Cyberliner Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 тогда в ответ - батьке Махно бессмертия и бесконечных патронов к "Льюису"!
КОЛОБОК Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 тогда в ответ - батьке Махно бессмертия и бесконечных патронов к "Льюису"! А вот интересно, как Вы думаете - был ли счастлив Нестор Иванович в Гуляй Поле, раздавая хлопцам окрававленные жупаны? Ведь мамаканархия, о которой он по-видимому мечтал была где то рядом... Удовлетворила ли его золотая рыбка, если уж не отходить далеко от САБЖа?
Cyberliner Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 А вот интересно, как Вы думаете - был ли счастлив Нестор Иванович в Гуляй Поле, раздавая хлопцам окрававленные жупаны? Ведь мамаканархия, о которой он по-видимому мечтал была где то рядом... Удовлетворила ли его золотая рыбка, если уж не отходить далеко от САБЖа? я думаю, что не был он счастлив, потому что предвидел крутые разборки с краснопёрыми, которых в несколько сотен раз больше. за правое дело помирать не жалко, да всё равно больно
Llorien_Green Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 .. но есть надежда умереть не от тоски.. https://youtu.be/nGxosoCaQoc
Cyberliner Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 если в полемике будет участвовать аудио/видео-контент, я принимать участие далее не смогу, ибо на работе у меня звучат вслух только радио и нач.отдела
КОЛОБОК Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 я думаю, что не был он счастлив, потому что предвидел крутые разборки с краснопёрыми, которых в несколько сотен раз больше. за правое дело помирать не жалко, да всё равно больно Заметьте, что вечной жизни у рыбки еще никто не просил. Так и батька - знал что кончится, но зато миг, да его. Опять же и красноперые победили не навечно... Актуальный вопрос. Как долго длится счастью, что бы оно оставалось таковым? Как быстро приедается любимая работа, любимая женщина, обладание богатством и властью? Или есть что то что ненасыщает? А то прикинь - рыбкин лимит исчерпал, прошел год, пять, сто и все это - то что мечтал, предел твоих фантазий, размышлений, интеллектуальных поисков и веры изьедено ржой времени...
Cyberliner Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Заметьте, что вечной жизни у рыбки еще никто не просил. Так и батька - знал что кончится, но зато миг, да его. Опять же и красноперые победили не навечно... Актуальный вопрос. Как долго длится счастью, что бы оно оставалось таковым? Как быстро приедается любимая работа, любимая женщина, обладание богатством и властью? Или есть что то что ненасыщает? А то прикинь - рыбкин лимит исчерпал, прошел год, пять, сто и все это - то что мечтал, предел твоих фантазий, размышлений, интеллектуальных поисков и веры изьедено ржой времени... счастье - это система. т.е. сумма компонентов и их взаимодействия. процесс и результат неотделимы друг от друга. скажем так, процесс по спиралеобразному циклу с регулярным результатом, чья регулярность вычисляется по сложной формуле. т.е. идеальная формула для рыбки будет выглядеть так: хочу, чтобы 10 вся моя жизнь была наполнена процессом, 20 объективно имеющим смысл, 30 теоретически могущим быть конечным, 40 требующим видимого приложения усилий для продолжения и достижения результата, 50 имеющим экспонентную зависимость конечного и промежуточного результата от 60 количества и качества приложенных усилий, 70 где усилия лежат в пределах, теоретически достижимых моими личными возможностями, 80 имеющими нерегулярный разновеликий прирост, 90 при возможности наращивать потенциал прилагаемых усилий. всё бы ничего, но я затрудняюсь это привязать ещё и к рандомному достижению промежуточного результата, качество и масштаб которого имеет непрямую зависимость от прилагаемых усилий...
Llorien_Green Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 хочу, чтобы 10 вся моя жизнь была наполнена процессом, 20 объективно имеющим смысл, 30 теоретически могущим быть конечным, 40 требующим видимого приложения усилий для продолжения и достижения результата, 50 имеющим экспонентную зависимость конечного и промежуточного результата от 60 количества и качества приложенных усилий, 70 где усилия лежат в пределах, теоретически достижимых моими личными возможностями, 80 имеющими нерегулярный разновеликий прирост, 90 при возможности наращивать потенциал прилагаемых усилий. рыбка на пару секунд зависла, молча кивнула и исчезла в морской пучине. в жизни рыбака ничего не изменилось.
Гость Андрей1100 Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Всезнание и всемогущество. а третье желание будет "убейте меня, а то чо-та жить скучно"?
Llorien_Green Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 если в полемике будет участвовать аудио/видео-контент, я принимать участие далее не смогу, ибо на работе у меня звучат вслух только радио и нач.отдела это не полемика, это тематика. и у меня например наушники есть.
Гость Андрей1100 Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 по теме: я бы поменял пару внутренних качеств + попросил бы омолодить меня лет на 20.
Cyberliner Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 это не полемика, это тематика. и у меня например наушники есть. угадай, где сейчас наушники. вообще я как-то автоматически представляю себе, что за музыка там может быть. это ещё одна "никому не известная молодая перспективная группа"? мне вспоминается, как редактор Воронежской (если не путаю) лиги КВН посмотрел на 4 команды, приехавшие из одного университета, и сказал: "Это - кучка весёлых скачущих дебилов. И это тоже - кучка весёлых скачущих дебилов. И это, и вот это. Чем они отличаются? Почему бы их всех не объединить в одну большую кучку очень весёлых и высоко скачущих дебилов?" Ничего личного, но я малость запутался в современном андерграунде. кстати, как называется тот человек, у которого дефектов речи даже больше, чем у меня? полдня вчера пытался вспомнить.
Llorien_Green Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 угадай, где сейчас наушники. вообще я как-то автоматически представляю себе, что за музыка там может быть. это ещё одна "никому не известная молодая перспективная группа"? мне вспоминается, как редактор Воронежской (если не путаю) лиги КВН посмотрел на 4 команды, приехавшие из одного университета, и сказал: "Это - кучка весёлых скачущих дебилов. И это тоже - кучка весёлых скачущих дебилов. И это, и вот это. Чем они отличаются? Почему бы их всех не объединить в одну большую кучку очень весёлых и высоко скачущих дебилов?" Ничего личного, но я малость запутался в современном андерграунде. кстати, как называется тот человек, у которого дефектов речи даже больше, чем у меня? полдня вчера пытался вспомнить. как человек называется не знаю, а группа Сансара. https://youtu.be/GakRf_8zu1c
Cyberliner Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 как человек называется не знаю, а группа Сансара.отличное название. если верить буддизму, то достигший просветления может наконец уже выйти за пределы Сансары. и только бодхисатвы из большого человеколюбия добровольно в Сансару возвращаются)))))))))))))))) кстати. о зол.рыбке, которая подвисла, кивнула и всё оставила на местах. а вот хрен. неправда это. не у каждого человека жизнь отвечает поставленным характеристикам. а чтобы всегда отвечать характеристикам - так вообще ни у кого. регулярное ощущение тупика и "не туда забрёл". регулярное ощущение "а вот что я только что делал и зачем?". так что предъявленный алгоритм изменит очень важный аспект жизни
Llorien_Green Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 так что предъявленный алгоритм изменит очень важный аспект жизни какой же? осмысление и переосмысление себя и возможность менять вектор развития?
Cyberliner Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 какой же? осмысление и переосмысление себя и возможность менять вектор развития?всё проще. всего-навсего гарантию осмысленности процесса
Llorien_Green Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 а зачем тебе эта гарантия? что это изменит? "Золотая рыбка, скажи мне, в чём смысл жизни?" а она тебе "42" или "Скажи, есть ли смысл в этой грёбаной жизни?" а она быльк в воду или говорить разучилась вдруг...)
КОЛОБОК Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 всё проще. всего-навсего гарантию осмысленности процесса Прикинь как рыбка может удивить, предьявив эту самую гарантию - она может оказаться совсем не такой, какой ты ее, заказывая, себе представлял... Собственна хоть рыбка, хоть как, а ляля плавно возвращаются к "смыслужизни"© Скажы рыпка, зачем ты плаваешь в этом водоеме? Почему тебя можно поймать, обычному лоху с дырявой сетью, если ты вся такая крутая?...
Cyberliner Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 а зачем тебе эта гарантия? что это изменит? "Золотая рыбка, скажи мне, в чём смысл жизни?" а она тебе "42" или "Скажи, есть ли смысл в этой грёбаной жизни?" а она быльк в воду или говорить разучилась вдруг...) - рыбка, пусть желаний будет не 3, а 1488 - а ты не охренел? - пожарю. - ладно, давай первое желание. - ответь, в чём смысл жизни? - жарь.
КОЛОБОК Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 + а зачем тебе эта гарантия? что это изменит? "Золотая рыбка, скажи мне, в чём смысл жизни?" а она тебе "42" или "Скажи, есть ли смысл в этой грёбаной жизни?" а она быльк в воду или говорить разучилась вдруг...) Почему Вы не верите, что рыбка способна ответить на этот вопрос, а кибер понять его?) ...- жарь. Чой то Вы так сдули рыбку?)
Cyberliner Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Рыбка: "Окей, Гугл чувак, объясняю. Смысл жизни вовсе не 42 в том, чтобы достигнуть реального просветления, позволяющего воочию принимать участие в вербальном разговоре с вымышленным персонажем, теоретически относящимся к классу рыб, т.е. по определению не имеющему лёгких, гортани, голосовых связок и т.п., но при этом говорящим на русском литературном языке, воплощающем вербализованные мотивации, и ПРИ ЭТОМ тратить лимитированную возможность на выяснение абстрактной теоретической формальности. Поздравляю, ты достиг."
Llorien_Green Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Почему Вы не верите, что рыбка способна ответить на этот вопрос, а кибер понять его?) потому что я сегодня пессимист. а вообще, если и способны ответить и понять, то мне в той реальности не место. я пока не способна понять, но считаю поиск ответа самоцелью. и норм.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти