мягкости, понимания. 

Виноватых нет, есть двое взрослых людей, которые ОБА занимаются воспитанием и оба несут ответственность. 

Опубликовано

А у меня маникюршу заставляли-заставляли спортивными танцами заниматься, она сопротивлялась, а теперь на врача работает, спина вся больная.

А ее брат чемпион всея чего-то там, молодец, что говорить...но девчонки все же поумнее будут, или строптивее, как угодно) у нее семья, муж, ребенок, любимая работа, а брат с мамо медальки коллекционирует до сих пор) 

Я по началу была против, сердце кровью обливалось глядя на это... но молчала

А уже лет в 14, он сам изменился...

Как классно! Хорошо что папа душу вкладывал))) 

Ну... папа там больше не душу вкладывал )))

Опубликовано

Спасибо за книги попытаюсь найти. И про что "дети с небес"? 

Вот про наказания, хотела даже такую тему завести про наказание. Это вообще трудно потому что я теряюсь в этом вопросе, раньше слушала других про ремень((( ,ставить в угол то же НЕ ТО,  закрывать в комнате нельзя, забирать любимую вещь. Как наказывать правельно вообще не знаю((( ! 

Не, никакого ремня.. Физическое насилие недопустимо..

А то, если введёте в привычку , так можете испортить детей.. И лет через 20-30 взрослые дети пережившие трудное детство могут захотеть  "воспитывать" своих старых родителей точно такими же методами ремня или кулака.. Нельзя..

Да, у меня.

Хвастаетесь? Церковные психологи назвали бы сие грехом тщеславия и грехом гордыни..

Как и такие виды спорта полагаю назвали бы весьма сомнительными с точки зрения морали и нравственности.

Ибо они не вписываются в формат заповеди "не обижай" (Библия, Марк 10:19).

А на этой заповеди строятся самые основы нравственного человеческого общества..

Опубликовано

Хвастаетесь?

Горжусь.

Церковные психологи назвали бы сие грехом тщеславия и грехом гордыни..

А мне глубоко плевать, что бы кто сказал )

Как и такие виды спорта полагаю назвали бы весьма сомнительными с точки зрения морали и нравственности.

Ибо они не вписываются в формат заповеди "не обижай" (Библия, Марк 10:19).

А на этой заповеди строятся самые основы нравственного человеческого общества..

Шли бы Вы, в высокоморальнонравственную  гинекологическую ветку и строили там основы нравственного человеческого общества  :)

Гость Любимая
Опубликовано

,С закрытием наедине наверное индивидуально все. Я делаю тайм-аут - прошу старшую дочь посидеть в детской комнате, подумать и когда придет в себя, возвращаться. Она воспринимает нормально. Или вообще их обеих закрываю с младшей, тем самым показывая, что их конфликт они могут решить без меня. Это когда реально конфликт несерьезный. 

Но я думаю, не все дети нормально воспримут оставление наедине - кого-то достаточно посадить на стульчик в этой же комнате, где вы находитесь.

Меня заставляли все делать, и по дому, и на огороде. Сейчас не скажу, что трудолюбива, но обязанности выполняю, а вот на огороде люблю возиться - что больше всего заставляли, то и люблю. С вашим братом возможно переборщили или он по натуре просто ленивый, или возраст не учитывали, давали слишком сложное что-то и у него уже в детстве опустились руки.

В общем, я против того,чтобы заставлять прям насильно сложные вещи делать. Всегда надо учитывать возраст. У меня дочка 7 лет почти моет посуду, конкурентка посудомойке растет))) ну конечно жирные сковородки я не даю ей мыть, пылесосит иногда (не любит, потому что пылесос тяжелый), готовит с удовольствием, пыль протирает и еще по мелочи. Я считаю, ребенка раньше 10-12 лет нечего заставлять. Он и сам рад стараться, а то можно все желание отбить

Вашего брата заставляли, а вас нет? или вы в доме работали?

Хорошо я учту. Не давно в огороде старший обрызгал водой маленького, я ему сказала посидеть в парнике 5 минут. Он даже 2не посидел убежал. Начала ему выговаривать, а тут как раз братья мои были и начали за него заступаться))) 

Про брата, сейчас он отшучивается- Моя сладкая жизнь закончилась когда мне было 6 лет( тогда родился второй брат) . Может и в этом причина, и в том что работать заставляли, может не долюбили. Он рано стал пить и курить. Родители помучились с ним. Будучи уже взрослым очень много пил и при этом любил подраться,сидел в тюрьме .... сейчас бросил это дело, потому что сильно любит своих детей. 

У нас разница в возрасте большая, я по дому в основном помогала. 

Опубликовано

Я по началу была против, сердце кровью обливалось глядя на это... но молчала

А уже лет в 14, он сам изменился...

Как говорила одна старожилка "надо" это будущее "хочу". Это так и есть получается.

Меня в детстве заставляли картошку полоть, прям из-под палки, а теперь прополка мое наилюбимейшее занятие, я как маньяк прям жду лета)))

Хорошо я учту. Не давно в огороде старший обрызгал водой маленького, я ему сказала посидеть в парнике 5 минут. Он даже 2не посидел убежал. Начала ему выговаривать, а тут как раз братья мои были и начали за него заступаться))) 

А что такого плохого, что старший младшего облил водой? они играли? как младший отреагировал?

Братьям запретить при ваших детях вас критиковать. Муж, ваши браться, набирается уже целый батальон...

Опубликовано

Меня заставляли все делать, и по дому, и на огороде.

Когда ребёнок не знает своих прав, то его можно заставить какую угодно работу делать..

Другое дело, если ЮЮ (ювенальная юстиция) в России будет развиваться, и ребёнок уже с первого класса школы сможет писать юристам письма-жалобы на своих родителей, если ему кажется, что родители его плохо воспитывают, тогда будет сложнее что-то заставить делать принудительно..))

Если юристы сочтут, что ребёнок подвергается издевательствам в семье, так и родительских прав могут лишить..

Вообще, думаю в будущем государство будет активнее вмешиваться в процесс взаимоотношений между родителями и детьми через ЮЮ, дабы защитить права ребёнка..  

Опубликовано

Как говорила одна старожилка "надо" это будущее "хочу". Это так и есть получается.

Меня в детстве заставляли картошку полоть, прям из-под палки, а теперь прополка мое наилюбимейшее занятие, я как маньяк прям жду лета)))

Со мной не сработало)

Маленькая,  стояла на грядке и приговаривала: Когда я вырасту, у меня никогда не будет дачи!

У меня нет дачи)

Когда ребёнок не знает своих прав, то его можно заставить какую угодно работу делать..

Сейчас это очень модно...

Но детям забыли объяснить, что имея права, человек имеет еще и обязанности.

Опубликовано

Другое дело, если ЮЮ (ювенальная юстиция) в России будет развиваться, и ребёнок уже с первого класса школы сможет писать юристам письма-жалобы на своих родителей, если ему кажется, что родители его плохо воспитывают, тогда будет сложнее что-то заставить делать принудительно..))

Если юристы сочтут, что ребёнок подвергается издевательствам в семье, так и родительских прав могут лишить..

Вообще, думаю в будущем государство будет активнее вмешиваться в процесс взаимоотношений между родителями и детьми через ЮЮ, дабы защитить права ребёнка..  

Тьфу-тьфу-тьфу...Я поднимала тему смежную с этой. 

Сначала запрещают конкурсы, типа неблаговидные, потом запрещают родителям называть детей как хочется, потом еще что-то запретят, а потом начнут отбирать детей. 

Со мной не сработало)

Маленькая,  стояла на грядке и приговаривала: Когда я вырасту, у меня никогда не будет дачи!

У меня нет дачи)

ДА. я думаю, не со всеми детьми работает.

Опубликовано

Так даже когда повзрослеют- это не гарантия, что отношения будут лучше.. Что, разве мало бывает грызни между братьями-сёстрами и самыми близкими родичами за недвижимость и наследство? Корни возможного конфликта на перспективу: старший может воспринимать младшего как некоего конкурента на недвижимость и прочее наследство, как конкурента на получение родительской любви, родительского внимания, родительских подарков, итд..  Как и если в семье есть у родителей свои любимчики и свои нелюбимчики.. Когда одного ребёнка любят и балуют больше, чем второго, то второй может "ревновать" и злиться на первого..

только примером родителей будут строить отношения взрослые дети. Мы в детстве дрались.у меня 2 младших брата.иногда я просто их ненавидела что мне приходилось отдавать им свободное время. а сейчас мы выросли,хорошо общаемся,общаются наши дети.собираемся у родителей.семья стала еще больше.весело и уютно. по примеру родителей.у них то же самое.родные все дружат.встречаются. непонимания в детстве я думаю тут вообще роль не играют

Со мной не сработало)

У меня нет дачи)

:ohyeah: помню,помню свои слова. у меня никогда не будет мужа,детей и кошек.в итоге все есть))

Опубликовано

только примером родителей будут строить отношения взрослые дети. Мы в детстве дрались.у меня 2 младших брата.иногда я просто их ненавидела что мне приходилось отдавать им свободное время. а сейчас мы выросли,хорошо общаемся,общаются наши дети.собираемся у родителей.семья стала еще больше.весело и уютно. по примеру родителей.у них то же самое.родные все дружат.встречаются. непонимания в детстве я думаю тут вообще роль не играют

:ohyeah: помню,помню свои слова. у меня никогда не будет мужа,детей и кошек.в итоге все есть))

Да ладно.. У моей бабушки было 4 детей, но конец жизни она провела вдовой в полном одиночестве..

А когда она умерла, то даже родная дочь не очень то и спешила приезжать на её похороны, не говоря уж о сестре..

Когда связались с бабушкиной сестрой в Латвии и проинформировали о похоронах, она не приехала..

Не очень то и захотела в свои старые годы тратиться на поездку за границу даже ради похорон своей сестры..

Как и со своей родной сестрой у меня отношения не очень, на её свадьбу я не ездил, не захотел..

Можно сказать, что для меня родная сестра почти как чужой человек, и видимся мы с ней не каждый год..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...