Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость Мариарти
Опубликовано

Доброго времени суток! Впервые обращаюсь за советом не к подруге, а к посторонним людям. Просто сейчас нужен сухой, субъективный взгляд на ситуацию. Потому что я абсолютно в растерянных чувствах. Опишу ситуацию честно, без прикрас.
Три недели назад познакомилась на сайте знакомств( что опять же-таки, абсолютно не свойственно мне, хотя, если сам не возьмешь ситуацию в свои руки..) с молодым человеком. Общение как-то сразу пошло, обменялись номерами и через пару-тройку дней в сети договорились встретится. Встретились. Впечатление явно вызвали друг у друга, глаза горели. Посидели в кафе, обсуждали какие-то моменты за прошедшие дни, а после уткнувшись в меню, не сговариваясь выбрали одинаковые блюда и напитки. В плюс к совпадениям. Общение было достаточно непринужденным, легким. Но в некоторых моментах я замыкалась, мне это свойственно, в особенности в последнее время и с новыми людьми. Хотя я смотрела на него и понимала, что хочу рассказать ему абсолютно все. Позже была прогулка вдоль набережной, потихоньку вечерело. Разговор зашел о книгах. И как я услышала про его три книги, которые у него всегда с собой, я оторопела. Первая - "как бросить курить", Вторая Достоевский "Игрок", а третья - Дэниел Киз "Цветы для Элджернона". Я именно тогда же и заканчивала Киза, начинала "Братьев Карамазовых" Достоевского, ну а курить, это уже было второстепенно. По нашему огоньку в глазах было ясно, что обоих это в момент зацепило. После длительных разговорах, в которых каждый с упоением рассказывал впечатление от чего-либо. И как я в театральной форме показывала любимейший отрывок из фильма Михалкова "Утомленные солнцем". После всего это последовал его жест - он взял меня за руку, переплетая пальцы. И именно после этого его жеста, мое спокойствие в миг улетучилось.  Сердцебиение стало бешеным и земля ушла из под ног, сразу пришло сознание : "ну все, ты попала, Маша!". И на протяжение всей встречи он не размыкал своей руки от моей. Нам вдруг стало так комфортно рядом, в мгновение ушла дистанция и было ощущение родного, близкого и теплого. Ну я думаю. вы понимаете, о чем я.  :thumb_yello:

Гость Мариарти
Опубликовано

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

После с его стороны последовал поцелуй, но я включила принципы первых свиданий. И уворачивалась, как ребенок. Его это забавило. Но все же поцелуй был, но обычный, в губы. Больше всего от встречи мне понравилось, с какой же легкостью мы переходили от статусов "интеллектуалы" к "придуркам, которые дурачатся". Встреча также закончилась на приятной ноте, поцелуй и объятия с благодарностью за вечер. Сев в вагон метро моя душа унеслась куда-то высоко, таких эмоций я давно не испытывала по отношению к мужчине. На заметку. последние серьезные отношения у меня были. аж 4 года назад. 
Вот, после последовали смс-ки с благодарностью ну и все. А после - тишина... полная тишина, день-два.  Меня вынесло, я зашла в вконтакте и заметила мой новый статус "вы отправили заявку", он удалил меня. В голове столько мыслей, столько злобы и негодования. В немного смешанных чувствах написала ему с просьбой, объяснить данный поступок как взрослые люди, а не прятаться в неведении. Он объяснил это тем, что обсуждать нечего и после первого свидания можно ничего и не обсуждать. Я была очень расстроена, я давно не ощущала такой беспомощности, потому что уже привыкла сама со всем справляться. А тут, взял и вывел из моей зоны комфорта! Но спустя неделю,после этой странной ситуации я не могла успокоится и задавалось вопросом "Почему именно так? Разные мысли, и мысль о том, что он тупо хотел, тоже была. Но хотелось знать из первых уст и я написала, к моему удивлению последовал мгновенный ответ. В котором он написал, что подумал, что у нас разные цели от отношений, он ищет легкости и непринужденности от отношений,а я, мол, напротив. В итоге, сговорились на встрече. В прошлые выходные мы увиделись вновь. Оба были более осторожны и в начале долго раскачивались, чтобы вновь позволить быть самими собой в общении. Но после, все вернулось вновь. Мы взахлеб говорили об искусстве и жизненных причудах, произошедших с нами. В общем, обычное легкое общение вновь вернулось. После прогулки он пригласил меня к себе выпить вина и покурить кальян, так как это наше, как оказалось,  общее пристрастие. На мое удивление, я ни разу не сомневалась в правильности своего решения, хотя, повторюсь, это абсолютно не свойственно мне. Но я отдалась импульсу и своей интуиции. Мы пришли, он приготовил ужин. все было очень приятно и мило, он делился историей о своей семье. Рассказывал о себе и я встречно. Пили вино, ну и впринципе, по тому, как все располагало, вы понимаете, что последовало дальше..

Я никогда не вела себя подобным образом, но именно с этим мужчиной я раскрыла свое сокровенное и что таилось во мне очень долго. После мы долго разговаривали с упоением. он читал мне стихи Есенина, закуривая очередную сигарету, а я внимала и наслаждалась этим моментом.  Дело шло к ночи и он заказал мне такси, оплатил, я приехала, далее были очень приятные сообщения. После того вечера он стал мне писать каждый день, стабильно. В течении трех дней после повторной встречи мы долго раскачивались, но на след день общение пошло еще более ярче, каждый стал делится чувствами и эмоциями. С каждым днем мы становились ближе. И я не могла не нарадоваться этому, после мы договорились вновь встретится на выходных, получалось так, потому что он работает на перебой и только по выходным был свободен. И прошлые выходные мы провели вновь вместе. Смотрели лигу чемпионов, я готовила ему, мы занимались херней, танцевали, были самими собой. Вновь были приятные ночи. И не менее приятные дни, провожая меня все вновь заканчивалось на приятной ноте. Но потом, как и в первый раз, он пропал.. точнее отвечал, но не с такой охотой, как перед встречами. Наталкивает на очень неприятные мысли. Но хотелось бы разобраться в данной модели восприятия на ситуацию. И в добавок для пищи для размышления. Мне попался сложный тип мужчины: он мизантроп, он достаточно самореализован, имеет большое количество увлечений. ему достаточно комфортно наедине с собой, но как и любому мужчине, ему претит одиночество, моментами. Говорив об отношениях, я извлекла вот что: он ищет легкости, понимания, он не хочет детей и не ищет жены. Но верит в этот щелчок, верит в судьбу. И теперь я не понимаю дальнейшего развития событий. Чувствую ответы, которые последуют. Но я не понимаю, потому что нам действительно хорошо вместе, комфортно, весело, приятно. 

Может он боится впускать в свою жизнь человека, который подходит ему. Может он бежит от серьезности в отношениях. А может и вовсе ему только секс и был нужен.

Опубликовано

Он же сказал, что хочет лёг-кос-ти! А вы что устроили?  Для него всё легко - встретились, поболтали, стихи Есенина, потрахались, посмотрели кино, потанцевали и разошлись до следующей встречи (если она будет). Он вам с самого начала сказал. Что непонятного?

Опубликовано

Он же сказал, что хочет лёг-кос-ти! А вы что устроили?  Для него всё легко - встретились, поболтали, стихи Есенина, потрахались, посмотрели кино, потанцевали и разошлись до следующей встречи (если она будет). Он вам с самого начала сказал. Что непонятного?

Так сначала ЗАГС, а потом легкость.)

Опубликовано

Ой,дорогая (хочется вас так назвать), не связывайтесь... Хотя сейчас конечно эти слова на вас не подействуют, но потом после моря слез поймете. Он был совершенно прав, ваши цели в отношениях не совпадают.

Кстати, сколько ему и вам лет?

Гость Мариарти
Опубликовано

Я тоже не понимала, раз он так разграничил и поставил такой формат и никакой больше. Я не думала о том, как у нас будет развиваться дальше. Но после были более романтичные и не свойственные ему порывы, он стал больше раскрываться мне, делится. Стал употреблять местоимение "моя". Переживал. если не звонила, не писала. И больше стал указывать на то, что мы вместе. Но вот потом пошли странности

Ой,дорогая (хочется вас так назвать), не связывайтесь... Хотя сейчас конечно эти слова на вас не подействуют, но потом после моря слез поймете. Он был совершенно прав, ваши цели в отношениях не совпадают.

Кстати, сколько ему и вам лет?

мне 20, ему 29. То, как вы написали, заставляет меня ощущать себя маленькой дурочкой

Опубликовано

Ну в принципе вы еще очень молоды, для опыта сгодится. Но мое мнение, прогноз совсем неблагоприятный.

Гость Мариарти
Опубликовано

Ну в принципе вы еще очень молоды, для опыта сгодится. Но мое мнение, прогноз совсем неблагоприятный.

Просто так все, и в правду, начиналось. Понимание, подхватывание тем.. Смех до слез. Особенные взгляды. Все, в принципе, что и ведет к дальнейшему. Интерес мы разожгоии друг в друге, но я не понимаю его поведения.

Опубликовано

Всего то девять лет разницы...)

Эти отношения могут покалечить вашу самооценку, а мне кажется,юу вас с ней и так не лады, раз вы в мужичонку так вцепились, после его предупреждений.

Чой то? Наоборот - уделала дядьку!)

Гость Мариарти
Опубликовано

Эти отношения могут покалечить вашу самооценку, а мне кажется,юу вас с ней и так не лады, раз вы в мужичонку так вцепились, после его предупреждений.

Я не вцепилась в него из-за самооценки, а из-за того, что мне действительно с ним комфортно и хорошо. Мне было очень тяжело найти человека с подобным моему - темпераменту, мыслями, увлечениями, интересами. Разве в этом есть что-то странное, когда человек тебе действительно понравился и ты бы хотел и дальнейшего развития событий

Опубликовано

Я не вцепилась в него из-за самооценки, а из-за того, что мне действительно с ним комфортно и хорошо. Мне было очень тяжело найти человека с подобным моему - темпераменту, мыслями, увлечениями, интересами. Разве в этом есть что-то странное, когда человек тебе действительно понравился и ты бы хотел и дальнейшего развития событий

Ну, теперь надо его бодренько охмурить, что бы он Вас в ЗАГС сводил. В чем проблема то?

Опубликовано

Как по мне, достаточно странно требовать каких то объяснений после первого свидания. Вам и сам парень об этом сказал. А после того, как вас уже отфутболили, через неделю снова канючить «ну почемуууууу?». Но самая странная вещь ожидать от мужчины больше чем он способен вам дать

Опубликовано

И как я услышала про его три книги, которые у него всегда с собой, я оторопела. Первая - "как бросить курить", Вторая Достоевский "Игрок", а третья - Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"

а он не говорил, зачем они у него всегда с собой?

Опубликовано

а он не говорил, зачем они у него всегда с собой?

Видать заранее заготовленный "джентельменский набор". Прикинул чего девушки ноне читают, какие фильмы любят, то, се... Стандартная тактика....

Опубликовано

Просто так все, и в правду, начиналось. Понимание, подхватывание тем.. Смех до слез. Особенные взгляды. Все, в принципе, что и ведет к дальнейшему. Интерес мы разожгоии друг в друге, но я не понимаю его поведения.

Ну его поведение таково, что он уже видит проблемы, а вы нет. Так как ваше отношение серьезное, а его нет. И это на минуточку самое начало. И уже вот так.

Вы уже ему програли и находитесь в зависимом положении. В самом дурацком положении!

Всего то девять лет разницы...)

Чой то? Наоборот - уделала дядьку!)

И чего, что 9. Да хоть 10. Тут не совсем в возрасте дело
Гость Мариарти
Опубликовано

Ну его поведение таково, что он уже видит проблемы, а вы нет. Так как ваше отношение серьезное, а его нет. И это на минуточку самое начало. И уже вот так.

Вы уже ему програли и находитесь в зависимом положении. В самом дурацком положении!

И чего, что 9. Да хоть 10. Тут не совсем в возрасте дело

Хм, и как вы подсчкажите мне сейчас выйти из этой ситуации? Хотелось бы обозначится  с ним

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...