Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А какие?

Творчество - требует массы поклонниц, денеК (банальных и мерсских) и стимуляторов разного рода)

Ну и еще - обидчивы они - сверх меры)

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Но в личной жизни поэты - люди непростые, конечно...

Им надо жертвовать, ты могла бы пожертвовать и раствориться в ком то?

А Пушкин?) Вот кто действительно гений) При этом ничем не жертвовал, жил, кутил в свое удовольствие, соблазнял чужих жен, издевался над их рогатыми мужьями, стебал самого царя )))

Пообщалась я когда то в тусовке творческой)) ))

А я в ней родилась и выросла )))

Опубликовано

А Пушкин?) Вот кто действительно гений) При этом ничем не жертвовал, жил, кутил в свое удовольствие, соблазнял чужих жен, издевался над их рогатыми мужьями, стебал самого царя )))

Тож правда...

И был женат на любой женщине,  воспитывал детей своих, эт солнечный гений...Без яркого болезненного разрушения и эгоцентризма

По моему, с Лермонтова эгоцентризм появляется и много позы, нет, я не Байрон и так далее....

Если что, Лермонтова очень люблю,  но из песни слова не выкинуть

Романтизм - вообще направление с гипертрофированным Я

Опубликовано

Жалко, да.

Но в личной жизни поэты - люди непростые, конечно...

Им надо жертвовать, ты могла бы пожертвовать и раствориться в ком то?

когда на меня кто-то глаз положит, и начинает фантазировать себе что-то - это проблемы ЕГО, а не мои. Если я в ответ не испытываю ничего.

Также и поэзия... если стихи влюбляли миллионы в Есенина, то это проблемы девушек... Он просто не мог не писать.

Опубликовано

когда на меня кто-то глаз положит, и начинает фантазировать себе что-то - это проблемы ЕГО, а не мои. Если я в ответ не испытываю ничего.

Также и поэзия... если стихи влюбляли миллионы в Есенина, то это проблемы девушек... Он просто не мог не писать.

Я не об этом.

Он хотел, чтоб его любили, чтоб он удовлетворял свою потребность, а он будет при том любить музу...Вот я о чем.

И он был очень любим женщинами, но, при этом, очень одинок, так как по настоящему близости у него по моему не было.

Для настоящей близости нужно и чтоб и тебя и ты - любили и открывались...

Иначе игра в одни ворота.

Опубликовано

Я не об этом.

Он хотел, чтоб его любили, чтоб он удовлетворял свою потребность, а он будет при том любить музу...Вот я о чем.

да нельзя влюбиться по собственному желанию))

Влюбить тоже) Можно понравиться... он и нравился многим за свои стихи и прочее...

Опубликовано

По моему, с Лермонтова эгоцентризм появляется и много позы, нет, я не Байрон и так далее....

Если что, Лермонтова очень люблю,  но из песни слова не выкинуть

Вот я и говорю, что первый абзац текста очень подходит к Лермонтову, а не к Есенину...

Опубликовано

да нельзя влюбиться по собственному желанию))

Влюбить тоже) Можно понравиться... он и нравился многим за свои стихи и прочее...

Нельзя влюбиться, а влюбить можно, пикаперы в этом тренируются и ведутся некоторые

Брачные аферисты вполне профессионально влюбляют в себя

Понимаешь, у меня срабатывает так, если я кем то сближаюсь, я думаю, так, человек может ждать от меня того то и того то, я могу ему дать то то и то то, мы можем сблизиться в таком случае.

Если человек от меня ждет того, что я дать не могу или не хочу, я сближаться не буду, к чему манить надеждой и не давать ему ничего?

Женщины, его жены, хотели его любви, а любить он не мог.

Было б честно, если б он любил себе искусство, но без теток, которые ради него на край света бежали, в надежде, что вот их он то и полюбит

Вот я и говорю, что первый абзац текста очень подходит к Лермонтову, а не к Есенину...

Но это воспоминания о Есенине...

Опубликовано

Нельзя влюбиться, а влюбить можно, пикаперы в этом тренируются и ведутся некоторые

Брачные аферисты вполне профессионально влюбляют в себя

Понимаешь, у меня срабатывает так, если я кем то сближаюсь, я думаю, так, человек может ждать от меня того то и того то, я могу ему дать то то и то то, мы можем сблизиться в таком случае.

Если человек от меня ждет того, что я дать не могу или не хочу, я сближаться не буду, к чему манить надеждой и не давать ему ничего?

Женщины, его жены, хотели его любви, а любить он не мог.

Было б честно, если б он любил себе искусство, но без теток, которые ради него на край света бежали, в надежде, что вот их он то и полюбит

Но это воспоминания о Есенине...

Пау, ну... ты как маленькая, а...))

ну, просто раньше в 27 уже умирали, а сейчас только от мамы съезжают...

Раньше не ходили по психологам... чтобы найти себя, постичь дзен, отучить мужа\жена от алкоголизма-сейчас это нормально, модно, доступно

Раньше было нормально женится пока паспорт не сотреться и места не останется, сейчас - думают до пенсии,

Раньше рожали помногу, потому что предохранения не было и церковь и т.д... сейчас рожают кто как... кто как получится, кто когда созреет.

Раньше и работать с малолетства умели, сейчас в институте не все это делают

Короче, так вот... Ярче и активнее шла жизнь.. не было сетей, инета, хочешь поболтать-пиши письмо, которое пока почта (и не Почта России, а ямщик, голубь или еще какой гонец) доставит...) или ходи в гости, сиди в трактире по вечерам... собирай компании и читай им стихи... круши потом мебель, если не оценят по достоинству...

Сейчас всё преснова-то... скучнова-то... И да, мы уже за 30+ лет не будем лишний раз с кем-то связываться, мы прикинем, что ему можем дать, что он такое есть, будет ли классно... и потом уже.... а не в омут с головой... Да, наверное, это и есть правильно. Но.....

Короче, это всё к тому, что невозможно "гореть" и жить по цивильным законам, уважать и подстраиваться подо всех и все чувства... Всё равно потом исковеркают, изменят, да и не поймут... ты ничего не сделал-а тебе прилетело... и т.д. Просто потому что всегда на интересную личность найдется свой негатив... 

"О, как увийственно мы любим!

Как в буйной слепоте страстей.

Мы то всего вернее губим,

что сердцу нашему милей... (с) Тютчев 

я перечитала опус, получилось ужасно коряво..

Но мне надо идти домыть))) 

поэтому красиво написать я не в состоянии пока)))

Грубым дается радость.

Нежным дается печаль.

Мне ничего не надо,

Мне никого не жаль.

Жаль мне себя немного,

Жалко бездомных собак.

Эта прямая дорога

Меня привела в кабак.

Что ж вы ругаетесь, дьяволы?

Иль я не сын страны?

Каждый из нас закладывал

За рюмку свои штаны.

Я уж готов. Я робкий.

Глянь на бутылок рать!

Я собираю пробки -

Душу мою затыкать. (с) С.Е.

Опубликовано

У нас весь прошлый год прошёл под эгидой Лермонтова....иначе не скажешь)).... Тысяча концертов, литературных вечеров, посвященных ему....Вы не представляете, какая сволочь был. как человек.... Поэт гениальный.....но человек.....((   Властный, эгоистичный, гадкий- не побоюсь этого слова...а уж как Вареньку Лопухину мутызкал...сколько соков из неё выпил......  Но...гений....наверное, простительно.....

Опубликовано

И ни одного мужика в теме... Любовь не в моде...

Тему не читал, но осуждаю!

один мужик есть))) 

У нас весь прошлый год прошёл под эгидой Лермонтова....иначе не скажешь)).... Тысяча концертов, литературных вечеров, посвященных ему....Вы не представляете, какая сволочь был. как человек.... Поэт гениальный.....но человек.....((   Властный, эгоистичный, гадкий- не побоюсь этого слова...а уж как Вареньку Лопухину мутызкал...сколько соков из неё выпил......  Но...гений....наверное, простительно.....

у него же юбилей, да?)

Опубликовано

Пау, ну... ты как маленькая, а...))

ну, просто раньше в 27 уже умирали, а сейчас только от мамы съезжают...

Раньше не ходили по психологам... чтобы найти себя, постичь дзен, отучить мужа\жена от алкоголизма-сейчас это нормально, модно, доступно

Раньше было нормально женится пока паспорт не сотреться и места не останется, сейчас - думают до пенсии,

Раньше рожали помногу, потому что предохранения не было и церковь и т.д... сейчас рожают кто как... кто как получится, кто когда созреет.

Раньше и работать с малолетства умели, сейчас в институте не все это делают

Короче, так вот... Ярче и активнее шла жизнь.. не было сетей, инета, хочешь поболтать-пиши письмо, которое пока почта (и не Почта России, а ямщик, голубь или еще какой гонец) доставит...) или ходи в гости, сиди в трактире по вечерам... собирай компании и читай им стихи... круши потом мебель, если не оценят по достоинству...

Сейчас всё преснова-то... скучнова-то... И да, мы уже за 30+ лет не будем лишний раз с кем-то связываться, мы прикинем, что ему можем дать, что он такое есть, будет ли классно... и потом уже.... а не в омут с головой... Да, наверное, это и есть правильно. Но.....

Короче, это всё к тому, что невозможно "гореть" и жить по цивильным законам, уважать и подстраиваться подо всех и все чувства... Всё равно потом исковеркают, изменят, да и не поймут... ты ничего не сделал-а тебе прилетело... и т.д. Просто потому что всегда на интересную личность найдется свой негатив... 

"О, как увийственно мы любим!

Как в буйной слепоте страстей.

Мы то всего вернее губим,

что сердцу нашему милей... (с) Тютчев 

я перечитала опус, получилось ужасно коряво..

Но мне надо идти домыть))) 

поэтому красиво написать я не в состоянии пока)))

Грубым дается радость.

Нежным дается печаль.

Мне ничего не надо,

Мне никого не жаль.

Жаль мне себя немного,

Жалко бездомных собак.

Эта прямая дорога

Меня привела в кабак.

Что ж вы ругаетесь, дьяволы?

Иль я не сын страны?

Каждый из нас закладывал

За рюмку свои штаны.

Я уж готов. Я робкий.

Глянь на бутылок рать!

Я собираю пробки -

Душу мою затыкать. (с) С.Е.

Я конечно как маленькая, не спорю))

А занафигом чтоб кто то оценил то?)))

Лишь жить в самом себе умей

Есть целый мир в душе твоей

Таинственно волшебных дум

Их оглушит наружный шум

И т.д

Мне занафигом не стала любая интересная личность, если я у этой личности на 10 месте, а на первом - муза и самоутверждение)))

Опубликовано

ага..был

У нас же в области  Тарханы, где прошло всё его детство.... люблю бродить там......красота....

блин))) я тоже хочу, где-нибудь побродить за пределами квартиры)) но никак не могу выйти - до чего мне тут хорошо... )))

но побродить точно надо!

Опубликовано

Тебе скучно, мне - норм. Мине рассуждать тянет...

Этот омут разрушения и саморазрушения красив, но со стороны..

Лучше чтоб ты уважал и тебя уважали.

Классный фильм и песенка))

Опубликовано

Люба, я тоже страшная домоседка))) Выхожу только вынужденно))Как правило, меня вынуждает работа...на всё остальное- есть отмазки...

Опубликовано

Эт в тему омута и ррромантизьмы.

Любаш, я еще тот романтик, но жизнь блин заставляет повзрослеть.

Омут - прекрасно, любовь, морковь, но ты лично до какой степени готова бросаться в омут?

Если муж по пьянке в русской тоске морду набьет, бушь в омут бросаться с ним?)

Или жить норм захочешь?)

Опубликовано

Пастернак с двумя жил одновременно, с женой и любовницей под одной крышей, тетки его даже дружили.

Маяковский с Бриком книги издавал, а по вечерам у них дома Лилю шпилил...

Нормуль все

Опубликовано

Пастернак с двумя жил одновременно, с женой и любовницей под одной крышей, тетки его даже дружили.

Маяковский с Бриком книги издавал, а по вечерам у них дома Лилю шпилил...

Нормуль все

Да когда шпилят, эт еще нормуль, хреновее, когда в русской тоске морду бьют, из любви к искусству...

Хотя для мазочек мож и норм тож

Опубликовано

Да когда шпилят, эт еще нормуль, хреновее, когда в русской тоске морду бьют, из любви к искусству...

Хотя для мазочек мож и норм тож

Лучше уж морду бить из любви к искусству, чем от ненависти к жидам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...