Перейти к содержанию

Свекровь выдумщица и интриганка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Огромное спасибо за то что, вы меня выслушаете. Мне 31 год, с мужем 10 лет вместе. Детей пока нет. Много что за 10 лет произошло, сменили много квартир, пока переехали в свою. У мужа есть мама, моя свекровь. 6 лет назад она осталась одна, свекр умер, от алкоголя, причем пили они вместе и запойно. Когда пришел момент, где будет мама жить, а у нее со свекром была однокомнатная квартира, где они жили вдвоем (не считая, краткого периода, когда мы жили у них на кухне полгода). На семейном совете порешали, что мама будет жить с нами, потому что, склонная к алкоголю, без нас она протянула бы недолго. После смерти свекра она была два раза в санатории и больнице, ей чистили кровь, ставили на ноги. Пока строилось наше жилье, мы снимали жилье. Свекровь жила с нами. Приличная женщина в трезвом виде и совершенный монстр в пьяном. Начиналось все безообидно, семейные обеды, я работаю, муж работает, свекровь дома. Как только у нее пенсия - у нее загул! С водкой, ползанием по квартире, всеми нечистотами, которые могут быть! Убираю, естесственно я. Во время этих пьянок, мы с мужем плохие, убили ее мужа, хотим сослать ее в дом престарелых. По поводу отца мужа, когда он отвез его в больницу, чтобы вывезти из запоя, сама свекровь настаивала, что ему пора в больницу. Свекр пролежал под капельницей неделю...чистили организм, а потом во время обследования, оторвался тромб и...увы. Устоялись вроде отношения, нет грызни, кроме инцидентов с пьянками свекрови. НО есть у свекрови такой пунктик, для кого-то может и незначительный. Она любит приврать и приукрасить свои истории и рассказы. К примеру, я дарю ей серьги (бижутерия), себе тоже купила бижутерию, но клипсы, у меня не проколоты уши. Серьги свекрови очень элегантны, не смотрятся дешевкой и ей очень идут. Проходит время, буквально дня 2. Свекровь приходит из магазина и говорит, что у нее серьги чуть не украли в очереди, сразу заметили, говорит, что это фамильная драгоценность! Я, говорит, ноги в руки и убежала. Потом, возвращаюсь я с работы...вижу свекровь выпила, я говорю, что случилось? А у меня, говорит гости были, все знаменитые, даже Рената Литвинова заезжала, я ее давно знаю, еще девочкой. (!!!!) Или приготовит ужин и говорит, мне вот девочки в отделе около дома, специально для меня провернули фарш, я у них на хорошем счету. А у нас около дома ни одного оборудованного магазина нет, чтобы при клиенте прокрутить мясо. Пойду иногда в магазин, говорю ей...фарша не привезли, а она мне в ответ...надо было ей сходить, у нее же БЛАТ! Я как-то обратилась к мужу, говорю...как мне реагировать на твою маму? Он говорит, я тоже раньше бесился от ее выдумок...не обращай внимание. Все я это к тому написала, что порой свекровь своими выдумками стравливает и ссорит близких. Однажды она поехала к своему брату и его жене. Красиво оделась. Надела кольцо, опять же я ей подарила, ее сын не дарит ей ювелирных подарков, потому что по ее словам, у нее от золота аллергия. Кольцо красивое, но бижутерия. Приехала к родственникам и давай их изумлять, что кольцо это из нескольких сплавов золота, что ей сын его подарил, и что даже у снохи, то бишь у меня - такого нет! Родственники видят ее придумки и только посмеиваются, но им тоже неприятно, что их выставляют дураками. И таких моментов обмана - тысячи!

Опубликовано

По-моему, по сравнению с тем, что она бухает и ползает по квартире со всеми вытекающими, то, что она приукрашивает события - это цветочки. Почему Вас это вообще волнует?

Опубликовано

Потому что приукрашивая события, она всячески пытается задеть меня и мою маму. А так как мы до сих пор живем со свекровью, не реагировать на ее действия нельзя. Согласитесь, чувствуешь себя полной дурой, когда ты знаешь какую-либо информацию досконально, а люди, которым эту же информацию выдает свекровь, приходят к тебе и говорят, а зачем ты нам соврала?

Опубликовано

Потому что приукрашивая события, она всячески пытается задеть меня и мою маму. А так как мы до сих пор живем со свекровью, не реагировать на ее действия нельзя. Согласитесь, чувствуешь себя полной дурой, когда ты знаешь какую-либо информацию досконально, а люди, которым эту же информацию выдает свекровь, приходят к тебе и говорят, а зачем ты нам соврала?

И заметьте, ей это удается

Близкие люди знают, что она выпивает, а на то, что говорят остальные не наплевать ли Вам?

Пока свекровь видит реакцию на свои действия, они будут продолжаться

Более того, человека в этом возрасте не исправить

Выход у Вас один- научиться правильно на это реагировать. Как Ваш муж, например

Опубликовано

Мой муж 5 дней на работе, меня он посадил дома. Поэтому и не реагирует на нее. Но он реагирует на меня, а я становлюсь дерганной. Из-за моей работы, моих командировок постоянно были ссоры. Поэтому большую часть времени я провожу именно с его мамой, то бишь моей свекровью. Не реагировать? Можно просто уходить от ответа...но свекровь это не остановит, она будет заходить в комнату и говорить свои "умные, избранные мысли". Поставить на место? Пыталась культурно и воспитанно...не помогало... Помог однажды мой крик и нецензурные выражения...свекровь удалилась как мышь, но затаила обиду. Но ведь крик и мат не выход. Становиться хамкой я не хочу.

Опубликовано

все эти фантазии от пьянки..у нас в подъезде живет женщина, с виду приличная, но бывают запои у нее...так вот у нее "дочка работает в правительстве и президент лично у нее консультируется по разным вопросам"..ну и много еще всяякой такой фигни мелет)

не давайте ей пить...пусть сын контролирует..он мужчина..

Опубликовано

Так в том-то и беда, что фантазии и придумки не всегда от пьянки. Уезжаем в гости, когда она якобы говорит, что она устала от нас. Нас нет 3 дня. приезжаем - спит. Начинаем разбирать вещи - выходит к нам монстр и начинает нападать. Мужа она боится, но только его крика.

Опубликовано

Ну это действительно не всегда от пьянки, бывает и от характера. Вот у меня бабушка, царство ей Небесное, была

Ну скандалистка была та еще, делала все назло, маму выводила (потому что та реакцию давала) А ей эта реакция была ну просто жизненно необходима, она ей питалась. Привыкла она так жить, с дедом дралась постоянно, скандалила, а когда его не стало перекинулась на маму

Нужен выход эмоциям, Вы - та, кто всегда в поле зрения

ИМХО, изначально решение было принято неверное о совместном проживании

Теперь или терпеть или сообщить, что ошиблись с решением и отселять

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Возможно вам покажется обидным, что я вам напишу, но по-моему обсуждая здесь, поведения вашей свекрови, это всего лишь повод для того, чтобы не замечать реальных проблем в вашей жизни. Вы десять лет за мужем, а вас нет детей и вы не работаете не где. Вас это не беспокоит?

Опубликовано

Уважаемый Денис Леонтьев! Из всего что вы написали, меня волнует только отсутствие детей. Это меня беспокоит. По поводу дальнейших вопросов на эту тему, мы с мужем здоровы, как сказали врачи, проходили все нужные анализы и т.д. По поводу работы, не работаю я только год. Более того, опять же повторюсь, были дикие скандалы у нас с мужем по поводу моей работы. Он видит меня только домохозяйкой. Чтобы не разрушать семью и отношения, я пошла ему на уступку и уволилась с любимой работы. Работала я консультантом по продажам в люксовой косметике, 15 дней месяц, но к сожалению некоторые рабочие дни выпадали на выходные, мужа это очень бесило. Я написала сообщение о поведении свекрови, не для того чтобы осудить и заклеймить, а для того, чтобы разобраться в себе, может я излишне придираюсь и просто накручиваю проблемы. Надеюсь, вы как психолог разберетесь в моей ситуации и поможете советом, как себя вести и как воспринимать окружающую информацию. Заранее спасибо!

• Психологи
Опубликовано

Уважаемый Денис Леонтьев! Из всего что вы написали, меня волнует только отсутствие детей. Это меня беспокоит. По поводу дальнейших вопросов на эту тему, мы с мужем здоровы, как сказали врачи, проходили все нужные анализы и т.д. По поводу работы, не работаю я только год. Более того, опять же повторюсь, были дикие скандалы у нас с мужем по поводу моей работы. Он видит меня только домохозяйкой. Чтобы не разрушать семью и отношения, я пошла ему на уступку и уволилась с любимой работы. Работала я консультантом по продажам в люксовой косметике, 15 дней месяц, но к сожалению некоторые рабочие дни выпадали на выходные, мужа это очень бесило. Я написала сообщение о поведении свекрови, не для того чтобы осудить и заклеймить, а для того, чтобы разобраться в себе, может я излишне придираюсь и просто накручиваю проблемы. Надеюсь, вы как психолог разберетесь в моей ситуации и поможете советом, как себя вести и как воспринимать окружающую информацию. Заранее спасибо!

Могу я узнать ваши предположения, по поводу причин, по которым у вас еще нет детей?

Опубликовано

Кто же знает вопрос на этот ответ, кроме Бога? Не хочу перекладывать вину на мужа, но есть в его поведении некая эгоистичная инфантильность. "А вот ты когда родишь, ты же будешь меньше меня любить? Будешь все время отдавать ребенку?" Это вопрос мужа, который на протяжении многих лет задавался. Я сначала отшучивалась, потом разумно ему объясняла, что ребенок это конечно любовь, забота, время.  А как по-другому? Потом он очень ревнивый. Я должна быть под контролем. Сейчас когда я дома, он успокоился, да еще и под присмотром свекрови. Но любой мой выезд из дома, а выезжаю я очень и очень редко, сопровождается колкими фразами о том, что домом я не занимаюсь, в голове у меня только подруги и развлечения. Но дома чисто, всегда все приготовлено. Я разносторонний человек, я рисую, у меня неплохой голос, я позитивный человек, с творческой жилкой.

• Психологи
Опубликовано

Кто же знает вопрос на этот ответ, кроме Бога? Не хочу перекладывать вину на мужа, но есть в его поведении некая эгоистичная инфантильность. "А вот ты когда родишь, ты же будешь меньше меня любить? Будешь все время отдавать ребенку?" Это вопрос мужа, который на протяжении многих лет задавался. Я сначала отшучивалась, потом разумно ему объясняла, что ребенок это конечно любовь, забота, время.  А как по-другому? Потом он очень ревнивый. Я должна быть под контролем. Сейчас когда я дома, он успокоился, да еще и под присмотром свекрови. Но любой мой выезд из дома, а выезжаю я очень и очень редко, сопровождается колкими фразами о том, что домом я не занимаюсь, в голове у меня только подруги и развлечения. Но дома чисто, всегда все приготовлено. Я разносторонний человек, я рисую, у меня неплохой голос, я позитивный человек, с творческой жилкой.

Возможно, вы выбрали такого человека, потому что по каким-то причинам сами боитесь родить ребенка? А так у вас есть оправдание, почему это не происходит.

Опубликовано

По-моему, у вас вполне адекватное отношение к свекрови. И если к кому обращаться, то это к наркологу, и не вам, а ей.    

Опубликовано

Вы знаете, когда я познакомилась с будущим мужем мне был 21 год, ему 29. 6 лет мы жили в гражданском браке, первые годы как-то не задумывались о детях, нам и вдвоем хорошо, да и жилья своего не было, все съемные квартиры. Про жилье очень долгая история, если вам будет интересно, отдельно расскажу. После окончания института, мой будущий муж мне сказал, можешь работать, но лучше будь со мной, денег я заработаю. Отдельная история про мои чувства к мужу - в первые годы это была страшная зависимость, от всего! Его мнение я ставила вперед планеты всей, по любому желанию я рядом с ним. Я болела этим человеком. Должна еще сказать, что отношения с моим мужем - это были мои первые серьезные отношения. Были конечно в моей жизни и другие мужчины, но все на уровне ухаживаний и т.п. В свое время он меня и привлек тем, что очень серьезно относился к жизни. Он хотел и смог устроиться в жизни, он стремился и достигал результата в работе. Он хотел свой дом и т.д. На фоне моих сверстников, которые ни к чему не стремились, а хотели только выпить алкоголя после учебы или работы, он стоял особняком. Да и не это главное, самое главное, что я любила его и люблю, несмотря на то, какие проблемы были в нашей семье. Однако уточню, однажды поговорив, мы для себя решили, что для нас главное дом, семья, благосостояние. Я будущая мама, он будущий отец. Шло время, благосостояние стабилизировалось, было где жить, но вопрос о детях уже стоял с его стороны реже. Очень часто менял свое мнение - то он хочет от меня детей, то из меня никогда не выйдет путевой матери, по его словам. Но для того, чтобы иметь такую точку зрения, нужно для начала самому стать и быть отцом, прежде чем судить обо мне. Вы знаете, знал бы где упасть, соломки подстелил бы. Это я к тому, что вы пишете, что я возможно выбрала себе в спутники такого человека, потому что якобы боюсь родить ребенка. По вашей логике, я в 21 год умышленно познакомилась с человеком, который не хочет детей и стала с ним жить?

• Психологи
Опубликовано

Вы знаете, когда я познакомилась с будущим мужем мне был 21 год, ему 29. 6 лет мы жили в гражданском браке, первые годы как-то не задумывались о детях, нам и вдвоем хорошо, да и жилья своего не было, все съемные квартиры. Про жилье очень долгая история, если вам будет интересно, отдельно расскажу. После окончания института, мой будущий муж мне сказал, можешь работать, но лучше будь со мной, денег я заработаю. Отдельная история про мои чувства к мужу - в первые годы это была страшная зависимость, от всего! Его мнение я ставила вперед планеты всей, по любому желанию я рядом с ним. Я болела этим человеком. Должна еще сказать, что отношения с моим мужем - это были мои первые серьезные отношения. Были конечно в моей жизни и другие мужчины, но все на уровне ухаживаний и т.п. В свое время он меня и привлек тем, что очень серьезно относился к жизни. Он хотел и смог устроиться в жизни, он стремился и достигал результата в работе. Он хотел свой дом и т.д. На фоне моих сверстников, которые ни к чему не стремились, а хотели только выпить алкоголя после учебы или работы, он стоял особняком. Да и не это главное, самое главное, что я любила его и люблю, несмотря на то, какие проблемы были в нашей семье. Однако уточню, однажды поговорив, мы для себя решили, что для нас главное дом, семья, благосостояние. Я будущая мама, он будущий отец. Шло время, благосостояние стабилизировалось, было где жить, но вопрос о детях уже стоял с его стороны реже. Очень часто менял свое мнение - то он хочет от меня детей, то из меня никогда не выйдет путевой матери, по его словам. Но для того, чтобы иметь такую точку зрения, нужно для начала самому стать и быть отцом, прежде чем судить обо мне. Вы знаете, знал бы где упасть, соломки подстелил бы. Это я к тому, что вы пишете, что я возможно выбрала себе в спутники такого человека, потому что якобы боюсь родить ребенка. По вашей логике, я в 21 год умышленно познакомилась с человеком, который не хочет детей и стала с ним жить?

Нет, ваш выбор был не осознанный и в какой-то степени вы были правы в своем решении, судя по тем качествам, на которые сознательно ориентировались, выбирая мужчину. Но я думаю, что у вас большая проблема, это зависимость от мужа и его не желание иметь детей, так как он сам хочет быть ребенком. Думаю в вашем семейном союзе назревают большие перемены  и если не разобраться с источниками вашей зависимости от него, то для вас это перемены будут очень негативными.

Опубликовано

Спасибо за отзыв. Я вас правильно поняла, что свекровь это мой надуманный упрек? Что не нужно обращать внимание на ее пьянство и интриги, а заняться деторождением, а потом родив, продолжать жить в ее пьянстве и интригах, но уже с ребенком? Вы знаете, я написала конкретную проблему, которая рушит мне психику, попросила разобраться именно в этой проблеме. А если бы я создала тему по поводу о том, что у нас нет детей с мужем, вы бы мне написали про свекровь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...