spixdo Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Почему?Они основываются на этологии, а этология это как никак наука.Если человек продвигает свои теории под рекламным лозунгом "этология", это не делает его теории научными. Этология - это сравнительное изучение животных. Поведение РАЗНЫХ видов сравнивается, чтобы увидеть закономерности. Означенные же авторы строят свои априорные теории исключительно о людях и на людях. Поэтому я отношу их опусы к области вульгарной социологии. А назвать ее можно как угодно.То есть надо признать свое поражение и мучаться дальше от собственной неудовлетворенности?У вас нет выбора признавать факты или нет. Факты таковы что вы не охотник а охота ведется на вас. Вы пытаетесь занавесить эти факты кучей химер в вашей голове. А вы снимите завесу и тогда увидите что получится.
devoid Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 охота ведется на вас. Не вижу я никакой охоты на себя. Полное безразличие.
Intruder Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 ахаха)) обоже мой))) так я и думала. низкопримативные и высокопримативные блин, круто! не думала, что встречу такого человека почти что в живую. мне одногруппник рассказывал про этологов, про их псевдонаучный бред, про их группки вконтактике. опасно это для неокрепшего мозга. впрочем, как и любая идея, заброшенная в массы, будь то феминизм, евгеника... бедный, бедный йорик. а про протопопова хорошая статья на лурке) Человек, который читает лурк сам не блещет умом.Теории Пртопопова подтверждаются на практике.Поэтому и набирают популярность среди молодых людей.Идеи не возникают на пустом месте для них всегда найдутся свои предпосылки! Если человек продвигает свои теории под рекламным лозунгом "этология", это не делает его теории научными. Этология - это сравнительное изучение животных. Поведение РАЗНЫХ видов сравнивается, чтобы увидеть закономерности. Означенные же авторы строят свои априорные теории исключительно о людях и на людях. Поэтому я отношу их опусы к области вульгарной социологии. А назвать ее можно как угодно. У вас нет выбора признавать факты или нет. Факты таковы что вы не охотник а охота ведется на вас. Вы пытаетесь занавесить эти факты кучей химер в вашей голове. А вы снимите завесу и тогда увидите что получится. Этоло́гия — полевая дисциплина зоологии, изучающая генетически обусловленное поведение (инстинкты) животных, в том числе людей.Этология вполне может рассматривать отдельно поведение людей.
spixdo Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Не вижу я никакой охоты на себя. Полное безразличие. Если бы кролик видел охоту на себя, он бы не попал к лисе в зубы. Все спокойно, кушай травку. А потом: ой я безумно ее люблю, почему почему почему... И начинается бегание по цветочным киоскам и ювелирным магазинам чтобы купить кольца. И ни разу в мозгу дурачка не возникает идеи что из него готовят обед.
Трава-мурава Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Но тема ваша называется: ваша ненависть к девушкам. Они то каким краем ответственны за недостижение ВАШИХ целей? Никто ведь из них вам не обещал что вам поможет. Это очень инфантильный подход. Встал на лыжи- упал, прокатиться не вышло, - "Ненавижу лыжи!" Встал на коньки, растянулся на льду,- "Ненавижу коньки!" Решил поплавать, вошел в воду, нахлебался,- "Ненавижу воду!" Друзья позвали играть в мячик, а мяч влетел в башку,- "Ненавижу мяч!" Но другие-то играют, плавают, катаются и получают от этого удовольствие! И они сделаны из того-же теста, что и ты. У них все такие-же , как у тебя. И руки и ноги. Только они не испугались трудностей в самом начале пути. Не остановились, а пробовали, пробовали и пробовали. Снова и снова повторяя то, что не выходит. И в какой-то момент стало получаться. Отношения с девушками- это то же самое, что и попытки встать на лыжи/коньки. Есть единицы, кому это дается сразу и легко. А остальные набивают шишки, падают, сжимают зубы и пробуют снова. И если не раскисить, то все получается. Девушки есть, но они все как на подбор скромные и необщительные. Может, они тоже девственницы? Хотя это объяснимо, такие девушки, как та, сейчас уж наверное все замужем за богатыми или моделями стали. И где теперь общительную искать? Не надо тебе общительную. Потому что общительные нравятся всем. И у них есть выбор. Они нравятся Васе, Пете, Саше, Коле и еще десятерым мальчикам. И из этих десятерых выберут точно самого-самого, то есть не тебя. А вот у необщительной выбора нет. Для неё любое внимание на вес золота. Что-то нет кайфа, когда к такой девушке подходишь, спрашиваешь её что-то, как-то пошутить пытаешься, а она в ответ только чего-то там ме-ме-ме, фе-фе-фе и молчит. Хорошо, если улыбнется ещё. Так они стесняются. Не знают, что говорить, что делать. Можно выбрать для встречи с девушкой такой формат встречи, где можно много не говорить. Кино, к примеру, или катание на чем-то. Ролики там, велосипеды или лошади. И прикольно, и руки-ноги заняты, и эмоции вызывает и тему для разговора само по себе дает.
spixdo Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Этология вполне может рассматривать отдельно поведение людей. [/size]Не отдельно, асравнивая его с поведением других живых существ. Причем не с медведями, или жуками, а с теми кто ведет такой же социальный образ жизни. Львы, гиеновые собаки, шимпанзе, бонобо. Других крупных хищников с таким образом жизни собственно и нет. Ну еще наши вымершие предки, питекантропы и неандертальцы. О них мы тоже кое что знаем. А чтобы это было научно (и корректно в итоге) используются все доступные источники информации. Вы же зациклились на Протопопове, который показал вам свет в конце туннеля. А это как раз говорит, что это не наука, а религиозный культ. Где надо верить. Последователей своих этот культ приобретает из доверчивых дурачков. Тоже в некотором роде охота.
Llorien_Green Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Человек, который читает лурк сам не блещет умом.Теории Пртопопова подтверждаются на практике.Поэтому и набирают популярность среди молодых людей.Идеи не возникают на пустом месте для них всегда найдутся свои предпосылки! Этоло́гия — полевая дисциплина зоологии, изучающая генетически обусловленное поведение (инстинкты) животных, в том числе людей.Этология вполне может рассматривать отдельно поведение людей. то, что некоторая теория в ряде случаев может подтверждаться практикой - не является доказательством её достоверности. возможно местами теория Протосёлова верна, но воспринимать её как закон мирозданья - глупо. И да, я и тебе советую читать и лурку и Фройда и действительных учёных, а не просто публицистов. кстати, может быть я тебя опечалю, но сам Протопопов читает лурк и местами её даже пишет
devoid Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 А вот у необщительной выбора нет. Для неё любое внимание на вес золота. А может, они потому и необщительные, что им особого внимания и не нужно? Чего напрягаться, когда и так куча парней вокруг - и в кино сводят, и конфеткой угостят, и попу подотрут. А может, и не нужны им парни вовсе?
Intruder Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Не отдельно, а сравнивая его с поведением других живых существ. Причем не с медведями, или жуками, а с теми кто ведет такой же социальный образ жизни. Львы, гиеновые собаки, шимпанзе, бонобо. Других крупных хищников с таким образом жизни собственно и нет. Ну еще наши вымершие предки, питекантропы и неандертальцы. О них мы тоже кое что знаем. А чтобы это было научно (и корректно в итоге) используются все доступные источники информации. Вы же зациклились на Протопопове, который показал вам свет в конце туннеля. А это как раз говорит, что это не наука, а религиозный культ. Где надо верить. Последователей своих этот культ приобретает из доверчивых дурачков. Тоже в некотором роде охота. Так Протопопов и сравнивает поведение людей с провидением приматов.Например Горилл. то, что некоторая теория в ряде случаев может подтверждаться практикой - не является доказательством её достоверности. возможно местами теория Протосёлова верна, но воспринимать её как закон мирозданья - глупо. И да, я и тебе советую читать и лурку и Фройда и действительных учёных, а не просто публицистов. кстати, может быть я тебя опечалю, но сам Протопопов читает лурк и местами её даже пишет Теория Протопова объясняет модели поведения людей.Он не претендует на объяснение закона мироздания!!Если вы Имеете ввиду Фрейда потому что о Фройде я никогда не слышал.Фрейд конечно иногда излагает верные мысли, а иногда говорит полный бред.Читать Лурк я не буду так как там собран один шлак!Да и вам не советую. А может, они потому и необщительные, что им особого внимания и не нужно? Чего напрягаться, когда и так куча парней вокруг - и в кино сводят, и конфеткой угостят, и попу подотрут. А может, и не нужны им парни вовсе? Автор задумайся, а зачем тебе девушка?Я вот хочу стать импотентом, что бы избавится раз и навсегда от влечения.Девушка это сплошные проблемы!Ты готов к изменам?К упрекам?К унижению твоего достоинства?Для любой девушки, которая тебя не любит ты будишь не ахти.Она всегда будет засматриваться на парней куда самцовее тебя.А вот взаимная любовь бывает редко.Она как правило всегда с первого взгляда.
devoid Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 Автор задумайся, а зачем тебе девушка? Ты готов к изменам?К упрекам?К унижению твоего достоинства? Да в-общем то незачем, но неудовлетворенность осталась. Может, годам к 50 все и изменится, но ждать ещё очень долго. Изменяет мне девушка или нет, мне сейчас все равно. Упрекать и унижать свое достоинство я позволю только в той мере, в какой посчитаю нужным. А насчет импотента - ты прояснил для себя вопрос, как им стать, хотя бы в целом? Тему твою целиком некогда читать.
spixdo Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Так Протопопов и сравнивает поведение людей с провидением приматов.Например Горилл. . Что говорит о его дилетантизме. Гориллы не социальные животные, а люди социальные.
Intruder Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Да в-общем то незачем, но неудовлетворенность осталась. Может, годам к 50 все и изменится, но ждать ещё очень долго. Изменяет мне девушка или нет, мне сейчас все равно. Упрекать и унижать свое достоинство я позволю только в той мере, в какой посчитаю нужным. А насчет импотента - ты прояснил для себя вопрос, как им стать, хотя бы в целом? Тему твою целиком некогда читать. Нужно искать способ снизить либидо!Ждать до 50 лет это очень тяжело.Неудовлетворенность есть и у меня.Надо просто меньше об этом думать.Пока ни фига не знаю!!Буду искать препараты,которые хоть как то снижают уровень влечения.Может доктора подкуплю что бы выписал таблетки для хим кастрации.
Llorien_Green Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Так Протопопов и сравнивает поведение людей с провидением приматов.Например Горилл. Теория Протопова объясняет модели поведения людей.Он не претендует на объяснение закона мироздания!!Если вы Имеете ввиду Фрейда потому что о Фройде я никогда не слышал.Фрейд конечно иногда излагает верные мысли, а иногда говорит полный бред.Читать Лурк я не буду так как там собран один шлак!Да и вам не советую. Автор задумайся, а зачем тебе девушка?Я вот хочу стать импотентом, что бы избавится раз и навсегда от влечения.Девушка это сплошные проблемы!Ты готов к изменам?К упрекам?К унижению твоего достоинства?Для любой девушки, которая тебя не любит ты будишь не ахти.Она всегда будет засматриваться на парней куда самцовее тебя.А вот взаимная любовь бывает редко.Она как правило всегда с первого взгляда. ох.. ты уверовал, воистину. впрочем, не вижу смысла потворствовать тебе и пытаться образумить, переубедить или остановить. всё-таки ты, решив стать импотентом пошёл не к врачу, а на форум, дабы вызвать реакцию толпы. это уже говорит о твоей решительности и твоих действительных намерениях. P.S. а о Фройде ты не слышал из-за неправильного (неканоничного) произношения. так бывает. 1) Протопопов - популлист. не учёный. И у него не теория, а трактатъ. Ни в каком научном сообществе он не состоит, а термином "этология" просто прикрывается. 2) если говорить об этологии, то реальных современных этологов Протосёлов расстраивает. Существуют опровержения: http://ms1970.livejournal.com/73540.html-раз; http://ethology.ru/library/?id=314/ - два. Но это написано реальными учёными, а не публицистами, поэтому читать тебе будет скучно. 3) Социальная динамика у приматов изучалась на примере бабуинов, очень иерархичных и жестоких обезьян. Протопопов экстраполировал найденные закономерности на homo sapiens, и получилась ненаучная ерунда. 4) Что касается этологии человека, то такое направление существует и им занимается созданный в 1970 г. в Германии Институт этологии человека в рамках научного общества Макса Планка. В основном здесь разбирается иерархия доминирования в мире людей. Поднимаются и иные направления, вроде исследования В. С. Макгрю «Этологическое изучение детского поведения», и многие другие весьма специфические вопросы, которые будут интересны разве что антропологам и этологам.
Тиль Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Мне как-то не по себе становится, когда представлю, что я на какую-то мало знакомую девушку буду тратить деньги в ресторане, только ради того, чтобы она со мной общалась. Правильной дорогой идёшь, товарисч. Деньги в носок и под подушку. Ещё лет двадцать голову поломаешь, как с девушками общаться - потом начнёшь с бабушками обсуждать "было время, был я молод".
Intruder Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 ох.. ты уверовал, воистину. впрочем, не вижу смысла потворствовать тебе и пытаться образумить, переубедить или остановить. всё-таки ты, решив стать импотентом пошёл не к врачу, а на форум, дабы вызвать реакцию толпы. это уже говорит о твоей решительности и твоих действительных намерениях. P.S. а о Фройде ты не слышал из-за неправильного (неканоничного) произношения. так бывает. 1) Протопопов - популлист. не учёный. И у него не теория, а трактатъ. Ни в каком научном сообществе он не состоит, а термином "этология" просто прикрывается. 2) если говорить об этологии, то реальных современных этологов Протосёлов расстраивает. Существуют опровержения: http://ms1970.livejournal.com/73540.html-%D1%80%D0%B0%D0%B7; http://ethology.ru/library/?id=314/ - два. Но это написано реальными учёными, а не публицистами, поэтому читать тебе будет скучно. 3) Социальная динамика у приматов изучалась на примере бабуинов, очень иерархичных и жестоких обезьян. Протопопов экстраполировал найденные закономерности на homo sapiens, и получилась ненаучная ерунда. 4) Что касается этологии человека, то такое направление существует и им занимается созданный в 1970 г. в Германии Институт этологии человека в рамках научного общества Макса Планка. В основном здесь разбирается иерархия доминирования в мире людей. Поднимаются и иные направления, вроде исследования В. С. Макгрю «Этологическое изучение детского поведения», и многие другие весьма специфические вопросы, которые будут интересны разве что антропологам и этологам. И что из этого следует?Теория Пратопопова подтверждена на практике и в этом ее сила!У него миллион поклонников.Вот если бы она была недействительна и не имела за собой основы ее еще можно было покритиковать.Люди очень жестокие существа поэтому сравнение с бабуинами вполне уместно..
Llorien_Green Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 И что из этого следует?Теория Пратопопова подтверждена на практике и в этом ее сила!У него миллион поклонников.Вот если бы она была недействительна и не имела за собой основы ее еще можно было покритиковать.Люди очень жестокие существа поэтому сравнение с бабуинами вполне уместно.. чем она подтверждена на практике? и на какой практике?) у каждой религии по миллиону адептов "поклонников", существует множество сект которым верят миллионы и т.д. человек умеет заблуждаться, в т.ч. и массово. так что эти миллионы (да хоть миллиарды) сторонников ничего не доказывают, кроме их неспособности к критическому мышлению. впрочем, каждый выбирает для себя. Тебе нравится Протосёлов - пожалуйста. Наслаждайся. Но лучше не ассоциируй его с научным знанием, ибо его "теория" далека и от науки в целом и от этологии в частности.
spixdo Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 И что из этого следует?Теория Пратопопова подтверждена на практике и в этом ее сила!У него миллион поклонников.А научные теории не нуждаются в подтверждении на практике. Они изначально построены на фактах, на корректных логических выводах, и дают продуктивные гипотезы, которые расширяют наш взгляд на мир. Если кто-то использует идеи этих теорий на практике - тем лучше, но это совсем не обязательно. Ценность теории определяется качеством ее происхождения, а не тем как ее применяют. С верой же обстоит дело иначе. Вера всегда сопровождается сомнениями, а так ли это, поэтому приходится периодически себя стимулировать "верить дальше", ища достаточный запас подтверждений. И его всегда можно найти. Если я к примеру выдвину теорию что все люди дураки, я легко могу найти ей подтверждения в любом количестве. Потому что Вася пупкин очевидно дурак, и Петя сидоров - тоже. Вы описываете психологию верующего. Кстати, против научной теории тоже можно написать статью на лурке, которая ее "разоблачает" и опровергает. Но обычно на это не обращают внимания, потому это борьба идеологий за статус "кто прав" и за веру приверженцев и поклонников.
Intruder Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 чем она подтверждена на практике? и на какой практике?) у каждой религии по миллиону адептов "поклонников", существует множество сект которым верят миллионы и т.д. человек умеет заблуждаться, в т.ч. и массово. так что эти миллионы (да хоть миллиарды) сторонников ничего не доказывают, кроме их неспособности к критическому мышлению. впрочем, каждый выбирает для себя. Тебе нравится Протосёлов - пожалуйста. Наслаждайся. Но лучше не ассоциируй его с научным знанием, ибо его "теория" далека и от науки в целом и от этологии в частности. чем она подтверждена на практике? и на какой практике?) у каждой религии по миллиону адептов "поклонников", существует множество сект которым верят миллионы и т.д. человек умеет заблуждаться, в т.ч. и массово. так что эти миллионы (да хоть миллиарды) сторонников ничего не доказывают, кроме их неспособности к критическому мышлению. впрочем, каждый выбирает для себя. Тебе нравится Протосёлов - пожалуйста. Наслаждайся. Но лучше не ассоциируй его с научным знанием, ибо его "теория" далека и от науки в целом и от этологии в частности. Она подтверждает модель поведения 2 полов.Особенно теория про альфа самцов и омега самцов.Не нужно быть 7 пядей во лбу что бы понять что Протопопов прав.На практике парней, которые не востребованы у женщин.Все эти парни имели низкую примативность и поэтому женские инстинкты их невоспринимаем.Говоря простым языком омега самцам не дают.Впрочем зачем я пытаюсь объяснить это девке. А научные теории не нуждаются в подтверждении на практике. Они изначально построены на фактах, на корректных логических выводах, и дают продуктивные гипотезы, которые расширяют наш взгляд на мир. Если кто-то использует идеи этих теорий на практике - тем лучше, но это совсем не обязательно. Ценность теории определяется качеством ее происхождения, а не тем как ее применяют. С верой же обстоит дело иначе. Вера всегда сопровождается сомнениями, а так ли это, поэтому приходится периодически себя стимулировать "верить дальше", ища достаточный запас подтверждений. И его всегда можно найти. Если я к примеру выдвину теорию что все люди дураки, я легко могу найти ей подтверждения в любом количестве. Потому что Вася пупкин очевидно дурак, и Петя сидоров - тоже. Вы описываете психологию верующего. Кстати, против научной теории тоже можно написать статью на лурке, которая ее "разоблачает" и опровергает. Но обычно на это не обращают внимания, потому это борьба идеологий за статус "кто прав" и за веру приверженцев и поклонников. Дело не в психологии верующего. Верующий слепо верит во что то.Он не признает компромиссов.Протопопов же компромиссы допускает в своей теории.В чем заключается ценность теории, которая не имеет места в реальной жизни?Кому она принесет пользу?Можно не соглашаться с теорией Пртопопова и критиковать ее, но от этого ничего не изменится!Она как была так и будет.
Llorien_Green Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Она подтверждает модель поведения 2 полов.Особенно теория про альфа самцов и омега самцов.Не нужно быть 7 пядей во лбу что бы понять что Протопопов прав.На практике парней, которые не востребованы у женщин.Все эти парни имели низкую примативность и поэтому женские инстинкты их невоспринимаем.Говоря простым языком омега самцам не дают.Впрочем зачем я пытаюсь объяснить это девке. девки у тебя в деревне на сеновале. я - всего лишь пользователь форума. хотя понятно конечно, что тебе не дают и ты на всех зол.
Intruder Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 девки у тебя в деревне на сеновале. я - всего лишь пользователь форума. хотя понятно конечно, что тебе не дают и ты на всех зол. Приведи цитату где я тебя оскорбил.Нет никакой злости есть объективная оценка ситуации. девки у тебя в деревне на сеновале. я - всего лишь пользователь форума. хотя понятно конечно, что тебе не дают и ты на всех зол. Во первых я не сельский житель, а во вторых девка это не оскорбление.де́в-ка (дореформ. дѣвка). 1. лицо женского пола, достигшее половой зрелости, но не состоящее в браке. хотя понятно конечно, что тебе не дают и ты на всех зол. Так дай мне и я сразу стану добрым
spixdo Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 .В чем заключается ценность теории, которая не имеет места в реальной жизни? Ценность любой теории в том что она удовлетворяет потребности человека. Только эти потребности разные у людей. Верующий человек хочет получить теорию, которая соответствует его чувствам и санкционирует то что он делал без всякой теории. Скажем, Протопопов дает самцам, которые ищут себе самок, приятное чувство, что они "на правильном пути". Надо быть таким и таким, воздействовать на самку так и так, и она тебя выберет. Но только они бы это делали без всякой теории.
Intruder Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Ценность любой теории в том что она удовлетворяет потребности человека. Только эти потребности разные у людей. Верующий человек хочет получить теорию, которая соответствует его чувствам и санкционирует то что он делал без всякой теории. Скажем, Протопопов дает самцам, которые ищут себе самок, приятное чувство, что они "на правильном пути". Надо быть таким и таким, воздействовать на самку так и так, и она тебя выберет. Но только они бы это делали без всякой теории. А по моему он раскрывает глаза омега самцам, которые запутались.Разве это плохо?Или они должны быть козлами отпущения?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти