Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мы о чем вообще говорим, о любви, о гении, о любви гения, о гении в любви, о неразделенной любви к гению, о неразделенной любви гения, о чем мы? А может быть о своем месте, через любовь, или о своем месте через гения через любовь))) А есть ли любовь, по мне так очень уж много вопросов, а ответов нет, вот где - то тут пользователь с ником Вячеслав промелькнул, и очень верно подметил, ИНСТИНКТЫ, все, да, они разрушают, но это инстинкты...и ВСЕ)))

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А мы о чем вообще говорим, о любви, о гении, о любви гения, о гении в любви, о неразделенной любви к гению, о неразделенной любви гения, о чем мы? А может быть о своем месте, через любовь, или о своем месте через гения через любовь))) А есть ли любовь, по мне так очень уж много вопросов, а ответов нет, вот где - то тут пользователь с ником Вячеслав промелькнул, и очень верно подметил, ИНСТИНКТЫ, все, да, они разрушают, но это инстинкты...и ВСЕ)))

Мы говорим вообщем о комплексе всего вместе.

Изначально была мысль о том, что творческая личность может быть притягательна, но жестока, также о спутниках этой личности, которые находят мазохистский кайф в растворении в любви.

Сейчас тема развивается участниками в соответствии с их интересами.

А может быть о своем месте, через любовь, или о своем месте через гения через любовь)))

Эт твой взгляд, вообщем, было бы просто очень интересно, если б ты этот момент раскрыла..)

Опубликовано

Изначально была мысль о том, что творческая личность может быть притягательна, но жестока, также о спутниках этой личности, которые находят мазохистский кайф в растворении в любви.

Рассуждая о любви, пусть того же Есенина, и любви к нему, мы упускаем частные моменты, которые, на мой взгляд и составляют эту любовь, самое смешное, что руководствуемся мы - своим частным примером, вот где утопия...и ...тупик)))

Так может стоит начать рассуждать о себе, о своей любви, о своем месте в любви)))

Опубликовано

,3

Рассуждая о любви, пусть того же Есенина, и любви к нему, мы упускаем частные моменты, которые, на мой взгляд и составляют эту любовь, самое смешное, что руководствуемся мы - своим частным примером, вот где утопия...и ...тупик)))

Так может стоит начать рассуждать о себе, о своей любви, о своем месте в любви)))

Но чтоб судить о чем то, нужно стоять на чем то, на некоей опоре, на собственном опыте, нет?)

Опубликовано

Но чтоб судить о чем то, нужно стоять на чем то, на некоей опоре, на собственном опыте, нет?)

Да, но есть люди, разные люди... Опыт он ведь тоже не перманентен?

Опубликовано

Да, но есть люди, разные люди... Опыт он ведь тоже не перманентен?

Конечно, отсюда разные точки зрения...)

Но давай о месте человека в любви...

Опубликовано

Давай))) Мне близка идея, что любовь только тогда любовь, когда люди становятся лучше, и рожают детей(хотя могут  и не рожать) тоже лучше, чем они сами, утопия? моя утопия)))

Опубликовано

Я думаю, как были устроены женщины, идущие за поэтом, стрелявшиеся там на его могиле, летящие и готовые спасать и любить.

Это надо было отказываться от себя...

Как они так могли

Есенин бил свою беременную жену Зиночку Райх, и она готова была все бросить и лететь к нему.

Ударь кто меня, я бы как минимум ответила тем же, а какой там творческий человек, не волновало бы, для меня ценнее всего я сама.

У других значит как то иначе

Отчуждение от себя какое то

Элементарно, Ватсон.

Эмоциональные качели. Игла.

Раскачка. Ближе - дальше.

Девочка или мальчик подсаживается на сильные эмоции. И не важно, с каким знаком.

Ну, наверное, и предрасположенность к этому иметь надо.

Опубликовано

Давай))) Мне близка идея, что любовь только тогда любовь, когда люди становятся лучше, и рожают детей(хотя могут ине рожать) тоже лучше, чем они сами, утопия? моя утопия)))

Почему утопия? Мне нравится.

Любовь как стремление вверх, к улучшению себя и партнера, к продолжению в виде детей.

Элементарно, Ватсон.

Эмоциональные качели. Игла.

Раскачка. Ближе - дальше.

Девочка или мальчик подсаживается на сильные эмоции. И не важно, с каким знаком.

Ну, наверное, и предрасположенность к этому иметь надо.

Ты знаешь, я поняла, я исхожу из постулата, что каждый человек инстинктивно стремится быть здоровым, жить полной жизнью, с партнером, с которым хорошо и т.д. Потому  и тема с попыткой понегодовать, как так

Но сколько тех, кто бухает и просирает жизнь, с другой стороны..

...Дня три это читала и хотелось реально по морде надавать барышням.

Чуть попозже буду..)

Опубликовано

хорошо, любофф не стоит.

а что стоит?

ну что есть в жизни такого.. этакого... чтоб дух захватывало?

тефтелей накушаться и мордой в подушку?

Лес! Рассвет, загорающийся над кронами..

Запах грибов по утреннему туману.

Стук копыт по подсохшей глинистой тропинке.

Полуночный соловей..

Лосенок с мягкими губами)

Озеро, спрятавшееся за соснами.

Как то так вот.

Кстати, на полном серьезе. На старом Арбате, уже несколько поколений пропадает доброе количество молодых девчонок, которые втрескиваются в уличных музыкантов и разделяют с ними, всю не романтичную сторону их жизни, включая бродяжничество и алкогольную зависимость. Сами "звезды" меняют их с завидной регулярностью. Хотя вот до гения, человеку не попадающему в аккорды и фальшиво перепевающего чужие песни - далеко.

Но он имеет популярность у какого- не какого круга людей и те его считают - вполне себе творцом. Может фишка в где-то в глубине себя примазаться, любя гения - быть гением? 

Короче, думаю, что я плохо вписываюсь, в круг барышень в шляпках с вуалью и с папироской на длинном мундштуке, ведущие беседы о высоком, в комнате наполненной декадансом.

Пойду какого нить Озика отловлю, спрошу, когда он в последний раз пипку в скайпе теребил)))

Такая же ситуация была, в свое время в мототусовке.

Что сейчас называют байкерской)))))

Опубликовано

Полуночный соловей..

Как то так вот.

Представила...Здорово.

Без надрыва, просто и естественно. У нас культура надрыв культивирует.

Если без надрыва, то вроде как и непонастоящему.

Блин, я и сама ж так (((

Как то так вот.

Такая же ситуация была, в свое время в мототусовке.

Что сейчас называют байкерской)))))

Хорошо Аспиду небось :ohyeah:

Опубликовано

Хорошо Аспиду небось :ohyeah:

Хе-хе)))

Да он отбился))

Там приветствуются вольные стрелки, а не обремененные семейством)

С такими же вольными подругами))))))

Опубликовано

хорошо, любофф не стоит.

а что стоит?

ну что есть в жизни такого.. этакого... чтоб дух захватывало?

тефтелей накушаться и мордой в подушку?

как что... 

признание))) искусство... влияние творчества на других-где-то 6-8 баллов по шкале счастья.. по Доктору Хаусу....) а то и больше...

10-это спастись от опасности... урвать куш и т.д. вроде так... победить недуг, беду и прочее...

ЗЫ: там еще семья тоже указывалась как "источник счастья... целостности... по Хаусу... первый поцелуй - это пять баллов и т.д."

Опубликовано

Люба, как Вы думаете, что...на полном серьезе формируется поколение, ценность бытия,  которого основывается на постулатах Д. Хауса? 

Опубликовано

Люба, как Вы думаете, что...на полном серьезе формируется поколение, ценность бытия,  которого формируется на постулатах Д. Хауса? 

да если бы... 

я просто с ним согласна, вот и цитирую, а так... большинство смотрит Камеди... и нашу Рашу)

а почему нет-то? 

признание и есть- большой балл... по шкале счастья.

Тщеславие-самый сильный грех вроде бы... так Ангел стал Люцифером... насколько я знаю.. 

Опубликовано

счастье... это состяние отсутствия страха, по большому счету.

а за любовь, чаще всего, принимают психоз на фоне паранойи,

потому и продуктивность через надрыв, Пау.

толи дело Пушкин... так легко обо всем и ни о чем... мастер-дзен, виртуоз стеба)

Опубликовано

Есенин - абсолютный гений как поэт,

Есенин- талантливый поэт, но называть абсолютным гением было бы преувеличением..

За пределами России практически нет ни памятников в его честь, ни улиц его имени..

У Пушкина рифмы качественнее составлены, а у Есенина не всегда зарифмованы строки, и не всегда одинакового размера.. Например, есенинское:

Вы помните,

Вы всё, конечно, помните,

Как я стоял,

Приблизившись к стене,

Взволнованно ходили вы по комнате

И что-то резкое

В лицо бросали мне.

..Любимая!

Меня вы не любили.

Не знали вы, что в сонмище людском

Я был как лошадь, загнанная в мыле,

- Строки неравного размера,  "помните" дважды повторяется (тавтология), строка, где "стоял" -без рифмы висит.. 

Равно и строка , где "любимая"..

- Даже если Есенин не давал любви взамен, то он же не святой, а у каждого человека есть те или иные недостатки..

Опубликовано

да если бы... 

я просто с ним согласна, вот и цитирую, а так... большинство смотрит Камеди... и нашу Рашу)

а почему нет-то? 

признание и есть- большой балл... по шкале счастья.

Тщеславие-самый сильный грех вроде бы... так Ангел стал Люцифером... насколько я знаю..

Не тщеславие)

Гордыня.

Опубликовано

- Строки неравного размера,  "помните" дважды повторяется (тавтология), строка, где "стоял" -без рифмы висит.. 

Равно и строка , где "любимая"..

Вы серьезно сейчас?

Все Вам ямбы подавай, а место дактилю не оставили)

Ой, а Маяковский вообще в топку со своим ...

Славьте меня!

Я великим не чета.

Я над всем, что сделано,

ставлю «nihil».

Никогда

ничего не хочу читать.

Книги?

Что книги!

Я раньше думал —

книги делаются так:

пришел поэт,

легко разжал уста,

и сразу запел вдохновенный простак —

пожалуйста!

А оказывается —

прежде чем начнет петься,

долго ходят, размозолев от брожения,

и тихо барахтается в тине сердца

глупая вобла воображения.

Пока выкипячивают, рифмами пиликая,

из любвей и соловьев какое-то варево,

улица корчится безъязыкая —

ей нечем кричать и разговаривать.

Опубликовано

Не тщеславие)

Гордыня.

да... я им страдаю... зато, блин, не завидую))))

Завтра ДР Пушкину!!!)) Чтоб каждый вспомнил хоть 2 строчки!!!! Не из Гугла...))

Моё любимое... 

И для тебя тебя воскресли вновь...

И Красота и вдохновенье

И жизнь и слезы и любовь!!! 

Опубликовано

Полуночный соловей..

Зверунька, но это ж Шишкин, а я люблю как раз Рембрандта))

особенно Рубенса))

чувственная любовь - невероятно мощное начало. как можно сравнивать ее с чувством акварельного благоговения, спускающего на нас при виде всех этих волшебных пасторалей?

к тому же оно весьма нестойко, это благоговение.

если по этой глинистой тропинке и утреннему туману ты будешь каждый день ездить верхом на работу, то оно испарится как дым к концу первой недели))

тогда как любовная эйфория может длиться годами)

собственно, гармония - это чувство покоя. оно, конечно, очень приятно, но ему необходимы встряски - для обострения  ощущений. иначе оно обесценивается.

для меня суть любви - в восхищении возлюбленным. в спокойном варианте - гордостью. без этого нет любви.

гении - идеальный объект восхищения, а их загадочность и непостижимость только усиливают его.

конечно, эти тетки были счастливее большинства. и несчастнее.

их качели летали до неба))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...