Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, я без понятия с чего начать. С самого детства жизнь у меня не особо задалась. Но переломной точкой стала смерть матери. Мне тогда было 15 лет. Наверное, это стало сильным потрясением, так как на фоне этого события у меня началась сильная апатия, которая длится до сих пор. После смерти матери я жила у бабушки, где каждый день на меня кричал, а иногда и бил мой дядя. Он угрожал меня убить, было очень страшно. В то же время я увлеклась селфхармом. Чуть позже умерла бабушка, мне стало ещё хуже,но всё ещё было более-менее нормально, я думала, что эта апатия из-за учёбы и после экзаменов она пройдёт. 

Сейчас я учусь в университете. Апатия стала только сильнее, у меня постоянное чувство дереализации. Я плохо различаю окружающий мир, себя, я не вижу никакого будущего, или смысла в жизни, присутствует постоянное желание умереть,иногда слишклм навязчивое. Также у меня плохо развита эмпатия, но это было с самого детства. Я никогда особо не чувствовала привязанности к кому-то. Мать меня била, часто оскорбляла, кричала, отца никогда не было, друзей тоже,так что я понимаю почему у меня нет к кому-либо родственных чувств. С момента смерти матери у меня пропало желание вообще ко всему, иногда не могу заставить себя сделать даже самые простые вещи, очень редко бывают моменты просветления, они как правило короткие. Также мне стало трудно находиться среди людей, иногда даже маленькое скопление народа вызывает у меня панику. 

Подведя итоги, я не чувствую себя полноценным человеком, я не чувствую, что я вообще живу. Думаю, мне была бы полезна помощь психолога, но у меня нет денег, так что оставлю этот пост здесь. 

Опубликовано
5 часов назад, Such сказал:

Подведя итоги, я не чувствую себя полноценным человеком, я не чувствую, что я вообще живу. Думаю, мне была бы полезна помощь психолога, но у меня нет денег, так что оставлю этот пост здесь. 

Ознакомтесь тогда хотя бы с некоторой литературой: Дэвид Д. Бернс, Терапия настроения. Клинически доказанный способ победить депрессию без таблеток.

Впрочем, то, что вы пишите не похоже на депрессию, поэтому ещё бы к этому 

Уильям Дж. Кнаус

Когнитивно‑поведенческая терапия тревоги. Пошаговая программа.

К сожалению с собой нет более нужной вам литературы, но вы можете поискать литературу по тревожным расстройствам.

Не факт, что это сильно поможет. Но на безрыбье и рак рыба.

Опубликовано

Автор, в этом разделе нет помощи психологов. Здесь будут писать обычные такие же как Вы люди. Вам нужно в верхний раздел - там психологи. Если Вам нужен психолог, выберите того, кто Вам понравится в верхнем разделе (выбирайте из тех, кто регулярно отвечает и есть относительно недавние ответы) и попросите администрацию форума перенести Вашу тему туда.

3 минуты назад, Dante сказал:

Ознакомтесь тогда хотя бы с некоторой литературой: Дэвид Д. Бернс, Терапия настроения. Клинически доказанный способ победить депрессию без таблеток.

Впрочем, то, что вы пишите не похоже на депрессию, поэтому ещё бы к этому 

Уильям Дж. Кнаус

Когнитивно‑поведенческая терапия тревоги. Пошаговая программа.

К сожалению с собой нет более нужной вам литературы, но вы можете поискать литературу по тревожным расстройствам.

Не факт, что это сильно поможет. Но на безрыбье и рак рыба.

Я часто отмечаю Ваши сообщения и часто вижу в Ваших сообщениях профессиональные ответы. Вы - психолог или просто хорошо разбираетесь в психологии?

Опубликовано

Доброго дня!
"знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!
Откровение Иоанна 3 глава.

Вы сейчас холодны к жизни, вы понимаете что состояние критичное и вы уже понимаете и признаете это. У вас только один вариант-выжить и начать светить.

Многие люди не понимают о том, что они не мертвы не живы - они теплы.

В состоянии отчаяния нужно знать простые конкретные вещи, которые помогут оттолкнуться ото дна: нужно убрать основные энергетические утечки, которые есть в жизни, это может быть работа, отношения, имущество. Чтобы появилась энергия жить. Основной паразит с которым нужно распрощаться- это представления о себе или как принято говорить- ЭГО.

ЭГО значит Я, сумма представлений о себе, сумма того что делает вас вами. Если ваши представления о себе сейчас не согласуются с вашей жизнью, значит они не эффективны. Если вы все перепробовали и вам ничего не помогает, вам придется распрощаться с тем что правильно что не правильно, что должно, что не должно, с привычками как быть. Если вы действительно готовы начать жить- Нужны коррдинальные изменения. Осознайте себя на дне, и начните возвращать жизнь. Идите в нее. 

• Нравится 1
Опубликовано
04.04.2021 в 04:47, Such сказал:

Он угрожал меня убить, было очень страшно

Вы все еще с ним? 

Вообще-то за угрозы срок светит.

С кем живете сейчас? 

Важно убрать травмирующее из поля зрения. Надо жить отдельно от него. 

04.04.2021 в 04:47, Such сказал:

Также мне стало трудно находиться среди людей, иногда даже маленькое скопление народа вызывает у меня панику. 

Мама и дядя били, не удивительно. 

Но все люди разные. Конечно агрессивные и опасные бывают. Но не все же. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...