свет1982 Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Это нормально, что не можете. Приложите все усилия, чтобы не жить вместе. Не могут две взрослые женщины жить вместе , это противоестественно, хоть из сахара будет мама . Есть люди без личных границ, они живут "колхозом", а вы другая.
Аделаида Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Это нормально, что не можете. Приложите все усилия, чтобы не жить вместе. Не могут две взрослые женщины жить вместе , это противоестественно, хоть из сахара будет мама . Есть люди без личных границ, они живут "колхозом", а вы другая. Это совет для двадцатилетних дочерей при сорокалетних мамах. А тут мама - пожилой инвалид, нуждающийся в уходе.
свет1982 Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 И не должен никто никого учить быть счастливым, это личная ответственность каждого и у каждого свое счастье. Это совет для двадцатилетних дочерей при сорокалетних мамах. А тут мама - пожилой инвалид, нуждающийся в уходе. А как жила мама , когда дочь замужем была?
Аделаида Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 А как жила мама , когда дочь замужем была? С диабетом и гипертонией - как-то жила. Но чем она старее, тем будет хуже.
свет1982 Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Если тебе 20 - жить можно. А если 35 ни -ни? Только обслуживая родителей? Сын более -менее самостоятельным стал , теперь всю жизнь маме посвятить? Я бы своим детям такой участи не хотела.
Аделаида Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Если тебе 20 - жить можно. А если 35 ни -ни? Только обслуживая родителей? Сын более -менее самостоятельным стал , теперь всю жизнь маме посвятить? Я бы своим детям такой участи не хотела. Пожилым родителям-инвалидам надо помогать, безусловно. И дети твои тебе будут помогать, само собой.
свет1982 Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Есть родители, которые не хотят быть обузой, и собой занимаются , спорт , питание, дух.развитие и т.д. , до глубокой старости в хорошей форме и не зудят и жизни насильно не учат. А есть те , кто изначально обслуживающий персоонал себе рожает, потом на диван и " разваливается" на части и брюзжит непереставая. Есть разница? Ответственность за себя у каждого своя. Никто никому ничего не должен. Любовь всегда добровольна. Поэтому и не хочет автор ее из под палки давать , дабы маму осчастливить. Автор в одном неправа - не обзавелась жильем, для собственного же комфортного существования. Р.с. когда моя мама начинает фразу с: " ты должна" , меня корежит. И я думаю , а как часто она от меня это слышала? , никогда.
Аделаида Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Никто никому ничего не должен. Это не так. Пока этого не поймешь - так и будут мужья "молча уходить". Извини.
свет1982 Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Долг и любовь разные вещи. Как вы отдаете долг и дарите любовь - между этим пропасть.Есть еще и уважение. Зная это и не прибьется тот , кто молча уходить будет.
Аделаида Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Зная это и не прибьется тот , кто молча уходить будет. Это от твоего поведения будет зависеть. И отношения с мужьями, и с детьми, и с родителями.
свет1982 Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Так вот в первую очередь себя полюбить нужно. А вот уже всех остальных потом.
Аделаида Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Так вот в первую очередь себя полюбить нужно. А вот уже всех остальных потом. Вот с первым мужем уже и аукнулась такая жизненная позиция.
свет1982 Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Если вы про мою личность, то мой первый муж уходить и не собирался)))))). Но при чем здесь мой бывший муж и мама автора?
Аделаида Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Если вы про мою личность, то мой первый муж уходить и не собирался)))))). А тема твоя про кого? Про второго мужа? Кто "молча ушел"? Но при чем здесь мой бывший муж и мама автора? При том, что советы твои - нехорошие. Вот и все.
свет1982 Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Наверное вы спутали . От меня еще никто не уходил )))))). А хорошие какие ? Терпи, терпи, терпи, скоро будешь старенькой вот тогда твои дети за тобой поухаживают и будет тебе счастье ? Так ?
Piezo Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Пожилым родителям-инвалидам надо помогать, безусловно. И дети твои тебе будут помогать, само собой. Это верно. Просто и в этом случае автор может выбирать способы помощи. В любом случае, она может вполне позаботиться о своем здоровье, чтобы в дальнейшем иметь возможность самой напрямую или через помощников помогать матери. Сначала нужно прийти внутри себя к такому состоянию, когда ты способна в словах матери видеть не упрек, а просто ее точку зрения. В противном случае их совместное проживание будет лишь накапливать негатив, от которого легче болеть, чем быть здоровой обеим.
Аделаида Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Наверное вы спутали . От меня еще никто не уходил )))))). А хорошие какие ? Терпи, терпи, терпи, скоро будешь старенькой вот тогда твои дети за тобой поухаживают и будет тебе счастье ? Так ? Или покажи пример, как за родными не ухаживаешь. Тогда и ты в старости останешься больная одинокая. Разумеется. А кто "молча ушел"? Слесарь? Сначала нужно прийти внутри себя к такому состоянию, когда ты способна сквозь в словах матери видеть не упрек, а просто ее точку зрения. причем, сгенерированную еще и не без участия нездоровья.
свет1982 Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Или покажи пример, как за родными не ухаживаешь. Тогда и ты в старости останешься больная одинокая. Разумеется. А кто "молча ушел"? Слесарь? Аж самой интересно , найдите эту тему я прочту)))) то чего я не писала . причем, сгенерированную еще и не без участия нездоровья.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти