Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Муж вчера был чем-то недоволен. Спросила, что такое? Сказал, ему неудобно со мной смотреть фильм, я ему мешаю (у меня привычка пристраиваться ему на плечо, обычно ему это нравилось) и он так быстро заснет. Отодвинулась, сказала, устраивайся как хочешь. Отстранился от меня, отвернулся. спросила, Что ты не смотришь фильм? Ты же этого хотел? Или не этого? Разозлился, сказал: " Я тебе уже сказал, что я хотел". Я вспылила: "Что тебя все время не устраивает? Что тебе вечно не так? И фильм тебе не нужен, и я тебе мешаю? Дело во мне? " Начал закрываться от меня, укрылся пледом, сказал "думай как хочешь". Я сорвала плед, сказала: "Что, так противна? " Он сорвался и начал меня тягать по дивану. Вскочила, убежала к стене, прижалась к ней, он за руки начал меня тянуть по полу, кричать, не изображай из себя жертву. Я начала плакать. Выскочил из дома. Пыталась позвонить, сказала, что не знаю, как мы дальше сможем быть вместе, может нам развестись. Кинул трубку.

Чувствую себя ужасно униженно. Не понимаю себя, зачем звонила. Не знаю, как дальше быть и за что он так со мной? Я очень боялась развестись (все таки это второй брак), но такое ощущение, что все к этому идет. У нас сейчас 2 кредита, вдвоем денег хватало, теперь не знаю, как сама смогу выкручиваться. Я хотела прожить с ним всю жизнь вместе, теперь - я уже не знаю (((. Я даже не представляю, что может поправить ситуацию, я обычно сама иду на примирение, но сейчас я чувствую себя тряпкой, такой никчемной, такой ненужной, я не вижу смысла его возврата, я просто потерялась. Мне плохо и с ним, и без него. Из-за каких-то просто смешных причин происходят такие вещи, мне жутко. Он меня тягал по полу, ему не было меня жалко, а мне было страшно. Сейчас заболел сын, у самой температура, сегодня необходимо платить кредит, денег нет на зимнюю обувь, какая-то жуть. Рассказала ситуацию маме - сказала чуть ли не терпи. Мне кажется я в какой-то яме.

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

"Что, так противна? "

Вы просто его такими словами только больше злите. Непонятно, что там с вашим мужчиной из этого сообщения. Может вам просто в такие моменты не надо пытаться до него докапываться? Подуется и отойдёт. А так только разжигаете это буйство. Попробуйте поменять своё отношение на некоторые вещи, а если уж не получается, тогда думать и о разводе. Ведь по сути вспылили на ровном месте. 

Хотя я тут подумал. может как мужчину его волнует вопрос о нехватке денег. Попробуйте не брать кучу кредитов. Вот представьте себе ситуацию, вы убираете дом, готовите еду, а мужик мусорит, гадит и так далее .Вам станет обидно. Мужчине так же, он зарабатывает деньги, а их постоянно нету. Вот ему и тяжело. 

Опубликовано

А что его действительно всё время что-то не не устраивает?

В течение дня я выслушиваю кучу замечаний. Салат делала, свекровь передала краснокочанную капусту и лук-порей, а я с краснокочанной и с такого лука никогда не готовила, прокомментировала вслух:"Интересно, они на сала пойдут, попробуем", а он сразу комментарий: "Ты бы вместо того, чтоб резать в интернете, узнала сначала." Или "Зачем ты кучу раз мышкой клацаешь? Можно же просто зажать кнопку" или "Зачем так громко включать звук? Мне на мозги давит" "Если тебе холодно, чего не оденешь носки?" "Ты где? Ты меня слышишь вообще?" Расстроилась из-за одной ситуации, так он "Зачем так близко все воспринимать?" И таких мелочей куча. И вроде бы все по существу, но вечно с упреком. Через замечаний 10 я просто начинаю кипеть.

Вы просто его такими словами только больше злите. Непонятно, что там с вашим мужчиной из этого сообщения. Может вам просто в такие моменты не надо пытаться до него докапываться? Подуется и отойдёт. А так только разжигаете это буйство. Попробуйте поменять своё отношение на некоторые вещи, а если уж не получается, тогда думать и о разводе. Ведь по сути вспылили на ровном месте. 

Хотя я тут подумал. может как мужчину его волнует вопрос о нехватке денег. Попробуйте не брать кучу кредитов. Вот представьте себе ситуацию, вы убираете дом, готовите еду, а мужик мусорит, гадит и так далее .Вам станет обидно. Мужчине так же, он зарабатывает деньги, а их постоянно нету. Вот ему и тяжело. 

Не думаю, что дело в этом, я зарабатываю больше, кредит один идет за жилье. Второй - его решение купить новый холодильник, который решили растянуть на 5 месяцев, просто не так давно получили квартиру, потихоньку обставлялись.

Опубликовано

Муж вчера был чем-то недоволен. Спросила, что такое? Сказал, ему неудобно со мной смотреть фильм, я ему мешаю (у меня привычка пристраиваться ему на плечо, обычно ему это нравилось) и он так быстро заснет. Отодвинулась

На этом можно и нужно было закончить.

Зачем вы дальше раскрутили маховик, приведший к скандалу?

Опубликовано

На этом можно и нужно было закончить.

Зачем вы дальше раскрутили маховик, приведший к скандалу?

Не могу остраниться, не переношу, когда меня дома игнорят. Не знаю, почему. для меня это очень болезненно

Опубликовано

Не могу остраниться, не переношу, когда меня дома игнорят. Не знаю, почему. для меня это очень болезненно

Так работаейте над этим.

Вы просто достаете мужа. Ничего обидного он вам не говорит. Все его "замечания" вам, не более, чем нормальные советы.

Опубликовано

В течение дня я выслушиваю кучу замечаний. Салат делала, свекровь передала краснокочанную капусту и лук-порей, а я с краснокочанной и с такого лука никогда не готовила, прокомментировала вслух:"Интересно, они на сала пойдут, попробуем", а он сразу комментарий: "Ты бы вместо того, чтоб резать в интернете, узнала сначала." Или "Зачем ты кучу раз мышкой клацаешь? Можно же просто зажать кнопку" или "Зачем так громко включать звук? Мне на мозги давит" "Если тебе холодно, чего не оденешь носки?" "Ты где? Ты меня слышишь вообще?" Расстроилась из-за одной ситуации, так он "Зачем так близко все воспринимать?" И таких мелочей куча. И вроде бы все по существу, но вечно с упреком. Через замечаний 10 я просто начинаю кипеть.

А почему Вы действительно так близко к сердцу воспринимаете его фразы? Допустим в слаучае с мышкой это может быть совет в такой форме. В случае с громким звуком это может просто раздражать по разным причинам и в данный конкретный момент. Фраза с носками вообще - забота.

"Ты где? Ты меня слышишь вообще?" 

То есть он Вам что-то рассказывает, а Вы не реагируете никак?

Сами же пишете:

не переношу, когда меня дома игнорят

Очевидно он Ваше невнимание именно как игнор и воспринимает.

Опубликовано

Так работаейте над этим.

Вы просто достаете мужа. Ничего обидного он вам не говорит. Все его "замечания" вам, не более, чем нормальные советы.

Пробовала, я тогда просто в неврозе каком-то нахожусь. Не знаю как сесть, как лечь, чтоб его не трогать, чем заняться (даже в компьютере посидеть - так они рядом стоят), отдельной комнаты уединиться нет, только детская, а в ней сын, ему 14. Если в обычном состоянии таких вопросом не появляется, то в таком состоянии даже позу принять естественную не могу, вся в напряжении, как пружинка.

А почему Вы действительно так близко к сердцу воспринимаете его фразы? Допустим в слаучае с мышкой это может быть совет в такой форме. В случае с громким звуком это может просто раздражать по разным причинам и в данный конкретный момент. Фраза с носками вообще - забота.

Потому что их много. Начинаешь чувствовать себя ребенком, которого отчитывают.

Опубликовано

Пробовала, я тогда просто в неврозе каком-то нахожусь. 

От чего невроз?

Потому что их много. Начинаешь чувствовать себя ребенком, которого отчитывают.

Вас часто в детстве ругали? А если в шутку переводить?

Опубликовано

То есть он Вам что-то рассказывает, а Вы не реагируете никак?

Сами же пишете:

Очевидно он Ваше невнимание именно как игнор и воспринимает.

Бывают иногда дела, где мне нужно сосредоточиться, от этого зависит успешность их выполнения, я концентрируюсь и не сразу могу отвлечься, а у моего мужа есть привычка мне что-то говорить себе под нос, даже не поворачиваясь ко мне и не акцентируя внимание, мне, чтобы переключиться со своего дела на его слова и при этом сообразить тоже минутка нужна. 

Опубликовано

Пробовала, я тогда просто в неврозе каком-то нахожусь. Не знаю как сесть, как лечь, чтоб его не трогать, чем заняться (даже в компьютере посидеть - так они рядом стоят), отдельной комнаты уединиться нет, только детская, а в ней сын, ему 14. Если в обычном состоянии таких вопросом не появляется, то в таком состоянии даже позу принять естественную не могу, вся в напряжении, как пружинка.

А вы не думайте о том, что всё плохо. ну молчите, ну бывает, не ругаетесь же. Сядьте за комп и отвлекитесь от мужа. невозможно всю жизнь думать только о муже. Поиграете, может и разговор пойдёт. Такое ощущение сложилось, что у вас кризис какой-то в отношениях. Вы попробуйте куда-то сходить, возродить романтику какую-то. Бытовуха вас закушала походу дела. Разнообразьте жизнь свою и мужа. а то как почитаешь, всё серо как-то. Даже даже дома вы общаетесь о чём-то стороннем? Новости, например, смотрите, так всегда же мысли какие-то есть, поделитесь друг с другом .Фильм посмотрите вместе по компу какой-нибудь. Если муж от всего откажется, то тут уже, конечно, проблема на его стороне. попробуйте.

Опубликовано

Можно взять малыша и пойти прогуляться. 

Можно выйти подышать самой.

Можно пойти на кухню, сделать себе чашечку какао и послушать музыку.

Что угодно, только вдали от мужа.

Опубликовано

Можно взять малыша и пойти прогуляться. 

Можно выйти подышать самой.

Можно пойти на кухню, сделать себе чашечку какао и послушать музыку.

Что угодно, только вдали от мужа.

Сыну 14, ему уже не очень хочется идти гулять с мамой,  у него куча друзей, первые симпатии, только если я пропрошу.

Насчет погулять самой, просто уже почти ночь была.

Насчет музыки - мужа не устраивает, когда я на колонках слушаю, раздражает, договорились, что я музыку на колонках слушаю только без него.

Насчет какао и кофе - тоже ничего совет, просто эта ситуация произошла перед сном, и еще, нам не где друг от друга уединиться. Это проблема.

А где был сын, когда он вас "тягал по полу"?

Он заболел, с температурой спал у себя в комнате, по крайней мере я так думала. Когда муж ушел, он пришел ко мне, сказал что рядом ляжет, если мне плохо.

А вы не думайте о том, что всё плохо. ну молчите, ну бывает, не ругаетесь же. Сядьте за комп и отвлекитесь от мужа. невозможно всю жизнь думать только о муже. Поиграете, может и разговор пойдёт. Такое ощущение сложилось, что у вас кризис какой-то в отношениях. Вы попробуйте куда-то сходить, возродить романтику какую-то. Бытовуха вас закушала походу дела. Разнообразьте жизнь свою и мужа. а то как почитаешь, всё серо как-то. Даже даже дома вы общаетесь о чём-то стороннем? Новости, например, смотрите, так всегда же мысли какие-то есть, поделитесь друг с другом .Фильм посмотрите вместе по компу какой-нибудь. Если муж от всего откажется, то тут уже, конечно, проблема на его стороне. попробуйте.

Мы вместе играем в онлайн игру, у нас такой совместный интерес кроме дома  и досуга. С фильмами проблема, нам разное нравится, мне ужастики, триллеры, мистика или наоборот что-то душевное доброе, ему боевики, фантастика, документальные. Фильмов пересмотрели столько, что выбор фильма для нас проблема, У нас даже есть очередность, кто теперь будет искать хороший фильм, чтобы всех устроил.

Вас часто в детстве ругали? А если в шутку переводить?

Раньше так и было, но потом стала как-то болезненно критику от него воспринимать в свой адрес.

Опубликовано

Насчет музыки - мужа не устраивает, когда я на колонках слушаю, раздражает, договорились, что я музыку на колонках слушаю только без него.

А в наушниках?

нам не где друг от друга уединиться. Это проблема.

Душ? Я так понимаю это ж не надолго. Пока минут 20 в душе и с Вас и с Вашего мужа раздражение сойдёт.

Бывают иногда дела, где мне нужно сосредоточиться, от этого зависит успешность их выполнения, я концентрируюсь и не сразу могу отвлечься, а у моего мужа есть привычка мне что-то говорить себе под нос, даже не поворачиваясь ко мне и не акцентируя внимание, мне, чтобы переключиться со своего дела на его слова и при этом сообразить тоже минутка нужна. 

Ну и скажите просто: "Сейчас, дорогой!" Мне кажется он прав и Вы просто всё близко к сердцу вочспринимаете.

Скажите, а ранеьше он тоже к Вам цеплялся?

Опубликовано

Сыну 14, ему уже не очень хочется идти гулять с мамой,  у него куча друзей, первые симпатии, только если я пропрошу.

Насчет погулять самой, просто уже почти ночь была.

Насчет какао и кофе - тоже ничего совет, просто эта ситуация произошла перед сном, и еще, нам не где друг от друга уединиться. Это проблема.

Я подумала, что у вас еще еще и малыш. Обычно женщины в декрете требуют массу внимания.

Но потом вы пошли на улицу, не так ли?

Купите наушники.

Сделайте себе уединение на кухне. Поставьте там свой комп.

Опубликовано

Я подумала, что у вас еще еще и малыш. Обычно женщины в декрете требуют массу внимания.

Но потом вы пошли на улицу, не так ли?

Купите наушники.

Сделайте себе уединение на кухне. Поставьте там свой комп.

Нет, я думала уйти, но куда? Ушел он. Наушники есть, просто музыка меня не успокоит,успокоит тишина, может улица. Почему нам стало так невыносимо вместе? Я чувствую это напряжение между собой и им, я чувствую, когда ему плохо, начинаю анализировать, искать причины, иногда понимаю, что я ему просто мешаю, что его сейчас занимает только он сам,, что раздражаю своими просьбами по мелочам, которые могу выполнить сама, просто хочу его заботы таким образом, появляется негодование какое-то, не могу его сдержать, кидаюсь своей правдой в него, а он физически расправляется со мной.

Опубликовано

Почему-то вспомнил анекдот:

Ночь. Тайга. Завывает за окном вьюга. Посреди хаты стоит табурет. На нём сидит небритый мужик в семейных трусах. Чешет пузо. В углу жмётся испуганная баба. Тишина. Вдруг мужик вскакивает, хватает табурет, и швыряет изо всех сил его в бабу. Баба, закрываясь руками, кричит:

- За что, Иван???...

- Ох, не спится мне, Анна, не спится...  

Опубликовано

Почему-то вспомнил анекдот:

Ночь. Тайга. Завывает за окном вьюга. Посреди хаты стоит табурет. На нём сидит небритый мужик в семейных трусах. Чешет пузо. В углу жмётся испуганная баба. Тишина. Вдруг мужик вскакивает, хватает табурет, и швыряет изо всех сил его в бабу. Баба, закрываясь руками, кричит:

- За что, Иван???...

- Ох, не спится мне, Анна, не спится...  

И смешно, и плакать хочется. Просто бред.

Опубликовано

В ссоре всегда участвуют двое. Если один не захочет ссориться, то и скандала не произойдет. Изменить мужа Вы не можете, но себя - запросто, если конечно захотите.

Живете вместе года три? У Вас начался период отношений, когда страсть уже ушла, вылезли все недостатки друг друга. Вам бы на этот период помолчать, а Вы ухудшаете ситуацию.

Хотите сохранить семью - научитесь уходить от скандалов, причем уходить не подавляя свои желания, а с осознанием, что Вы как мудрая женщина спасаете семью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...