Гость Любимая Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Привет всем) Младшему сыну подходит время что бы идти в детсад. Возник вопрос в какой лучше. 1вариант-отдать туда куда ходит старший, но мне не нравятся воспитатели ясельной группы и он попроще. Пока ходил старшой, были недовольства(воспитатели менялись часто, детей переводили по дате рождению раза два в год)сын только привыкнет к новому воспитателю и детям, и тут его друга перевели в другую группу... сын переживал. 2вариант-садик после капремонта, со знакомой воспитательницей и туда многие знакомые отдают своих детей сверстников. Вот теперь разногласия муж говорит надо туда где старший(ему остался один год, а потом в школу) типа ни чего ведь проходили как то же, и возить так удобней. И перед старшим как то не хорошо получается. Вот теперь думаем в какой сад отправить малыша, туда где проходил старший или в новый хороший.
Трава-мурава Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Если можете сделать для ребенка лучше, то о чем вообще вопрос? Конечно надо дать больше и лучше.
Гость Любимая Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Если можете сделать для ребенка лучше, то о чем вообще вопрос? Конечно надо дать больше и лучше. а не будет ли это не хорошо к старшему? какое то чувство вины. Старший то думает что малыш пойдёт в его садик, говорил ему -что у него в саду есть ясельки и ты скоро пойдёшь туда ...
zverka Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 а не будет ли это не хорошо к старшему? какое то чувство вины. Старший то думает что малыш пойдёт в его садик, говорил ему -что у него в саду есть ясельки и ты скоро пойдёшь туда ...Хм.. Я бы не брала таки в расчет мнение старшего. Я бы скорее взяла в расчет удобство в плане близости к дому. Хотя, если водит не работающий член семейства, то можно и не брать...
Клементина Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Старший хочет, чтобы братик с ним ходил?
niu Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 а не будет ли это не хорошо к старшему? какое то чувство вины. Старший то думает что малыш пойдёт в его садик, говорил ему -что у него в саду есть ясельки и ты скоро пойдёшь туда ... Так старшему можно сказать, что у него в садике все места уже заняты и младшего туда не берут
Инверсия Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Так старшему можно сказать, что у него в садике все места уже заняты и младшего туда не берут Именно так.. и потом, они же даже не будут пересекаться в садике - только до сада вместе и обратно... но мне не нравятся воспитатели ясельной группы и он попроще. Если не нравятся воспитатели и есть выбор, лучше отдать ребёнка к более человечному воспитателю..
frustration Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 нужно исходить из того что лучше для ребенка.
ДарЛиз Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Мне кажется, что проблема лишь в том, что Вот теперь разногласия муж говорит надо туда где старший(ему остался один год, а потом в школу) типа ни чего ведь проходили как то же, и возить так удобней. Хороший садик, с хорошей воспитательницей, новое отремонтированное помещение, это большой плюс, для ребенка, а вот неудобно возить, это не интересы ребенка...)
Гость Любимая Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Хм.. Я бы не брала таки в расчет мнение старшего. Я бы скорее взяла в расчет удобство в плане близости к дому. Хотя, если водит не работающий член семейства, то можно и не брать... Возим на машине старшего хотя это вообще не по пути работы, а тот садик еще подальше. Но если про по близость самый близкий к дому вообще барачного типа... ))) удобнее конечно туда куда уже ходим, в плане "доставки". Старший хочет, чтобы братик с ним ходил? Да он хочет что бы братик ходил в его садик. Так старшему можно сказать, что у него в садике все места уже заняты и младшего туда не берут Хорошая идея, я уже подумывала сказать что то подобное. Но опять таки какое то чувство вины перед старшим, что он ходил в этот "не айс" садик а младший пойдёт в хороший... и старший хочет что бы братишка ходил в его садик. Мне кажется, что проблема лишь в том, что Хороший садик, с хорошей воспитательницей, новое отремонтированное помещение, это большой плюс, для ребенка, а вот неудобно возить, это не интересы ребенка...) Да это точно). а вот как то перед старшим не очень получается, нужно исходить из того что лучше для ребенка. Для маленького будет лучше в новый, а для старшего будет не понятно.
ДарЛиз Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Да это точно). а вот как то перед старшим не очень получается, А перед младшим, "очень" получается? Старший, это ребенок, он гибок, поговорите с ним, сами найдете нужные слова, вопрос в муже и доставке.
Гость Любимая Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Именно так.. и потом, они же даже не будут пересекаться в садике - только до сада вместе и обратно... Если не нравятся воспитатели и есть выбор, лучше отдать ребёнка к более человечному воспитателю.. Они могут встречаться на прогулке))) да воспитательница там вообще не понятная,однако сын как то проходил к ней.
niu Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Но опять таки какое то чувство вины перед старшим, что он ходил в этот "не айс" садик а младший пойдёт в хороший... и старший хочет что бы братишка ходил в его садик. Когда старший пошел в садик, таких "айс" садиков или возможностей отдать туда еще не было. В чем тогда винить себя?Вы можете перевести старшего в другой садик, но не думаю что это будет хорошо, т к уже привык к группе и остался то всего год походить
Гость Любимая Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 А перед младшим, "очень" получается? Старший, это ребенок, он гибок, поговорите с ним, сами найдете нужные слова, вопрос в муже и доставке. Да вопрос и в муже. Всё дело в том что за старшего я почему то больше переживаю,и пекусь над ним, он более неженка,но шкодник конечно как любой мальчишка.
ДарЛиз Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Да вопрос и в муже. Всё дело в том что за старшего я почему то больше переживаю,и пекусь над ним, он более неженка,но шкодник конечно как любой мальчишка. На самом деле, на 6 - м году жизни, у старшего в садике уже свой социум, мелкого не вписать, только " вот мой брат и он младший", некая гордость за свое " старший", я могла бы понять если бы была двойня, а 3 года разницы, в 5-6 лет, это пропасть)
Гость Любимая Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Когда старший пошел в садик, таких "айс" садиков или возможностей отдать туда еще не было. В чем тогда винить себя? Вы можете перевести старшего в другой садик, но не думаю что это будет хорошо, т к уже привык к группе и остался то всего год походить Возможность была, у нас в городке есть еще самый навороченный садик. Повели старшего в тот садик по советам родственницы, а когда пошли там всё переменилось. Подумывали его переводить в другой, но почему то не решались... И как то быстро пролетели 4года((( На самом деле, на 6 - м году жизни, у старшего в садике уже свой социум, мелкого не вписать, только " вот мой брат и он младший", некая гордость за свое " старший", я могла бы понять если бы была двойня, а 3 года разницы, в 5-6 лет, это пропасть) Я учту)) сегодня попытаюсь с ним поговорить.
Трава-мурава Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 а не будет ли это не хорошо к старшему? какое то чувство вины. Старший то думает что малыш пойдёт в его садик, говорил ему -что у него в саду есть ясельки и ты скоро пойдёшь туда ... Родители не обязаны отчитываться в своих действиях перед детьми. Будете каждый раз оглядываться на мнение ребенка- вырастите тирана и самодура. Есть вопросы, где мнение ребенка важно. Есть решения, в которых дети не принимают участия.
Гость Любимая Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Родители не обязаны отчитываться в своих действиях перед детьми. Будете каждый раз оглядываться на мнение ребенка- вырастите тирана и самодура. Есть вопросы, где мнение ребенка важно. Есть решения, в которых дети не принимают участия. Да я согласна с вами. мы с мужем не можем решить
Калипсо Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Хорошая воспитатель для кого? Для вас? А для малыша? Была у нас как то раз хорошая воспитатель. Нам песни пела и рассказывала о педагогических методах воспитания. Пришла я в неурочное время, когда она сына моего мучала. Перевела в другой сад. А родители ее боготворили, какая она " замечательная" была. Что касается старшего. Может выработаться комплекс вины. Что это он виноват, что младшего не отдали в тот же сад. Необоснованно, но с детьми это бывает.
Гость Любимая Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Что касается старшего. Может выработаться комплекс вины. Что это он виноват, что младшего не отдали в тот же сад. Необоснованно, но с детьми это бывает. Да, я этого и боюсь
Dina_Tihina Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Можно объяснить старшему что вы нашли садик лучше. И что если он хочет быть с братиком-вы можете его тоже туда перевести. Это если вы так уж хотите что бы он принимал участие в решении. Или сказать что младшая группа не очень хорошая в его садике, поэтому младший пойдет в другой садик.
Гость Любимая Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Можно объяснить старшему что вы нашли садик лучше. И что если он хочет быть с братиком-вы можете его тоже туда перевести. Это если вы так уж хотите что бы он принимал участие в решении. Или сказать что младшая группа не очень хорошая в его садике, поэтому младший пойдет в другой садик. Объяснила сейчас вроде этого, он спросил а можно мне в тот же садик куда братишка? теперь надо про это обдумать. остался один год проходить, и в школу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.