Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Я оставлял тут уже несколько тем, в которых получил довольно дельные советы, но которые не очень по могли по причине, которую я недавно выяснил. первопричину.

Я социофоб, или как тут кто-то говорил, "заложник хорошего воспитания". Из детства с воспитанием вынес боязнь того, что кому-то мешаю, навязываюсь, везде чувствую себя лишним. Из-за этого проблемы везде. И в личном общении с кем-то, и на работе, и, конечно, в отношениях. 

Хотя не не люблю людей, я не мизантроп, стараюсь понять причины поступков каждого и не осуждать зря, так как меня это не касается. Если кто-то просит о помощи - охотно помогаю, но всегда кажется, что сделал мало, а когда благодарят не на словах, то кажется, что это незаслуженно. 

Из-за этого и идут корни всех моих проблем. Я даже не могу без сильного волнения позвонить заказать пиццу так как от волнения стараюсь говорить быстрее и выходит невнятно, а когда переспрашивают, не поняв фразы, то сам себе дебилом полным кажусь.

Есть, конечно, возможность с таким диагнозом работать дома (веб-дизайн, статьи), но я не хочу всю жизнь просидеть как монах. 

Много раз пытался "выйти в люди", но в любой компании был лишним. 

Как перестать быть социофобом и сменить такой образ мышления? У меня есть увлечения (так что я не ленивый нытик, как тут сказали бы): спорт, музыка, писательство, журналистика, астрономия. НО многие из них требуют заводить новые знакомства, с чем у меня проблемы.

Опубликовано

Как я Вас понимаю. У самой тоже самое. И тоже раньше искала способы выкрутиться из этого. Но потом привыкла к этому и даже чувствую себя защищеннее что ли. Вы уверены, что социофобия Вам мешает?

Опубликовано

Как перестать быть социофобом и сменить такой образ мышления? У меня есть увлечения (так что я не ленивый нытик, как тут сказали бы): спорт, музыка, писательство, журналистика, астрономия. НО многие из них требуют заводить новые знакомства, с чем у меня проблемы.

Вперед, не думая.

Вот и весь секрет.

Опубликовано

Как перестать быть социофобом и сменить такой образ мышления?

Социальное тревожное расстройство - это нарушение психики. К психотерапевту!

Можете это почитать: Дж.Биик  «Тренинг преодоления социофобии. Руководство по самопомощи».

www.e-reading.club/book.php?book=116353

Опубликовано

Вы уверены, что социофобия Вам мешает?

Очень. Я люблю быть в компаниях, люблю рок концерты, люблю быть в центре внимания, если знаю как себя вести. А Дома я уже отсидел до 24 лет.

Вперед, не думая.

А это как? Поясни, если можно.

Опубликовано

Тогда Вам стоит выработать силу воли. Заставлять себя, приводить себя к мысли, что так Вам будет лучше; контролировать себя в компаниях, чтобы не сделать лишнего и не казаться, как вы сказали "идиотом". По началу будет трудно. Будете контролировать каждое действие, а потом Вы привыкнете и станет легче. Стоит только начать делать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...