Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 29 лет. Замужем 6 лет, до брака встречались  3 года.  Познакомились в институте в Новосибирске, студенческая любовь. Есть двое деток: старшей -6 лет, сыну-4. Мужа любила и люблю. 

Сама я родом из  Азии, а в Сибирь поехала учиться. К тому времени как вышла замуж и родила дочу, мои родные из Азии перебрались на юг России. В Новосибирске у меня родных никого, и помощи с дочкой почти не было. Во время беременности перебрались поближе к моим родителям, и действительно они оказывали огромную помощь нам с детьми.

И вот теперь самое интересное. Муж ехать особо сюда не хотел, пару раз предлагал ехать обратно. Пока детей по садикам  определили, пока деньги зарабатывать начали потихоньку(муж постоянно работы меняет). 

Постепенно стала замечать,что муж стал отдаляться,реже говорить о любви. Материально тоже не все благополучно у нас было. После нового года он со скандалом уехал в гости к родителям под Новосибирск. Уволился с работы и приехал спустя пару месяцев. Несколько месяцев у нас все было хорошо, как мне казалось. Я вышла на работу, у него вроде  тоже потихоньку все складывалось.

И вот в июле грянул гром. Он собрал вещи и уехал насовсем в Сибирь. Сказав что мы друг друга не понимаем и  нам нужно пожить отдельно. Нас с детьми перевез к родителям. На общение шел неохотно и объяснить внятно ничего не мог. Говорил, что запутался, не знает любит ли он меня. И якобы детей он не бросает, будет им помогать.

После отъезда он начал говорить что скучает и хочет что мы переехали к нему.  Через какое-то время. Когда он встанет на ноги.

В общем, хочу услышать ваше мнение со стороны на такие поступки. И можно ли после такого доверять мужчине?

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Как раз к Сибири у него и лежит сердце). Он там родился.

Я вот даже не столько переезда боюсь(хотя понимаю сложностей много навалится и с садиками, и с отсутствием помощи), сколько не могу объяснить для себя такого безответственного отношения к детям и ко мне. Очень в тяжелой ситуации он нас оставил. Боюсь повторения. Устанет от нас и опять куда-нибудь его повернет((

Опубликовано

Как раз к Сибири у него и лежит сердце). Он там родился.

Я вот даже не столько переезда боюсь(хотя понимаю сложностей много навалится и с садиками, и с отсутствием помощи), сколько не могу объяснить для себя такого безответственного отношения к детям и ко мне. Очень в тяжелой ситуации он нас оставил. Боюсь повторения. Устанет от нас и опять куда-нибудь его повернет((

ааа в Сибирь наоборот,ошиблась чуток.

понимаю ваши опасения. но лучше сейчас с садиками,чем потом со школой. почему на вас навалится все? не будьте вы "бабой с яйцами" переложите все проблемы на мужа. он мужчина,глава,но обычно наши женщины в браке убивают в мужьях главенство,потом хотят быть слабыми а он уже не тот.время ушло)

Опубликовано

ааа в Сибирь наоборот,ошиблась чуток.

понимаю ваши опасения. но лучше сейчас с садиками,чем потом со школой. почему на вас навалится все? не будьте вы "бабой с яйцами" переложите все проблемы на мужа. он мужчина,глава,но обычно наши женщины в браке убивают в мужьях главенство,потом хотят быть слабыми а он уже не тот.время ушло)

Старшей в школу как раз через год). Да я и хотела всегда быть слабой женщиной, и находится за могучей спиной мужа. Но муж похоже все делает для того,чтобы я стала бабой  с яйцами. Вот пример один из последних. Мы сейчас живем за 20 км от города, куда детей нужно возить в разные детские сады. Я ну оочень плохо водила машину.Одна никогда не выезжала, только с ним и то нечасто. Когда он вещи собрал, у меня выхода не осталось, как сесть за руль. На что он мне отвечает, садись и вози, что тут такого. Знает,что я ужасный водитель. Неужели у него даже нет элементарного страха за нас???

Ради любви к нему и ради деток, которые безумно любят папу, я знаю что надо сохранять семью. Но вот поселился во мне такой огромный червячок недоверия, не могу ему доверять теперь. Хоть тресни. 

Опубликовано

Старшей в школу как раз через год). Да я и хотела всегда быть слабой женщиной, и находится за могучей спиной мужа. Но муж похоже все делает для того,чтобы я стала бабой  с яйцами. Вот пример один из последних. Мы сейчас живем за 20 км от города, куда детей нужно возить в разные детские сады. Я ну оочень плохо водила машину.Одна никогда не выезжала, только с ним и то нечасто. Когда он вещи собрал, у меня выхода не осталось, как сесть за руль. На что он мне отвечает, садись и вози, что тут такого. Знает,что я ужасный водитель. Неужели у него даже нет элементарного страха за нас???

Ради любви к нему и ради деток, которые безумно любят папу, я знаю что надо сохранять семью. Но вот поселился во мне такой огромный червячок недоверия, не могу ему доверять теперь. Хоть тресни. 

Открою вам "тайну" вообще ни кому нельзя доверять.

мой меня отправил ночью в дождь по скоростной трассе однажды.я тогда первый раз села за руль. я тоже спросила-неужели ты не боялся что я разобьюсь.Он сказал-боялся,но я в тебе уверен.водитель с правами не должен только по своему двору ездить.как то так. думаю мужчине со стажем непонятен наш страх.

у вашего мужа завелась краля, но определиться с предпочтениямт он никак не может

на картах раскинула?

Опубликовано

Все возможно, ничего не могу отрицать. А если еще не завелась, то с таким проживанием на разные города, рано или поздно кто-нибудь под боком появится. Понимающая, в рот заглядывающая, ничего  не требующая. И об этом я тоже не могу не думать. Мерзко

Опубликовано

Все возможно, ничего не могу отрицать. А если еще не завелась, то с таким проживанием на разные города, рано или поздно кто-нибудь под боком появится. Понимающая, в рот заглядывающая, ничего  не требующая. И об этом я тоже не могу не думать. Мерзко

вот вот

Опубликовано

А я вот, наверное, доверяла ему. Чересчур. И потому так больно сейчас, когда он уехал. Это оказался  удар под дых((

Опубликовано

А я вот, наверное, доверяла ему. Чересчур. И потому так больно сейчас, когда он уехал. Это оказался  удар под дых((

возможно вы преувеличиваете

Опубликовано

Позвольте узнать, что вам не понятно?

Мужчина хочет жить и работать там где ему хочеться, а не там где вам удобно.

Что будете с этим делать?

Не понятна постановка вопроса. "Нам нужно пожить отдельно" и все такое.Если бы он осознавал, что он хочет там жить и работать при этом сохраняя брак, уж наверное, он бы позвал нас сразу. С моей колокольни это выглядит как-то так. Со стороны, возможно, виднее.))

Опубликовано

Амели, у меня родители так развелись, отец не хотел жить там, где мама. Отправляйтесь за мужем. Не так важно, где вы будете жить, важнее сохранить здоровые отношения. Только примите всем сердцем его желание, езжайте к нему и скажите, что будете там, где он. Уверена, увидите много благодарности в его глазах.

Опубликовано

Амели, у меня родители так развелись, отец не хотел жить там, где мама. Отправляйтесь за мужем. Не так важно, где вы будете жить, важнее сохранить здоровые отношения. Только примите всем сердцем его желание, езжайте к нему и скажите, что будете там, где он. Уверена, увидите много благодарности в его глазах.

Спасибо за совет! Как раз пытаюсь разобраться в себе, смогу ли я всем сердцем принять его выбор, без всяких  упреков

Опубликовано

Не понятна постановка вопроса. "Нам нужно пожить отдельно" и все такое.Если бы он осознавал, что он хочет там жить и работать при этом сохраняя брак, уж наверное, он бы позвал нас сразу. С моей колокольни это выглядит как-то так.

Вопрос хороший. Почему бы вам не задать его мужу открыто?

Опубликовано

Муж очень нервно реагирует на любые вопросы, которые касаются всей этой ситуации. Внятных планов я тоже от него не слышу(( И потому мне вообще приходится молчать в тряпочку про наболевшее. Раньше он так остро не реагировал, даже если возникали серьезные проблемы. Я чувствую, что он стал жестче что-ли, агрессивнее. Вообщем человек, за которого  выходила замуж даже не создал бы такую сложную ситуацию. А  сейчас то, что есть..((

Опубликовано

Муж очень нервно реагирует на любые вопросы, которые касаются всей этой ситуации.

Ничего, понервничает, не развалится, ведь вас беспокоит этот вопрос! Свои чувства нужно проговаривать. Со своей стороны поставьте вопрос в виде я-сообщений, чтобы это не звучало как обвинение. Поработайте над этим.

Опубликовано

Любые мои попытки вывести его на разговор по душам он воспринимает как вынос мозга. О чем мне и говорит. Перед отъездом он даже говорил,что я держу его на цепи, ограничиваю свободу. Много обидного говорил. Что было сказано в порыве злости, а что он действительно думает, я не могу сейчас понять. Раньше мы всегда обсуждали открыто все вопросы, в том числе наши отношения и проблемы. А сейчас когда говорит, что соскучился, добавляет, что полезно иногда отдохнуть друг от друга. Из чего я делаю вывод, что он и дальше видит в семье такие отлучки, как норму. Вот это то и тревожит. Вот в этом и вопрос: после моего переезда за ним как он будет вести себя,  когда в очередной раз устанет от семьи и обязательств. 

Опубликовано

Любые мои попытки вывести его на разговор по душам он воспринимает как вынос мозга. О чем мне и говорит.

"Я понимаю, что мой разговор будет для тебя, возможно, не приятным, но для меня не приятно осознавать, что ты меня игнорируешь и отдаляешься тогда, когда ты мне нужен. И мне это - неприятно. Поэтому давай договоримся так: когда ты мне ответишь на эти вопросы, я обещаю, что оставлю тебя в покое и буду решать как мне действовать дальше сама."

Как вам такой диалог?

Опубликовано

Амели, вам придется пережить расставание до того, как оно случиться, если вы хотите найти подход к мужу. Мысленно расстаться.

Опубликовано

Амели, вам придется пережить расставание до того, как оно случиться, если вы хотите найти подход к мужу. Мысленно расстаться.

Немного не вкупила, чем поможет расставание в мыслях найти к нему подход(. Но мысленно я на самом деле прокрутила множество вариантов, в том числе и развод. Сейчас я отпустила мужа в мыслях и постаралась насколько это возможно отпустить ситуацию. Не хочу форсировать события, начинать глубокие разговоры, которые меня загоняют в тоску. Пытаюсь выбраться из депрессивного состояния и осознать, насколько мне нужен брак и именно этот мужчина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...