Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем-то ситуация классическая: недостаточное внимание с моей стороны, мало времени проводили вместе - а для нее это было очень важно, у нее это очень сильная нереализованная потребность. А я по сути полностью уходил в работу, в зарабатывание денег для семьи. Эта ее неудовлетвореенность постепенно накапливалась как снежный ком и в конечном итоге она просто сорвалась. В данный момент полностью закрылась от меня, не хочет даже проводить время вместе. 

Я сейчас очень четко осознаю свои ошибки и причины в моем отношении к ней, которые привели к разрушению наших отношений, очень сожалею об этом. Но прошлого не вернуть, а в настоящем все мои попытки построить отношения заново упираются в стену с ее стороны. Она говорит, что ей теперь не нужно мое внимание, подарки и т.д., что даже не хочет проводить со мной время. У нее как будто полностью заморозились чувства по отношению ко мне, ощущение что в ее сердце ледяная глыба. И растопить ее пока не получается. 

Да, это классика. Длительное отсутствие проявления любви к человеку приводит к "точке невозврата", когда отношения становятся ненужными... поскольку до человека доходит, что его попросту не любят. И все. Все попытки другой стороны отношения исправить - воспринимаются как желание сохранить отношения, несмотря на отсутствие любви. Кто-то на это соглашается, кто-то не может, - душа не принимает... Пробуйте, может у вас что и получится... 

Поскольку женщины любят (воспринимают любовь) ушами, можете повиниться в том, что по собственному недоумию не понимали, что проявление сердечного внимания к женщине - и есть проявление любви к ней. Но в сердце своем вы всегда ее холили и лелеяли, все мысли о ней всегда вызывали в вашей душе волну позитива и нежности. Упирайте именно на отсутствие проявления любви, а не отсутствие любви в душе. По сути, вы ни в чем не солжете... ;)

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

говорю Вам, ищите причину в мужике

Это не причина, а скорее следствие

выясните что там у них действительно

Ну хорошо, допустим я все окончательно выяснил. Вопрос: а что делать-то с этим?

с кем она выпивает?

в основном сама с собой

Опубликовано

посмотреть ей в глаза и спросить, хорошо ли она осознает последствия своих действий?

Опубликовано

Почитайте книгу "5 языков любви" Гэри Чепмена (файл в приложении). Думаю, за 10 лет вы жену достаточно хорошо выучили, сможете определить ее языки любви и начать действовать. 

Не требовать от нее, а начать давать ей то, чего ей так долго не хватало. Покажите ей свою любовь не на словах. И не ждите отдачи сразу же. Тут нужно терпение и забота о ней.

Поговорите с ней не о себе, а о ней. Постарайтесь хотя бы какое-то время думать не о том, что будет с браком, если она уйдет, а о том, как сделать её счастливой...точно должно помочь.

Gerry Chapmen 5 languages of love.doc

Опубликовано

Это не причина, а скорее следствие

повиниться, ползать на коленях, вымаливать у нее прощения за ее загубленную жизнь и всю боль и страдания которые причинили ей..........шучу конечно)

мне кажется вы очень преувеличиваете свою вину во всей этой ситуации...что такого страшного вы ей причинили? 

не пьете, не гуляете, руки не распускаете...то что мало времени уделял, так деньги же зарабатывал для семьи....(а лучше было бы если бы мало работал и все внимание ей?)...ее вина тоже есть....но почему-то муж вдруг стал виноват во всех смертных грехах..

Опубликовано

....но почему-то муж вдруг стал виноват во всех смертных грехах..

уши Каренина.

Опубликовано

ох ты ж.

а кто у нее в семье алкоголик?

вот еще и запила страдалица...конечно, от такой жизни запьешь....муж мало времени уделяет...кто ж такое выдержит, любая сопьется)...

этак все жены вахтовиков должны пить поголовно....

извините, автор, за сарказм...но, правда, создается впечатление, что это ее капризы, или от скуки...

Опубликовано

кому хотелось бы, ей?

Мне

а кто у нее в семье алкоголик?

отец

мне кажется вы очень преувеличиваете свою вину во всей этой ситуации

Я просто отдаю себе отчет в том, что основная причина сложившейся ситуации - именно во мне. Это действительно так, к сожалению...

но, правда, создается впечатление, что это ее капризы, или от скуки...

Я хорошо ее знаю - это не капризы, это действительно боль

Не требовать от нее, а начать давать ей то, чего ей так долго не хватало. Покажите ей свою любовь не на словах

Я как раз ровно так и делаю, но проблема-то именно в том, что она это не принимает, она закрыта от меня...

И не ждите отдачи сразу же. Тут нужно терпение и забота о ней

Безусловно

Опубликовано

Просьба порекомендовать что мне можно сделать в данной ситуации, чтобы сохранить семью. Как правильно действовать чтобы не усугубить ситуацию и понемногу начать растапливать этот лед между нами?

оставьте ее в покое и занимайтесь детьми - гуляйте с ними,

читайте, укладывайте спать, ходите в кино, на роликах... 

мужчин - пруд пруди, а хорошие отцы - на вес золота..

Опубликовано

Постарайтесь хотя бы какое-то время думать не о том, что будет с браком, если она уйдет, а о том, как сделать её счастливой

Да, об этом стараюсь думать в первую очередь

хорошие отцы - на вес золота

Смею надеяться, что я хороший отец. И она тоже отмечает это

оставьте ее в покое

Ну вот как мне ее в покое оставить в такой ситуации? Для меня это все равно, что толкнуть ее в объятия того мужика и потом просто наблюдать за тем, что там будет происходить дальше. Я и так с ума схожу от всего этого...

Опубликовано

Смею надеяться, что я хороший отец. И она тоже отмечает это...

Ну вот как мне ее в покое оставить в такой ситуации? Для меня это все равно, что толкнуть ее в объятия того мужика и потом просто наблюдать за тем, что там будет происходить дальше

и в чем это проявляется? 

я вам написала - как. 

чем больше вы на нее давите, тем, извините, противней ей становитесь.

и тем больше толкаете ее в объятия того мужика.. вашими словами.

Опубликовано

и в чем это проявляется?

В любви, заботе, внимании

чем больше вы на нее давите, тем, извините, противней ей становитесь

Я это понимаю, поэтому не давлю на нее, а просто проявляю инициативу в том, чтобы провести время вместе - в различных вариациях

Ведь она и так сейчас очень отдалилась от меня, а если я не буду проявлять инициативу - то мы отдалимся окончательно. Разве не так?

Опубликовано

В любви, заботе, внимании

Я это понимаю, поэтому не давлю на нее, а просто проявляю инициативу в том, чтобы провести время вместе - в различных вариациях

Ведь она и так сейчас очень отдалилась от меня, а если я не буду проявлять инициативу - то мы отдалимся окончательно. Разве не так?

а как именно? что вы с ними конкретно предпринимаете?

как часто?

а с ней что за инициативу вы проявляете?

Опубликовано

что вы с ними конкретно предпринимаете?

Да в общем-то провожу практически все свободное время в заботе о них

а с ней что за инициативу вы проявляете?

Проявляю внимание (цветы, шоколадки, стремлюсь обнять при встрече или расставании и т.д.), а также зову поехать отдохнуть вместе, погулять и так далее. Причем делаю это ненавязчиво

Опубликовано

Да в общем-то провожу практически все свободное время в заботе о них

Проявляю внимание (цветы, шоколадки, стремлюсь обнять при встрече или расставании и т.д.), а также зову поехать отдохнуть вместе, погулять и так далее. Причем делаю это ненавязчиво

один с ними куда-нибудь ходите?

если вы это только сейчас начали, после того как она

вам сообщила о своих чувствах, точнее об их угасании

- это естественно наигранно.. и навязчиво.

Опубликовано

один с ними куда-нибудь ходите?

да, гулять и на дачу в основном ездим

если вы это только сейчас начали

Это и раньше было, но недостаточно для нее

Опубликовано

да, гулять и на дачу в основном ездим

Это и раньше было, но недостаточно для нее

ну если берете двоих детей и идете с ними гулять - вы молодец.

и на дачу с детьми.. а жену почему с собой не берете?

а вы ее спрашивали чего ей не хватает? 

Опубликовано

Полностью согласна с Только своя, что надо напомнить ей - какой вы отец...и лучше это выглядит, когда дети сами это говорят, в естественных ситуациях....например, вы часто проводите время на даче всей семьей...а в одни день вы, папа, наоборот, берете и остаетесь дома....тогда дети скажут: "Мам, а чего папа с нами не поехал?, с ним всегда....весело/вкусно/интересно/я не знаю чего там с вами должно быть - но должно быть хорошо.....Мужчины зачастую думают, что если обеспечивают семью, то следовательно они хорошие отцы....но это не одно и тоже...и еще путь к сердцу женщины с детьми, через детей....и скоро ваша жена поймет, что тот мужчина хорош на расстоянии, поэтому что когда есть дети, есть и проблемы: они болеют, хотят кушать, их надо учить, одевать, иногда развлекать, надо помочь с их перевозкой, укладыванием на ночь и т.д. -  он в этой ситуации будет не герой......тут то вас и оценят...Если не жена оценит(а она оценит, но только через время), Хотя бы дети оценят и ответят вам втрое своей непосредственной любовью....

Опубликовано

а жену почему с собой не берете?

Она работает много, в том числе по выходным. Да и желания особого нет со мной ехать

а вы ее спрашивали чего ей не хватает?

Конечно спрашивал. Собственно, про это я написал в первом посте

Если не жена оценит(а она оценит, но только через время), Хотя бы дети оценят и ответят вам втрое своей непосредственной любовью....

Все верно

Опубликовано

А мне видится, что это заявление о прекращении отношений, стало следствием появления на горизонте этого мужика с комплиментами....почему столькко времени она терпела, а тут вдруг надоело, да еще тут этот мужик активно добивающийся......

может быть не было бы его,и жили бы как жили до этого...

Согласна! Появился объект с которым она сравнивает мужа....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...