practik Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 да... я им страдаю... зато, блин, не завидую)))) нуу)) логично)))
ЛюбовьС Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Родила царица в ночь. Не то сына, не то дочь, Не мышонка, не лягушку, А неведому зверюшку.. и всё?))) ну, ок нуу)) логично)))
zverka Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Зверунька, но это ж Шишкин, а я люблю как раз Рембрандта)) особенно Рубенса)) чувственная любовь - невероятно мощное начало. как можно сравнивать ее с чувством акварельного благоговения, спускающего на нас при виде всех этих волшебных пасторалей? к тому же оно весьма нестойко, это благоговение. если по этой глинистой тропинке и утреннему туману ты будешь каждый день ездить верхом на работу, то оно испарится как дым к концу первой недели)) тогда как любовная эйфория может длиться годами) собственно, гармония - это чувство покоя. оно, конечно, очень приятно, но ему необходимы встряски - для обострения ощущений. иначе оно обесценивается. для меня суть любви - в восхищении возлюбленным. в спокойном варианте - гордостью. без этого нет любви. гении - идеальный объект восхищения, а их загадочность и непостижимость только усиливают его. конечно, эти тетки были счастливее большинства. и несчастнее. их качели летали до неба)) Ну да. Шишкин. Удовольствия от непостижимых страстных качелей - неее.. Видно отполыхала я свое на пока) Не хочу) Ну разве что тихую гордость - оставлю))) В общем - Шишкин наше все) Пока что я в восхищении. Много лет уже) Посмотрим, что потом будет, не зарекаюсь) Но пока - так)
practik Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Удовольствия от непостижимых страстных качелей - неее.. шо - неее? сама не хочу (с))))
Amelie37 Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Есенин- талантливый поэт, но называть абсолютным гением было бы преувеличением.. За пределами России практически нет ни памятников в его честь, ни улиц его имени.. У Пушкина рифмы качественнее составлены, а у Есенина не всегда зарифмованы строки, и не всегда одинакового размера.. Например, есенинское: Вы помните, Вы всё, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. ..Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был как лошадь, загнанная в мыле, - Строки неравного размера, "помните" дважды повторяется (тавтология), строка, где "стоял" -без рифмы висит.. Равно и строка , где "любимая".. - Даже если Есенин не давал любви взамен, то он же не святой, а у каждого человека есть те или иные недостатки.. у Есенина то рифмы плохи? да ладнооо Край любимый! Сердцу снятся Скирды солнца в водах лонных. Я хотел бы затеряться В зеленях твоих стозвонных. По меже на переметке Резеда и риза кашки. И вызванивают в четки Ивы, кроткие монашки. Курит облаком болото, Гарь в небесном коромысле. С тихой тайной для кого-то Затаил я в сердце мысли. Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть вы бы еще раннего Высоцкго почитали, тоска смертная и безвкусица, а потом - вдруг- раз - и огромный талант! как человек Лермонтов действительно представляется сволочью по биографиям и отзывам. Но гений, в свои то 27 лет, действительно русский Байрон. Все таки поэт и человек - не тождественны. а мне совсем не симпатична поэзия Лермонтова ну разве что за исключением Мцыри Оль, а за Бродского или за Пастернака вышла бы замуж?
practik Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Оль, а за Бродского или за Пастернака вышла бы замуж?
Pau_Tinka Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 счастье... это состяние отсутствия страха, по большому счету. а за любовь, чаще всего, принимают психоз на фоне паранойи, потому и продуктивность через надрыв, Пау. толи дело Пушкин... так легко обо всем и ни о чем... мастер-дзен, виртуоз стеба) А без паранойи никак? (( Не принимают? у Есенина то рифмы плохи? да ладнооо Край любимый! Сердцу снятся Скирды солнца в водах лонных. Я хотел бы затеряться В зеленях твоих стозвонных. По меже на переметке Резеда и риза кашки. И вызванивают в четки Ивы, кроткие монашки. Курит облаком болото, Гарь в небесном коромысле. С тихой тайной для кого-то Затаил я в сердце мысли. Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть вы бы еще раннего Высоцкго почитали, тоска смертная и безвкусица, а потом - вдруг- раз - и огромный талант! а мне совсем не симпатична поэзия Лермонтова ну разве что за исключением Мцыри Оль, а за Бродского или за Пастернака вышла бы замуж? За Бродского таки да.. Есенин- талантливый поэт, но называть абсолютным гением было бы преувеличением.. За пределами России практически нет ни памятников в его честь, ни улиц его имени.. У Пушкина рифмы качественнее составлены, а у Есенина не всегда зарифмованы строки, и не всегда одинакового размера.. Например, есенинское: Вы помните, Вы всё, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. ..Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был как лошадь, загнанная в мыле, - Строки неравного размера, "помните" дважды повторяется (тавтология), строка, где "стоял" -без рифмы висит.. Равно и строка , где "любимая".. - Даже если Есенин не давал любви взамен, то он же не святой, а у каждого человека есть те или иные недостатки.. Говорят, за пределами России Пушкин тоже не сильно известен (((
Amelie37 Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 в Африке то точно памятник есть) около 40 памятников в разных странах! ___//www.liveinternet.ru/users/2010239/post68337539/
Pau_Tinka Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 Но нельзя сказать, что они там перед солнцем нашей поэзии сильно благоговеют..
Amelie37 Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 так ведь и мы не все сходу хотя бы пару английских поэтов назовем...
ауструми Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 так ведь и мы не все сходу хотя бы пару английских поэтов назовем... Да ладно.. Байрона и Шекспира знают все, полагаю.. ))
Amelie37 Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Бернс еще... прочитаете наизусть что нибудь из Байрона?
Pau_Tinka Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 Бернс еще... прочитаете наизусть что нибудь из Байрона? я знаю..
Алексей Владимирович Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 А без паранойи никак? (( Не принимают? без паранойи... это редкость) любовь редкий зверь... птица цвета ультамарин)
Pau_Tinka Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 без паранойи... это редкость) любовь редкий зверь... птица цвета ультамарин) Не знаю, я все о себе, в силу эгоцентризма и по старинке... мне в принце паранойя малосвойственна в силу пофигизма Хотя ..страх быть покинутости из детства..это из той же оперы или нет?)
Amelie37 Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 без паранойи... это редкость) любовь редкий зверь... птица цвета ультамарин) обычный зверь.. это психологи придумали мол редкий, чтоб мы у себя искали признаки несовершенства более активно )
ауструми Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Бернс еще... прочитаете наизусть что нибудь из Байрона? Хорошо.. Лорд Байрон, из "Беппо": Хоть Англию клянёт душа поэта её люблю- так молвил я в Кале люблю болтать с друзьями до рассвета люблю в журналах мир и на земле правительство люблю я (но не это!!) люблю закон (но пусть лежит в столе!!) люблю парламент и люблю я пренья но не люблю я преть до одуренья!
Алексей Владимирович Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Не знаю, я все о себе, в силу эгоцентризма и по старинке... мне в принце паранойя малосвойственна в силу пофигизма Хотя ..страх быть покинутости из детства..это из той же оперы или нет?) или да.
Pau_Tinka Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 А у меня так Как мир - со мной, так враждовал я с миром,Вниманье черни светской не ловил,Не возносил хвалу ее кумирам,Не слушал светских бардов и сивилл,В улыбке льстивой губы не кривил,Не раз бывал в толпе, но не с толпою,Всеобщих мнений эхом не служил,И так бы жил - но, примирясь с судьбою,Мой разум одержал победу над собою. Я с миром враждовал, как мир - со мной.Но, несмотря на опыт, верю снова,Простясь, как добрый враг, с моей страной,Что Правда есть, Надежда держит слово,Что Добродетель не всегда сурова,Не уловленьем слабых занята,Что кто-то может пожалеть другого,Что есть нелицемерные уста,И Доброта - не миф, и Счастье - не мечта.
Amelie37 Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Хорошо.. Лорд Байрон, из "Беппо": Хоть Англию клянёт душа поэта её люблю- так молвил я в Кале люблю болтать с друзьями до рассвета люблю в журналах мир и на земле правительство люблю я (но не это!!) люблю закон (но пусть лежит в столе!!) люблю парламент и люблю я пренья но не люблю я преть до одуренья! хорошо.. однако уверена опроси на улице хоть 100 человек, никто вам Байрона не процитирует, разве что на лингвиста нарветесь
Pau_Tinka Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 или да. А возможна свобода в любви, не в смысле свободной любви, а в смысле без невроза? Понимаешь меня?) Или любая жажда обладания есть производная страха ?) Ну не может быть так....
Алексей Владимирович Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 обычный зверь.. это психологи придумали мол редкий, чтоб мы у себя искали признаки несовершенства более активно ) психиатры, и не придумали, а успешно лечат)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти