Kira 222 Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Добрый день всем. Назрела одна проблема у меня в семье. Мне 24 года, парню 22, живем вместе почти четыре года. Недавно была крупная ссора, которая не дает мне покоя. Ссора из-за чистоты в доме. У нас в принципе всегда чисто, но есть мелочи, которые выводят его из себя очень сильно. Если на столе что-то лишнее, типа кружки или ножа, или еще чего-нить, он приходит в бешенство. Если я что-то трогала и положила обратно, он это замечает и предъявляет что не так положила как оно лежало. Вот и сейчас предъявил что у нас срач неимоверный из-за таких мелочей. Я не спорю, хозяйка из меня та еще, раньше все время за меня все мама делала, но я стараюсь в меру своих сил. Говорит что из таких мелочей складывается жизнь. Я ему сказала что некоторые вещи могу не замечать в силу своего характера ,что он может мне о них говорить и напоминать, только не в бешеной форме как обычно, а по нормальному сказать. Его это не устроило, он говорит что я чушь несу. И ладно бы простая ссора из-за бытовухи. а он ее превратил в фееричную, поставив можно сказать ультиматум, сказав что если меня что-то не устраивает (ну например то, что он не хочет идти на компромисс и т.п.), то он может собрать вещи и уйти. мне было очень больно, я даже сказать ничего не могла, потому что воздуха не хватало, задыхалась от таких слов. Потом ушла в ванную, вроде успокоилась слегка, мы еще о чем-то говорили, если честно я не уловила на чем мы сошлись, он не отступал от своего, я ему сказала что если он и дальше в сорах будет так говорить, то я потеряю в нем уверенность, не знаю принял ли он это к сведению. Я его очень люблю, и теряюсь в догадках почему он так выразился. только ли его бытовуха гложет, или что-то еще, может он уже не хочет этих отношений вообще? ведь значит проскакивают у него в голове такие мысли.... я не знаю что сейчас делать, на следующий день навела идеальный порядок, но я ведь тоже человек, живой, и устаю иногда, а если порядок не смогу поддержать? да и убираться в страхе что он меняч бросит и уйдет - крайне неприятно. помогите, подскажите пожалуйста, как жить дальше.
Sunny27 Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Добрый день всем. Назрела одна проблема у меня в семье. Мне 24 года, парню 22, живем вместе почти четыре года. Недавно была крупная ссора, которая не дает мне покоя. Ссора из-за чистоты в доме. У нас в принципе всегда чисто, но есть мелочи, которые выводят его из себя очень сильно. Если на столе что-то лишнее, типа кружки или ножа, или еще чего-нить, он приходит в бешенство. Если я что-то трогала и положила обратно, он это замечает и предъявляет что не так положила как оно лежало. Вот и сейчас предъявил что у нас срач неимоверный из-за таких мелочей. Я не спорю, хозяйка из меня та еще, раньше все время за меня все мама делала, но я стараюсь в меру своих сил. Говорит что из таких мелочей складывается жизнь. Я ему сказала что некоторые вещи могу не замечать в силу своего характера ,что он может мне о них говорить и напоминать, только не в бешеной форме как обычно, а по нормальному сказать. Его это не устроило, он говорит что я чушь несу. И ладно бы простая ссора из-за бытовухи. а он ее превратил в фееричную, поставив можно сказать ультиматум, сказав что если меня что-то не устраивает (ну например то, что он не хочет идти на компромисс и т.п.), то он может собрать вещи и уйти. мне было очень больно, я даже сказать ничего не могла, потому что воздуха не хватало, задыхалась от таких слов. Потом ушла в ванную, вроде успокоилась слегка, мы еще о чем-то говорили, если честно я не уловила на чем мы сошлись, он не отступал от своего, я ему сказала что если он и дальше в сорах будет так говорить, то я потеряю в нем уверенность, не знаю принял ли он это к сведению. Я его очень люблю, и теряюсь в догадках почему он так выразился. только ли его бытовуха гложет, или что-то еще, может он уже не хочет этих отношений вообще? ведь значит проскакивают у него в голове такие мысли.... я не знаю что сейчас делать, на следующий день навела идеальный порядок, но я ведь тоже человек, живой, и устаю иногда, а если порядок не смогу поддержать? да и убираться в страхе что он меняч бросит и уйдет - крайне неприятно. помогите, подскажите пожалуйста, как жить дальше. А у него маманя не чистоплюйка случайно? Если да, то в нем говорит ее голос, которым она всю жизнь ему приказывала убираться, теперь отрывается он. А так, кого не устраивает качество уборки, пускай покажет мастер-класс. А вы работаете? В нормальных парах каждый делает то,что у него лучше получается и в том нет ничего плохого, это называется взаимовыручка, а когда жесткие рамки типа женщина должна, мужчина должен, вот тогда и начинают разрушаться отношения.
Kira 222 Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 А у него маманя не чистоплюйка случайно? Если да, то в нем говорит ее голос, которым она всю жизнь ему приказывала убираться, теперь отрывается он. А так, кого не устраивает качество уборки, пускай покажет мастер-класс. А вы работаете? В нормальных парах каждый делает то,что у него лучше получается и в том нет ничего плохого, это называется взаимовыручка, а когда жесткие рамки типа женщина должна, мужчина должен, вот тогда и начинают разрушаться отношения. его мама уже пожилая, не знаю, в молодости может и чистоплюйкой была.... а так особого порядка у них в доме не заметила, пыль долго лежит... может как раз наоборот из-за того что у них бардак - он так любит чистоту? у меня мама - чистоплюйка та еще, вот у нее все всегда стерильно и чисто... но я же такой не выросла , мною легкий бардак нормально воспринимается))) я работаю, причем последние два месяца дополнительно еще и учусь на права, уставать больше стала. он говорит что понимает это, но типа все равно надо соблюдать чистоту... то ли срач у нас действительно, а я не замечаю, то ли еще чего... кстати, в процессе соры тоже всплыло что когда его родители к нам приезжают, а меня нет, мама делает различного рода замечания типа "а что вы пыль не протираете" или "а чего это кастрюлька грязная"... ну насколько я поняла за годы совместной жизни, он действительно разделяет мужские и женские обязанности...
Sunny27 Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 его мама уже пожилая, не знаю, в молодости может и чистоплюйкой была.... а так особого порядка у них в доме не заметила, пыль долго лежит... может как раз наоборот из-за того что у них бардак - он так любит чистоту? у меня мама - чистоплюйка та еще, вот у нее все всегда стерильно и чисто... но я же такой не выросла , мною легкий бардак нормально воспринимается))) я работаю, причем последние два месяца дополнительно еще и учусь на права, уставать больше стала. он говорит что понимает это, но типа все равно надо соблюдать чистоту... то ли срач у нас действительно, а я не замечаю, то ли еще чего... кстати, в процессе соры тоже всплыло что когда его родители к нам приезжают, а меня нет, мама делает различного рода замечания типа "а что вы пыль не протираете" или "а чего это кастрюлька грязная"... ну насколько я поняла за годы совместной жизни, он действительно разделяет мужские и женские обязанности... Ну я и говорю, оттуда ноги-то растут, было то же самое у меня, может и сейчас на мозг капают, но я уже не замечаю, у меня ответ один: не ценишь мой труд, не нравится, что я и как делаю, делай сам. У вас возможно не срач, а мама головного мозга, инфантильный он у вас и к маме прислушивается.
Kira 222 Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 Ну я и говорю, оттуда ноги-то растут, было то же самое у меня, может и сейчас на мозг капают, но я уже не замечаю, у меня ответ один: не ценишь мой труд, не нравится, что я и как делаю, делай сам. У вас возможно не срач, а мама головного мозга, инфантильный он у вас и к маме прислушивается. ну всё возможно, я не отрицаю что мама где-то влияет, но вроде человек взрослый, с мамой все время препирается по каждому поводу, и не сказать что так уж и прислушивается.)
Джонни Кэтсвилл Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Я не врач и не психолог, но в данном случае даже я могу поставить здесь диагноз. Патологический педантизм.
Глафира Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 ну всё возможно, я не отрицаю что мама где-то влияет, но вроде человек взрослый, с мамой все время препирается по каждому поводу, и не сказать что так уж и прислушивается.) Ну вот. Такая же модель и с вами - препирается по любому поводу. Вывод - вы для него мама, а не "женщина его грез".
ustas Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 его мама уже пожилая, не знаю, в молодости может и чистоплюйкой была.... ........ - он так любит чистоту? у меня мама - чистоплюйка та еще, вообще то, чистоплюйка и аккуратность имеют совершенно разные значения. может, вы просто не хотите принимать то, что ваш муж считает вас неряхой?
Kira 222 Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 вообще то, чистоплюйка и аккуратность имеют совершенно разные значения. может, вы просто не хотите принимать то, что ваш муж считает вас неряхой? да я же говорю, я могу принять всё, выше писала что та еще хозяйка, бывают косяки, и много. но есть грань, или убираться чтоб чисто было, или чтоб всё стояло строго на своих местах, как в казарме. Я сама страдаю периодически когда к своей маме прихожу в дом, где всё идеально. я стараюсь, исправляюсь, но не считаю чистоту - поводом для расставания. было чрезвычайно обидно когда он бросил те слова. Ну вот. Такая же модель и с вами - препирается по любому поводу. Вывод - вы для него мама, а не "женщина его грез". он не препирается со мной по каждому поводу. и не ведет себя со мной как с его мамой. конфликты у нас достаточно редки, раз в полгода-год. все остальное время - идилия. мы не из тех семей которые целыми днями и делают что ругается. мы копим в себе, а потом выплескиваем. неизвестно конечно что из этого хуже... Я не врач и не психолог, но в данном случае даже я могу поставить здесь диагноз. Патологический педантизм. и что же мне с этим делать?)) такой же становиться?))
Джонни Кэтсвилл Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 и что же мне с этим делать?)) такой же становиться?)) В интернете полно информации об этом.
Глафира Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Во всем остальном как? Общие интересы, увлечения, друзья, сколько времени проводите вместе? Как у вас с сексом?
Kira 222 Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 Во всем остальном как? Общие интересы, увлечения, друзья, сколько времени проводите вместе? Как у вас с сексом? друзья общие, интересы друг друга поддерживаем и уважаем, времени проводим вместе мало, особенно в последнее время, мы работаем, плюс моя учеба... о сексе вообще отдельный разговор.. ранее было перепробовано практически всё, а сейчас уже пресытились, секс раз в неделю, да и то без огонька. постоянно крутятся в голове вопросы "неужели это конец" "неужели надо расставаться"... но я не хочу. я хочу всю жизнь прожить с этим человеком, люблю его, он тоже меня любит, мы выбрали друг друга. я думала мы со всем можем справиться, а оказалось что такого мелкого повода достаточно чтоб кидаться такими словами. помогите мне. что мне изменить? мне кажется я растворилась в нем, а ведь полюбил он меня самодостаточную, которая вертела перед ним хвостом...
frustration Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор! В данном случае у вас ТОЛЬКО бытавуха. Только.
Глафира Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 друзья общие, интересы друг друга поддерживаем и уважаем, времени проводим вместе мало, особенно в последнее время, мы работаем, плюс моя учеба... о сексе вообще отдельный разговор.. ранее было перепробовано практически всё, а сейчас уже пресытились, секс раз в неделю, да и то без огонька. постоянно крутятся в голове вопросы "неужели это конец" "неужели надо расставаться"... но я не хочу. я хочу всю жизнь прожить с этим человеком, люблю его, он тоже меня любит, мы выбрали друг друга. я думала мы со всем можем справиться, а оказалось что такого мелкого повода достаточно чтоб кидаться такими словами. помогите мне. что мне изменить? мне кажется я растворилась в нем, а ведь полюбил он меня самодостаточную, которая вертела перед ним хвостом... Так в этом и все дело. Срочно вспомнить себя и вернуть. Какое еще растворение? Кому это нужно? Это только раздражает, ничего больше. С сексом все плохо. Секс - лакмус отношений. Раз там плохо - все идет кувырком.
Crimson Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 но я не хочу. я хочу всю жизнь прожить с этим человеком, люблю его, он тоже меня любит, мы выбрали друг друга. я думала мы со всем можем справиться, а оказалось что такого мелкого повода достаточно чтоб кидаться такими словами. помогите мне. что мне изменить? мне кажется я растворилась в нем, а ведь полюбил он меня самодостаточную, которая вертела перед ним хвостом... Ну и тебе ничего в этом не намекает об ответе? Никому не нужна терпила. ДА и вообще кому нужны отношения, в которых чувствуешь себя не комфортно и не стабильно? Была бы ты посообразителней, собрала бы вещи, сразу как он тебе предложил это сделать и срулила бы. А потом еще мариновала бы его, пока бы он не искупил свою вину, несколько месяцев. Больше он такими словами не разбрасывался бы. С самооценкой у тебя видно совсем беда, раз ты считаешь его единственным своим шансом на семью.
ustas Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 да я же говорю, я могу принять всё, выше писала что та еще хозяйка, бывают косяки, и много. но есть грань, или убираться чтоб чисто было, или чтоб всё стояло строго на своих местах, как в казарме. Я сама страдаю периодически когда к своей маме прихожу в дом, где всё идеально. я стараюсь, исправляюсь, но не считаю чистоту - поводом для расставания. было чрезвычайно обидно когда он бросил те слова. я думаю, что разговоры об уходе, как ПОСЛЕДНИЙ АРГУМЕНТ, родились не только на почве неряшливости. за 4 года можно было привыкнуть к некоторому уровню беспорядка, превратив его в норму. тут вам копать и копать. и не только на форуме. ну а обида - дело понятное... надо меняться так, чтобы и самой приятно было и чтоб у мужа даже в голову не приходило уходить.
Трава-мурава Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Добрый день всем. Назрела одна проблема у меня в семье. Мне 24 года, парню 22 Парень твой еще дите-дитем, вряд ли от способен вот так, с нуля создать крепкие и серьезные отношения. Чтобы понять ценность простых вещей, иногда нужно набить кучу шишек. Недавно была крупная ссора, которая не дает мне покоя. Ссора из-за чистоты в доме. Если я что-то трогала и положила обратно, он это замечает и предъявляет что не так положила как оно лежало. Это может быть просто особенность характера, излишняя придирчивость, а может и хуже. На изменение привычного порятка так болезненно и бурно реагируют психически нездоровые люди. "Патологический педантизм нередко напоминает ритуализированное поведение и в этом смысле способно отвлечь внимание индивида от того, что его беспокоит. Свойственен эпилептоидам, психастеникам, пациентам с эпилепсией" (Большой толковый словарь терминов по психиатрии В.А. Жмурова). я ему сказала что если он и дальше в сорах будет так говорить, то я потеряю в нем уверенность, не знаю принял ли он это к сведению. Вряд ли. Он еще не понимает, что отношения ценнее идеальной чистоты в доме, что любовь, забота , нежность, преданность он кладет на одну чашу весов, а грязную тарелку и криво сложенные вилки- на другую. А между тем эти вещи в принципе нельзя сравнивать. Вряд ли стоит рассчитывать на создание крепкой и надежной семьи с таким странным и незрелым молодым человеком. Я не предлагаю бежать от него, роняя тапки, но все-же призадуматься стоит.
Kira 222 Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор! В данном случае у вас ТОЛЬКО бытавуха. Только. мне интересно, а почему вы так решили?) я ничего не предъявляю, просто интересно. Так в этом и все дело. Срочно вспомнить себя и вернуть. Какое еще растворение? Кому это нужно? Это только раздражает, ничего больше. С сексом все плохо. Секс - лакмус отношений. Раз там плохо - все идет кувырком. да как бы уже хвостом то крутить поздно как мне кажется. и еще как подумаешь что куда-нить сходить без него, или еще чего, так страшно становится. и если он дома, а я допустим с подругой в кафе (был случай) то я каждую минуту на часы смотрю... Ну и тебе ничего в этом не намекает об ответе? Никому не нужна терпила. ДА и вообще кому нужны отношения, в которых чувствуешь себя не комфортно и не стабильно? Была бы ты посообразителней, собрала бы вещи, сразу как он тебе предложил это сделать и срулила бы. А потом еще мариновала бы его, пока бы он не искупил свою вину, несколько месяцев. Больше он такими словами не разбрасывался бы. С самооценкой у тебя видно совсем беда, раз ты считаешь его единственным своим шансом на семью. он мне однажды сказал что "если один раз уйдешь, можешь больше не возвращаться" может он забыл эти слова, я - нет. да с самооценкой вроде все нормально, мужчины обращают на меня внимание, да еще какое, когда учиться пошла и появился новый учебный коллектив - так самооценка еще выше поднялась. ну я конечно всех бортую, мне внимание такое не нужно, я итак себя норм чувствую. просто я его люблю, и в мозгу иногда крутится мысль что если не он, то никто, не хочу я больше ни с кем жить, мне будет удобней одной.. я думаю, что разговоры об уходе, как ПОСЛЕДНИЙ АРГУМЕНТ, родились не только на почве неряшливости. за 4 года можно было привыкнуть к некоторому уровню беспорядка, превратив его в норму. тут вам копать и копать. и не только на форуме. ну а обида - дело понятное... надо меняться так, чтобы и самой приятно было и чтоб у мужа даже в голову не приходило уходить. ну форум мне помогает в большой степени. других способов копания пока не вижу. подруг нет, выговориться некому. а те подруги что есть - из общей компании, им я ничего никогда не расскажу.
frustration Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 мне интересно, а почему вы так решили?) я ничего не предъявляю, просто интересно. придирается, секса практически нет, он абыкакой.
Трава-мурава Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 помогите мне. что мне изменить? мне кажется я растворилась в нем, а ведь полюбил он меня самодостаточную, которая вертела перед ним хвостом... Вернуться к самодостаточному состоянию. К ощущению собственной значимости и независимости. Вернуться к пониманию, что бесконечно прогибаясь под инфантильного пацаненка ты теряешь самоидентификацию, ты перестаешь быть собой и рискуешь стать не интересной вообще никому. На мой взгляд сохранение ваших отношений тут не главное, в конце концов ты еще очень молоденькая и у вас ни семьи, ни детей , слава Богу нет. Тебе нужно жить так, чтобы не позволять никому никогда себя унижать. Чтобы твое достоинство и самоуважение воспринималось бы как аксиома, не требующая доказательств и подтверждений. Ну смотри, если ты в свои 20 с небольшим позволяешь какому-то , прости, сопливому пацану себя унижать, то что будет дальше??? Во что ты превратишься к 30-ти годам? В трясущуюся, запуганную, заплаканную моль???
Kira 222 Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 Парень твой еще дите-дитем, вряд ли от способен вот так, с нуля создать крепкие и серьезные отношения. Чтобы понять ценность простых вещей, иногда нужно набить кучу шишек. Это может быть просто особенность характера, излишняя придирчивость, а может и хуже. На изменение привычного порятка так болезненно и бурно реагируют психически нездоровые люди. "Патологический педантизм нередко напоминает ритуализированное поведение и в этом смысле способно отвлечь внимание индивида от того, что его беспокоит. Свойственен эпилептоидам, психастеникам, пациентам с эпилепсией" (Большой толковый словарь терминов по психиатрии В.А. Жмурова). Вряд ли. Он еще не понимает, что отношения ценнее идеальной чистоты в доме, что любовь, забота , нежность, преданность он кладет на одну чашу весов, а грязную тарелку и криво сложенные вилки- на другую. А между тем эти вещи в принципе нельзя сравнивать. Вряд ли стоит рассчитывать на создание крепкой и надежной семьи с таким странным и незрелым молодым человеком. Я не предлагаю бежать от него, роняя тапки, но все-же призадуматься стоит. я считаю его очень зрелым, настоящим мужчиной. это видно, если рассматривать всё с разных сторон. у него была достаточно бурная жизнь до меня, успел и сомнительных связей нахвататься, и в отношениях год пробыть.. может этого недостаточно для человека в 19 лет... но мне он понравился именно за зрелость, несоответствующую возрасту. рядом с ним я кажусь маленькой девочкой и мне это нравится.
ustas Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 просто я его люблю, и в мозгу иногда крутится мысль что если не он, то никто, не хочу я больше ни с кем жить, мне будет удобней одной.. интересно, что вы понимаете под "просто люблю". если он вам завтра, скажем, за бардак в глаз даст, любить перестанете? удобно жить одной, но одного удобства как-то не хватает?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти