Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На инвалидности: гипертония, сахарный диабет, проблемы с желудочно-кишечным трактом. Сыну - 12.

как вы можете помочь маме?

мне кажется, стоит иметь в виду, что всем, в том числе, вашей маме, будет лучше, если у вас будет больше сил.

есть ли у вас возможность для карьерного роста? есть ли в вашей сфере возможность получать больше? какие вы видите возможности для улучшений прямо сейчас, пусть маленьких и локальных, пусть просто в настроении?..

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Меня саму мама воспитывает постоянно. "Почему не учишь сына убирать вещи? Это результат вашего с мужем 10-летнего воспитания".

И что? Промолчать сложно? Или покивать?

Опубликовано

Автор вот вам пример.

В детстве мама очень хотела научить меня отстаивать свое. Делала она это таким способом: отправляла в магазин за молоком или хлебом, а когда я приходила без сдачи, или мне не до дали, то кричала и требовала, чтобы я шла назад и требовала сдачу и без нее не возвращалась. Это была пытка, со слезами с моей стороны, мне было страшно, но она стояла на своем.

Так вот, если бы она хотела, чтобы я сама хотела отстаивать свое, то она бы дала мне некую наличность, которая была бы моей и если бы я возвращалась без сдачи, то недостающую сумму брала бы из моих денег. Так честно. И у меня была бы возможность решать - хочу ли я и дальше расплачиваться за ошибки кассира своими деньгами, или все же лучше считать у кассы.

Это я к чему: ищите способы, чтобы ребенок сам хотел, а не вы хотели.

Меня саму мама воспитывает постоянно. "Почему не учишь сына убирать вещи? Это результат вашего с мужем 10-летнего воспитания".

Мама хочет вашей независимости. Ищите хорошую причину ее нападок. Иначе будете и дальше копить негатив к ней.

Это прежде всего вам нужно. Позаботьтесь о себе.

Опубликовано

Мама ждет от меня душевного тепла, доброты, а я эгоистичная мегера. А лучше мне только вне дома. Лучше на работе, когда дочь в садике и я никому ничем не обязана.

Хотя работа не из легких. Работаю с детьми. Утром дошколята. вечером - старшеклассники.

Опубликовано

Мама ждет от меня душевного тепла, доброты,

Это она так сказала?

Хотя работа не из легких. Работаю с детьми. Утром дошколята. вечером - старшеклассники.

Может, сменить работу на более денежную? 

Опубликовано

Мама ждет от меня душевного тепла, доброты, а я эгоистичная мегера. А лучше мне только вне дома. Лучше на работе, когда дочь в садике и я никому ничем не обязана.

Мама ждет того-то, я жду того-то. Обе мы не получаем. Сплошной негатив.

А если начать ожидать от человека того, на что он сейчас способен для вас и не более?

Вот она способна вас ютить у себя. А на толерантность по отношению к вашим жизненным трудностям она не способна.

Если это принять за аксиому, а?

Опубликовано

Это она так сказала?

Может, сменить работу на более денежную? 

Нужно, но это максимум того, что я могу делать на данный момент. Мне нужна частичная занятость. Возможность что-то делать дома. И работа рядом с домом. Пробки могут помешать забрать ребенка из сада, да и времени на дорогу будет уходить гораздо больше.

Мама ждет того-то, я жду того-то. Обе мы не получаем. Сплошной негатив.

А если начать ожидать от человека того, на что он сейчас способен для вас и не более?

Вот она способна вас ютить у себя. А на толерантность по отношению к вашим жизненным трудностям она не способна.

Если это принять за аксиому, а?

Я давно ничего не жду. И лишний раз не обращаюсь, только по необходимости. Но быт...

Опубликовано

Нужно, но это максимум того, что я могу делать на данный момент. Мне нужна частичная занятость. Возможность что-то делать дома. И работа рядом с домом. Пробки могут помешать забрать ребенка из сада, да и времени на дорогу будет уходить гораздо больше.

Я давно ничего не жду. И лишний раз не обращаюсь, только по необходимости. Но быт...

А  сын  не  может  забирать  сестрёнку  из  сада?

Опубликовано

Ок. Мама от вас ждет. И этот факт как в вас отзывается? А вы хотите удовлетворить ее потребности? Вот эти:

Мама ждет от меня душевного тепла, доброты,

?

Опубликовано

А  сын  не  может  забирать  сестрёнку  из  сада?

По времени не успеет. 2 смена и английский - дополнительно. Да и спортом хочу, чтобы продолжал заниматься. И, честно, садик очень далеко от дома - страшно.

Опубликовано

Прихожу в отчаяние от невозможности что-либо изменить в своей жизни. Дети доставляют много хлопот. Младшей 3 года и она только начала ходить в садик. Сложный возраст. Старший в подростковом возрасте... И постоянно слышу, что не так воспитываю, что дальше будет хуже. Усталость и отчаяние - мои вечные спутники.

И напишите, чего вы хотите от себя в этой ситуации, раз от мамы ничего не ждете?

Опубликовано

Няней можно пойти. Все больше денег будет.

По времени не успеет. 2 смена и английский - дополнительно. Да и спортом хочу, чтобы продолжал заниматься. И, честно, садик очень далеко от дома - страшно.

Второй смены сейчас нет в России.

Опубликовано

Ок. Мама от вас ждет. И этот факт как в вас отзывается? А вы хотите удовлетворить ее потребности? Вот эти:

?

Не могу. Знаю, что хочется ей каких-то слов, может объятий. Не могу. не такой человек. Книгу купить , журнал, подарок - это могу и делаю.

Опубликовано

Не могу. Знаю, что хочется ей каких-то слов, может объятий. Не могу. не такой человек. Книгу купить , журнал, подарок - это могу и делаю.

Ок! Это нормально! Делайте то, что можете. И можете так ей и сказать, мол мама, я делаю то, что могу, что в моих силах. И точка.

Опубликовано

Няней можно пойти. Все больше денег будет.

Есть. Школу перестроили по новым требованиям. Места в классах стало больше, а вот классов на всех не хватает.

Опубликовано

И ответьте самой себе честно, есть ли у вас по отношению к ней какие-то ожидания, которых она не выполняет? А то я как то сомневаюсь в этом:

Я давно ничего не жду.

Откуда такая уверенность? У нас есть!

Опубликовано

И напишите, чего вы хотите от себя в этой ситуации, раз от мамы ничего не ждете?

Хочу жить своей жизнью без указаний, без вмешательства. Живу, но устала оправдываться.

Опубликовано

Хочу жить своей жизнью без указаний, без вмешательства. Живу, но устала оправдываться.

Это желание не осуществимо вами, т.к. вмешательства - внешний источник. Это как хотеть жить без дождя, когда он не нужен - хотеться может, да, но не всегда осуществимо. Поэтому у нас есть зонты, сапоги резиновые и прочие возможности.

Что вы можете сделать, чтобы обезопасить себя от тех раздражителей, которые могут влиять на вашу жизнь?

Опубликовано

И ответьте самой себе честно, есть ли у вас по отношению к ней какие-то ожидания, которых она не выполняет? А то я как то сомневаюсь в этом:

Откуда такая уверенность? У нас есть!

Нет ожиданий. Желание одно, чтобы она жила своей жизнью и решала свои проблемы. У нее же никаких интересов, кроме телевизора и из дома практически не выходит.

Опубликовано

Нет ожиданий. Желание одно, чтобы она жила своей жизнью и решала свои проблемы. У нее же никаких интересов, кроме телевизора и из дома практически не выходит.

Ожидания - это жду, чтобы..

Желание - это хочу, чтобы... В нашем контексте не вижу особой разницы.

Если на ваши хочу

мама ответит вот так:

Делайте то, что можете. И можете так ей и сказать, мол мама, я делаю то, что могу, что в моих силах. И точка.

Только обращаясь к вам ("Дочь, я делаю то, что могу, что в моих силах. И точка"), что почувствуете?

Опубликовано

Может,  подсадить  её  на  интернет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...