swonalis Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Добрый день! Тема наверно странная, но хотелось бы услышать мнение людей. Общаясь с новым человеком, я всегда автоматически определяю сильней он меня или нет. И тут дело конечно не в физической силе. И касается это только мужчин (я девушка), с женщинами такого нет. По началу я думала, что я просто определяю таким образом, нравится мне человек или нет. Но у меня есть друзья-мужчины, с которыми мне абсолютно комфортно/весело/интересно общаться, но которых я считаю слабее. А есть мужчины, которые ну откровенно меня бесят, но которые сильные. Какое-то время я пыталась понять, что я подразумеваю под "сильным". Думала может это какие-то морально-волевые качества, но нет. Есть вполне умные, честные, порядочные мужчины, которых я считаю слабыми. А есть вот один, ненадежный, сомнительный тип, но блин отношу я его к сильным. Потом я думала, что может это связано с финансовой состоятельностью, но опять мимо. Поймите меня правильно, тут дело не в завышенном самомнении. Я не считаю себя какой-то там сильной или что-то такое. Я даже определить границу сильного/слабого не могу. Может я как-то неправильно подобрала слова для своих ярлыков, но в моей голове это звучит именно так. Просто интересно узнать, это у меня одной такие тараканы и есть ли этому какое-то объяснение. Добавлю, что таки да, мужчин с пометкой "слабый" я как партнера для отношений. несмотря на всю хорошесть, я воспринимать не могу. А так как присваиваю человеку статус сильный/слабый я непроизвольно, то иногда странности бывают. Например долго общаюсь с молодым человеком. Он начинает проявлять какие-то знаки внимания. Я вполне благосклонно их принимаю, так как парень реально хороший и почему бы и нет. Потом в какой-то из дней я задумываюсь, что парень и правда ничего, может он то, что надо. И в этом момент я понимаю, что у нас ничего не получится, потому что я ооочень давно, еще при первой встрече определила его слабым. Конечно можно свалить это на то, что я боюсь отношений. Это не так. Наоборот, это вполне меня интересует. Также можно подумать, что я такая нехорошая и упертая, поэтому свое первое ошибочное мнение я не готова изменить. Но это тоже не правда. Бывало проходили годы и я встречала старых знакомых вновь, но свое мнение о них изменить не могла. Если кто-то осилит мою писанину, буду рада. А если кто-то еще и отпишется, то вдвойне.
Аделаида Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 А если слова "сильный-слабый" заменить на более понятное "физически привлекательный - не привлекательный"?
swonalis Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 А если слова "сильный-слабый" заменить на более понятное "физически привлекательный - не привлекательный"? Блин!! Очень похоже на правду! Я раньше не думала об этой проблеме в этом свете. Но теперь назрела другая проблема. Как же поверхностно я сужу о людях(( то есть получается, если молодой человек не соответствует каким-то моим внутренним непонятным стандартам, то все, шансов нет. Это так природой заложено или я одна такая придирчивая?
Аделаида Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Блин!! Очень похоже на правду! Я раньше не думала об этой проблеме в этом свете. Но теперь назрела другая проблема. Как же поверхностно я сужу о людях(( то есть получается, если молодой человек не соответствует каким-то моим внутренним непонятным стандартам, то все, шансов нет. Это так природой заложено или я одна такая придирчивая? Природой заложено.
dr.Plague Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 А отношения-то складываются потом с теми, кого выбираете?
swonalis Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 А отношения-то складываются потом с теми, кого выбираете? Ну как сказать...у меня было не так много попыток завязать отношения, чтобы можно было говорить о тенденциях. Но допуская, что как-то неправильно я людей отсортировываю Но вообще у меня основная проблема в том, что мне редко кто-то нравится, как человек. А если нравится как человек, то он когда-то был помечен как "слабый" и т.д. Замкнутый круг
Artur Kagroman Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Основной вопрос сформулируйте.
Аделаида Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 А не как человек нравится кто-нибудь? если нравится как человек, то он когда-то был помечен как "слабый" и т.д. Замкнутый круг Называется: мозг говорит "Смотри, какой хороший, добрый мальчик!", а органы ниже говорят "Да, но если он меня поцелует, меня стошнит".
dr.Plague Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Ну как сказать...у меня было не так много попыток завязать отношения, чтобы можно было говорить о тенденциях. Но допуская, что как-то неправильно я людей отсортировываю Но вообще у меня основная проблема в том, что мне редко кто-то нравится, как человек. А если нравится как человек, то он когда-то был помечен как "слабый" и т.д. Замкнутый круг В чем разница - нравится как человек, и нравится как партнер для отношений? В вашем понимании.
swonalis Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 А не как человек нравится кто-нибудь? Называется: мозг говорит "Смотри, какой хороший, добрый мальчик!", а органы ниже говорят "Да, но если он меня поцелует, меня стошнит". Ну есть люди которые нравятся вопреки. Ну то есть очевидны недостатки человека. Высокомерие, эгоизм, нарциссизм. Но вот тянет. ))) да, возможно так и есть. Только все таки наверно не органы. Женщины хотят мозгом. То есть разумная часть мозга оценила человека, а неразумная отвергла его, так как ей такие не нра и все тут.
Аделаида Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Женщины хотят мозгом. Кто сказал? Ну есть люди которые нравятся вопреки. Ну то есть очевидны недостатки человека. Высокомерие, эгоизм, нарциссизм. Но вот тянет. Нужно неплохо узнать человека, немало с ним пообщаться, чтобы понять, что он высокомерный эгоист и т.п.
swonalis Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 В чем разница - нравится как человек, и нравится как партнер для отношений? В вашем понимании. Возможно отличие как раз и есть в желании лечь с "партнером" в постель, а с человеком таких желаний нет. То есть может партнер=человек+постель. Вообще я раньше не думала, что я так примитивно выбираю пару. Мне казалось, что я влюбляюсь, а потом уже включается желание лечь в постель. А теперь получается, что моя неосознанная часть уже заведомо определяет годится ли человек для постели, а разумная уже выбирает из оставшихся, в кого влюбиться.
Аделаида Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Возможно отличие как раз и есть в желании лечь с "партнером" в постель, а с человеком таких желаний нет. То есть может партнер=человек+постель. Вообще я раньше не думала, что я так примитивно выбираю пару. Мне казалось, что я влюбляюсь, а потом уже включается желание лечь в постель. А теперь получается, что моя неосознанная часть уже заведомо определяет годится ли человек для постели, а разумная уже выбирает из оставшихся, в кого влюбиться. Это не примитив. Это - как оно и должно быть.
swonalis Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 Кто сказал? Нужно неплохо узнать человека, немало с ним пообщаться, чтобы понять, что он высокомерный эгоист и т.п. Мне всегда так казалось. Ну или может я одна такая. Для себя эту особенность всегда объясняла простым примером: покажи мужчине какую-нибудь сексуальную картинку женщины, он, если не возбудится, то пофантазирует. Покажи женщине накаченного красавца... лично мне вообще неинтересно. Хотя сейчас, пока писала, меня посетила догадка. Может женщин возбуждает мозг, а мужчин тело и в этом разница.
Аделаида Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 То есть может партнер= Еще зависит от цели. Партнер - для чего? Партнер для тенниса должен уметь играть в теннис. Партнер для шахмат - в шахматы. Партнер для похода в клуб имеет качества не такие, как у партнера для похода на байдарках. От цели зависит все.
Warg Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Добавлю, что таки да, мужчин с пометкой "слабый" я как партнера для отношений. несмотря на всю хорошесть, я воспринимать не могу.Думаю это и есть ответ. Чаще всего сильными воспринимаются уверенные в себе, наглые и прущие напролом. Говорят что где-то в биологии заложен образ именно такого партнера. Бывало проходили годы и я встречала старых знакомых вновь, но свое мнение о них изменить не могла.Наверное это потому, что вы уверены, что человек не может измениться. А сила для вас очень важная вещь, можно сказать основополагающая.
Аделаида Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Мне всегда так казалось. Ну или может я одна такая. Для себя эту особенность всегда объясняла простым примером: покажи мужчине какую-нибудь сексуальную картинку женщины, он, если не возбудится, то пофантазирует. Покажи женщине накаченного красавца... лично мне вообще неинтересно. Хотя сейчас, пока писала, меня посетила догадка. Может женщин возбуждает мозг, а мужчин тело и в этом разница. Подсознательно ведь каждый человек выбирает себе партнера, с которым можно завести потомство. Что такое молодость и красота у женщины? Это здоровье, это способность выносить, родить, выкормить, годная самка. А годный самец - тот, кто мамонта принесет. Значит, детеныши будут сыты. Так и оцениваем подсознательно, остатками звериного нюха.
swonalis Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 Это не примитив. Это - как оно и должно быть. Ну шансы то встретить нормального в таком случае стремятся к 0. Вот зашита у меня в мозгу программа: мужественный подбородок, рост 190, глаза голубые, пальцы длинные, нос ровный и т.д. Ну где же такие красавцы водятся. Смотрю вот на пары на улице. Он низкий, нос картошкой, пальцы-сосиски, а вот с девушкой идет и походу счастливы. Как эту программу перебить?
Warg Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Как эту программу перебить?Например, понять зачем вам именно такой идеал, и откуда взялся этот образ
swonalis Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 Думаю это и есть ответ. Чаще всего сильными воспринимаются уверенные в себе, наглые и прущие напролом. Говорят что где-то в биологии заложен образ именно такого партнера. Наверное это потому, что вы уверены, что человек не может измениться. А сила для вас очень важная вещь, можно сказать основополагающая. Да, возможно отсюда и проблема, что "девушки любят плохих парней".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти