Alek Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Здравствуйте. Мне 20 лет. Я студент и уже окончил обучение, но осталась проблема с написанием диплома. Дело в том, что до защиты осталось 2,5 недели, а я не могу взять себя в руки и начать его делать... хотя это не единственная моя проблема... Расскажу для начала, каков мой образ жизни и постараюсь более понятно выразить свои внутренние ощущения. Мир и все живое, что есть в нем, с самого детства доставляет мне боль. Солнце, вода, асфальт, запах металлической двери, люди, взрослые, дети- от всего этого у меня кружилась голова и на душе был болючий ком, будто внутрь груди поместили кактус. Я не понимаю, отчего так. Почему я такой ненормальный? Я всегда хотел быть как все, поэтому придумывал для себя модели поведения, безрассудно копируя понравившихся мне людей. Я часто наблюдал за своими ровесниками со стороны, а те в свою очередь меня дразнили и унижали. Но это было не по моей прихоти. На самом же деле, я не хотел выделяться... И так, на протяжении всех 20 лет, постепенно я стал отдаляться от общества, от близких и родителей. Чувства пропали, нет ощущения того, что я жив. Да, я немного ощущаю как бежит кровь по моим венам, а также ощущаю физическую боль. А мое внутреннее состояние всегда одинаково. Бывает я абсолютно равнодушен ко всему происходящему, когда пример, умерли две мои любимые пробабушки и дедушка. На их похоронах я не проронил ни слезинки, мне было абсолютно плевать на то, что они умерли. Но было тяжело смотреть на рыдающих родственников. Было настолько поникшее настроение из-за них, хотелось провалиться сквозь землю. Все потому, что я не такой и не могу проявлять эмоции... Не понимаю такие пропиаренные чувства как: дружба, любовь, радость, счастье... Что это такое? Но, оказывается не настолько плохо все. В редких случаях я плачу... ну как, слезы сами текут, а я сижу и чем-нибудь занимаюсь. Но никогда не проявляю эмоций на людях. Быть может это и должно так, мужчина не должен показывать свою слабость? В общем, извините за этот сумбур. Я отвратителен, просто омерзителен сам себе. Не желаю быть таким. Как мне измениться?
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 7 июня, 2015 Психологи Опубликовано 7 июня, 2015 Не понимаю такие пропиаренные чувства как: дружба, любовь, радость, счастье... Что это такое? Возможно положительные чувства вы не понимаете и поэтому дописать диплом не получается. Но с другой стороны вы понимаете чувство жалости и привлечение к себе таким образом внимания. Откуда вы этому научились?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти