Pau_Tinka Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 Пау, привет))) Да счастливы они были и получали не меньше того же вышеупомянутого Есенина, только они не его любили, вот это сложно, ты права, они любили свою мазахистскую любовь к нему, страдали, мучились, упивались этими страданиями, а кому - то по кайфу в роли мамки, как Софье, в письме своей матери она писала: “Мама моя, дорогая, милая… Ты скажешь, что я влюбленная дура, но я говорю, положа руку на сердце, что я не встречала в жизни такой мягкости, кротости и доброты. Мне иногда плакать хочется, когда я смотрю на него. Ведь он совсем ребенок, наивный и трогательный. И потому, когда он после грехопадения – пьянства, кладет голову мне на руки и говорит, что без меня погибнет, то я даже сердится не могу, а глажу его больную голову и плачу, плачу…” Кстати может и так Из любви его нужно было бы за шкирку потрясти и запереть лечиться от алкоголизма, а не нянчить ))) Деятельной любовью.
мама Яна Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Я думаю, как были устроены женщины, идущие за поэтом, стрелявшиеся там на его могиле, летящие и готовые спасать и любить. Это надо было отказываться от себя... Как они так могли Бабы дуры не потому что дуры, Бабы дуры - потому что Бабы ))) Оль, в омут с головой - это порода людей....Есть женщины, которые и не в гениев влюбляются также...
Pau_Tinka Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 Это исключительность! А дальше включается чистый инстинкт, дикий и неуправляемый. А что за инстинкт то?
ДарЛиз Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Кстати, о настоящем, что есть э Вот смотри, у Есенина была куча влюбленных в него дев, у моей любимой, но насквозь эгоистичной Цветаевой - Сережа Эфрон, те, кто шли за ними, служили им, по сути... Это влияние обаяния личности? Для них, это настоящее и естественное чувство, вот такое гипертрофированное очень знатно приправленное алкоголем и наркотой)
Pau_Tinka Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 Кстати, о настоящем, что есть э Для них, это настоящее и естественное чувство, вот такое гипертрофированное очень знатно приправленное алкоголем и наркотой) Да, типа омут чувств... Вот Любаша наша уверена по моему, что когда омут - это ярко и интересно, а когда иначе - то скучно...
мама Яна Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Вот смотри, у Есенина была куча влюбленных в него дев, у моей любимой, но насквозь эгоистичной Цветаевой - Сережа Эфрон, те, кто шли за ними, служили им, по сути... Это влияние обаяния личности? Это болезнь.... Вот Любаша наша уверена по моему, что когда омут - это ярко и интересно, а когда иначе - то скучно... Только, когда из-за тебя в омут, а не ты )))
Pau_Tinka Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 ...Тут что то интересное мне, мне кажется, эта мазохистская отдача себя от того, что проблемы с ощущением ценности себя как личности. Я люблю кого то исключительного - значит и я исключителен. При укреплении границ должен этот посыл " возьми меня к себе в собаки" ослабевать. У матери двоюродная сестра была, которая так мазохистски шла за мужем, она была милейшее существо, совершенно растворяющееся в нем. Мне хотелось ее потрясти за плечи, а опомнись, дай ему пендель, у тебя есть ты, блин Нифига Он ее бросил, она выпила горсть таблов Меня лет в 16 это возмущало до глубины души...и сейчас возмущает.
Viachesl@v Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 А что за инстинкт то? \Не об чем говорить тогда
Pau_Tinka Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 \Не об чем говорить тогда Адьос тада) Я в угадайку не играю лет с 6. Это болезнь.... Только, когда из-за тебя в омут, а не ты ))) Согласна.
practik Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Возможно, чтоб творить гениальные вещи, человек должен быть разрушителен по отношению к другим, не знаю... да всё просто - двум богам служить нельзя. искра божья соперников не знает.
ДарЛиз Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Да, типа омут чувств... Вот Любаша наша уверена по моему, что когда омут - это ярко и интересно, а когда иначе - то скучно... Так она же почти в один день с Есененым родилась))) Люди вообще имеют право жить так как они хотят, любить, убивать этой любовью, а как же разрушительная сила, спросишь ты, а может и не спросишь....))) Но, разрушительная сила, разрушительна только в совместном действии...)))
Pau_Tinka Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 да всё просто - двум богам служить нельзя. искра божья соперников не знает. Но для партнеров творческих личностей эт грустно.
practik Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Пообщалась я когда то в тусовке творческой)) Бардовской. ))) как тебя угораздило?)))
Pau_Tinka Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 Так она же почти в один день с Есененым родилась))) Вот и он так же, искал веселье, и плохо кончил))) Люди вообще имеют право жить так как они хотят, любить, убивать этой любовью, а как же разрушительная сила, спросишь ты, а может и не спросишь....))) Но, разрушительная сила, разрушительна только в совместном действии...))) Имеют, конечно... А как насчет саморазрушения? Не, я не против того, что каждый живет так, как считает правильным для себя. Я даже не против суицида, как выбора человека. Это тема рассуждательного свойства
practik Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Но для партнеров творческих личностей эт грустно. почему грустно? им за щастье дышать одним воздухом с кумиром, а что до минут острой тоски, то у кого их не бывает? думаю, эти партнеры всяко-разно живут на острие эмоций, и для них это лучше тихой мещанской рутины.
zverka Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 ))) как тебя угораздило?))) Тусили в "Гнезде глухаря" в свое время..
Pau_Tinka Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 почему грустно? им за щастье дышать одним воздухом с кумиром, а что до минут острой тоски, то у кого их не бывает? думаю, эти партнеры всяко-разно живут на острие эмоций, и для них это лучше тихой мещанской рутины. Разница в подходе, да, этого я сразу не учла. Может и впрямь им так лучше и содержательнее.
ДарЛиз Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 почему грустно? им за щастье дышать одним воздухом с кумиром, а что до минут острой тоски, то у кого их не бывает? думаю, эти партнеры всяко-разно живут на острие эмоций, и для них это лучше тихой мещанской рутины. Во и я так думаю, логика проста, не можешь быть гением, то будь его тенью, вообще весь этот бомонд, это мутные воды)))
Pau_Tinka Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 Во и я так думаю, логика проста, не можешь быть кумиром, то будь его тенью, вообще весь этот бомонд, это мутные воды))) А самим по себе неужели совсем грустно было и неинтересно им?
practik Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 У нас весь прошлый год прошёл под эгидой Лермонтова....иначе не скажешь)).... Тысяча концертов, литературных вечеров, посвященных ему....Вы не представляете, какая сволочь был. как человек.... Поэт гениальный.....но человек.....(( Властный, эгоистичный, гадкий- не побоюсь этого слова...а уж как Вареньку Лопухину мутызкал...сколько соков из неё выпил...... Но...гений....наверное, простительно..... когда б вы знали из какого сора... (с)))
Pau_Tinka Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 когда б вы знали из какого сора... (с))) как человек Лермонтов действительно представляется сволочью по биографиям и отзывам. Но гений, в свои то 27 лет, действительно русский Байрон. Все таки поэт и человек - не тождественны.
practik Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Ну правда, никакая самая бросательная в омут любофф с интересной личностью не стоит того, чтоб тетка в этих отношениях себя гробила. хорошо, любофф не стоит. а что стоит? ну что есть в жизни такого.. этакого... чтоб дух захватывало? тефтелей накушаться и мордой в подушку?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти