АринаА Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 По поводу "техник прощения". Прежде чем простить, нужно разозлиться И вообще никто не обязан прощать. Если цепляться за идею прощения, то можно попасть в ловушку отрицания гнева и обиды, а это путь в апатию и депрессию. Несколько раз у меня были клиенты, которые к батюшке ходили. Я, конечно, уважаю мировоззрение и религиозные чувства, но потом им все равно пришлось не по-христиански разозлиться ).
Konstante Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Нет. Я предлагала пожить отдельно и разобраться в себе, он категорически против! это очень правильная мысль. потому что продолжая жить со своим обидчиком под одной крышей - невозможно разобраться ни в себе, ни в своих чувствах к нему.. вам бы куда-нибудь на месяцок выбраться.. может к родственникам каким в другой город..
Marina83 Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 Вряд ли вы задумаетесь над моим комментарием, потому что сказали что с ним не согласны. Хотя "практически над каждым" есть такая формула, которая позволяет отсеять неудобные комментарии по сути. Их всегда немного. Над вашим комментарием я тоже думала. Понимаете, вы исходите из противоположного: вот был муж, такой-сякой, любил на девочек посмотреть, к измене относился позитивно. А тут я такая:и раз! Своими истериками изменила его. Но так было-то все наоборот. Мы были нормальной парой, в которой и обсуждались темы измен тоже. И он всегда весьма негативно к этому относился, осуждал своих знакомых, кто изменял своим половинкам, т.е.всячески показывал, как для него важно сохранить чистоту в отношениях. Поэтому и пишу, что в какой-то мере он пошел против своих принципов тоже и, знаю, ему от этого тоже больно. А сейчас, наоборот, я его больше ценю, как личность и как мужчину тоже. Раньше в нем была вспыльчивость, заносчивость. Сейчас как-то мудрость, терпение появились. И, как я писала выше, мне кажется, что как раз таки я не могу свыкнуться с мыслью, что он был таким, того мужа не могу простить и осуждаю. это очень правильная мысль. потому что продолжая жить со своим обидчиком под одной крышей - невозможно разобраться ни в себе, ни в своих чувствах к нему.. вам бы куда-нибудь на месяцок выбраться.. может к родственникам каким в другой город.. К сожалению, нет возможности уехать, все родные здесь. Но он много работает, циклично, т.е.,например, 3 дня дома и мы стараемся проводить это время вместе, а потом 3 дня интенсивно и я его практически не вижу. В такие дни очень много думаю и анализирую. Т.е.предоставлена сама себе. Сейчас уже научилась переключаться, т.к.эмоции притихли, а раньше не могла не думать об этом, хотя старалась. По поводу "техник прощения". Прежде чем простить, нужно разозлиться И вообще никто не обязан прощать. Если цепляться за идею прощения, то можно попасть в ловушку отрицания гнева и обиды, а это путь в апатию и депрессию. Несколько раз у меня были клиенты, которые к батюшке ходили. Я, конечно, уважаю мировоззрение и религиозные чувства, но потом им все равно пришлось не по-христиански разозлиться ). Я эмоциональный человек и мне психолог объяснила, что гнев и обида должны выходить и физическим образом тоже. Поэтому в гневе я могла подушкой побить о стенку, в лучших вариантах пластилин полепить. Ещё психол дала мне понять, что у меня есть что-то типа комплекса отличницы. Т.е. все должно быть идеально! И, вот, многие люди, как-то отодвигают прошлое и смотрят только в будущее, т.е.там какой-то забор. А я же воспринимаю жизнь в целом, как лист бумаги, от начала до неведомого мне конца. И сейчас я вижу на этом листе огромное черное пятно, от которого не избавиться. Я пытаюсь его обойти или не обращать внимание (принять, что оно там есть), но оно постоянно притягивает мое внимание.
АринаА Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Понимаете... "выходить" это не значит , простите, как в туалете пописать. Полегчало, а потом опять писать хочется. Это вообще разрешить себе гнев . Осознанно. И обиду - осознанно. Дать этому пространство. Столько, сколько нужно. Что самое страшное может случиться, по вашему, если вы не будете обходить черное пятно?
Marina83 Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 Понимаете... "выходить" это не значит , простите, как в туалете пописать. Полегчало, а потом опять писать хочется. Это вообще разрешить себе гнев . Осознанно. И обиду - осознанно. Дать этому пространство. Столько, сколько нужно. Что самое страшное может случиться, по вашему, если вы не будете обходить черное пятно? Первую часть поняла, спасибо! Насчет пятна, первое, что пришло на ум :"Я в него попаду, увязну". Я там, барахтаюсь, оно меня засасывает и я не могу одна от туда выбраться. А вообще оно постоянно притягивает мое внимание, оно там и мне от этого некомфортно, хочется его вытереть, как реальную грязь на столе, например.
spixdo Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Над вашим комментарием я тоже думала. Понимаете, вы исходите из противоположного: вот был муж, такой-сякой, любил на девочек посмотреть, к измене относился позитивно. А тут я такая:и раз! Своими истериками изменила его. .Не истериками. А угрозой оставить если это повторится.
АринаА Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Т.е. пятно - это грязь, в который вы боитесь увязнуть? И вы там или вы избегаете на него смотреть? Или вы избегаете окончально признаться себе что вы уже там?
spixdo Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 И вы ведь не шутите. А действительно приведёте угрозу в исполнение.
Marina83 Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 Т.е. пятно - это грязь, в который вы боитесь увязнуть? И вы там или вы избегаете на него смотреть? Или вы избегаете окончально признаться себе что вы уже там? Да, это грязь, болото, что-то вязкое и страшное. Я УЖЕ не там, я выбралась от туда, смотрю на него и обхожу стороной. Но само наличие этого пятна делает мою жизнь неполноценной, оно постоянно притягивает мое внимание. И даже если я смотрю на белые части листа - это черное видется краем глаза. Я понимаю что я сейчас пишу и даже сама делаю из этого выводы. Но на практике я не знаю как не циклиться на этом черном пятне
АринаА Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Вы прикладываете массу усилий для того, чтобы не видеть. Что если поступить наоборот? Или вы хотите сказать, что у вас есть ощущение - если вы прямо посмотрите на него, оно вас туда затянет?
Marina83 Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 И вы ведь не шутите. А действительно приведёте угрозу в исполнение. Это тоже обсуждалось раньше. Он четко знал, что я не прощу измену и тем не менее пошел на нее, вначале мотивируя тем, что это просто переписка, секса нет А потом уже наши отношения стали терять для него ценность. Да, больше шансов не будет. Это естественно. Это понимает он и понимаю я Это не шантаж, а естественное продолжение урока, мы оба его выучили. Кстати, помимо этого оба поняли, что не против измен нужно бороться, а за гармонию в отношениях. Когда все хорошо, люди чувствуют любовь друга друга, отпадает потребность в романах на стороне Вы прикладываете массу усилий для того, чтобы не видеть. Что если поступить наоборот? Или вы хотите сказать, что у вас есть ощущение - если вы прямо посмотрите на него, оно вас туда затянет? Я не боюсь на него смотреть со стороны, я не хочу снова туда. Но оно такое большое и яркое, что даже если я отворачиваюсь и делаю себе чай, я спиной чувствую его негатив и присутствие в моей жизни. Оно делает меня уязвимой и создает дискомфорт. Наверное проблема в том, что на этом листе всего 2 цвета- белый, моя такая идеальная и чистая жизнь и это огромное черное пятно. Я делю жизнь на 2 цвета. Как раз на столе сейчас вижу карандаши дочки и пришла в голову идея: а почему бы не раскрасить этот лист, и черное пятно будет менее заметно!? Ещё бы это на практике применить
АринаА Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Как раз на столе сейчас вижу карандаши дочки и пришла в голову идея: а почему бы не раскрасить этот лист, и черное пятно будет менее заметно!? Ещё бы это на практике применить Я думаю, что ничто не мешает реализовать вам эту идею ... Возьмите карандаши, белый лист - и вперед Я так услышала, что в вашей жизни есть два цвета - плохо и хорошо, правильно и неправильно, идеально и не идеально. На самом деле в жизни гораздо больше оттенков и в вашей жизни в частности .
Marina83 Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 Я думаю, что ничто не мешает реализовать вам эту идею ... Возьмите карандаши, белый лист - и вперед Я так услышала, что в вашей жизни есть два цвета - плохо и хорошо, правильно и неправильно, идеально и не идеально. На самом деле в жизни гораздо больше оттенков и в вашей жизни в частности . Спасибо, Арина! Вы достучались до меня вашими вопросами и я буду работать над этим. Зная направление уже намного легче. Интересно то, что я пишу картины, это мое хобби. И там, наоборот, использую множнство цветов, все мои работы очень яркие! А представления о жизни наоборот: только черное и белое. Какие-то противоречия
spixdo Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Да, больше шансов не будет. Это естественно. Это понимает он и понимаю я Это не шантаж, а естественное продолжение урока, мы оба его выучили. Я бы мог поспорить насчет "это естественно". На форуме есть персонаж, Влад Цепеш. Его жена тоже против измен, в обычном понимании. Поэтому они вдвоем ищут третью тётю и занимаются сексом втроем. То есть происходит измена, но на глазах у жены и с ее участием. И Влад считает что это естественно.А ваш муж - он тоже считает что то естественным, и оно не такое как у вас. Вы очень жестко навязываете вашу модель понимания мира другим людям.
АринаА Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Спасибо, Арина! Вы достучались до меня вашими вопросами и я буду работать над этим. Зная направление уже намного легче. Интересно то, что я пишу картины, это мое хобби. И там, наоборот, использую множнство цветов, все мои работы очень яркие! А представления о жизни наоборот: только черное и белое. Какие-то противоречия Есть одна часть вас, которая видит все многообразие мира и выражает себя разными оттенками, а есть другая часть вас которая, кажется, требует от вашей жизни и от вас стерильной чистоты ;).
Marina83 Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 Я бы мог поспорить насчет "это естественно". На форуме есть персонаж, Влад Цепеш. Его жена тоже против измен, в обычном понимании. Поэтому они вдвоем ищут третью тётю и занимаются сексом втроем. То есть происходит измена, но на глазах у жены и с ее участием. И Влад считает что это естественно. А ваш муж - он тоже считает что то естественным, и оно не такое как у вас. Вы очень жестко навязываете вашу модель понимания мира другим людям. Ну я же вам объясняю, что это все обговаривалось ДО. Не под дулом пистолета, а как обычные бытовые темы. Это обговаривалось и ПОСЛЕ. Не только во время моих припадков (тогда я скорей выплескивала боль), а во время душевных разговоров, когда делался какой-то анализ происшедшего. Муж объяснил САМ, что после всего пройденного не видит смысла в измене, т.к. по сути она ему ничего не дала. Вначале, конечно,приятно внимание и самоутверждение. Но в итоге: В сексе опозорился (у него не стоял, ничего не получилось итп.), совесть мучала, себя чувствовал мерзавцем, обманывать тоже тяжело, девушке сердце разбил, жену растоптал. Зачем ему это повторять? Вы рассуждаете так, словно измена - это райское наслаждение, а я, вот, гавнюшка, ему условия ставлю. Взрослый мужик, пержил это на своей шкуре, прошел переоценку ценностей, и, думаю, сделал выводы сам без моих ожиданий. P.S. Сейчас вашу же модель навязываете очень жестоко ВЫ. В моем случае, разбилась ваша теория, ну извините, бывает.
spixdo Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Ну я же вам объясняю, что это все обговаривалось ДО.Ну так я об этом и говорю. В процессе обговаривания вы навязали ему свои правила.А потом еще добились не только его согласия с этими правилами, но и фактического соблюдения их на деле. Это и значит человека сломать. . В моем случае, разбилась ваша теория, ну извините, бывает.О какой моей теории вы говорите? Поясните пожалуйста.
Marina83 Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 Ну так я об этом и говорю. В процессе обговаривания вы навязали ему свои правила. А потом еще добились не только его согласия с этими правилами, но и фактического соблюдения их на деле. Это и значит человека сломать. Нет, не согласна. Мы познакомились в молодости. Мне 18, ему 20. Он меня безумно любил, пылинки сдувал и очень боялся потерять. В то время он был обычным парнем, а я типа такая вся принцесса, собрала вокруг себя свиту. И он не мог поверить своему счастью, что я, в итоге, досталась ему (пишу это с иронией). И как раз таки пунктик верности - это его мания! Я очень долго этим и не заморачивалась. Он настолько примерно вел себя всю жизнь, я думала верность- это его качество. А темы измен обсуждались скорей в каких-то разговорах, ну между делом. Люди же живут вместе и видят позицию другого. У него она была четкой. О какой теории? О вашей теории, что я его сломала,как личность и навязала свои правила в жизни. Не нужно его представлять слабаком и подкаблучником. Это успешный, самодостаточный мужчина, лидер, который в жизни всего добился сам! Знаете, в любом случае спасибо за диалог со мной, во времч написания многое понимаешь из собственных ответов тоже. Когда писала про нашу молодость поняла, что привыкла к такому поклонению с его стороны и воспринимала это как само собой. И поэтому очень больно осознавать, что у него была влюбленность на протяжении 5мес. И он считал яркой, красивой, достойной итп.другую девушку. Это очень бьет по самооценке и делает уязвимой.
spixdo Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 О вашей теории, что я его сломала,как личность .Я не утверждал это как безапелляционный вердикт.Это мое предположение как ответ на вашу просьбу помочь вам разобраться. Важно, по настоящему, что вы думаете, а не что думаю я. Вы сильная личность. ОЧЕНЬ сильная. А он как вы сказали очень боится вас потерять. ОЧЕНЬ. По моему, достаточно условий чтобы человека сломать. Если ставить ему ультиматумы.
Marina83 Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 Я не утверждал это как безапелляционный вердикт. Это мое предположение как ответ на вашу просьбу помочь вам разобраться. Важно, по настоящему, что вы думаете, а не что думаю я. Вы сильная личность. ОЧЕНЬ сильная. А он как вы сказали очень боится вас потерять. ОЧЕНЬ. По моему, достаточно условий чтобы человека сломать. Если ставить ему ультиматумы. Я благодарна вам, правда, когда ведешь диалог - намного легче понять себя. Я сильная личность (вернее такой себя считала всегда, сейчас надломилась). Но и он сильный! И в жизни прошел много горя. Не факт, что я бы смогла пройти то, что он. Он говорит, что ему помогала проходить все невзгоды я, просто своим присутствием, как точка опоры. Мне он тоже сейчас помогает, но иногда тяжело получать помощь от человека который тебя же и надломил . Гордость, бунт
spixdo Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Хехе. Так это У ВАС бешеный страх его потерять. Вы думаете, что это произойдет если будет его половой акт с другой женщиной. Не ваши моральные принципы тут работают, а животный страх. Верно?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти