Перейти к содержанию

Затяжная ссора закончилась уходом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Хочу поделиться с кем-нибудь, а то от постоянных мыслей крыша съедет. Написал много, но совсем не все, что накопилось

Мне 35, жене 36, дочке 4 году, сыну  7 лет, вчера пошел в первый класс. Праздник, музыка, очень важный день для сына, для меня, для нас, а идем все почти порознь. Сын бежит впереди с бабушкой (моей мамой, она живет в нашем городе), не можем обняться с женой, улыбки натянутые, стоим в отдалении хотя честно, очень хотелось обнять жену, порадоваться вместе, дома отпраздновать, потанцевать. Думаю, сын понимает, что не все в порядке, а его и без этого одолевают страхи. Да и дочка, наверное, понимает. Мы не говорим уже почти 5 месяцев, только по нужде. Тихо все, без шума, скандалов, драк и криков. Вчера вот только вечером жена сорвалась и с нескрываемой злостью и ненавистью сказала, что я их всех тираню, что жить так больше не может, и видеть меня тоже. Пришлось уйти…, неуютно как-то очень-очень стало. Хоть и дети рядом, но жена всячески их уводит от меня и двери закрывает за собой, как-будто убегает. А сорвалась жена потому, что у нас с ней немного отличаются взгляды на отношение к сыну. Я, по её мнению, постоянно дергаю сына и делаю ему замечания. От этого сын неуправляемый, несамостоятельный и т.п. (это отдельный долгий разговор, и мы раньше часто говорили на эту тему с женой, в чем-то соглашаясь друг с другом и договариваясь об единой линии поведения). Мы для сына стали как плохой и хороший полицейские. Так было и вчера, жена при мне его жалела со словами «да, да, я тебя понимаю… это невозможно терпеть», а далее уже последовало обращение ко мне.

Ничего не понятно, наверное. Почему не говорим 5 месяцев? Потому что жена не была готова/не захотела (все с её слов) проводить отпуск на стройке в полевых условиях. Последний год (хотел сказать «мы», но по всему выходит только «я») строю дом в другом городе, все отпуска провожу там, по возможности с детьми и женой. Так и в этот отпуск, причем мы заранее все обсудили, определили цели и задачи каждого из нас, но хватило жены на два дня (в её задачи входило обеспечение нас горячим питанием). Я не возражал, что жена с дочкой уехали в город, но обида осталась. За делом разговаривали мало, через обиду, поговорить нормально тогда сразу не хватило времени и сил, все съедала стройка. Потом жена с дочкой и вовсе уехали домой на поезде. Мы остались с сыном вдвоем. Так мне стало проще. По возвращению был разговор, не ссора, а тихий разговор, высказал свою обиду, жена сказала, что сложно было, потому так вышло, сама сожалеет. На том и помирились. И снова стало приятно идти домой, вместе гулять и вообще все остальное стало радужным. А затем уже я накосячил. Сказал что думал, не подумав. Я потом уже много думал о той фразе, но так искренне и не смог раскаяться, видно и впрямь так считаю. Сказал, что не хотел бы, чтобы дочка была похожа на жену (имел в виду её характер, но не пояснил ни тогда, ни до сих пор). Не хочу, чтобы дочка была невнимательной, паникершей, льстивой и лицемерной. А жену, несмотря ни на что, я люблю, и теперь уже не обращаю почти на эти вещи внимания, не обижаюсь, хотя по молодости такое часто случалось.

Короче, после той моей злополучной фразы мы и не говорим, и все дальше и дальше это у нас заходило. Неуютно дома стало, с работы приходил, детей собирал – и гулять или в магазин, или в гости, куда-нибудь, до самого вечера.

Некоторые дополнения, прочитал тут несколько тем, там спрашивали: с женой не спим в общей          кровати с рождения сына (т.е. 7 лет), жена спит сейчас с дочкой; жена работает второй год, причем на работу рвалась, хоть я и отговаривал её (по поводу её работы у нас были ссоры, но об этом позже, если спросят), рвалась, чтобы быть от меня независимой (о деньгах, о её расходах и т.п., у нас никогда речь не шла вовсе!!!, вроде хватало на всех и на все, и писать об этом не хотел, хотя сейчас вот вспомнил, были два случая, когда она молчала по неделе после того, как соседи купили новый лексус, и приехали из 2-х месячного отдыха в испании); жена принципиально не захотела брать мою фамилию при замужестве (я не настаивал особо).

Хочу уехать куда-нибудь, где нет никого знакомых, подальше. Но без детей будет ну ОЧЕНЬ стремно. Да и без жены. Может и не любовь это, но родная она стала, близкая, ближе нет никого. И потому не хочу им доставлять боль, если и впрямь тиран. Как понять?

Опубликовано

А вы не считаете себя тираном? То есть для вас нормально, когда ваши дети живут в полевых условиях несколько месяцев без всяких удобств без всякой нужды, а просто так, потому что вы захотели в отпуске пахать, а не отдыхать? И вот про деньги вопрос задам: чего это она на работу рвалась, раз вы ее всем обеспечивали или все - это в духе "чтобы не сдохла", еда, только самое необходимое, остальное вроде ей как-то и не надо по вашему мнению? В общем расскажите подробнее, у жены мнение о вас как о тиране наверное не за один день сложилось и надо ли придираться к ребенку по мелочам, с какой целью вы это делаете?

Опубликовано

Безусловно наболевшего очень много, по пробуйте перезагрузить ваши отношения. Лично я безусловной вашей вины невижу.

Может стоит более подоробно разобрать ваше отношенииие к сыну, но это другой разговор.

Опубликовано

Автор, а вы сексом занимаетесь с женой? Если да, как часто? Если нет, то как давно? И как тогда вы выходите из положения? А она?

Последний раз месяца три назад, после примирения. Никак не выхожу, работаю. Жена думаю тоже никак. Хотя и мне и ей секс нравился

Я с детьми на стройке жить не стала бы

Да никто там и не жил, ночевали в городской квартире почти всегда. Да и на стройке были нормальные условия, уже стадия отделки. В дождь никто там не находился, а так кроме стройки много еще чего интересного для детей

А вы не считаете себя тираном? То есть для вас нормально, когда ваши дети живут в полевых условиях несколько месяцев без всяких удобств без всякой нужды, а просто так, потому что вы захотели в отпуске пахать, а не отдыхать? И вот про деньги вопрос задам: чего это она на работу рвалась, раз вы ее всем обеспечивали или все - это в духе "чтобы не сдохла", еда, только самое необходимое, остальное вроде ей как-то и не надо по вашему мнению? В общем расскажите подробнее, у жены мнение о вас как о тиране наверное не за один день сложилось и надо ли придираться к ребенку по мелочам, с какой целью вы это делаете?

Про жизнь на стройке уже написал. Пахать в отпуске мой осознанный выбор, никого из семьи в это насильно не втягивал, просто хотел, чтобы были рядом, чтобы вместе, тем более работа уже не масштабная и интересная

Про деньги не так, как вы говорите. Никогда так не считал, скорее наооборот. Просто есть у нее такой бзик. Он всегда был, и когда после учебы жена пошла работать, первые деньги "свои" были для нее большим событием.

Почему тиран? Напишу, подумаю, сразу и не скажу

Опубликовано

Пахать в отпуске мой осознанный выбор, никого из семьи в это насильно не втягивал, просто хотел, чтобы были рядом

аха. Дорогая, я не настаиваю, поступай, как хочешь. Но если поступишь, как хочешь, я обижусь и при случае отомщу.

Так для кого дом?

Опубликовано

а зачем Вы строите дом в другом городе? Для кого?

Для нас строил, а теперь не знаю, для кого. Мечта такая была. Детей тоже заразил. Жена холодно к этому относилась, хоть иногда и планировала, все больше интерьер и дизайн. Она вообще любит всякие декоры мебели, интерьера, и у нее есть вкус, хорошо получается. Я часто ей об этом говорил, мне нравится то, что она делает

Опубликовано

аха. Дорогая, я не настаиваю, поступай, как хочешь. Но если поступишь, как хочешь, я обижусь и при случае отомщу.

Так для кого дом?

Не совсем так. Выбор был. Это была общая договоренность, заранее. Можно было и иначе, но и так не страшно, я понял ее решение, честно. Немного было конечно обидно, но не очень. И помирились после этого быстро. С моим косяком все сложнее

Про дом поподробнее: почему в другом городе? Кто и что там у вас? Почему жена холодно относилась к этому?

Правда думал, что про дом не очень важно. Но если спрашиваете. У моей жены не сложились отношения с женой брата, с первого знакомства, много было копий сломано у нас по этой причине. Так вот брат переехал с женой именно в тот город, где строю дом, три года назад. Там теплее, можно выращивать овощи фрукты, там учились мы с женой, там познокомились, потому там. Наш город на севере, больше как вахтовый, в нем работают

• Психологи
Опубликовано

Не хочу, чтобы дочка была невнимательной, паникершей, льстивой и лицемерной. А жену, несмотря ни на что, я люблю, и теперь уже не обращаю почти на эти вещи внимания, не обижаюсь, хотя по молодости такое часто случалось.

Здравствуйте, Паша!

Чем вас привлекает ваша жена? Почему вы женились на такой женщине?

Опубликовано

Правда думал, что про дом не очень важно. Но если спрашиваете. У моей жены не сложились отношения с женой брата, с первого знакомства, много было копий сломано у нас по этой причине. Так вот брат переехал с женой именно в тот город, где строю дом, три года назад. Там теплее, можно выращивать овощи фрукты, там учились мы с женой, там познокомились, потому там. Наш город на севере, больше как вахтовый, в нем работают

Ничего удивительного, что она не хочет ехать туда. А брат, небось, еще и на стройке помогал?

Опубликовано

Про дом поподробнее: почему в другом городе? Кто и что там у вас? Почему жена холодно относилась к этому?

И жена была несказанно рада отъезду брата, и копья ломаться перестали, а тут снова замаячила такая перспектива, думаю, что по этому. Но мы с женой часто говорили после отъезда брата об их отношениях с его женой, и она уверяла меня, что работала над собой, и больше ничего к ней не испытывает.

Опубликовано

И жена была несказанно рада отъезду брата, и копья ломаться перестали, а тут снова замаячила такая перспектива, думаю, что по этому. Но мы с женой часто говорили после отъезда брата об их отношениях с его женой, и она уверяла меня, что работала над собой, и больше ничего к ней не испытывает.

Ну так если это понимали - зачем поволокли семью снова в ту же ситуацию?

Опубликовано

Здравствуйте, Паша!

Чем вас привлекает ваша жена? Почему вы женились на такой женщине?

Здравствуйте, Денис

Внешностью, легкостью в общении, обоюдо хорошим сексом, нестервозностью, своей работой (она врач), хорошим ко мне отношением, общими интересами на тот момент. Женился, потому что хотел, любил

Моя жена очень замкнутый человек, и с ней супер классно находиться вдвоем, или сейчас с детьми. Без посторонних, даже очень близких ей или мне людей. В присутствии других моя жена начинает странно себя вести, может лишнего вина выпить, может специально начать говорить неприятные ей же темы и т.п. В молодости мы часто ссорились по этой причине, и потихоньку пришли к минимальным контактам с моими и ее родными, друзьями. Так стало проще. Вот о чем я говорил про лицемерие и паникерство.

Опубликовано

Здравствуйте, Денис

Внешностью, легкостью в общении, обоюдо хорошим сексом, нестервозностью, своей работой (она врач), хорошим ко мне отношением, общими интересами на тот момент. Женился, потому что хотел, любил

Моя жена очень замкнутый человек, и с ней супер классно находиться вдвоем, или сейчас с детьми. Без посторонних, даже очень близких ей или мне людей. В присутствии других моя жена начинает странно себя вести, может лишнего вина выпить, может специально начать говорить неприятные ей же темы и т.п. В молодости мы часто ссорились по этой причине, и потихоньку пришли к минимальным контактам с моими и ее родными, друзьями. Так стало проще. Вот о чем я говорил про лицемерие и паникерство.

Ничего себе! И при всем этом вы снова тащите её туда, где возможны контакты с неприятными ей вашими родственниками?

Опубликовано

Ну так если это понимали - зачем поволокли семью снова в ту же ситуацию?

Потому, что дурак. Думал, правда, все в прошлом, забылось, затерлось. Так кстати часто у нас бывало и раньше. Жена, видя, что мне хотелось бы сходить на общий праздник ( например, ДР моей мамы), уверяла, что пойдет со мной и все будет хорошо, что ей все равно и т.р., в итоге было как всегда

Вы её испытываете?

Если честно, это можно, наверное, понять, но трудно принять. Ни в коем случае не думал так! Если вся проблема в этом, это очень легко решаемая проблема.

Опубликовано

Здравствуйте, Денис

так она у вас лицемеркой становится, когда выпьет?

а кто еще в том городе из вашей родни живет, кроме семьи вашего брата?

а где живут ее родители?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...