ДарЛиз Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 А мы о чем вообще говорим, о любви, о гении, о любви гения, о гении в любви, о неразделенной любви к гению, о неразделенной любви гения, о чем мы? А может быть о своем месте, через любовь, или о своем месте через гения через любовь))) А есть ли любовь, по мне так очень уж много вопросов, а ответов нет, вот где - то тут пользователь с ником Вячеслав промелькнул, и очень верно подметил, ИНСТИНКТЫ, все, да, они разрушают, но это инстинкты...и ВСЕ)))
Pau_Tinka Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 А мы о чем вообще говорим, о любви, о гении, о любви гения, о гении в любви, о неразделенной любви к гению, о неразделенной любви гения, о чем мы? А может быть о своем месте, через любовь, или о своем месте через гения через любовь))) А есть ли любовь, по мне так очень уж много вопросов, а ответов нет, вот где - то тут пользователь с ником Вячеслав промелькнул, и очень верно подметил, ИНСТИНКТЫ, все, да, они разрушают, но это инстинкты...и ВСЕ))) Мы говорим вообщем о комплексе всего вместе. Изначально была мысль о том, что творческая личность может быть притягательна, но жестока, также о спутниках этой личности, которые находят мазохистский кайф в растворении в любви. Сейчас тема развивается участниками в соответствии с их интересами. А может быть о своем месте, через любовь, или о своем месте через гения через любовь))) Эт твой взгляд, вообщем, было бы просто очень интересно, если б ты этот момент раскрыла..)
ДарЛиз Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Изначально была мысль о том, что творческая личность может быть притягательна, но жестока, также о спутниках этой личности, которые находят мазохистский кайф в растворении в любви. Рассуждая о любви, пусть того же Есенина, и любви к нему, мы упускаем частные моменты, которые, на мой взгляд и составляют эту любовь, самое смешное, что руководствуемся мы - своим частным примером, вот где утопия...и ...тупик))) Так может стоит начать рассуждать о себе, о своей любви, о своем месте в любви)))
Pau_Tinka Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 ,3 Рассуждая о любви, пусть того же Есенина, и любви к нему, мы упускаем частные моменты, которые, на мой взгляд и составляют эту любовь, самое смешное, что руководствуемся мы - своим частным примером, вот где утопия...и ...тупик))) Так может стоит начать рассуждать о себе, о своей любви, о своем месте в любви))) Но чтоб судить о чем то, нужно стоять на чем то, на некоей опоре, на собственном опыте, нет?)
ДарЛиз Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Но чтоб судить о чем то, нужно стоять на чем то, на некоей опоре, на собственном опыте, нет?) Да, но есть люди, разные люди... Опыт он ведь тоже не перманентен?
Pau_Tinka Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 Да, но есть люди, разные люди... Опыт он ведь тоже не перманентен? Конечно, отсюда разные точки зрения...) Но давай о месте человека в любви...
ДарЛиз Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Давай))) Мне близка идея, что любовь только тогда любовь, когда люди становятся лучше, и рожают детей(хотя могут и не рожать) тоже лучше, чем они сами, утопия? моя утопия)))
zverka Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Я думаю, как были устроены женщины, идущие за поэтом, стрелявшиеся там на его могиле, летящие и готовые спасать и любить. Это надо было отказываться от себя... Как они так могли Есенин бил свою беременную жену Зиночку Райх, и она готова была все бросить и лететь к нему. Ударь кто меня, я бы как минимум ответила тем же, а какой там творческий человек, не волновало бы, для меня ценнее всего я сама. У других значит как то иначе Отчуждение от себя какое то Элементарно, Ватсон. Эмоциональные качели. Игла. Раскачка. Ближе - дальше. Девочка или мальчик подсаживается на сильные эмоции. И не важно, с каким знаком. Ну, наверное, и предрасположенность к этому иметь надо.
Pau_Tinka Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 Давай))) Мне близка идея, что любовь только тогда любовь, когда люди становятся лучше, и рожают детей(хотя могут ине рожать) тоже лучше, чем они сами, утопия? моя утопия))) Почему утопия? Мне нравится. Любовь как стремление вверх, к улучшению себя и партнера, к продолжению в виде детей. Элементарно, Ватсон. Эмоциональные качели. Игла. Раскачка. Ближе - дальше. Девочка или мальчик подсаживается на сильные эмоции. И не важно, с каким знаком. Ну, наверное, и предрасположенность к этому иметь надо. Ты знаешь, я поняла, я исхожу из постулата, что каждый человек инстинктивно стремится быть здоровым, жить полной жизнью, с партнером, с которым хорошо и т.д. Потому и тема с попыткой понегодовать, как так Но сколько тех, кто бухает и просирает жизнь, с другой стороны.. ...Дня три это читала и хотелось реально по морде надавать барышням. Чуть попозже буду..)
zverka Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 хорошо, любофф не стоит. а что стоит? ну что есть в жизни такого.. этакого... чтоб дух захватывало? тефтелей накушаться и мордой в подушку? Лес! Рассвет, загорающийся над кронами.. Запах грибов по утреннему туману. Стук копыт по подсохшей глинистой тропинке. Полуночный соловей.. Лосенок с мягкими губами) Озеро, спрятавшееся за соснами. Как то так вот. Кстати, на полном серьезе. На старом Арбате, уже несколько поколений пропадает доброе количество молодых девчонок, которые втрескиваются в уличных музыкантов и разделяют с ними, всю не романтичную сторону их жизни, включая бродяжничество и алкогольную зависимость. Сами "звезды" меняют их с завидной регулярностью. Хотя вот до гения, человеку не попадающему в аккорды и фальшиво перепевающего чужие песни - далеко. Но он имеет популярность у какого- не какого круга людей и те его считают - вполне себе творцом. Может фишка в где-то в глубине себя примазаться, любя гения - быть гением? Короче, думаю, что я плохо вписываюсь, в круг барышень в шляпках с вуалью и с папироской на длинном мундштуке, ведущие беседы о высоком, в комнате наполненной декадансом. Пойду какого нить Озика отловлю, спрошу, когда он в последний раз пипку в скайпе теребил))) Такая же ситуация была, в свое время в мототусовке. Что сейчас называют байкерской)))))
Pau_Tinka Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 Лес! Рассвет, загорающийся над кронами.. Запах грибов по утреннему туману. Стук копыт по подсохшей глинистой тропинке. Полуночный соловей.. Лосенок с мягкими губами) Озеро, спрятавшееся за соснами. Как то так вот. Представила...Здорово. Без надрыва, просто и естественно. У нас культура надрыв культивирует. Если без надрыва, то вроде как и непонастоящему. Блин, я и сама ж так ((( Как то так вот. Такая же ситуация была, в свое время в мототусовке. Что сейчас называют байкерской))))) Хорошо Аспиду небось
zverka Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Хорошо Аспиду небось Хе-хе))) Да он отбился)) Там приветствуются вольные стрелки, а не обремененные семейством) С такими же вольными подругами))))))
ЛюбовьС Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 хорошо, любофф не стоит. а что стоит? ну что есть в жизни такого.. этакого... чтоб дух захватывало? тефтелей накушаться и мордой в подушку? как что... признание))) искусство... влияние творчества на других-где-то 6-8 баллов по шкале счастья.. по Доктору Хаусу....) а то и больше... 10-это спастись от опасности... урвать куш и т.д. вроде так... победить недуг, беду и прочее... ЗЫ: там еще семья тоже указывалась как "источник счастья... целостности... по Хаусу... первый поцелуй - это пять баллов и т.д."
ДарЛиз Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Люба, как Вы думаете, что...на полном серьезе формируется поколение, ценность бытия, которого основывается на постулатах Д. Хауса?
ЛюбовьС Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Люба, как Вы думаете, что...на полном серьезе формируется поколение, ценность бытия, которого формируется на постулатах Д. Хауса? да если бы... я просто с ним согласна, вот и цитирую, а так... большинство смотрит Камеди... и нашу Рашу) а почему нет-то? признание и есть- большой балл... по шкале счастья. Тщеславие-самый сильный грех вроде бы... так Ангел стал Люцифером... насколько я знаю..
Алексей Владимирович Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 счастье... это состяние отсутствия страха, по большому счету. а за любовь, чаще всего, принимают психоз на фоне паранойи, потому и продуктивность через надрыв, Пау. толи дело Пушкин... так легко обо всем и ни о чем... мастер-дзен, виртуоз стеба)
ауструми Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Есенин - абсолютный гений как поэт, Есенин- талантливый поэт, но называть абсолютным гением было бы преувеличением.. За пределами России практически нет ни памятников в его честь, ни улиц его имени.. У Пушкина рифмы качественнее составлены, а у Есенина не всегда зарифмованы строки, и не всегда одинакового размера.. Например, есенинское: Вы помните, Вы всё, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. ..Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был как лошадь, загнанная в мыле, - Строки неравного размера, "помните" дважды повторяется (тавтология), строка, где "стоял" -без рифмы висит.. Равно и строка , где "любимая".. - Даже если Есенин не давал любви взамен, то он же не святой, а у каждого человека есть те или иные недостатки..
zverka Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 да если бы... я просто с ним согласна, вот и цитирую, а так... большинство смотрит Камеди... и нашу Рашу) а почему нет-то? признание и есть- большой балл... по шкале счастья. Тщеславие-самый сильный грех вроде бы... так Ангел стал Люцифером... насколько я знаю.. Не тщеславие) Гордыня.
ДарЛиз Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 - Строки неравного размера, "помните" дважды повторяется (тавтология), строка, где "стоял" -без рифмы висит.. Равно и строка , где "любимая".. Вы серьезно сейчас? Все Вам ямбы подавай, а место дактилю не оставили) Ой, а Маяковский вообще в топку со своим ... Славьте меня! Я великим не чета. Я над всем, что сделано, ставлю «nihil». Никогда ничего не хочу читать. Книги? Что книги! Я раньше думал — книги делаются так: пришел поэт, легко разжал уста, и сразу запел вдохновенный простак — пожалуйста! А оказывается — прежде чем начнет петься, долго ходят, размозолев от брожения, и тихо барахтается в тине сердца глупая вобла воображения. Пока выкипячивают, рифмами пиликая, из любвей и соловьев какое-то варево, улица корчится безъязыкая — ей нечем кричать и разговаривать.
ЛюбовьС Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Не тщеславие) Гордыня. да... я им страдаю... зато, блин, не завидую)))) Завтра ДР Пушкину!!!)) Чтоб каждый вспомнил хоть 2 строчки!!!! Не из Гугла...)) Моё любимое... И для тебя тебя воскресли вновь... И Красота и вдохновенье И жизнь и слезы и любовь!!!
practik Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Лес! Рассвет, загорающийся над кронами.. Запах грибов по утреннему туману. Стук копыт по подсохшей глинистой тропинке. Полуночный соловей.. Лосенок с мягкими губами) Озеро, спрятавшееся за соснами. Зверунька, но это ж Шишкин, а я люблю как раз Рембрандта)) особенно Рубенса)) чувственная любовь - невероятно мощное начало. как можно сравнивать ее с чувством акварельного благоговения, спускающего на нас при виде всех этих волшебных пасторалей? к тому же оно весьма нестойко, это благоговение. если по этой глинистой тропинке и утреннему туману ты будешь каждый день ездить верхом на работу, то оно испарится как дым к концу первой недели)) тогда как любовная эйфория может длиться годами) собственно, гармония - это чувство покоя. оно, конечно, очень приятно, но ему необходимы встряски - для обострения ощущений. иначе оно обесценивается. для меня суть любви - в восхищении возлюбленным. в спокойном варианте - гордостью. без этого нет любви. гении - идеальный объект восхищения, а их загадочность и непостижимость только усиливают его. конечно, эти тетки были счастливее большинства. и несчастнее. их качели летали до неба))
ауструми Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Завтра ДР Пушкину!!!)) Чтоб каждый вспомнил хоть 2 строчки!!!! Родила царица в ночь. Не то сына, не то дочь, Не мышонка, не лягушку, А неведому зверюшку..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти