Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

2 месяца назад жена сказала, что не хочет больше продолжать отношения, что я ее потерял. Вместе мы уже около 10 лет, 2 маленьких детей. Мы близкие люди, отношения в целом были гармоничными во всех аспектах, очень любили друг друга, многое пережили вместе, но с другой стороны накапливались определенные проблемы. В общем-то ситуация классическая: недостаточное внимание с моей стороны, мало времени проводили вместе - а для нее это было очень важно, у нее это очень сильная нереализованная потребность. А я по сути полностью уходил в работу, в зарабатывание денег для семьи. Эта ее неудовлетвореенность постепенно накапливалась как снежный ком и в конечном итоге она просто сорвалась. В данный момент полностью закрылась от меня, не хочет даже проводить время вместе. Ушла в работу и общение на работе, более того появился мужчина, который очень активно ее добивается и она в какой-то степени отвечает ему, общаются постоянно. До интима, по уверениям жены, пока не дошло - но я прекрасно понимаю, что даже если пока действительно этого не было - при продолжении ситуации это просто вопрос времени.

Я сейчас очень четко осознаю свои ошибки и причины в моем отношении к ней, которые привели к разрушению наших отношений, очень сожалею об этом. Но прошлого не вернуть, а в настоящем все мои попытки построить отношения заново упираются в стену с ее стороны. Она говорит, что ей теперь не нужно мое внимание, подарки и т.д., что даже не хочет проводить со мной время. У нее как будто полностью заморозились чувства по отношению ко мне, ощущение что в ее сердце ледяная глыба. И растопить ее пока не получается. Для меня очень важно сохранить семью, мы очень любим наших детей, для меня совершенно неприемлема ситуация, если они будут жить с другим мужчиной, я даже не могу себе это представить

Вчера очень эмоционально поговорили обо всем, есть понимание чувств друг друга, вроде бы даже она немного начала открываться мне, но все равно по ощущениям отношения сейчас висят буквально на волоске - одно неверное движение и он порвется окончательно...

Просьба порекомендовать что мне можно сделать в данной ситуации, чтобы сохранить семью. Как правильно действовать чтобы не усугубить ситуацию и понемногу начать растапливать этот лед между нами?

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

можно, например, сказать: жена, хватит хней страдать! У нас двое маленьких детей, и без того есть чем заняться. Живем в тоске и грусти до совершеннолетия младшего - и свободны. Ищем, с кем лед потопить.

Опубликовано

можно, например, сказать: жена, хватит хней страдать! У нас двое маленьких детей, и без того есть чем заняться. Живем в тоске и грусти до совершеннолетия младшего - и свободны. Ищем, с кем лед потопить.

И это будет последнее, сказанное в этой семьей

Шантажировать детьми - тупиковый путь

Опубликовано

если диалог не идет, можно подключить кого-то третьего, чье мнение для жены авторитетно. ее родителей, например.

Опубликовано

И это будет последнее, сказанное в этой семьей

да канеш!!! Если тетка не клиническая идиотка, целительный пинок ей будет только кстати.

Опубликовано
недостаточное внимание с моей стороны, мало времени проводили вместе - а для нее это было очень важно, у нее это очень сильная нереализованная потребность. А я по сути полностью уходил в работу, в зарабатывание денег для семьи. Эта ее неудовлетвореенность постепенно накапливалась как снежный ком и в конечном итоге она просто сорвалась.

Вы это ей объясняли? Говорили что готовы в этом плане в корне изменить ситуацию?

Что она говорит в ответ?

Опубликовано

да канеш!!! Если тетка не клиническая идиотка, целительный пинок ей будет только кстати.

о да! у нас же домострой еще не отменили, как такое можно было забыть? а что там с крепостным правом, уже тоже вернули? :) 

Я думаю, чел волнуется, потому, что прекрасно понимает, я что жена прекрасно поднимет детей и без него.

Опубликовано

Я думаю, чел волнуется, потому, что прекрасно понимает, я что жена прекрасно поднимет детей и без него.

многовато прекрасного для безотцовщины.

Опубликовано

Вы это ей объясняли? Говорили что готовы в этом плане в корне изменить ситуацию?

Что она говорит в ответ?

Да, конечно говорил

Она отвечает, что она закрылась от меня и ничего сейчас с этим сделать не может

Я думаю, чел волнуется, потому, что прекрасно понимает, я что жена прекрасно поднимет детей и без него

Волнуюсь, потому что переживаю за детей и хочу сохранить семью, им нужны мама и папа вместе

если диалог не идет, можно подключить кого-то третьего, чье мнение для жены авторитетно

это вряд ли сработает в данном случае...

Опубликовано

А мне видится, что это заявление о прекращении отношений, стало следствием появления на горизонте этого мужика с комплиментами....почему столькко времени она терпела, а тут вдруг надоело, да еще тут этот мужик активно добивающийся......

может быть не было бы его,и жили бы как жили до этого...

Опубликовано

Волнуюсь, потому что переживаю за детей и хочу сохранить семью, им нужны мама и папа вместе

Так, вот не мешайте сюда детей. При любом раскладе у них будет и мама и папа. 

Шантажировать детьми - однозначно тупиковый путь, даже если шантаж удастся. Так же как и шантажировать материальным благополучием. 

Я думаю, что вашей жене важно быть нужной и любимой, не только в качестве матери или матери чьих-то детей, ей нужно быть просто любимой как женщине. 

Вы именно это ей предлагали? 

Или "ради семьи", "ради детей", "ради благополучия"???

а она сидит и думает: " а когда будет ради меня?" :))) 

Опубликовано

может быть не было бы его,и жили бы как жили до этого...

я думаю, тут произошло наложение этих факторов

но основное все-таки это то, что кончилось терпение - поскольку ситуация постепенно ухудшалась и в итоге пришла к логическому финалу

Опубликовано
 В данный момент полностью закрылась от меня, не хочет даже проводить время вместе.

Т.е.если вы предложите всей семьей съездить на море, скажем, то она упрется и откажется?

А я по сути полностью уходил в работу, в зарабатывание денег для семьи.

Заработали? реально?

Опубликовано

А мне видится, что это заявление о прекращении отношений, стало следствием появления на горизонте этого мужика с комплиментами....почему столькко времени она терпела, а тут вдруг надоело, да еще тут этот мужик активно добивающийся......

похоже на то.

Опубликовано

Шантажировать детьми - однозначно тупиковый путь

Согласен, я и не шантажирую

Вы именно это ей предлагали?

Конечно

Объснил ей что осознал свою неправоту и готов начать отношения с чистого листа. И не просто сказал, но и демонстрирую это действиями. Проблема в том, что она теперь это не принимает...

Опубликовано

Синто, я не думаю, что не зная вас и вашу жену тут кто-то сможет посоветовать что-то конкретное. 

Могу только пожелать силы, терпения и понимая. 

Иногда бывает так, что отпуская человека, обретаешь его заново.

Я не думаю, что ей сейчас очень легко. 

Основная ваша задача быть готовым слушать, понимать и договариваться, тогда, когда она будет к этому готова.  И еще, что бы она знала что вы рядом, что вам можно доверять, что вы не враг, как бы не сложились ваши отношения. Что для детей вы всегда будете хорошим отцом, и что всегда будите ей благодарны, за то что было между вами.

И возможно, все наладится само :)

Опубликовано

а семейный психолог?

как вариант, но опять же у нее самой должно быть желание - не тащить же ее

Т.е.если вы предложите всей семьей съездить на море, скажем, то она упрется и откажется?

Как раз предлагаю сейчас отдохнуть вместе на выходных - сначала наотрез отказалась, сейчас вроде стала помягче, но не факт что в итоге согласится

Заработали? реально?

Вообще хотелось бы большего...

Опубликовано

Я не думаю, что ей сейчас очень легко

Ей сейчас ОЧЕНЬ нелегко, она выпивать стала через день - хотя раньше вообще практически не употребляла. Очень больно на это смотреть, понимая что причина этого прежде всего в тебе и что в то же время ты практически не можешь повлиять на ситуацию, несмотря на усилия...

И возможно, все наладится само :)

Я тоже об этом думал, но я просто не могу сейчас уйти в сторону и пассивно наблюдать за тем, как я теряю ее. Ведь с большой вероятностю она будет еще больше общаться с тем мужиком и сближаться с ним.

Как я могу спокойно смотреть на это?

Опубликовано

Ей сейчас ОЧЕНЬ нелегко, она выпивать стала через день - хотя раньше вообще практически не употребляла. Очень больно на это смотреть, понимая что причина этого прежде всего в тебе и что в то же время ты практически не можешь повлиять на ситуацию, несмотря на усилия...

да что вы себя уничижаете..прямо показательное самобичевание...говорю Вам, ищите причину в мужике....выясните что там у них действительно....загуляла мадам...и как это обычно бывает, муж померк в глазах, в сравнении с любовником.

Вообще хотелось бы большего...

кому хотелось бы, ей?

Опубликовано

она выпивать стала через день - хотя раньше вообще практически не употребляла. Очень больно на это смотреть, понимая что причина этого прежде всего в тебе

и часовню тоже ты развалил.

с кем она выпивает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...