Warg Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Да, возможно отсюда и проблема, что "девушки любят плохих парней".Какие у вас отношения с родителями? Сверстниками в школе? Дети и взрослые часто вас обижали в детстве или подростковом возрасте?
Resurgam Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 То, что вы называете силой и слабостью, больше похоже на степень примативности - от слова примат. Я бы посоветовала вам почитать этологические заметки Протопопова, в частности его "Трактат о любви, как ее понимает жуткий зануда". Там есть ответы и объяснения на все ваши вопросы в теме. Если кратко, то ваши женские инстинкты говорят вам выбирать доминанта. Под доминантом вы понимаете высокопримативного. Ваше сознание добавляет к этому требования соответствия по уровню развития, культуры - "хороший". Социальные установки и стереотипы диктуют, что должен добиваться и ухаживать. На пересечении лебедя, рака и щуки мало кто находиться, поэтому личная жизнь не бурлит красками Способ решения: скорректировать ваше восприятие доминантности так, чтобы оно не противоречило сознательным установкам, диапазон расшириться. Проще говоря "хороший" должен стукнуть кулаком по столу и построить вас, чтобы вы увидели в нем мужика. Либо вы связываетесь с высокопримативным и "плохим", отгребаете проблем, мыкаетесь одна с ребенком и учитесь ценить "хороших" по-достоинству.
мама Яна Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Что значит делите? Люди такие и есть - сильные и слабые...
dr.Plague Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Он мне понравился еще до ухаживаний. Общались с человеком, показался нормальным. Потом уже начал ухаживать. Конечно влечение было. Но возможно это было не влечение к конкретному человеку, а любопытство. Пытаюсь представить, в какую бы категорию я бы отнесла его, если бы сейчас познакомились. Наверно к слабым. Почему тогда его не отсеяла трудно сказать. Но я не жалею, он прекрасный человек. В вашем тексте отсутствует конкретная эмоциональная значимость. Его можно понять как угодно. Попробуйте сказать то же самое, но не используя слово "человек".
swonalis Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Опубликовано 29 августа, 2015 Какие у вас отношения с родителями? Сверстниками в школе? Дети и взрослые часто вас обижали в детстве или подростковом возрасте? С родителя отношения нормальные. В школе тоже в целом было все в порядке. Было время мы с одним мальчиком в школе никак поладить не могли, он постоянно цеплял меня. Я очень злилась на него. Потом, когда стали постарше подружились и оказалось, что он так знаки внимания проявлял) Больше ничего плохого припомнить не могу То, что вы называете силой и слабостью, больше похоже на степень примативности - от слова примат. Я бы посоветовала вам почитать этологические заметки Протопопова, в частности его "Трактат о любви, как ее понимает жуткий зануда". Там есть ответы и объяснения на все ваши вопросы в теме. Если кратко, то ваши женские инстинкты говорят вам выбирать доминанта. Под доминантом вы понимаете высокопримативного. Ваше сознание добавляет к этому требования соответствия по уровню развития, культуры - "хороший". Социальные установки и стереотипы диктуют, что должен добиваться и ухаживать. На пересечении лебедя, рака и щуки мало кто находиться, поэтому личная жизнь не бурлит красками Способ решения: скорректировать ваше восприятие доминантности так, чтобы оно не противоречило сознательным установкам, диапазон расшириться. Проще говоря "хороший" должен стукнуть кулаком по столу и построить вас, чтобы вы увидели в нем мужика. Либо вы связываетесь с высокопримативным и "плохим", отгребаете проблем, мыкаетесь одна с ребенком и учитесь ценить "хороших" по-достоинству. Вы знаете, очень похоже на правду. Я очень ценю в мужчинах доминантность и мне всегда ее очень не хватает. Заметки обязательно почитаю. "Хорошесть" я ценить могу, но вот заставить себя воспринимать хорошего как мужчину не могу. Ну или может пока еще жизнь не сильно била.. Что значит делите? Люди такие и есть - сильные и слабые... Вот я пытаюсь понять, по какому признаку я их делю. Это не про физ силу
мама Яна Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Вот я пытаюсь понять, по какому признаку я их делю. Это не про физ силу А зачем вам эти признаки? )
swonalis Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Опубликовано 29 августа, 2015 В вашем тексте отсутствует конкретная эмоциональная значимость. Его можно понять как угодно. Попробуйте сказать то же самое, но не используя слово "человек". А как его еще называть? Друг? Мне как-то претит называть другом человека, которого недолго знаю. Подружились мы уже после того, как завязались отношения. Поэтому вначале он был человеком, потом молодым человеком, ну а потом появилась дружба А зачем вам эти признаки? ) Желание понять себя. С годами понимаешь, что отношения между людьми это очень тонкий уровень и все не так просто, как кажется. И большая часть этих отношений складывается на неосознанном уровне. Я еще в энергию между людьми верю, ага.
dr.Plague Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 А как его еще называть? Друг? Мне как-то претит называть другом человека, которого недолго знаю. Подружились мы уже после того, как завязались отношения. Поэтому вначале он был человеком, потом молодым человеком, ну а потом появилась дружба Повторюсь, в вашем рассказе полностью отсутствует эмоциональная окраска. Несмотря на то, что вы описываете отношения, во-первых, самые продолжительные, во-вторых, первые близкие отношения с мужчиной. Куда подевались ваши чувства?
swonalis Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Опубликовано 29 августа, 2015 Повторюсь, в вашем рассказе полностью отсутствует эмоциональная окраска. Несмотря на то, что вы описываете отношения, во-первых, самые продолжительные, во-вторых, первые близкие отношения с мужчиной. Куда подевались ваши чувства? Это было очень давно, естественно те эмоции уже притупились. Ну и ко всему чувства быстро ушли. А может их и не было вовсе. Мне тогда казалось, что мне хватит просто хорошего человека рядом и этого достаточно для счастья. Я была неопытна и мне все представлялось немного в другом свете. Честно говоря я вот даже свои ощущения рядом с ним описать не могу. С ним я ощущаю себя, как с с самой собой. Я понимаю, что часто это и называют показателем чего-то стоящего, но увы, мне этого оказалось недостаточно.
dr.Plague Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Это было очень давно, естественно те эмоции уже притупились. Ну и ко всему чувства быстро ушли. А может их и не было вовсе. Мне тогда казалось, что мне хватит просто хорошего человека рядом и этого достаточно для счастья. Я была неопытна и мне все представлялось немного в другом свете. Честно говоря я вот даже свои ощущения рядом с ним описать не могу. С ним я ощущаю себя, как с с самой собой. Я понимаю, что часто это и называют показателем чего-то стоящего, но увы, мне этого оказалось недостаточно. Я не о том, ушли чувства или нет. Я говорю, что вы абсолютно никак их не выражаете сейчас. Не можете описать словами самые простые эмоции, охарактеризовать человека с помощью слов, отражающих ваши актуальные чувства. Из ваших постов почти невозможно понять, что вы чувствуете, когда их пишите. Вы сами ощущаете сложность в вербализации своих эмоций, в их выражении по отношению к другим людям?
swonalis Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Опубликовано 29 августа, 2015 Я не о том, ушли чувства или нет. Я говорю, что вы абсолютно никак их не выражаете сейчас. Не можете описать словами самые простые эмоции, охарактеризовать человека с помощью слов, отражающих ваши актуальные чувства. Из ваших постов почти невозможно понять, что вы чувствуете, когда их пишите. Вы сами ощущаете сложность в вербализации своих эмоций, в их выражении по отношению к другим людям? Хороший вопрос. Вообще свои чувства я не привыкла выражать словами.Я в этом плане закрытый человек и признаться в чувствах мне непросто. Сейчас поняла, что я и правда не могу их описать словами. Ну то есть например я чувствую нежность к человеку, тепло, желание прижаться к нему. Люблю, улыбку его. Но это я про последнего пишу. О первом вообще не знаю, что написать
dr.Plague Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Хороший вопрос. Вообще свои чувства я не привыкла выражать словами.Я в этом плане закрытый человек и признаться в чувствах мне непросто. Сейчас поняла, что я и правда не могу их описать словами. Ну то есть например я чувствую нежность к человеку, тепло, желание прижаться к нему. Люблю, улыбку его. Но это я про последнего пишу. О первом вообще не знаю, что написать К сожалению, не могу оценить вашу невербалику. Но то, что вы не умеете выражать чувства в доступной форме, может стать причиной непонимания и сложности в отношениях. Да и с пониманием самой себя тоже. Если хотите, можете самостоятельно тест на алекситимию пройти (в интернете). Называется Торонтская Шкала Алекситимии. А по какой причине расстались с первым возлюбленным? Его можно назвать вашим возлюбленным?
swonalis Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Опубликовано 29 августа, 2015 К сожалению, не могу оценить вашу невербалику. Но то, что вы не умеете выражать чувства в доступной форме, может стать причиной непонимания и сложности в отношениях. Да и с пониманием самой себя тоже. Если хотите, можете самостоятельно тест на алекситимию пройти (в интернете). Называется Торонтская Шкала Алекситимии. А по какой причине расстались с первым возлюбленным? Его можно назвать вашим возлюбленным? Прошла, 56 баллов, вроде норма. Расстались, потому что я его перестала воспринимать как мужчину. Полагаю, что в какой-то момент заметила его слабину и уважение, как к мужчине у меня пропало. Да, почему нет. Я была в него влюблена.
Warg Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 С родителя отношения нормальные. В школе тоже в целом было все в порядке. Было время мы с одним мальчиком в школе никак поладить не могли, он постоянно цеплял меня. Я очень злилась на него. Потом, когда стали постарше подружились и оказалось, что он так знаки внимания проявлял) Больше ничего плохого припомнить не могуНу, тогда может просто была какая-то ситуация в которой сильный защищал слабого. Вы себя, кстати, к какой категории относите?
dr.Plague Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Прошла, 56 баллов, вроде норма. Расстались, потому что я его перестала воспринимать как мужчину. Полагаю, что в какой-то момент заметила его слабину и уважение, как к мужчине у меня пропало. Да, почему нет. Я была в него влюблена. Наконец-то вы в первый раз заговорили о любви.) Значит, прошла любовь после того, как пропало уважение? Ну, это нормально. Значит, для вас уважение - одна из главных составляющих любви. На данном этапе жизни.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти