Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По- английски- Nomad Base

По-русски- Дом для всех.

Берется удобная точка на карте, снимается хата месяца на три, и - велкам.

Заходите, живите, выезжайте на экскурсии, приводите друзей, гостей.

Потом пауза, и база переносится в другую страну.

90 days- another place!

Ближайший проект, который лично я хочу посетить- в Карпатах.

Ближайший, который хочу сделать сама- в Батуми и Саранде.

У кого был и есть похожий опыт или хотите поучаствовать-присоединяйтесь.

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вы хотите осуществить идею Кротова,я  так понимаю?....

Антон Викторович Кротов- российский путешественник,основатель и президент Академии Вольных Путешествий,а дом для всех его особый проект

Опубликовано

Сквоты и коммуны были и до Кротова, Кротов хорошо структурировал тему понятным языком.

Каждый дом разный.

А Номад Бейс в Стамбуле, который делали две албанки, вообще о кротовнике ничего не слышал.

Хата в Карпатах, которую делает Лина Берова, возможно, будет некурящей. Вообще.

А я пока думаю над форматом.

Опубликовано

почитала и про Лину Берову в ВК....

всетаки надо очень любить людей и общение, чтобы этим заниматься...я бы не смогла....

Опубликовано

Юрий, какой подвернется, на месте будем смотреть.

В Батуми, полагаю, будет просто большая двушка турецкого образца.

Опубликовано

А прикинь приедет тот, кто тебе не нравиться? И будет вести себя так, как тебе не понравиться? И что? А безопасность, а антисанитария...?

Не знаю... рискуешь!

Опубликовано

Я вот не могу понять одного, ну допустим я снял дом, заплатил аренду за три месяца, внес страховой депозит, дал рекламу на форумах и в соц сетях о проекте. Написал правила...

Теперь мне присылают заявки люди, я их распределяют по датам и комнатам.

Потом встречаю их, слежу за порядком, боюсь как бы не спалили, и пр...

Потом наверняка будут накладки с отъездами, у кого-то планы поменялись, и сегодня уехать не может, только завтра, а люди приехали...

Короче геморроя куча, и волонтеров не найти (нафиг работать, если и так жить бесплатно можно?)

И к концу третьего месяца, я усталый и задерганный думаю, а нафига мне все это надо было? За те же деньги мог спокойно с любимой провести время тут же, или вместе с хорошими друзьями... Может это такая форма благотворительности для хиппи-нищебродов? Вот тогда почему я этот дом не предложил бесплатно в интернаты для слабослышащих детей? Приезжали бы с воспитателями, отдыхали...

Не могу я понять - зачем? Поясните...

Опубликовано

А сколько человек примерно приезжает на такое?

вот Юрия я бы не взяла в Дом)) помню его маниакальную настойчивость)) как он в чате всем вынес мозг, что ему нужен психиатр и срочно...

А потом чат выключился на полдня))

Понервничал Юрий...))

А так он - активный товарищ, я смотрю....)) и где у него кнопка "выкл."?)) если что вдруг... )))

Не могу я понять - зачем? Поясните...

Ильюш... я слышала про подобное, но не так...)

Типа я живу в Мск, ко мне может, приехать из Италии гость-почти любой... кому надо в Москве побыть\пожить\отдохнуть, а взамен я приезжаю (МОГУ ПРИЕХАТЬ! тоже неизвестно к кому, но якобы бесплатно) пожить в Италии.. обмен такой...) 

Но это чушь... )

Опубликовано

вот Юрия я бы не взяла в Дом)) помню его маниакальную настойчивость)) как он в чате всем вынес мозг, что ему нужен психиатр и срочно...

А потом чат выключился на полдня))

Понервничал Юрий...))

А так он - активный товарищ, я смотрю....)) и где у него кнопка "выкл."?)) если что вдруг... )))

Ильюш... я слышала про подобное, но не так...)

Типа я живу в Мск, ко мне может, приехать из Италии гость-почти любой... кому надо в Москве побыть\пожить\отдохнуть, а взамен я приезжаю (МОГУ ПРИЕХАТЬ! тоже неизвестно к кому, но якобы бесплатно) пожить в Италии.. обмен такой...) 

Но это чушь... )

Про ездить в гости, предоставляя свою квартиру я знаю, много ресурсов. Есть и предложения, когда ты едешь к человеку в другую страну на месяц, а он к тебе на тот же срок...

Думаю для студентов хорошо, но уже хочется уютный номер, горничную, смену белья, и румсервис

Опубликовано

Про ездить в гости, предоставляя свою квартиру я знаю, много ресурсов. Есть и предложения, когда ты едешь к человеку в другую страну на месяц, а он к тебе на тот же срок...

Думаю для студентов хорошо, но уже хочется уютный номер, горничную, смену белья, и румсервис

это небезопасно в первую очередь...

Ехать к частному лицу... там обязательно межличностные отношения... будут! еще как....

А если что не так, куда потом валить? или еще что... У Альбены дети... я бы не рисковала..

Опубликовано

Илья, ты что, с дуба рухнул?

По каким блин комнатам? Распределять?

Найдут место на полу- и нормуль)

Ты как-то цивильно рассуждаешь)

Опубликовано

Илья, ты что, с дуба рухнул?

По каким блин комнатам? Распределять?

Найдут место на полу- и нормуль)

Ты как-то цивильно рассуждаешь)

Ясно, а если люди приехали а мест уже даже на потолке нет? Ночь... Что делать?

И всё равно не могу понять, зачем это мне?

Опубликовано

Какую потребность вы компенсируете, организовав подобный Дом, ув. Албена?

вот уже ближе к делу...))

Пан Кумар молодец)

Общения, наверное... семьи... 

Опубликовано

А главное - какой дурак сдаст свою недвижимость на 3 месяца под цыганский табор?

ну, хозяин-то сдает её одному человеку... ему про табор неизвестно.

Другое дело,... допустим, кража или еще что... и что потом?) а если кто-то на таблетках, алкоголе... амфитаминах...? а если один из них маньяк...?))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...