Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 368
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ну тоесть без работы не сидишь, так?

((( не дают. хотя когда начинал клиенской базы небыло вообще. тогда от другого выл. Все мне не то.
Опубликовано

Не понимаю. у меня есть хороший знакомый. инженер-конструктор. в саое время по три года з.п. не видел. до сих пор в мкб нашего завода работает. стиральные машины делают по официальной версии. .... мххм. с вертикальным взлетшм дальнего действия. не богат мягко скажу. а один зрен пролетарий. потому еак ручками все. ручками.
а жена у него доктор наук в медецине.

вы как-то в одну кучу все смешали.

с каких пор инженер стал пролетарием?))

пролетарий - представитель рабочего класса.

не каждый, работающий руками, пролетарий.

художник при помощи рук картины создает.

он пролетарий?)

нет.

художники, музыканты - это творческая интеллигенция.

дык в том то все и дело. что для тех кому важно знать что мой муж не мазолями денежку зарабатывает. а ручками водит. тем и важна запись в трудовой. а еще в диплом бы заглянуть. а емли она познакомилась с мужчиной с которым ей легко и комфортно. и в декрете не надо будет денег перезанимать. то до свадьбы пока при уборке случайно не наткнется на его диплом то может и пофигу ей будет что там написано.

дело не в записи в трудовой.

соц уровень накладывает отпечаток на человека.

среда, в которой он рос. образование. круг его окружения. все это накладывает отпечаток на мировоззрения человека, его ценности и т.д.

профессору элементарно может быть не интересно, скучно со слесарем с завода.

разное воспитание. образование. кругозор. взгляды на жизнь.

они могут не найти точек соприкосновения для создания гармоничных отношений.

конечно отдельно взятый сантехник/электрик/слесарь и т.д. может оказаться умным человеком, с широким кругозором, интересным.

есть типичные представители пролетариата - не образованные, с узким кругозором, с которыми не о чем поговорить, кроме как о самых примитивных вещах, с интересами, которые включают в себя только: пожрать, поспать, потрахаться и выпить.

вот с таким мужчиной женщине будет дискомфортно и не интересно, если она сама не из этого круга. если ее интересы несколько шире, чем вышеперечисленные.)

но есть и не типичные представители пролетариата.

Опубликовано

я еще разок наверное повторюсь. да и здесь отписавшиеся тому подтверждение. Что соц статус это прежде всего фин. уровень жизни и трудовая деятельность. а вот о эрудиция образование манеры характер это черты характера и личности в целом. Я ж не ставил вопрос о том кто женщинам больше нравится:быдло или интелегент.

это не я путаю. это стереотипы и оный образ мышления.

а еще мне кажется что человек в процессе воспитания и становления личности как то сам по себе фильтрует то что ему подходит как личности а что нет. гены?

Опубликовано

я еще разок наверное повторюсь. да и здесь отписавшиеся тому подтверждение. Что соц статус это прежде всего фин. уровень жизни и трудовая деятельность. а вот о эрудиция образование манеры характер это черты характера и личности в целом. Я ж не ставил вопрос о том кто женщинам больше нравится:быдло или интелегент.
это не я путаю. это стереотипы и оный образ мышления.

вращаясь в определенном кругу человек должен соответствовать этому кругу.
он, даже если вырос в другой среде, постепенно вбирает от той среды, в которой он сейчас находится.
а если он еще и вырос в этой же среде /родители из этого же круга/ - так тем более он соответствует окружению.
человек, который вращается среди дипломатов, будет не таков, как работяга с завода.
и дело тут не только в образовании и уме. хотя отчасти и в этом.
но помимо этого: разные уровни жизни. разное окружение и взгляды. разный кругозор. разные потребности и запросы.

а еще мне кажется что человек в процессе воспитания и становления личности как то сам по себе фильтрует то что ему подходит как личности а что нет. гены?

в процессе воспитания ребенок впитывает то, что дают ему родители. ну еще школа и окружение.

он не рассуждает: а подходит ли мне это как личности или нет.)

он впитывает. с раннего детства.

так что важно в какой семье растет ребенок. какие ценности ему прививаются, какое мировоззрение закладывается.

да уже повзрослев, он может пересмотреть какие-то свои взгляды, будут какие-то изменения в нем.

он может оказаться в иной среде.

однако из песни слов не выкинешь: заложенное в детстве это важно и оказывает влияние.

Опубликовано

назрела такая мысль. в основном вопрос к женщинам. Насколько важен соц статус мужчины есщи его достаток вас устраивает. насколько важно каким образом мужчина зарабатывает своими руками иши чужими.

Важен не соц статус. И даже достаток в меньшей степени) Важен интеллект и развитая речь.

В среде пролетариев такое встречается таки редко. 

Опубликовано

эрудиция и достаток от диплома и статуса не зависит.

Чаще всего эрудиция - до какой то степени следствие диплома, как и достаток - следствие статуса)

Исключения бывают, ибо можно и самообразованием заняться, конечно - но это редкость.

Опубликовано

Чаще всего эрудиция - до какой то степени следствие диплома, как и достаток - следствие статуса)

Исключения бывают, ибо можно и самообразованием заняться, конечно - но это редкость.

статус следствие достатка
Опубликовано

статус следствие достатка

Если говорить про карьеру при работе на госструктуры или на дядю в большой компании, то скорее, наоборот)

Опубликовано

Если говорить про карьеру при работе на госструктуры или на дядю в большой компании, то скорее, наоборот)

))))
Опубликовано

но встречается.

Кто бы спорил..

Но там еще ж фенечка есть.

Чаще всего - развитый интеллект и эрудиция - это следствие полученного воспитания в семье. Основы там закладываются.

А для того, чтобы что то заложить - это самим иметь надо.

Опубликовано

Я знаю нескольких людей из пролетариев. У них не во и они работают руками, но они очень интересные и начитанные люди. Но это на самом деле исключения. У двух из них свой бизнес.

Мне кажется, что для женщин важен статус в том смысле, что женщина хочет, чтоб мужчина был немного выше нее. Как женщина может уважать мужа, если тот двух слов не может связать.

Опубликовано

по-моему, профессия и т.д. меньше всего определяют человека в наше время...

образ жизни, интересы, кругозор, ч\юмора-вот что главное...

Вот умничка. всеб так считали)) :*
Опубликовано

Не пойму. Есть у меня сантехник. очень крутой мужик. на новом пассате передвигается. дома построил себе и детям. начитанный, умный и руки золотые. И есть вот говноманагер по продажам. книжки в руках не держал, зато в костюмчике ходит. правда толку от этого - ноль. сейчас высшее образование - вообще не показатель человека. у каждого дебила хоть какая корочка, но есть.

Опубликовано

и что это значит?)

проявление эмоций ;)

Не пойму. Есть у меня сантехник. очень крутой мужик. на новом пассате передвигается. дома построил себе и детям. начитанный, умный и руки золотые. И есть вот говноманагер по продажам. книжки в руках не держал, зато в костюмчике ходит. правда толку от этого - ноль. сейчас высшее образование - вообще не показатель человека. у каждого дебила хоть какая корочка, но есть.

корочка это макулатура.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...