Перейти к содержанию

Ощущение что жизнь проходит мимо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. 

Мне 29 лет, 4 месяца тому назад я потерял работу. 

Небольшая предыстория, я всегда много учился и работал, закончил школу с отличием, закончил престижный факультет с красным дипломом в 2008 году. Устроился на работу, вылетел через полгода по сокращению, кризис приехал в гости, устроился опять, сменились собственники и я пошел на улицу. Устроился вновь, вроде пошло-поехало, но организация через полтора года перестала нормально платить. Зарплаты срезали, бонусов и премий не стало, стало не хватать на жизнь. Уволился и устроился вновь, там и работал до весны этого года. Поднялся с экономиста до финансового директора, расплатился с долгами, получил второе высшее. И опять всё коту под хвост. 
За 4 месяца активных поисков ни одного собеседования. 

Меня одолевают постоянные мысли, что я так ничего и не смогу, придется опять идти экономистом, опять расти, и не факт что получится вырасти до приличного уровня. Мне 29 лет, я хочу жениться, хочу завести детей, но я понимаю, что всё это требует средств, которые у меня будут непонятно когда и не факт что будут. Я всю жизнь все свои желания засовывал в долгий ящик, мол еще чуть-чуть и я смогу поехать куда-нибудь отдохнуть, купить машину, которую я хочу, построить дом ну или хотя-бы купить таун-хауз. Я вкладывал деньги в себя, в учебу, в образование, в здоровье. 

У меня опускаются руки, я не хочу быть 40 летним папой, но в тоже время, я понимаю, что я и на 1% не удовлетворил свои желания в жизни, я мало где был, я никогда не покупал себе то, что я хочу. Всю свою жизнь я строго держал себя в руках, покупал только то, что нужно. Я не хочу прожить всю свою жизнь, с мыслями, что я так ничего и не сумел. Я оглядываюсь назад, и во всех прожитых годах я вижу столь мало удовлетворения, столь мало моментов, которые приносили мне радость, столь мало исполнений своих желаний, удовлетворения своих интересов. 

Я планировал что чуть за 30 у меня будет и жилье, и свободные средства на свои хотелки, что я смогу спокойно завести детей, и не ограничивать их и себя ни в чем существенном. 

В двух словах, меня съедает страх, что я больше ничего не смогу, у меня постоянное, непроходящее чувство тревоги, которое перерастает в панику, оно выбивает воздух из легких, выдавливает беспричинно слезы на глазах. 

Я не знаю что делать со своей жизнью. 
Так посмотришь - молодой, перспективный, а по факту, чувствую себя выкинутым на обочину жизни. 
Опубликовано

Всем привет. 

Мне 29 лет, 4 месяца тому назад я потерял работу. 

Небольшая предыстория, я всегда много учился и работал, закончил школу с отличием, закончил престижный факультет с красным дипломом в 2008 году. Устроился на работу, вылетел через полгода по сокращению, кризис приехал в гости, устроился опять, сменились собственники и я пошел на улицу. Устроился вновь, вроде пошло-поехало, но организация через полтора года перестала нормально платить. Зарплаты срезали, бонусов и премий не стало, стало не хватать на жизнь. Уволился и устроился вновь, там и работал до весны этого года. Поднялся с экономиста до финансового директора, расплатился с долгами, получил второе высшее. И опять всё коту под хвост. 
За 4 месяца активных поисков ни одного собеседования. 

Меня одолевают постоянные мысли, что я так ничего и не смогу, придется опять идти экономистом, опять расти, и не факт что получится вырасти до приличного уровня. Мне 29 лет, я хочу жениться, хочу завести детей, но я понимаю, что всё это требует средств, которые у меня будут непонятно когда и не факт что будут. Я всю жизнь все свои желания засовывал в долгий ящик, мол еще чуть-чуть и я смогу поехать куда-нибудь отдохнуть, купить машину, которую я хочу, построить дом ну или хотя-бы купить таун-хауз. Я вкладывал деньги в себя, в учебу, в образование, в здоровье. 

У меня опускаются руки, я не хочу быть 40 летним папой, но в тоже время, я понимаю, что я и на 1% не удовлетворил свои желания в жизни, я мало где был, я никогда не покупал себе то, что я хочу. Всю свою жизнь я строго держал себя в руках, покупал только то, что нужно. Я не хочу прожить всю свою жизнь, с мыслями, что я так ничего и не сумел. Я оглядываюсь назад, и во всех прожитых годах я вижу столь мало удовлетворения, столь мало моментов, которые приносили мне радость, столь мало исполнений своих желаний, удовлетворения своих интересов. 

Я планировал что чуть за 30 у меня будет и жилье, и свободные средства на свои хотелки, что я смогу спокойно завести детей, и не ограничивать их и себя ни в чем существенном. 

В двух словах, меня съедает страх, что я больше ничего не смогу, у меня постоянное, непроходящее чувство тревоги, которое перерастает в панику, оно выбивает воздух из легких, выдавливает беспричинно слезы на глазах. 

Я не знаю что делать со своей жизнью. 
Так посмотришь - молодой, перспективный, а по факту, чувствую себя выкинутым на обочину жизни. 

Здравствуйте, автор.

У вас сейчас идет резкое обесценивание себя. Мол все что я в жизни делал - все зря. Это не так. Вы вкладывали в здоровье, вы получали образование, вы работали - это то,что тяжело обесценить. Вы молодец.

Сейчас такое депрессивное восприятие реальности, потому что без работы. Тут главное собраться, и начать действовать. Лучше сразу организовывать несколько фронтов наступления, чтобы если не выходит в одном месте, получалось в другом. т.е.

1) поиск работы

2) изучение языка

3) спорт

4 и.т.д

И второй важный момент. Во всем должна быть золотая середина. Ущемлять себя во всем не надо. Наоборот, если есть какое-то маленькое желание чтобы сделать себе приятно - делайте. Захотели шоколадку, купите, гамбургер слопать - купите.

Жестко ущемляя себя во всем, будет тяжело потом переживать неудачи. Мол я хотел квартиру, а ее нету. Квартира слишком громоздкое на подъем удовольствие. Получить его можно  легкими путями. Счастье в мелочах. 

Опубликовано

Здравствуйте, автор.

У вас сейчас идет резкое обесценивание себя. Мол все что я в жизни делал - все зря. Это не так. Вы вкладывали в здоровье, вы получали образование, вы работали - это то,что тяжело обесценить. Вы молодец.

Сейчас такое депрессивное восприятие реальности, потому что без работы. Тут главное собраться, и начать действовать. Лучше сразу организовывать несколько фронтов наступления, чтобы если не выходит в одном месте, получалось в другом. т.е.

1) поиск работы

2) изучение языка

3) спорт

4 и.т.д

И второй важный момент. Во всем должна быть золотая середина. Ущемлять себя во всем не надо. Наоборот, если есть какое-то маленькое желание чтобы сделать себе приятно - делайте. Захотели шоколадку, купите, гамбургер слопать - купите.

Жестко ущемляя себя во всем, будет тяжело потом переживать неудачи. Мол я хотел квартиру, а ее нету. Квартира слишком громоздкое на подъем удовольствие. Получить его можно  легкими путями. Счастье в мелочах. 

отличный совет)

Опубликовано

Мне 29 лет

Ощущение что жизнь проходит мимо

Что же конкретно проходит мимо? 28 кг вещей, которые ты не можешь купить? Любовь женщины, которую надо покупать ибо ты не ведаешь, что любовь бывает без денег? Статус финансового директора, который по факту никому не нужен, ибо не имеет никакого значения. Что ты был экономистом, что финансовым директором - ты офисный планктон, который никому не нужен (особенно в период кризиса). Какой смысл есть в твоей жизни?

Я всю жизнь все свои желания засовывал в долгий ящик, мол еще чуть-чуть и я смогу поехать куда-нибудь отдохнуть, купить машину, которую я хочу, построить дом ну или хотя-бы купить таун-хауз. Я вкладывал деньги в себя, в учебу, в образование, в здоровье.

Ты слишком зациклился на успехе. Жизнь более многогранна и иметь единственный смысл в успешной самореализации чревато большим разочарованием, которое ты уже и испытываешь.

Опубликовано

закончил школу с отличием, закончил престижный факультет с красным дипломом в 2008 году. 

Родители ругали за плохие отметки?

Опубликовано

Если не выстрелит с работой, то остальное лишено смысла, да и остальные удовольствия требуют затрат.

Я вот всё откладывал покупку нового велосипеда, теперь вот буду откладывать деньги на новые колеса, как работу найду) кризис все планы на любительское участие в европейских веломарафонах порушил. 

да я бы и рад наверное, но вкусностями разными развлекаться не могу, очень сложно держать себя в форме, жирком заплываю только так.

никакого мучного, ничего сладкого. Сахар в чай/кофе клал лет 10 тому назад последний раз. 

спасибо за советы, правда не знаю как их применить

Родители ругали за плохие отметки?

нет, родители ругали когда плохо старался 

Ощущение что жизнь проходит мимо...

А вы её не проходите, а проживайте каждый момент.

как? 

какие моменты? 

Что же конкретно проходит мимо? 28 кг вещей, которые ты не можешь купить? Любовь женщины, которую надо покупать ибо ты не ведаешь, что любовь бывает без денег? Статус финансового директора, который по факту никому не нужен, ибо не имеет никакого значения. Что ты был экономистом, что финансовым директором - ты офисный планктон, который никому не нужен (особенно в период кризиса). Какой смысл есть в твоей жизни?

Ты слишком зациклился на успехе. Жизнь более многогранна и иметь единственный смысл в успешной самореализации чревато большим разочарованием, которое ты уже и испытываешь.

а кем мне надо быть? 

хотя я не удивлен, в этих ваших интернетах всегда кто-то начинает кидаться какашками в сторону рода деятельности. 

а какой смысл должен быть в жизни кроме самореализации? 

путешествия? 

дети? 

благотворительность? 

Опубликовано

Скажите пожалуйста, для чего, Вы хотите всё это "завести" ? Для каких целей, и какие дыры в душе залатать?

я не знаю как это описать. 

у меня есть любимая девушка, я хочу ей сделать предложение.

хочу создать с ней семью, ячейку общества как говорится, а какая семья без детей? 

Опубликовано

хочу создать с ней семью, ячейку общества как говорится, а какая семья без детей?

а зачем вам семья?

А моменты каждые ценны, ведь мы не знаем что завтра случится. И наша жизнь состоит из мелких вещей, а не только только целей, зачастую навязанных обществом.

Опубликовано

Если не выстрелит с работой, то остальное лишено смысла, да и остальные удовольствия требуют затрат.

Я вот всё откладывал покупку нового велосипеда, теперь вот буду откладывать деньги на новые колеса, как работу найду) кризис все планы на любительское участие в европейских веломарафонах порушил. 

да я бы и рад наверное, но вкусностями разными развлекаться не могу, очень сложно держать себя в форме, жирком заплываю только так.

никакого мучного, ничего сладкого. Сахар в чай/кофе клал лет 10 тому назад последний раз. 

спасибо за советы, правда не знаю как их применить

нет, родители ругали когда плохо старался 

как? 

какие моменты? 

а кем мне надо быть? 

хотя я не удивлен, в этих ваших интернетах всегда кто-то начинает кидаться какашками в сторону рода деятельности. 

а какой смысл должен быть в жизни кроме самореализации? 

путешествия? 

дети? 

благотворительность? 

Я целый год искал работу. Собеседований на которых я был за год, наверное штук 50. Все это время на меня давило то, что у всех жизнь кипит - достаточно посмотерть фото в соц сетях, а я себе даже любой вещи купить не могу. Не знаю там...мелочь какую-то. Да и даже если куплю эту мелочь, у других уже ВОН что есть....

Сейчас я нашел работу! Как мне кажется хорошую! Наконец-то моя жизнь сдвинулась с места. И вот оглядываюсь я назад...было тяжко. Очень тяжело. Но...если бы я тогда,не стал работать по нескольким фронтам, я бы так не продвинулся вперед. И вообще бы не справился бы с ситуацией.

Я что хочу сказать. Конечно работа это очень важно. Мы конечно это все понимаем. Но если по каким-то причинам, сейчас не удается ее найти - придется тоже как-то жить. Чему-то радоваться, чем-то увлекаться,в чем-то развиваться.

Если полностью сконцентрироваться на мысли,что без работы ничего не имеет смысла - можно утонуть. А вот если найдете сейчас в чем-то смысл, считайте что вы стали сильнее.

Я вот, уверен, отличаюсь от человека, у которого с работой всегда было хорошо. Потому что я знаю как без нее, и булки расслаблять не буду. А если будет тяжелая ситуация, думаю смогу себя поддержать, благодаря опыту.

Смысла определенного не существует. Мы его сами для себя находим в той или иной ситуации. У вас есть выбор, как относится к этому периоду.

ОГО-ГО.....у вас есть любимая девушка! Да вы счастливый человек! 

Я без сарказма...у меня ее нету, и не было.

Круто. Я вам белой завистью завидую. Уверен что даже в это время, когда у вас нет работы, вы можете найти смысл в том что у вас есть.

Опубликовано

Вот сразу видно человека, который в 90-е не жил)

Ошибка ваша в заложенной в вас уверенности, что если ты хорошо учишься, работаешь над собой, усердно трудишься,и т.п., то все в жизни будет ОК!

Существуют независящие от нас обстоятельства, которые могут все наши усилия свести на нет, обесценить.

Именно поэтому я для себя лет двадцать назад сделал вывод - от жизни надо получать удовольствие здесь и сейчас. Завтра возможности может не быть.

Жениться вам надо было в период карьерного роста. Сейчас проще было бы пережить кризис. Да и ребеночек уж наверное был бы. А это, я вам скажу, мощнейший эмоциональный стимул.

Хороший фильм есть на эту тему - "Серьезный человек" братьев Коэнов.

Опубликовано

Еще раз перечитал ваш текст.

Вы пишите что вы закончили одно образование, потом другое, и следом пишите что боитесь ничего не достичь. А разве все эти достижения, не достижения? тогда вопрос, зачем вы учились-это вашим решением было или не вашим?

Неужто у вас нету хобби, которым вы увлекались раньше и сейчас?

И еще вопрос. Вы пишите что доросли до финансового директора,а потом пишите что надо заново начинать экономистом - а почему заново? у вас же опыт директора есть.

Опубликовано

Жениться вам надо было в период карьерного роста. Сейчас проще было бы пережить кризис. Да и ребеночек уж наверное был бы. А это, я вам скажу, мощнейший эмоциональный стимул.

Мы не знаем,что было бы если бы тогда автор женился.

Если он тогда не женился,значит были на то причины. Я уточняю для того,чтобы автор еще больше в депрессию не ушел, так как и сейчас все нормально.

Опубликовано

Сейчас поколение 30-40-летних - это поколение, зацикленное на результате. 

Попробуйте переключить своё внимание на процесс жизни. Радость действительно в мелочах и радоваться жизни можно, даже если она не соответствует планам. Скорее даже: тем более, если она не соответствует планам. Слишком многие планируют идеальные моменты для того, чтобы чему-то порадоваться, а зря)

Отпускайте контроль потихоньку, и сможете увидеть себя настоящего и понять что вам-настоящему надо. Чрезмерный самоконтроль - это непринятие себя, попытка вылепить идеального человека. А она обречена на провал, как мы все знаем)

Опубликовано

Принижать свои желания не надо!(Как тут пишут радоваться мелочам жизни).

Я сам учился на экономике, более бредового образования придумать невозможно - это подготовка рабов, офисного планктона, удивительно как ты нашел работу, 99% экономистами потом не работают, т.к. негде, просто теряют время и деньги.

В 30 лет выкинутый на обочину, ненужный экономист с 2-мя высшими - это естественно как день и ночь. Переживать не стоит, ещё никто, положившись на высшее образование не добился успеха в жизни(финансового точно) :).

Опубликовано

Вот сразу видно человека, который в 90-е не жил)

Ошибка ваша в заложенной в вас уверенности, что если ты хорошо учишься, работаешь над собой, усердно трудишься,и т.п., то все в жизни будет ОК!

Существуют независящие от нас обстоятельства, которые могут все наши усилия свести на нет, обесценить.

Именно поэтому я для себя лет двадцать назад сделал вывод - от жизни надо получать удовольствие здесь и сейчас. Завтра возможности может не быть.

Хороший фильм есть на эту тему - "Серьезный человек" братьев Коэнов.

сейчас у меня первые серьезные отношения, но это отдельная история. 

Принижать свои желания не надо!(Как тут пишут радоваться мелочам жизни).

Я сам учился на экономике, более бредового образования придумать невозможно - это подготовка рабов, офисного планктона, удивительно как ты нашел работу, 99% экономистами потом не работают, т.к. негде, просто теряют время и деньги.

В 30 лет выкинутый на обочину, ненужный экономист с 2-мя высшими - это естественно как день и ночь. Переживать не стоит, ещё никто, положившись на высшее образование не добился успеха в жизни(финансового точно) :).

ну не стоит путать, у меня именно финансовое образование. В некоторых отраслях это основа основ. 

Весьма хорош в автоматизации бизнес процессов, управленческого учета и много прочего. 

Прошу не путать с теми, кто каждый день бумажки перекладывают, я каждый день в своей работе ищу внутренние и внешние средства для повышения эффективности бизнеса. Точнее искал. 

Еще раз перечитал ваш текст.

Вы пишите что вы закончили одно образование, потом другое, и следом пишите что боитесь ничего не достичь. А разве все эти достижения, не достижения? тогда вопрос, зачем вы учились-это вашим решением было или не вашим?

Неужто у вас нету хобби, которым вы увлекались раньше и сейчас?

И еще вопрос. Вы пишите что доросли до финансового директора,а потом пишите что надо заново начинать экономистом - а почему заново? у вас же опыт директора есть.

последние места работы - весьма узкая отрасль. 

если-бы не кризис, имел-бы больше возможностей в другую отрасль перейти. 

проблема в том, что очень много людей оказываются на улице, и с каждым днем всё больше. 

в том числе и с опытом лучше чем у меня) по крайней мере на бумаге) 

конкуренция просто дикая.  

а если прижмет, то буду хоть полы мыть.

было дело, уже проходил в студенческие годы. Тогда я грузчиком подрабатывал, потом всякую хрень продавал, компьютеры чинил. 

Я не боюсь падений, я не стыжусь "плохой" работы. Но одно дело экономистом быть в 22 года, а другое дело с опытом, двумя дипломами, дипломом dipifr, аттестатами по английскому и прочее-прочее. Я понимаю, что многие меня сейчас ткнут носом в то, как было в начале 90ых, как было после 98го. Спасибо, не надо, я всё прекрасно знаю. Но это идиотская привычка сравнивать себя с тем что хуже, с теми у которых хуже. 

А хобби и интересы. К своему несчастью они все затратные и привязаны к курсам вражеских валют. 

Опубликовано

Я никогда не видел чтобы в газете было объявление требуется финансист, где вы эту работу берёте? А после школы самый большой ажиотаж на факультеты экономистов и финанстистов.

Та работа, которую ты делал финансистом требует 5-ти летнего обучения в институте? Согласись универ - это просто провымка мозгов, где знаний 1%(которым можно самому по методичкам обучиться), а остальное это прививание рабского мышления, якобы выполняешь какую-то важную роль, а на самом деле просто раб системы.

Или тебя во всём устраивала прежняя работа и зарплата? И ты бы хотел так до конца жизни проработать?

Опубликовано

Я никогда не видел чтобы в газете было объявление требуется финансист, где вы эту работу берёте? А после школы самый большой ажиотаж на факультеты экономистов и финанстистов.

Та работа, которую ты делал финансистом требует 5-ти летнего обучения в институте? Согласись универ - это просто провымка мозгов, где знаний 1%(которым можно самому по методичкам обучиться), а остальное это прививание рабского мышления, якобы выполняешь какую-то важную роль, а на самом деле просто раб системы.

Или тебя во всём устраивала прежняя работа и зарплата? И ты бы хотел так до конца жизни проработать?

Мне кажется вы разговор в другую тему уводить начинаете - нужно ли высшее образование или нет, хорошая ли работа финансистом или нет.

Может вам работа финансистом не интересна, но есть ряд людей, которым она интересна.

Автор пришел на форум,чтобы мы помогли ему найти себя)) поэтому надо от его желаний отталкиваться, а не от наших.

сейчас у меня первые серьезные отношения, но это отдельная история. 

ну не стоит путать, у меня именно финансовое образование. В некоторых отраслях это основа основ. 

Весьма хорош в автоматизации бизнес процессов, управленческого учета и много прочего. 

Прошу не путать с теми, кто каждый день бумажки перекладывают, я каждый день в своей работе ищу внутренние и внешние средства для повышения эффективности бизнеса. Точнее искал. 

последние места работы - весьма узкая отрасль. 

если-бы не кризис, имел-бы больше возможностей в другую отрасль перейти. 

проблема в том, что очень много людей оказываются на улице, и с каждым днем всё больше. 

в том числе и с опытом лучше чем у меня) по крайней мере на бумаге) 

конкуренция просто дикая.  

а если прижмет, то буду хоть полы мыть.

было дело, уже проходил в студенческие годы. Тогда я грузчиком подрабатывал, потом всякую хрень продавал, компьютеры чинил. 

Я не боюсь падений, я не стыжусь "плохой" работы. Но одно дело экономистом быть в 22 года, а другое дело с опытом, двумя дипломами, дипломом dipifr, аттестатами по английскому и прочее-прочее. Я понимаю, что многие меня сейчас ткнут носом в то, как было в начале 90ых, как было после 98го. Спасибо, не надо, я всё прекрасно знаю. Но это идиотская привычка сравнивать себя с тем что хуже, с теми у которых хуже. 

А хобби и интересы. К своему несчастью они все затратные и привязаны к курсам вражеских валют. 

Хорошо. Вы оказались на улице. И что, есть какой-то план дальнейшего действия?

Я одного понять не могу. Правильно ли я понимаю, что вы грубо говоря считаете что жизнь проходит мимо из-за того,что сейчас потеряли работу. Или, до того как вы ее потеряли, у вас было тоже такое ощущение?

Просто нужно разделить два этих момента. Увольнение с работы, и что дальше делать - это одно. Ощущение что жизнь проходит мимо - это другое. И к первому не имеет отношения никакого.

Приведите в пример моменты из жизни, когда у вас было ощущение что вы живете. т.е. когда жизнь не проходила мимо.

Опубликовано

Сейчас поколение 30-40-летних - это поколение, зацикленное на результате. 

Попробуйте переключить своё внимание на процесс жизни. 

Интересный подход.

Если тем кому 30 – 40 они зациклены на результате и у них поэтому теперь такие проблемы.

Сейчас поколение зацикленные на процессе – какие проблемы у них будут можно только гадать, но думаю те же самые. Только погружение в процесс научит их также глубоко  погрузиться в депрессию.

Следующие на чем будут зациклены? ))) 

Согласись универ - это просто провымка мозгов, где знаний 1%(которым можно самому по методичкам обучиться), а остальное это прививание рабского мышления, якобы выполняешь какую-то важную роль, а на самом деле просто раб системы.

я СОГЛАСНА!!! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...