Перейти к содержанию

Как бы Вы поступили?(про детсад)

Гость Любимая

Рекомендуемые сообщения

Гость Любимая
Опубликовано

Привет всем)

Младшему сыну подходит время что бы идти в детсад. Возник вопрос в какой лучше. 1вариант-отдать туда куда ходит старший, но мне не нравятся воспитатели ясельной группы и он попроще. Пока ходил старшой,  были недовольства(воспитатели менялись часто, детей переводили по дате рождению раза два в год)сын только привыкнет к новому воспитателю и детям, и тут его друга перевели в другую группу... сын переживал. 2вариант-садик после капремонта, со знакомой воспитательницей  и туда многие знакомые отдают своих детей сверстников. Вот теперь разногласия муж говорит надо туда где старший(ему остался один год, а потом в школу) типа ни чего ведь проходили как то же, и возить так удобней. И перед старшим как то не хорошо получается. Вот теперь думаем в какой сад отправить малыша, туда где проходил старший  или в новый хороший.

Гость Любимая
Опубликовано

Если можете сделать для ребенка лучше, то о чем вообще вопрос?

Конечно надо дать больше и лучше.

а не будет ли это не хорошо к старшему? какое то чувство вины. Старший то думает что малыш пойдёт в его садик, говорил ему -что у него в саду есть ясельки и ты скоро пойдёшь туда ...

Опубликовано

а не будет ли это не хорошо к старшему? какое то чувство вины. Старший то думает что малыш пойдёт в его садик, говорил ему -что у него в саду есть ясельки и ты скоро пойдёшь туда ...

Хм..

Я бы не брала таки в расчет мнение старшего.

Я бы скорее взяла в расчет удобство в плане близости к дому.

Хотя, если водит не работающий член семейства, то можно и не брать...

Опубликовано

Так старшему можно сказать, что у него в садике все места уже заняты и младшего туда не берут

Опубликовано

Так старшему можно сказать, что у него в садике все места уже заняты и младшего туда не берут

Именно так.. и потом, они же даже не будут пересекаться в садике - только до сада вместе и обратно... 

но мне не нравятся воспитатели ясельной группы и он попроще. 

Если не нравятся воспитатели и есть выбор, лучше отдать ребёнка к более человечному воспитателю..

Опубликовано

Мне кажется, что проблема лишь в том, что 

Вот теперь разногласия муж говорит надо туда где старший(ему остался один год, а потом в школу) типа ни чего ведь проходили как то же, и возить так удобней.

Хороший садик, с хорошей воспитательницей, новое отремонтированное помещение, это большой плюс, для ребенка, а вот неудобно возить, это не интересы ребенка...)

Гость Любимая
Опубликовано

Хм..

Я бы не брала таки в расчет мнение старшего.

Я бы скорее взяла в расчет удобство в плане близости к дому.

Хотя, если водит не работающий член семейства, то можно и не брать...

Возим на машине старшего хотя это вообще не по пути работы, а тот садик еще подальше. Но если про по близость самый близкий к дому вообще барачного типа... ))) 

удобнее конечно туда куда уже ходим, в плане "доставки". 

Старший хочет, чтобы братик с ним ходил?

Да он хочет что бы братик ходил в его садик.

Хорошая идея, я уже подумывала сказать что то подобное. Но опять таки какое то чувство вины перед старшим, что он ходил в этот "не айс" садик а младший пойдёт в хороший... и старший хочет что бы братишка ходил в его садик. 

Мне кажется, что проблема лишь в том, что 

Хороший садик, с хорошей воспитательницей, новое отремонтированное помещение, это большой плюс, для ребенка, а вот неудобно возить, это не интересы ребенка...)

Да это точно). а вот как то перед старшим не очень получается, 

нужно исходить из того что лучше для ребенка.

Для маленького будет лучше в новый, а для старшего будет не понятно. 

Опубликовано

Да это точно). а вот как то перед старшим не очень получается, 

А перед младшим, "очень" получается?

Старший, это ребенок, он гибок, поговорите с ним, сами найдете нужные слова, вопрос в муже и доставке.

Гость Любимая
Опубликовано

Именно так.. и потом, они же даже не будут пересекаться в садике - только до сада вместе и обратно... 

Если не нравятся воспитатели и есть выбор, лучше отдать ребёнка к более человечному воспитателю..

Они могут встречаться на прогулке))) да воспитательница там вообще не понятная,однако сын как то проходил к ней.

Опубликовано

Но опять таки какое то чувство вины перед старшим, что он ходил в этот "не айс" садик а младший пойдёт в хороший... и старший хочет что бы братишка ходил в его садик. 

Когда старший пошел в садик, таких "айс" садиков или возможностей отдать туда еще не было. В чем тогда винить себя?

Вы можете перевести старшего в другой садик, но не думаю что это будет хорошо, т к уже привык к группе и остался то всего год походить

Гость Любимая
Опубликовано

А перед младшим, "очень" получается?

Старший, это ребенок, он гибок, поговорите с ним, сами найдете нужные слова, вопрос в муже и доставке.

Да вопрос и в муже. Всё дело в том что за старшего я почему то больше переживаю,и пекусь над ним, он более неженка,но шкодник конечно как любой мальчишка. 

Опубликовано

Да вопрос и в муже. Всё дело в том что за старшего я почему то больше переживаю,и пекусь над ним, он более неженка,но шкодник конечно как любой мальчишка. 

На самом деле, на 6 - м году жизни, у старшего в садике уже свой социум, мелкого не вписать, только " вот мой брат и он младший", некая гордость за свое " старший", я могла бы понять если бы была двойня, а 3 года разницы, в 5-6 лет, это пропасть)

Гость Любимая
Опубликовано

Когда старший пошел в садик, таких "айс" садиков или возможностей отдать туда еще не было. В чем тогда винить себя?

Вы можете перевести старшего в другой садик, но не думаю что это будет хорошо, т к уже привык к группе и остался то всего год походить

Возможность была, у нас в городке есть еще самый навороченный садик. Повели старшего в тот садик по советам родственницы, а когда пошли там всё переменилось. Подумывали его переводить в другой, но почему то не решались... И как то быстро  пролетели 4года((( 

На самом деле, на 6 - м году жизни, у старшего в садике уже свой социум, мелкого не вписать, только " вот мой брат и он младший", некая гордость за свое " старший", я могла бы понять если бы была двойня, а 3 года разницы, в 5-6 лет, это пропасть)

Я учту)) сегодня попытаюсь с ним поговорить. 

Опубликовано

Родители не обязаны отчитываться в своих действиях перед детьми.

Будете каждый раз оглядываться на мнение ребенка- вырастите тирана и самодура. Есть вопросы, где мнение ребенка важно. Есть решения, в которых дети не принимают участия.

Гость Любимая
Опубликовано

Родители не обязаны отчитываться в своих действиях перед детьми.

Будете каждый раз оглядываться на мнение ребенка- вырастите тирана и самодура. Есть вопросы, где мнение ребенка важно. Есть решения, в которых дети не принимают участия.

Да я согласна  с вами. мы с мужем не можем решить

Опубликовано

Хорошая воспитатель для кого?

Для вас?

А для малыша?

Была у нас как то раз хорошая воспитатель. Нам песни пела и рассказывала о педагогических методах воспитания.

Пришла я в неурочное время, когда она сына моего мучала.

Перевела в другой сад.

А родители ее боготворили, какая она " замечательная" была.

Что касается старшего.

Может выработаться комплекс вины. Что это он виноват, что младшего не отдали в тот же сад.

Необоснованно, но с детьми это бывает.

Гость Любимая
Опубликовано

Что касается старшего.

Может выработаться комплекс вины. Что это он виноват, что младшего не отдали в тот же сад.

Необоснованно, но с детьми это бывает.

Да, я этого и боюсь 

Опубликовано

Можно объяснить старшему что вы нашли садик лучше. И что если он хочет быть с братиком-вы можете его тоже туда перевести. Это если вы так уж хотите что бы он принимал участие в решении. Или сказать что младшая группа не очень хорошая в его садике, поэтому младший пойдет в другой садик.

Гость Любимая
Опубликовано

Можно объяснить старшему что вы нашли садик лучше. И что если он хочет быть с братиком-вы можете его тоже туда перевести. Это если вы так уж хотите что бы он принимал участие в решении. Или сказать что младшая группа не очень хорошая в его садике, поэтому младший пойдет в другой садик.

Объяснила сейчас вроде этого, он спросил а можно мне в тот же садик куда братишка? теперь надо про это обдумать. остался один год проходить, и в школу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...