Intruder Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 У живых существ вообще нет иерархии. Бред не бред, но вы настолько прониклись идеями из прочитанных книг, что не можете помыслить ничего за пределами этих идей. Иерархия есть только у людей, как сознательно поддерживаемый порядок в социальных отношениях, выражающийся в разнице прав. Кто стоит выше (в иерархии), тот имеет больше прав. Но у животных, помимо человека, этого не наблюдается. У них все значительно проще. У них есть половой и возрастной полиморфизм (и у людей он есть). Который и объясняет все их взаимодействие. Вы бы почитали книжек (не протопопова), чтобы пополнить свои знания. А перенос понятий человеческого общества на животный мир и образует вульгарную социологию. В которой природа сначала описывается как будто это люди, а потом "выводы" с этого переносятся на людей. В общем, расширяйте эрудицию. Опять бред!У живых существ есть иерархия.У любых стадных и стайных животных.Есть вожак(альфа), которому все подчиняются.А также есть омега самцы, которые находятся на дне стадной иерархии.Еще есть бета самцы, которые могут занять место вожака при удобном случае.Та как раз у животных кто выше в иерархии в даном случае это альфа наделен правом оплодотворять всех самок в стае или в стаде.Омеге этого сделать просто не дадут.Вы себе противоречите сами когда говорите, что у живых существ нет иерархии, а человек, что не живое существо?Поправка!Мы переносим понятие животного мира на общество, а не наоборот. Я бы сказал, что альфа - это успешный человек, который и в деле себя реализует, и не зависит ни от кого, и бабы ему дают без проблем. Это не так!Есть альфы низкоранговые,а есть высокоранговые. Высокоранговые альфы очень редко встречаются.Например жена изменяет своему мужу директору крупной компании с соседом алкашом.Это происходит потому, что он альфа, но низкоранговый.Ее муж имеет статус в обществе, но он высокоранговый.Рангом обуславливается статус в обществе.
spixdo Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 У любых стадных и стайных животных.Есть вожак(альфа), которому все подчиняются.ю. В смысле "подчиняются"? Вы думаете, что в муравейнике есть какой то муравей который отдает другим приказы "делайте так" и они делают?))
Intruder Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 В смысле "подчиняются"? Вы думаете, что в муравейнике есть какой то муравей который отдает другим приказы "делайте так" и они делают?)) Причем здесь муравьи опять???!Мы говорили про млекопитающих.Подчинение не значит выполнение каких либо команд.Подчинение это значит не сношаться с самками.Потому что только вожак, который находится на высшей ступени иерархии имеет право это делать.
devoid Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 Есть альфы низкоранговые,а есть высокоранговые. Это потому, что структура общества несовершенна. Слабые люди имеют возможность всякими ухищрениями урвать себе видимость высокого статуса, а на самом деле не иметь ни самореализации (потому что никакого внутреннего стержня нет), ни независимости, ни успеха у женщин. И наоборот, сильные могут быть преступниками и сидеть в тюрьме, но иметь несгибаемую волю и убеждения, независимость и успех у женщин.
spixdo Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 .Та как раз у животных кто выше в иерархии в даном случае это альфа наделен правом оплодотворять всех самок в стае. У животных никаких прав нет. Кто спарился с самкой, тот и передал ей свою сперму. Изучали кстати, спаривание у муравьев. Вылетают сразу несколько самцов и кто то из них (просто тот кто оказался ближе) спаривается и передает ей сперму. Совсем как люди. Женщина спаривается с теми кто живет поблизости, в ее поселке, городе... Совсем не ищет дальних мужчин по каким то суперическим мегапризнакам. А с кем именно она спарится - неважно, ибо наследственность у всех особей популяции одинакова, плюс у рептилий и выше есть иммунные вариации наследственности. Это для того чтобы затруднить вирусам заражение организма.
Intruder Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Это потому, что структура общества несовершенна. Слабые люди имеют возможность всякими ухищрениями урвать себе видимость высокого статуса, а на самом деле не иметь ни самореализации (потому что никакого внутреннего стержня нет), ни независимости, ни успеха у женщин. И наоборот, сильные могут быть преступниками и сидеть в тюрьме, но иметь несгибаемую волю и убеждения, независимость и успех у женщин. Я думаю что бы стать высокоранговым нужно наличие интеллекта.У некоторых альф интеллект просто микроскопический.А знаешь кто чаще всего становится высокоранговым?Беты и омеги потому что они низкопримотивные.Это помогает им быть отличными специалистами и начальниками.
spixdo Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Причем здесь муравьи опять???!Мы говорили про млекопитающих.Подчинение не значит выполнение каких либо команд. А в чем различие между муравьями и млекопитающими? У них разве есть какие то особые закономерности поведения? Выкармливание потомства молоком или как муравьи, внутренним секретом, практически не отличается. Ибо молоко это тоже внутренний секрет. А даже если отличается, на прочем поведении не сказывается.
Intruder Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 У животных никаких прав нет. Кто спарился с самкой, тот и передал ей свою сперму. Изучали кстати, спаривание у муравьев. Вылетают сразу несколько самцов и кто то из них (просто тот кто оказался ближе) спаривается и передает ей сперму. Совсем как люди. Женщина спаривается с теми кто живет поблизости, в ее поселке, городе... Совсем не ищет дальних мужчин по каким то суперическим мегапоизнакам. А с кем именно она спарится - неважно, ибо наследственность у всех особей популяции одинакова, плюс у рептилий и выше есть иммунные вариации наследственности. Это для того чтобы затруднить вирусам заражение организма. У животных никаких прав нет. Кто спарился с самкой, тот и передал ей свою сперму. Изучали кстати, спаривание у муравьев. Вылетают сразу несколько самцов и кто то из них (просто тот кто оказался ближе) спаривается и передает ей сперму. Совсем как люди. Женщина спаривается с теми кто живет поблизости, в ее поселке, городе... Совсем не ищет дальних мужчин по каким то суперическим мегапоизнакам. А с кем именно она спарится - неважно, ибо наследственность у всех особей популяции одинакова, плюс у рептилий и выше есть иммунные вариации наследственности. Это для того чтобы затруднить вирусам заражение организма. У животных кто сильнее тот и прав.Их право заключается в силе.Так и у вожака.Им становится самый сильный самец в стае(альфа).Самка не сможет спарится с омегой, потому что он не проходит критерии полового отбора(Дарвин и Спенсер).А вот альфа проходит!Рептилии и насекомые это другой класс и другая группа в классификации.Их нелепо сравнивать с млекопитающими.В жизни все точно так же женщина ищет того кто удовлетворить критерии полового отбора. А в чем различие между муравьями и млекопитающими? У них разве есть какие то особые закономерности поведения? Выкармливание потомства молоком или как муравьи, внутренним секретом, практически не отличается. Ибо молоко это тоже внутренний секрет. А даже если отличается, на прочем поведении не сказывается. там колоссальная разница в инстинктивных программах.Поэтому их сравнивать не уместно.
spixdo Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 У животных кто сильнее тот и прав.У муравьев - какой муравей сильнее? Как вы определите, что вон этот муравей сильнее вон того?
Intruder Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 У муравьев - какой муравей сильнее? Как вы определите, что вон этот муравей сильнее вон того? Вы специально что ли??Пусть будет сильней тот у кого более выражены доминантные признаки.
spixdo Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 там колоссальная разница в инстинктивных программах.. Программы, мил человек, есть в компьютерах. Я понимаю, отсутствие знания фактов заставляет включать фантазию, и выдумывать нужную информацию, но не до такой же степени чтобы бредить в открытую. Может у муравьев и инстинктивный процессор имеется? Как думаете? Иначе кто будет программу выполнять.
Intruder Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Программы, мил человек, есть в компьютерах. Я понимаю, отсутствие знания фактов заставляет включать фантазию, и выдумывать нужную информацию, но не до такой же степени чтобы бредить в открытую. Может у муравьев и инстинктивный процессор имеется? Как думаете? Иначе кто будет программу выполнять. Бляха муха.У них главный не самец, а самка королева!!!Это довольно существенное отличие.
spixdo Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Вы специально что ли??Пусть будет сильней тот у кого более выражены доминантные признаки.Это значит наглость, агрессивность и жестокость. Нету такого у муравьев. Кроме агрессии. Но она у муравьев направлена всегда на другие популяции и никогда на собратьев. Друг с другом муравьи не конфликтуют.Бляха муха.У них главный не самец, а самка королева!!!Это довольно существенное отличие.То есть, она и приказывает другим муравьям что делать а они слушаются? Зачем тогда "инстинктивные программы"? Ведь если есть приказ то делай и все.
Intruder Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Это значит наглость, агрессивность и жестокость. Нету такого у муравьев. Кроме агрессии. Но она у муравьев направлена всегда на другие популяции и никогда на собратьев. Друг с другом муравьи не конфликтуют. То есть, она и приказывает другим муравьям что делать а они слушаются? Зачем тогда "инстинктивные программы"? Ведь если есть приказ то делай и все. Так я вам кажется с самого начала и говорил, что насекомых и млекопитающих сравнивать не корректно!!Да ничего она им не приказывает они действую на уровне инстинктов.У млекопитающих агрессия может быть направлена на особей находящихся в стаде.У них другие инстинктивные программы.
Декарт Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Это значит наглость, агрессивность и жестокость. Нету такого у муравьев. Кроме агрессии. Но она у муравьев направлена всегда на другие популяции и никогда на собратьев. Друг с другом муравьи не конфликтуют. То есть, она и приказывает другим муравьям что делать а они слушаются? Зачем тогда "инстинктивные программы"? Ведь если есть приказ то делай и все. Ещё из школьной биологии, мы знаем, что муравьи ярко разделены по своим задачам. Трутень - "альфой" быть не может, как впрочем и строитель. Королева-матка является "мозгом" муравейника. Оплодотворяют муравьи, чьей задачей это является(их название не помню). Не поймите меня не правильно, я не поддерживаю деление на АЛЬФиОМЕГ. Просто с муравьями это не работает.
devoid Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 А чего я мучаюсь, в следующий раз если попадется какая - начну приставать по-альфовому, а не нравится - пошла она в задницу. Пока научишься общаться - все самое интересное пропустишь.
spixdo Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Так я вам кажется с самого начала и говорил, что насекомых и млекопитающих сравнивать не корректно!!.Очень даже корректно))И те и другие животные; поведение обоих укладывается в ту же схему "стимул - реакция"; у тех и других есть мышцы и нервные клетки. Оснований для сравнения более чем достаточно. Не поймите меня не правильно, я не поддерживаю деление на АЛЬФиОМЕГ. Просто с муравьями это не работает.Не работает. И тем не менее муравьи это животные разделенные на самцов и самок, создавшие высокосоциальную совместную жизнь в общем гнезде муравейнике. Люди тоже высокосоциальные животные, с половым разделением. У них тоже гнезда-дома, откуда они выходят для активной жизни. А в гнездах держат потомство. Как муравьи. Тогда на каком основании надо верить в наличие "альфов" и "омегов" у них? Это просто постулируется.Кстати, какая нибудь императрица или Клеопатра, которой мужчины рабски служат, она кто? Альфа-самец по критериям интрудера. Но она больше похожа на муравьиную матку. А чего я мучаюсь, в следующий раз если попадется какая - начну приставать по-альфовому, а не нравится - пошла она в задницу. Пока научишься общаться - все самое интересное пропустишь.Друг мой, попробуйте для начала заслужить женское ДОВЕРИЕ. Без него никакое общение вам не поможет, и в задницу будете посланы вы.
devoid Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 Без него никакое общение вам не поможет, и в задницу будете посланы вы. Я и так в заднице. Какая мне разница?
spixdo Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Я и так в заднице. Какая мне разница?Голодный бродяга шел мимо дома. Вдруг из дома его позвали: Ей бродяга, хочешь хлеба? Да кто ты такой чтобы называть меня бродягой? - заорал бродяга. - да пошел ты! И пошел дальше. Ибо какая ему разница дадут ему хлеб или не дадут. Он все равно голодный.
devoid Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 Он все равно голодный. Да хоть понюхать хлеба можно, может он гнилой вообще )
migara Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Да, с таким настроем слона не продашь-)) И деву не соблазнишь...
devoid Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 Да, с таким настроем слона не продашь-)) И деву не соблазнишь... Ну не знаю, лично мне было бы очень приятно, если бы какая-нибудь дева стала ко мне приставать, а если им неприятно, наверное это какие-то комплексы у них.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти