Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость Дмитрий М.
Опубликовано
Мне 35 лет. Я работаю менеджером, в свободное время изучаю историю и организую экскурсии для знакомых. Но у меня проблема – я всегда был одинок, у меня никогда ни с кем не было серьёзных отношений. Один раз у меня был срыв на почве этого, так что жутко хотелось на себя наложить руки. Второй раз подобное повторилось – когда у меня ухудшилось зрение из-за постоянной работы за мониторами, а ещё и в свободное время задания. Да и увлечение достопримечательностями, переписка… Я не становлюсь моложе. Наоборот – лысею, обрюзг, продолжаю портить зрение… Понимаю, что нытьё не способствует переменам – но это я так с Вами сейчас откровенен! Отчасти мои экскурсии и публикации в Интернете – это как раз попытка найти спутницу по интересам. Но за 10 лет только дружба, приятные знакомства – никогда более. Прямые попытки выхода на сайты знакомств – и в следствии встречи, больше похожие на собеседование при приёме на работу.

Совершенно логично и правильно: найти спутницу жизни, которая будет разделять твои интересы, потом с развитием отношений, может, попробовать пожить вместе, и только тогда станет понятно – на сколько вы близки! Так правильно… Но во время потопа – не важно удобный, красивый ли корабль или нет, или просто маленький катер… Тут вопрос – выживешь ли ты, или утонешь?! Мне во всю уже идёт четвёртый десяток лет. И если события полугодий ещё можно как-то отличить, то недели просто мимолётны, словно секунды!!! Всё думаю – неужели вокруг нет той, которая тоже бы мечтала просто начать жить? Без опасений и сомнений по поводу друг-друга. Можно ведь сразу быть откровенными!? - Сказать, что я, например, не люблю гостей; а ей принципиально чтобы её будущий супруг не болтался где-то с друзьями, а всегда был рядом… Нравятся ей велосипедные прогулки? – Ну так это прекрасное увлечение для здорового воскресного дня!... Если все основные моменты очевидны, если вы подходите друг-другу – то зачем искать недостатки? Оба мечтают о семейной жизни, и 100% любым молодожёнам многое что будет не нравиться: не так поставили, не то купили, не так сказали, какие-то свои особенности характера… Но это ерунда, если оба человека готовы меняться ради общей цели! В абсолютно любой семье достаточно рутины: уборки, готовка, стирка, глажка, ремонт… Создавая семью и так понятно, что придётся работать над собой! Стараться, меняться, привыкать!... И вот лично я – очень мечтаю встретиться с той, которая тоже засиделась дома, которая тоже изначальна готова быть честной, верной клятве, понимающую что это реальный шанс построить свою жизнь! Мы оба не курим, не наркоманы, не халявщики, у нас одинаковое желание – быть всегда вместе, стать родными! Так чего бояться?

Меня удивляют крайности жизни – когда одни готовы пустить в дом непонятного гастарбайтера и через год ещё и окажется что он женат! ))) А другие даже вот на такую честность и прямоту реагируют с недоверием! – То, мол, тоже мечтают о семье, и тут-же пятятся, отнекиваются!

Конечно, я не идеал! И далеко не всем могу стать второй половинкой. Во-первых, оставшееся здоровье можно поберечь, а вот восстановить – уже нет. Во-вторых, есть ведь вполне амбициозные женщины, мечтающие о карьере, богатом доме, новых просторных квартирах… Но я - не бизнесмен. Могу трудиться просто как обычный российский гражданин – где повезёт устроиться. Зато я не представляю себе – что значит бросить родного человека!?!? Буду продолжать надеяться, что эти слова услышит когда-нибудь та, которая считает себя обречённой на одиночество, не верит в преданность современной мужской части населения, осознаёт мимолётность жизни и увидит во мне искорку, которую можно вместе разжечь!

Чувства обязательны? – Представьте (вот тут на форуме муж описывает жену) себе милую, нежную, ласковую, потрясающую девушку, которая ничего не требует, ничего не запрещает, золото а не жена! Неужели к таким отношениям, такому человеку можно оставаться бездушным???? Семья – это ответственность. Ответственность – необходимость отрывать от себя и вкладывать в семью, как в общий котел. А вот этого делать всем женщинам не хочется. Мешает эгоизм, страхи, непонимание смысла создания семьи. В этом, конечно, никто не признается, а придумываются оправдания по типу «надо сначала встать на ноги», «надо убедиться, что мы подходим друг другу, притереться» и т.п. Они ищут просто приятных ощущений, ложного чувства комфорта, отсутствия ответственности, но не получают таким образом действительно глубоких и истинных чувств и любви. Боязнь брака — это также отсутствие желания, боязнь, оттягивание духовного взросления.

Расчёт необходим! Впереди всякое может быть — и сход лавин, и метель. В одиночку врядли можно достичь цели. Обычно все думают о материальном расчете, а нужно думать о расчете духовном при создании семьи.

Жена - это для меня смысл жизни! Благородный труд, ответственность, надеюсь дети! Но как найти вторую половинку такому взрослому батану, вообще без опыта и без копейки за душой?

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Жена - это для меня смысл жизни! Благородный труд, ответственность, надеюсь дети! Но как найти вторую половинку такому взрослому батану, вообще без опыта и без копейки за душой?

клиника это. и дурость.смысл жизни не может быть в другом человеке. для мужчины уж точно, начни заниматься собой, что-то из себя представлять - жена и появится. а вообще знаю я пару таких вот великовозрастных ботанов, у которых бабы с области хаты отжимали. тоже пели че то там про смысл жизни.

Опубликовано

... Придет время, когда ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало (с)

Слишком много страхов и слов об ответственности. Просто живи. Здесь и сейчас. Сегодня. Не загадывая. 

Гость Дмитрий М.
Опубликовано

У меня нечего отжимать! ))) А в полном одиночестве заниматься собой - это не клиника?

... Придет время, когда ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало (с)

Слишком много страхов и слов об ответственности. Просто живи. Здесь и сейчас. Сегодня. Не загадывая. 

Именно! Но только - эти слова обращение! Вы - девушки, всё чего-то боитесь, опасаетесь, недочувствуете... Неужели нет просто той, которой нужен помощник, друг, опора в семье?

Опубликовано

Именно! Но только - эти слова обращение! Вы - девушки, всё чего-то боитесь, опасаетесь, недочувствуете... Неужели нет просто той, которой нужен помощник, друг, опора в семье?

всем нужен. Видимо, ты не показываешь, на что способен. И не жалуйся, а займись собой. 35 старость у него((( как грустно-то...

Опубликовано

.....

Сложилось мнение, что вы спешите побыстрее жениться,  и боитесь, что если не успеете жениться в молодости,  постареете и наступит хроническая импотенция, тогда может вообще сексуальных отношений не быть уже по медицинским причинам..  Отсюда и ваши комплексы..

А если пишете что "без копейки за душой", то заводить детей в такой ситуации было бы безумием,

если вам нечем будет кормить и содержать ребёнка..

Опубликовано

Вы" пишите я вот не понимаю как люди - то , как люди это...." потому что вы сравниваете реальную жизнь со своими фантазиями. Вам так долго никто не давал, что вы уже готовы наобещать, любовь до гроба, и всё что угодно 

Опубликовано

Если вы пишете что "ни копейки за душой", то как вы можете быть финансовой опорой семьи?

Нонсенс.

Опубликовано

Куче взрослых мам-одиночек нужен друг и опора. Умеющий делать ремонт, например. Вперед)

Куче взрослых мам-одиночек думаю навряд ли понравится, если им придётся финансово кормить и содержать не только себя и своего ребёнка, но ещё вдобавок и мужа, у которого ни копейки за душой..

Опубликовано

Куче взрослых мам-одиночек думаю навряд ли понравится, если им придётся финансово кормить и содержать не только себя и своего ребёнка, но ещё вдобавок и мужа, у которого ни копейки за душой..

Да может и захочется, посидит несколько лет одна с взрослеющим неуправляемым ребенком на шее, и будет готова содержать. Лишь бы хоть какая то "мужчинка" в доме была ). 

Тут есть другая проблема, то что мужик может и не остановится на этом, раз нашлась такая "дура",  найдется такая же но помоложе и симпатичнее

Опубликовано

Да может и захочется, посидит несколько лет одна с взрослеющим неуправляемым ребенком на шее, и будет готова содержать. Лишь бы хоть какая то "мужчинка" в доме была ).

Вместо мужчинки будет у неё двое детей: взрослый ребёнок и детский ребёнок.. ))

Содержать и кормить обоих ей будет тяжелее, чем содержать одного.. )

Опубликовано

Вместо мужчинки будет у неё двое детей: взрослый ребёнок и детский ребёнок.. ))

Содержать и кормить обоих ей будет тяжелее, чем содержать одного.. )

Да, но это понимание приходит позже )

Гость Дмитрий М.
Опубликовано

зачем обидели автора...

Он же не ищет мамочку.. 

И сейчас сам себя кормит и тд.

Ох, да, спасибо! Хоть вы не придираетесь к словам! Написал такое немаленькое сообщение и всё-равно мало! ... Вам, уважаемые форумчане, надо полностью рассказ о моей жизни? Сколько зарабатываю, на что уходят, почему?... В моём возрасте (сверстницы) мамочки - уже с 10-годовалыми детищами, для которых уже пожизненно будешь гостем, но не отцом! А вы смеётесь, что я старым себя считаю!

Прямо как на моей страничке о путешествиях - трёпу много, а участников фактически и нет )))

Правда надо бросать вообще Интернет - думал хоть напоследок что-то ценное посоветуют! Но, как всегда...

Опубликовано

А как может быть в 35 лет ничего за душой, если живешь без жены?))))раза в 3 на себя самого меньше тратишь.

и ботаны обычно умные, если я правильный смысл вкладываю в это слово. одноклассник ботан, с бабами не везет, но неожиданно для всех в 25 купил уже треху в центре и особо ни в чем себе не отказывает.

Гость Дмитрий М.
Опубликовано

Ну успокою я ваши фантазии!!! - Это значит что у всех отношения с родными разные! Кто-то всё заработанное себе в карман кладёт, а кого-то учат, что всё до копейки (пока живём вместе) должно идти в семейный общий бюджет!

Легче Вам стало? - Обзаведусь семьёй, так наоборот родня ещё и поможет!

Это лишний пример, что я не как вы - не буду скрывать от жены свои доходы, обманывать её! Да, я не могу сказать - с моим опытом работы менеджером, на что вообще я могу рассчитывать в плане новой работы. Но то что хоть продавцом в бутик, но дармоедом я не буду - за это я отвечаю!

Опубликовано

Вам, уважаемые форумчане, надо полностью рассказ о моей жизни? Сколько зарабатываю, на что уходят, почему?...

Справки НДФЛ о доходах с вас никто и не спрашивает.. ))  Но фразы из вашего текста, что "35 лет.. ни копейки за душой"  думаю вполне достаточно, чтобы сделать выводы о том, что к роли отца-кормильца семьи вы ещё не готовы.. )))

Гость Дмитрий М.
Опубликовано

Просто я рассчитывал на то, что вы отнесётесь ко мне как к здравомыслящему человеку. Рассказать всё в деталях - так всё-равно большинство читать и не станет. Понимаете, просто жизнь не поддаётся правилам и логике! Вот мы все тут такие умные и правильно рассуждаем... Только постоянно видишь за каких болванов девушки выходят замуж, в том числе и не работающих! И с одной стороны, реально себя ощущаешь недостойным. С другой - ну неопытный я, но с руками и ногами, не оболтус... Не знаю...

Опубликовано

Только постоянно видишь за каких болванов девушки выходят замуж, в том числе и не работающих! 

а скольким Вы лично предлагали замужество?

Опубликовано

Просто я рассчитывал на то, что вы отнесётесь ко мне как к здравомыслящему человеку. Рассказать всё в деталях - так всё-равно большинство читать и не станет. Понимаете, просто жизнь не поддаётся правилам и логике! Вот мы все тут такие умные и правильно рассуждаем... Только постоянно видишь за каких болванов девушки выходят замуж, в том числе и не работающих! И с одной стороны, реально себя ощущаешь недостойным. С другой - ну неопытный я, но с руками и ногами, не оболтус... Не знаю...

так чего ты ждешь-то? сколько попыток было? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...