Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть конечно, именно такие отношения, когда "функциональность" вообще ни при чем, когда просто общение по душам и больше ничего нет. Но это очень, очень редкое явление.

Это общение по душам есть только тогда когда с функциональностью все ок.
  • Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Одиночество или свобода, кто как это видит решает сам. Необходимо принять это, мы рабы своих мыслей и чувств, как мы думаем, так себя и чувствуем. Нужно просто жить и некоторые вопросы воспринимать, как данность. Я живу в мужском мире, работаю в мужском мире, у меня мужское хобби, я занимаюсь мужским спортом и это естественно, что мне тяжело найти подходящую мне женщину. Я живу так, как мне нравится, при этом я понимаю, что я должен себя прорекламировать например в социальных сетях, на сайтах знакомств, приложить минимум усилий. В наше время возможности коммуникации позволяют задавать высокую планку и расширить горизонты, но важно помнить, что выбор взаимен.

Опубликовано

Все, каждый человек,  кому-то родной, а кому-то чужой. Все это определяется общими интересами и причинами быть "родными", пока эти причины есть, пока и родные. Причин нет, и уже как-бы и не родные.  Хотя может я и ошибаюсь, но как-то последнее время во всем видится "корысть" и в родственных отношениях и в дружбе. Примеров этому можно много приводить, просто лень описывать. Но суть в том, хочешь иметь много друзей, будь для них всех приятным, удобным  и веселым, обходи острые углы в ссорах. Хочешь много поклонников научись хорошо выглядеть, и умело флиртовать. Хочешь семью, научись нравится мужу, выполнять семейные обязанности и терпеть мужские "загоны", проявляя понимание и терпение. Хочешь хорошую работу, умей стать ценным сотрудником.

Если ты хорошо выполняешь свои "обязанности" мало кого интересует что там в самой глубине у тебя на душе, а ведь чувство одиночества гнездится именно там. 

Это верно. Возможно, там в глубине души сидит обиженный ребёнок, которого нужно пожалеть, дать ему что-то, чего у него нет. 

Опубликовано

Это верно. Возможно, там в глубине души сидит обиженный ребёнок, которого нужно пожалеть, дать ему что-то, чего у него нет. 

Печеньку)))

Опубликовано

spixdo, спасибо, уже 3 женщины опробованы

Pau_Tinka, да, нужна семья

"да и вообще, что в вашем понимании работать над собой? вот вы как над собой работаете?"

Учиться семейной жизни, тому что может пригодиться когда появится жена и ребёнок. Как я работаю над собой? Ну к примеру следующее - я живу с отцом, он по кухне на все 100%, т.е. я там максимум чай могу себе сделать и все. Но, мне же нужно развиваться, уметь готовить тот же борщ или подобное. И что я сделал? Нашел человека который обучит меня на стороне, такие себе курсы кулинарии домашней еды. Курсы начинаются уже на следующий неделе. Вот так вот я работаю над собой.

Опубликовано

spixdo, спасибо, уже 3 женщины опробованы.

Но не в том смысле, в котором я говорил. Кто пробовал иметь отношения с женщинами, тот не будет выставлять их как звездочки на фюзеляже. Переспать можно и с 30, но к семейной жизни так и не быть готовым, потому что все "пробование" сводилось к желанию переспать.

Опубликовано

Двум с них я предлагал руку и сердце. Одна даже согласилась, планировали свадьбу но потом пошло недопонимание и разошлись.

Опубликовано

Ваши женщины были одна мисс Европа и другая мисс Азия? Только в этом случае я могу как то понять предложение руки и сердца.

Опубликовано

"Как бы ты прокомментировал такое предположение?"

Для них мои услуги возможно и были корыстными. Этого не исключаю. А как для меня это было даже не припомню сейчас.

Да нет, я не о том, чем твои услуги были "для них", это не имеет значения.

Речь о том, как ты сам на них, эти услуги смотришь. В смысле, с какой целью ты их оказываешь.

Понимаешь, если твоя цель - просто сделать человеку приятное, то он, этот человек, никак не сможет тебя "использовать". То есть, сможет, конечно, но в этом не будет ничего плохого, потому что ваши с ним цели в этом случае совпадают.

А если твоя цель какая-то другая, то есть, ты оказываешь свою услугу в расчете на то, чтобы получить что-то взамен, то, в некотором смысле, можно говорить о том, что это ты пытаешься использовать этого человека, а не он тебя.

Согласен ты с таким подходом или есть возражения?

"A если не на улице, а вообще по жизни, есть такие люди, с которыми тебе хотелось бы пообщаться?"

На работе есть одна замужняя девушка. С ней приятно пообщаться. А так даже и не знаю, походу больше никого и нету.

Опиши ее поподробнее. Что именно делает общение с ней приятным?

"Походу, больше никого и нету" ... А раньше были? Вообще, встречал ты таких людей по жизни?

"Если ты смотришь на девушку, которая идет по улице тебе навастречу, откуда ты узнаешь, какие у нее жизненные ценности?"

А вот если она не идёт а стоит, как в моем примере, где-то сбоку, например во время концерта. Вот, это та которая будет мне нужна, интересная как минимум для знакомства.

Ты говорил, что часто ходишь на всякие концерты ... И что, никто там не стоит в сторонке? Совсем-совсем?

"А вообще, тебе не кажется, что двум одинаковым людям, скорее всего будет ужасно скучно друг с другом?"

Не кажется. У меня были отношения с совсем противоположными девушками. Так сказать с активистками. А я сам по себе то спокойный. Они куда-то гулять постоянно тянулись, катания на роликах и подобное. Мне с ними было совсем не комфортно. Я хочу например полежать на природе в парке а они сразу мяч вытягивают и давай его лупить, бегать, кричать и подобное.

Ну и пусть покричат и побегают ... тебе-то что? Ты, ведь, не думаешь, что, если у тебя есть девушка, ты вы сней всегда, 100% времени, должны заниматься одним и тем же, и все ваши интересы должны в точности совпадать, правда?

Возможно верил что мне с предыдущей просто не повезло и с новой повезет уже точно. Но их уже с десяток было... как-то убавилась эта уверенность. Теперь скорей верю что сам уду нежели кого-то найду.

Вот, если выбрать из этого десятка какую-нибудь конкретную девушку (к примеру, четвертую, седьмую или девятую), и посмотреть сейчас на то время, которое вы были вместе. Вспомни себя в то время, когда ты еще не знал о том, чем закончатся ваши отношения. Что ты можешь сказать о своем состоянии тогда: было тебе лучше, чем сейчас, одному, или хуже? Или одинаково?

Опубликовано

"Согласен ты с таким подходом или есть возражения?"

В принципе да, согласен.

"Опиши ее поподробнее. Что именно делает общение с ней приятным?"

Гм, она с пониманием относится к моей работе, т.е. она менеджер продаёт продукты а я этот продукт сопровождаю у клиента. Нам за последний год удалось хорошо сработаться, понимаем один одного. Можем пошутить по клиентам или в общем плане. Шутки понятливые как для меня так и для нее. Она никогда не критиковала меня, никогда не слышал от неё грубых выражений в мою сторону или подобного. Вот по этому удалось подружиться.

"А раньше были? Вообще, встречал ты таких людей по жизни?"

Были девушки которых можно сказать "намеренно" встречал и пытался развивать с ними отношения. Были моменты как с коллегой по работе но не очень много. А так чтобы просто рядом кто-то был и мы так общались то скорей всего нет, таки не было.

"Ты говорил, что часто ходишь на всякие концерты ... И что, никто там не стоит в сторонке? Совсем-совсем?"

Стоят, но либо с парнем\мужем, либо с толпой подруг либо вовсе с ребёнком. Если подруги это ещё такой момент при котором можно изворотиться и найти возможность познакомиться при хорошем желании то парень или ребёнок для меня уже табу. Я не люблю влазить в чужие отношения.

"Ну и пусть покричат и побегают ... тебе-то что? " Ну не комфортно мне в обществе с этими барышнями. Сейчас пускай побегают и на этом все. На вторую встречу я просто не прийду ибо к примеру опять же я буду хотеть поспать а она побегать где-то. Не совпадают ценности\интересы.

"Что ты можешь сказать о своем состоянии тогда: было тебе лучше, чем сейчас, одному, или хуже?"

Было по разному, с некоторыми хуже, с некоторыми лучше чем сейчас. Вот хуже с теми которые выматывали меня своей активностью. Но если взять именно конкретную, допустим та которая была первой в сексе. С ней было намного лучше чем сейчас. Я беру именно в плане всего, не только сам секс. И пообщаться и погулять и заняться общим делом. Мне тогда интересней жилось. Я знал что у меня кто-то там есть и я отвечаю за этого человека. За его настроение, за его моральный комфорт. Мне было приятно думать об нем и строить хоть может и иллюзорные но все же планы на будущее. Обговаривать с ним все моменты семейной жизни и подобное. От самого этого процесса я получал удовольствие.

А сейчас самому - как робот. Утром проснулся, умылся и уехал на работу, проработал и вечером вернулся домой. На выходные продумал куда пойти погулять чтобы не свихнуться дома. Все, никаких звонков от любимого человек, никаких мыслей о том что я обязан за кого-то отвечать, никаких других планов. Не полноценные ощущения жизни.

Опубликовано

"Согласен ты с таким подходом или есть возражения?"

В принципе да, согласен.

Ну, раз согласен, возможно, имеет смысл вернуться "на исходную позицию" и еще раз попытаться ответить на тот вопрос который я тебе задавал раньше: возможно, желание делать что-то приятное и каким-то образом заботиться о человеке может быть удовлетворено и без наличия одной конкретной девушки?

"Опиши ее поподробнее. Что именно делает общение с ней приятным?"

Гм, она с пониманием относится к моей работе, т.е. она менеджер продаёт продукты а я этот продукт сопровождаю у клиента. Нам за последний год удалось хорошо сработаться, понимаем один одного. Можем пошутить по клиентам или в общем плане. Шутки понятливые как для меня так и для нее. Она никогда не критиковала меня, никогда не слышал от неё грубых выражений в мою сторону или подобного. Вот по этому удалось подружиться.

Сколько, примерно, времени у тебя заняло чтобы заметить и понять все эти вещи о ней? Или это была симпатия "с первого взгляда"?

"А раньше были? Вообще, встречал ты таких людей по жизни?"

Были девушки которых можно сказать "намеренно" встречал и пытался развивать с ними отношения. Были моменты как с коллегой по работе но не очень много. А так чтобы просто рядом кто-то был и мы так общались то скорей всего нет, таки не было.

Я не то немного имею в виду. Не "кто-то был и мы так общались", а вообще знаешь ли ты таких людей, даже если не общаешься с ними.

"Ты говорил, что часто ходишь на всякие концерты ... И что, никто там не стоит в сторонке? Совсем-совсем?"

Стоят, но либо с парнем\мужем, либо с толпой подруг либо вовсе с ребёнком. Если подруги это ещё такой момент при котором можно изворотиться и найти возможность познакомиться при хорошем желании то парень или ребёнок для меня уже табу. Я не люблю влазить в чужие отношения.

Я не очень понимаю, почему надо "изворачиваться". Ты, ведь, не в ЗАГС ее тащить собираешься, а просто, допустим, подойти и спросить, понравился ли концерт, обсудить выступление артистов ... Может быть, предложить проводить домой. В чем здесь проблема?

"Ну и пусть покричат и побегают ... тебе-то что? " Ну не комфортно мне в обществе с этими барышнями. Сейчас пускай побегают и на этом все. На вторую встречу я просто не прийду ибо к примеру опять же я буду хотеть поспать а она побегать где-то. Не совпадают ценности\интересы.

Ты так это описываешь, как будто барышни (и юноши тоже) бывают только двух видов: одни все время спят, а другие постоянно бегают, кричат, и бросаются мячами. Вероятно, есть и какие-то промежуточные состояния?

Кроме того, когда ты говоришь о несовпадении интересов и ценностей, это звучит так, будто ты хочешь, чтобы все интересы непременно в точности совпадали. Вероятно, на такое полное совпадение, в самом деле, трудно расчитывать.

Может быть, есть смысл попытаться как-то ослабить это требование и удовлетвориться дружбой с человеком, некоторые из интересов которого совпадают с твоими, а другие, возможно, отличаются?

Что ты об этом думаешь?

"Что ты можешь сказать о своем состоянии тогда: было тебе лучше, чем сейчас, одному, или хуже?"

Было по разному, с некоторыми хуже, с некоторыми лучше чем сейчас.

То есть, возможно такое, что отношения, которые не длятся всю твою жизнь и не заканчиваются созданием семьи и другими атрибутами, все-таки, улучшают твою жизнь, да?

Я знал что у меня кто-то там есть и я отвечаю за этого человека.

Помнишь, чуть раньше, мы говорили о работе с детьми, и ты говорил, что, в принципе, не прочь попробовать?

Это могло бы дать тебе часть того удовлетворения от ответственности за других, которого ты ждешь от отношений ... Что ты об этом думаешь?

Опубликовано

"возможно, желание делать что-то приятное и каким-то образом заботиться о человеке может быть удовлетворено и без наличия одной конкретной девушки?"

Эм, тогда выходит что может...

"Сколько, примерно, времени у тебя заняло чтобы заметить и понять все эти вещи о ней? Или это была симпатия "с первого взгляда"?"

Это явно была не симпатия с первого взгляда, наоборот - когда впервые её увидел то она мне странно показалась и стрёмой. А вот так подружились на протяжении года. Естественно виделись каждый день по 9 часов на работе.

"Я не то немного имею в виду. Не "кто-то был и мы так общались", а вообще знаешь ли ты таких людей, даже если не общаешься с ними."

Нет, таких не знал и не знаю чтобы вот были и мне вот просто хотелось с ними поговорить о ниочем. Если хотелось общаться то просто преследовал цель - либо тот же секс или создание семьи.

"Ты, ведь, не в ЗАГС ее тащить собираешься..."

Да вот как раз таки в ЗАГС... :D Ну просто цель начала общения именно познакомится чтобы начать отношения и опять же в ЗАГС и ребёнка заводить.

"Что ты об этом думаешь?"

Думаю что для меня это сложно. Я просто так не умею завести себе друга с некоторым одним интересом и на этом все. А смысл мне тогда с этого друга? И чем я ему буду тогда интересен? Не умею я дружить.

"То есть, возможно такое, что отношения, которые не длятся всю твою жизнь и не заканчиваются созданием семьи и другими атрибутами, все-таки, улучшают твою жизнь, да?"

Улучшают, как минимум я тогда много жизненного опыта получил. Но вот сейчас я думаю что опыта уже достаточно семью заводить. И жить с одним человеком до конца.

"То есть, возможно такое, что отношения, которые не длятся всю твою жизнь и не заканчиваются созданием семьи и другими атрибутами, все-таки, улучшают твою жизнь, да?"

Я не знаю что об этом думать. С одной стороны это даст мне того что я хочу, хоть частично. Но а если я не почувствую ответственности? Это же не мои дети будут.

Опубликовано

"возможно, желание делать что-то приятное и каким-то образом заботиться о человеке может быть удовлетворено и без наличия одной конкретной девушки?"

Эм, тогда выходит что может...

Отлично! Попробуешь?

"Сколько, примерно, времени у тебя заняло чтобы заметить и понять все эти вещи о ней? Или это была симпатия "с первого взгляда"?"

Это явно была не симпатия с первого взгляда, наоборот - когда впервые её увидел то она мне странно показалась и стрёмой. А вот так подружились на протяжении года. Естественно виделись каждый день по 9 часов на работе.

То есть, выходит, что, если бы она встретилась тебе, к примеру, на улице или на концерте, как мы с тобой раньше обсуждали, то ты решил бы, что она одна из тех, которых ты считаешь неподходящими для себя, и прошел бы мимо, правильно я понимаю?

"Ты, ведь, не в ЗАГС ее тащить собираешься..."

Да вот как раз таки в ЗАГС... :D Ну просто цель начала общения именно познакомится чтобы начать отношения и опять же в ЗАГС и ребёнка заводить.

А тебе не кажется, что эта цель, может быть, немного, чересчур грандиозна? Может быть, для начала имеет смысл ограничиться чем-нибудь менее глобальным?

Если, к примеру, у тебя была бы подруга (или друг), или даже несколько, с кем ты мог бы общаться и вместе проводить время иногда, без очевидных перспектив создания семьи, это было бы лучше, чем то одиночество, которое ты испытываешь сейчас или хуже?

"Что ты об этом думаешь?"

Думаю что для меня это сложно. Я просто так не умею завести себе друга с некоторым одним интересом и на этом все. А смысл мне тогда с этого друга? И чем я ему буду тогда интересен? Не умею я дружить.

Ну, смысл для тебя в том, что ты не будешь одиноким, у тебя будет друг, с которым ты можешь общаться и проводить время, занимаясь тем, что вам обоим интересно. А чем ты ему интересен - это тебя не должно беспокоить, на этот вопрос он сам себе отвечать будет.

Я не знаю что об этом думать. С одной стороны это даст мне того что я хочу, хоть частично. Но а если я не почувствую ответственности? Это же не мои дети будут.

Если не почувствуешь, тогда займешься чем-нибудь другим ...
Опубликовано

"Попробуешь?"

Т.е. разных девушек удовлетворять, в этом плане?)

"То есть, выходит, что, если бы она встретилась тебе, к примеру, на улице или на концерте, как мы с тобой раньше обсуждали, то ты решил бы, что она одна из тех, которых ты считаешь неподходящими для себя, и прошел бы мимо, правильно я понимаю?"

Да, так бы и было без вариантов.

"Если, к примеру, у тебя была бы подруга (или друг), или даже несколько, с кем ты мог бы общаться и вместе проводить время иногда, без очевидных перспектив создания семьи, это было бы лучше, чем то одиночество, которое ты испытываешь сейчас или хуже?"

Было б лучше. Я даже так и искал кого-то по типу "Ищу друга для совместных путешествий".

Опубликовано

"Попробуешь?"

Т.е. разных девушек удовлетворять, в этом плане?)

Ну, почему обязательно "девушек"? Вообще, разных людей.

И не "удовлетворять" (это как-то пошло звучит), а быть полезным.

"То есть, выходит, что, если бы она встретилась тебе, к примеру, на улице или на концерте, как мы с тобой раньше обсуждали, то ты решил бы, что она одна из тех, которых ты считаешь неподходящими для себя, и прошел бы мимо, правильно я понимаю?"

Да, так бы и было без вариантов.

Понимаешь, какой вывод тут напрашивается?

"Если, к примеру, у тебя была бы подруга (или друг), или даже несколько, с кем ты мог бы общаться и вместе проводить время иногда, без очевидных перспектив создания семьи, это было бы лучше, чем то одиночество, которое ты испытываешь сейчас или хуже?"

Было б лучше. Я даже так и искал кого-то по типу "Ищу друга для совместных путешествий".

Тогда, давай, с этой позиции еще раз посмотрим на наш предыдущий разговор, там где ты мне объяснял, что не хочешь знакомиться с девушками, стоящими с подругами или с ребенком, потому что ты хочешь их сразу "тащить в ЗАГС". Если отвлечься, пока, от темы ЗАГСа, то, может быть, идея таких знакомств будет не так уж и плоха?
Опубликовано

жить,  как и живу. а что не так то? какие могут быть проблемы? что - без мужика уже и не человек? без детей - уже и не женщина? вообще то сейчас у женщин полно и других более интересных дел и способов потратить своё время)) вы серьезно что ль считаете, что совместная жизнь с мужиком - это счастье? это ж каторжный вечный труд, окстись милый, как можно мечтать об этом?

вообще странные выводы: человек может быть вполне счастлив и даже очень доволен своей жизнью, с вашей точки зрения не удачной. не сильно ли замахиваться на жизнь еще и другого человека то? 

ох, уж эти коллективы на работе: как меня радуют, когда я слышу, какая я бедная и несчастная в свои 28 - без мужика и детей (правда лялька уже почти есть), а следом слышать же их бесконечные жалобы на свой детей и супругов и то, как им домой идти не хочется)))). и как только люди живут то с таким когнитивным диссонансом в голове. 

Опубликовано

"Понимаешь, какой вывод тут напрашивается?"

Т.е. то что я там кого-то выбираю на улице то не факт что мне этот человек подойдёт. И наоборот... ну да, прикольно выходит.

"идея таких знакомств будет не так уж и плоха? "

Выходит что так)) А как же мне тогда вот скажем "не торопить события", не переводить сразу дружбу в русло отношений? Я не знаю этой грани

Лерра, человек это животное и ему биологически заложено продление своего рода. Вот если себя настраивать так как вы то тогда без того самого "диссонансом" не обойтись + остальные вытекающие проблемы. Я думаю не стоит переламывать себя. Нужно работать над собой что так сказать "быть как все", так жить проще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...