Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я просто предложил на курорт на десять дней. Где здесь измена? Или с вашей точки зрения - это одно и то же?

вы подписались под советом изменить, поддержали его и согласились что это самое то. а про курорт выглядит как намек где это сделать проще. перечитайте себя же.

• Ответов 363
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

вы подписались под советом изменить, поддержали его и согласились что это самое то. а про курорт выглядит как намек где это сделать проще. перечитайте себя же.

Я предположил, что это возможно, оставив на откуп автору, поскольку не знаю ничего о ее границах дозволенного. Перечитайте меня еще раз.

П.С. Да, признаю, не достаточно точно, сформулировал свою мысль.

Опубликовано

Если сравнить его со "старым мужем ", думаю, сейчас он изменился в лучшую сторону. Не тем, что покаялся и стал верным (хотя этот факт тоже важен!) А стал более внимательным, ласковым, научился обходить конфликты и более открыто любить.

Ну а вы-то научились любить и обходить конфликты? Ибо измена мужчины почти  всегда связана с отсутствием к нему любви со стороны женщины... 

Опубликовано
Я добилась всех своих целей

Создается впечатление, что целей вы добились, а получать удовольствие от жизни без борьбы не получается. И если вы добились , как вы говорите, всех своих целей и обнаружили, что это не добавило смысла в вашу жизнь и , более того, вы обнаружили, что жизнь не является исключительным позитивчиком, значит вы что-то потеряли. Может быть себя?

Опубликовано

Тот очень редкий раз, когда соглашусь с предложенным вариантом.

Только не надо это делать как месть, и воспринимать так не надо, совесть потом будет грызть. А вот как поднятие самооценки и пересмотра некоторых внутренних положений, похоже, может быть полезно.

Посему - одной, на курорт, дней на десять, расслабляться и отдыхать от всех.

Знаете, моя самооценка, как просто женщины - очень даже высокая. Я всегда пользовалась вниманием мужчин и являюсь ярким экземпляром. Моя самооценка относительно его конечно ослабла. Это всегда так, потому с изменой теряешь свою уникалтность в глазах партнера. Казалось, что ты одна такая супер, самая-самая, раз он с тобой, а оказывается еще таких может быть сотни. Хотя он старается, делает комплименты, подчеркивает какая я особенная, но прошлое дает знать о себе, тем более той девушке он тоже делал комплименты. Относительно ответной измены - понимаете, это никак не повлияет на мою самооценку или внутренний комфорт, не чувствую, что мне это нужно. Например, любимая работа наааамного больше подняла меня в своих же глазах, типа "Я добилась этого!"

Создается впечатление, что целей вы добились, а получать удовольствие от жизни без борьбы не получается. И если вы добились , как вы говорите, всех своих целей и обнаружили, что это не добавило смысла в вашу жизнь и , более того, вы обнаружили, что жизнь не является исключительным позитивчиком, значит вы что-то потеряли. Может быть себя?

Знаете, Арина, я думала об этом. И о своих принципах. До измены я считала, что люди должны расходиться после измены. В моей же ситуации я осталась, т.е. пошла против своих принципов и морали. Осталась потому что чувствовала часть вины на себе (я действительно до измены не уделяла ему внимание и совершенно не показывла свою любовь) и потому что мне было так плохо и больно, что скорей возникал вопрос о том, как ПЕРЕЖИТЬ это, пережить след.день.

Не побывали ближе пообщаться с дочерью, помогать ей во всем ставить на истинный путь, чтоб в дальнейшем она вас радовала.

Поехать с семьей на отдых( на природу с друзьями(семьями)),и радоваться каждому дню проведенному вместе.

Пробую. Об этом и речь: не радует!

Возможно я что-то не поняла (пришла домой и быстренько Всё прочитала залпом), но о понятии "принять". Я не совсем в это вникаю. Если человек так вырос, каким-то образом у него сложилось мнение, что измена -это плохо и он этого не потерпит, то как сделать так, чтоб относиться к этому нормально и естественно, не заморачиваться? Т.е. я хотела бы, но по каким-то неведомым мне причинам у меня это не получается. Я ломаю себя, повторяю, как мантру, что все изменяют, но от этого Всё равно больно. Это как положить руку в огонь и пытаться убедить себя, что не больно... как принять, если не принимается?

Опубликовано

Ну а вы-то научились любить и обходить конфликты? Ибо измена мужчины почти всегда связана с отсутствием к нему любви со стороны женщины...

Уже поняла, что это ваш "пунктик" :)) В моем случае, думаю, именно это и подтолкнуло его к измене - он не чувствовал себя нужным и любимым.

А я. Да, однозначно. С конфликтами бывают проблемы, я после этого стала очень обидчивой и плаксивой (хотя раньше была, как стержень), меня легко ранить, но он понимает, что я задета и как-то мудро себя ведет. А любовь проявляю активно, во всех планах, более нежной стала. Он часто говорит, чтт все замечательно и он счастлив в этих отношениях.

Опубликовано

В моей же ситуации я осталась, т.е. пошла против своих принципов и морали. Осталась потому что чувствовала часть вины на себе (я действительно до измены не уделяла ему внимание и совершенно не показывла свою любовь) и потому что мне было так плохо и больно, что скорей возникал вопрос о том, как ПЕРЕЖИТЬ это, пережить след.день.

Терпите, как еще? Вы накосячили - вам и расплачиваться... 

Опубликовано
Знаете, Арина, я думала об этом

Так что же вы утратили?

Кармадон, вы тут носитесь со своей теорией - так вы полегче на поворотах. Можно вылететь в кювет.

Опубликовано

У Вас есть чувство что Вы живёте самообманом?

Самообман = сама себя обманываю. Но в чем? В том, что простила? Я честно ответила - не знаю. Очень хочу почувствовать легкость (мне почему-то так представляется прощение), но не знаю пока, не чувствую ее. Осуждаю его,да, до сих пор. Это что? Наверное принятие. Трудно дать четкое определение чувствам. В чем еще самообман? Люблю ли я его? Да. Хочу ли с ним жить? Да...

Так что же вы утратили?

Свои принципы, взгляды. Из этого вытекает, что и часть себя. Но как с этим быть? (((

Опубликовано

Терпите, как еще? Вы накосячили - вам и расплачиваться...

Ну, накосячили мы оба. Он тоже не уделял мне тогда внимание, я с ребенком сидела и безумно хотела быть кому-то нужной, а он уходил вниз спать, чтобы общаться с ней. Под мотивом "отдохнуть". Но я же не убегала на свиданки к другим. Хотя при желании могла бы.

Не в этом вопрос. Поняли оба свои косяки и ошибки, хотя, не факт, что простили. Легче понять, чем в душе навести порядок. Вопрос в том, как вернуть душевное равновесие и гармонию в жизнь после всего пройденного?

Опубликовано
Свои принципы, взгляды. Из этого вытекает, что и часть себя. Но как с этим быть? ((( 

Я скажу так - оплакивать это. Какая-то часть вас умерла. Это утрата. 

Опубликовано

а разве у вас нет принципа сохранения семьи ради ребенка?

Нет! Однозначно. Можете меня осуждать! Хорошая мама = счастливая мама. Если мама с папой в постоянных конфликтах, нафиг такая семья? Какой пример детю на будущее?

Мой папа пил и часто нас оскорблял словами. Мама переодически хотела от него уходить, но, думаю, не делала этого из-за меня. В то время как я от чистого сердца хотела, чтоб она бросила его и нашла достойного мужчину, чтоб быть счастливой и не плакать так часто.

Я скажу так - оплакивать это. Какая-то часть вас умерла. Это утрата.

Арина, я устала плакать. Я оплакиваю всё это 2 года, практически без перерыва. Я за все свои 30 столько не плакала, как за эти 2 года, и эти слезы литрами. Оплакивала Себя, его, наш брак, прежнюю жизнь, мою веру в него и в людей, свои ошибочные взгляды, наивность, все это больно, но где-то же должен быть конец????

Опубликовано

Нет! Однозначно. Можете меня осуждать! Хорошая мама = счастливая мама. Если мама с папой в постоянных конфликтах, нафиг такая семья? Какой пример детю на будущее?

Мой папа пил и часто нас оскорблял словами. Мама переодически хотела от него уходить, но, думаю, не делала этого из-за меня. В то время как я от чистого сердца хотела, чтоб она бросила его и нашла достойного мужчину, чтоб быть счастливой и не плакать так часто.

тогда вы действительно поступились своим принципом,

полагаю - принципом верности партнеров в браке..

почему, кстати, если для вас было неважно - растет ли

ребенок в полноценной семье или в неполноценной?

Опубликовано

Должен быть, конечно. Два года - это незавершенная работа горя. Вы застряли где-то между сделкой и депрессией. Если не справляетесь - значит есть причина обратиться за помощью и не просто выговориться, а работать именно с этим.

Опубликовано

Должен быть, конечно. Два года - это незавершенная работа горя. Вы застряли где-то между сделкой и депрессией. Если не справляетесь - значит есть причина обратиться за помощью и не просто выговориться, а работать именно с этим.

Арина, а вы работаете онлайн (скайп, вайбер!?). Если да, то напишите пожалуйста ЛС. Спасибо!

Опубликовано

тогда вы действительно поступились своим принципом,

полагаю - принципом верности партнеров в браке..

почему, кстати, если для вас было неважно - растет ли

ребенок в полноценной семье или в неполноценной?

Я это писала выше.

Самое основное - я чувствовала свою вину тоже. Я не была на тот момент любящей женой, которая рядом. Поэтому оправдываю его порывы нравиться другим девушкам и даже переписки. Но до сих пор осуждаю его сердечки, поцелуи, и попытки секса. Ведь этим он пошел против СВОИХ принципов тоже. В этом вопросе наши мнения раньше сходились и для него тоже неприемлимым являлся факт физ.измены. Это обсуждалось и не раз. И он говорил откровенно. Поэтому розовые очки, конечно, слетели, но когда тебя уверяют, а потом БАЦ!, то проблема не только в том,что ты была наивна, и не только в доверии. Но и в восприятии человека. А какой он на самом деле?

Дальше. Вначале был такой шок и такая боль, что несколько мес.моей жизни выглядели так:лежу, плачу, ем раз в день. При попытках куда-то выйти охватывал панический страх и могла разреветься посреди магазина, например. Что для меня недопустимо, т.к. раньше я спокойно могла держать себя в руках в любых экстр.ситуациях. Т.е. я реально понимала, что если уйду, то мои дни будут проходить так же +еще думы - а не вместе ли они? Реально нужно было ПЕрежить!!!

Когда чуть оклималась, делала попытки ухода. Однажды, когда случайно, выяснилась Ещё одна болезненная подробность, собрала сумку и намылилась. Вот тогда он сказал, что будем бороться любыми способами, но из этого дома я не уйду, я его жена, сам пошел к батюшке, записал нас к психологу итп. Я и потом, когда накатывала обида, просила отпустить и разойтись по-хорошему. Не пускал, сказал, чтоб и не думала о таком. Мы одна семья, и он с этим не смирится. Зная его настойчивость и упрямсто - это так.

Хотя, конечно, выбор мой. При огромном желании с моей стороны - как-то, да разошлись бы.

Ну, и конечно же, хотелось дать шанс нашим отношениям. Мне кажется, мы тогда поняли как любим друг друга!

Опубликовано

Весь вечер думала над вашими комментариями и особенно над темой простила ли я его или только со временем чувства притупились!?

Я бы так описала это: мужа, которого я вижу сейчас рядом с собой, я безумно люблю, мне с ним хорошо и комфортно. Но того мужа, которым он был тогда, Всё то, что он сделал - я, наверное, не простила и обида осталась. Осуждаю его. Но понимаю, что прокручиванием ситуации и выносом мозга уже ничего не изменить, а как решить ту ситуацию не знаю. Техники прощения итп.не помогли особо, хотя и ревела автоматически и было временное облегчение. Возможно, из-за этой незавершенной ситуации в моем подсознании я и чувствую апатию? Повисла между ужасным прошлым и хорошим настоящим, и не могу двигаться дальше, пока не решу какой-то внутренний конфликт? Только как понять какую именно часть нужно отпустить и как?

Опубликовано

а вы в течении этих двух лет хоть месяц-два без него жили?

Нет. Я предлагала пожить отдельно и разобраться в себе, он категорически против!

Опубликовано

Спасибо всем за участие, мне кажется, практически над каждым комментарием стоит задуматься.

Вряд ли вы задумаетесь над моим комментарием, потому что сказали что с ним не согласны. Хотя "практически над каждым" есть такая формула, которая позволяет отсеять неудобные комментарии по сути. Их всегда немного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...