Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я единственный поздний ребенок в семье. Я не "Митрофанушка" и сама к матери не привязана, мне 25, живем, тем не менее с матерью и отцом. С отцом я лажу хорошо, а вот мать - тот еще кадр. Во первых она постоянно в кругу семьи называет себя в третьем лице "мамочка" (при общении со мной местоимение "я" вообще не употребляет), при том что "мамочкой" я ее никогда сама не называла, мамой - да. У нее всегда был свой взгляд на любовь и заботу: она уверяла что бабушка (со стороны отца) кормит меня сладким, разрешает смотреть телевизор и не отвешивает каждые 5 минут подзатыльники потому что ей на меня плевать. Вот мать меня поколачивала и ругала от души. Меня даже отчитали за то, что я выбрала математический класс вместо класса ин-яза, т.к. были способности к математике, а следовательно я ленивая, выбираю легкие пути и не хочу преодолевать трудности.

В студенческие годы я подрабатывала - дома наращивала волосы и плела косички. Так каждую минуту дверь открывалась и, как сова из дупла, в дверь просовывалась материнская голова с комментарием "проверить, как ты тут". И раньше, и до сих пор когда я нахожусь дома в любое время дня и ночи совершаются профилактические поглядушки.

Не знаю сколько раз я заставала маму за рытьем в моей сумке и присчитыванием денег в моем кошельке. Стоит ли говорить что вся, в том числе рекламная, корреспонденция на мое имя вскрывается и читается.

В 21 год я хотела остаться ночевать у подруги, позвонила домой с мобильного: с того конца трубки мне срывающимся голосом объявили "это не моя дочь, что вы с ней сделали?" после чего была вызвана милиция.

Мои "неженственные" миллиарии штаны с карманами, не угодившие моей маман, бесследно исчезли, а через пару месяцев обнаружились на даче под диваном завернутые в два пакета. Многие вещи постигла та же участь. Также у меня постоянно бесследно пропадают щипчики для бровей и звучат комментарии вроде: "Не смей себя мучать, ты у меня и так самая красивая" 

Сказать маме что она не права - услышать: "Ты совсем дура чтили, кто ж это мамочке родной такое говорит?! для всех мамочка самая умная!"

Отец никак не вмешивается, а зря. Пара примеров: у матери проблемы со щитовидкой, она пьет лекарства изменяющие вкусовосприятие и который год готовит отраву с тонной соли. Папа давится и не говорит ни слова (хотя я с ним говорила и он согласился что от ее стряпни глаза на лоб лезут). Если мне не нравится - то я дрянь неблагодарная (((( А то что я готовлю это "какая то ерунда". Да все, что я делаю плохо((( Вот вчера я покрасила маме волосы, приготовила ужин, помыла посуду, все кроме сковороды - она еще была горячая. Мама увидела сковороду и я узнала что я свинья и лентяйка, палец о палец не ударяю.

Вещи, которые я покупаю- обязательно плохие. "мамочки с тобой рядом не было чтобы запретить" Вот она скупает вещи, которые ей не по размеру "а вдруг я похудею", "материал то какой хороший" и т.д. - все это лежит дома. Точно так же как  ни разу не использованные, и даже не вскрытые коробки с мультиваркой, блендером, феном с крутящимися насадками, электромясорубкой. "у тети Моти есть мультиварка, чем я хуже". А папа послушно таскает из магазинов коробки и слова поперек не говорит.

А теперь самое интересное - у меня есть возможность жить отдельно: однокомнатная квартира которую сейчас никто у нас не снимает. Я просилась пожить одной хотя бы недельку, на что мать краснеет лицом, топает ногами, кричит, предсказывает как я разведу грязь до потолка и выдвигает два главных аргумента для отказа: "потому что я так сказала" и "мамочке виднее".

А я тем временем который год подряд ложусь в клинику неврозов (тик на правую сторону лица, панические атаки, депрессия) и вот честно скажу - отдыхаю и восстанавливаюсь там. Отгадайте с одной попытки, кого я виню в своем нервном расстройстве?

Вот сейчас прихожу с работы, выпиваю феназепам и ложусь спать. специально чтобы не повстречаться с "мамочкой" на кухне и не получить бонусную дозу моральных тычков. Я с ней никогда нормально не разговаривала. Например; я не знаю какой институт она закончила и как называлась ее должность на работе, и честно говоря даже знать не хочу.

Наглядевшись на такую семейную жизнь я принципиально никогда не стану выходить замуж. Мечтаю в будующем пожить наконец-то ОДНА, в тишине и покое.

И вот что тут можно сделать?

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я единственный поздний ребенок в семье. Я не "Митрофанушка" и сама к матери не привязана, мне 25,

Я просилась пожить одной хотя бы недельку, на что мать краснеет лицом, топает ногами, кричит, предсказывает как я разведу грязь до потолка и выдвигает два главных аргумента для отказа: "потому что я так сказала" и "мамочке виднее".

И вот что тут можно сделать?

Мамочка еще пока лучше  знает что делать.

Опубликовано

Мамочка еще пока лучше  знает что делать.

да хоть 125, перед вами никогда не бились головой об пол и не катались по нему с завываниями из-за отсутствия аргументов в споре, передо мной пол года назад.

Опубликовано

да хоть 125, перед вами никогда не бились головой об пол и не катались по нему с завываниями из-за отсутствия аргументов в споре, передо мной пол года назад.

Снимайте комнату и уходите, если хотите сохранить психическое, да и физическое здоровье.

Не надо спорить и разговаривать - бесполезно. Поставите перед фактом, закроете за собой дверь и пусть за дверью катается сколько влезет

Опубликовано

Не всем везет. Если хватит духу, убегай и не общайся. Снимай квартиру, где не найдет. Если вызовет милицию, права будешь ты. Случай тяжелый конечно.

Опубликовано

Так ты еще и спорить имела смелость с мамочкой ?

Опубликовано

Так ты еще и спорить имела смелость с мамочкой ?

мне вот ни разу не смешно было(

Через сколько там часов можно писать заявление о пропаже человека? ась? так вот у нас семейный рекорд, через 2ч и бонусом распечатка моих телефонных звонков. Вам слабо такое в милиции стребовать

Опубликовано

Так вы же сами написали, что надо делать. Жить одной, в тишине и покое. Взрослая самостоятельная тётка, какие проблемы вообще? Собираете вещи и сваливаете.

Другой вопрос, что приключения ваши на этом, конечно, не закончатся. Но полегче станет. Глядишь, сами в себя придёте и с мамочкой научитесь обходиться.

Опубликовано

Действительно не смешно, в 25 лет у мамочки попроситься жить отдельно .

Опубликовано

А в чем проблема не спрашивать у матери, а просто уйти жить в другое место?

Когда бьются головой об пол и катаются с завываниями - нужно немедленно и молча вызывать неотложку.

Пусть врачи решают, что с ней.

Опубликовано

А как отец реагирует на такую гиперопеку?

с отцом у меня нормальные здоровые отношения. А так ему для профилактики тоже достается, он сутулится, смотрит в пол и отмалчивается, руководствуясь правилом "не буди лихо..." здесь это наименее морально травматичный вариант

Опубликовано

с отцом у меня нормальные здоровые отношения. А так ему для профилактики тоже достается, он сутулится, смотрит в пол и отмалчивается, руководствуясь правилом "не буди лихо..." здесь это наименее морально травматичный вариант

Если он с ней живет, значит его это устраивает.

Если Вы с ней живете, хотя имеете возможность съехать, значит и Вас такая ситуация устраивает.

Опубликовано

мне вот ни разу не смешно было(Через сколько там часов можно писать заявление о пропаже человека? ась? так вот у нас семейный рекорд, через 2ч и бонусом распечатка моих телефонных звонков. Вам слабо такое в милиции стребовать

Милиция так Вас напугала, что теперь Вы из дома ни ногой?

Исчезните на пару дней.

Тут ''или ишак сдохнет, или имам''.

Или милиция пошлет, или мама привыкнет.

Опубликовано

Через сколько там часов можно писать заявление о пропаже человека? ась? так вот у нас семейный рекорд, через 2ч и бонусом распечатка моих телефонных звонков. Вам слабо такое в милиции стребовать

А кому смешно -то? Ей лечиться надо. Вы уже сами всё поняли, но решимости Вам лишней никто не подкинет. Поймите, больнее чем она сама себе выдумала, Вы ей уже не сделаете. Нет никаких универсальных волшебным заклинаний и слов обращения, которые бы помогли Вам обойтись малой кровью. Ей всё будет плохо. Работайте на себя, выкладывайтесь в свою жизнь, лучше сейчас, пока есть силы. Дотянете ещё годков до 40, Вам уже самой ничего не будет надо с такими приобретёнными болячками
Опубликовано

Ситуация критическая. И при этом длится не первый год. Тем больше удивляет тот факт, что Вы регулярно лежите в Клинике неврозов, а проблема так и не решена. И уж тем более удивительно, что у вас сохраняются панические атаки, что является одной из наиболее простых расстройств для психотерапии.

.

Что именно надо делать в данной ситуации Вы и сами хорошо знаете. Но знать мало, надо еще и решиться. А кроме этого надо не передумать и продержаться, несмотря на угрызения совести за мысли о страданиях матери. Высока вероятность, что она Вас все же найдет. Тогда вы станете целью разнообразных истерических манипуляций (некоторые Вы уже прекрасно описали).

.

У Вас нет опыта кардинального изменения образа жизни и успешного противостояния жесткому прессингу. Мне трудно поверить, что Вы сами сможете изменить свою жизнь к лучшему без психологического сопровождения. Ищите хорошего психолога или психотерапевта, который поможет Вам преодолеть преграды на пути к счастью.

.

Если на примете такого специалиста нет, то обращайтесь ко мне.

Удачи Вам, решимости и стойкости.

Милиция так Вас напугала, что теперь Вы из дома ни ногой?
Исчезните на пару дней.
Тут ''или ишак сдохнет, или имам''.

Или милиция пошлет, или мама привыкнет.

За пару дней мама не привыкнет. Это будет основанием для декомпенсации ее тараконов. Последует значительное усиление истерик с навешиванием чувства вины за неимоверные страдание самой матери и напряг полиции.

А регулярные исчезновения могут обернуться еще хуже. Не многие знают, но если речь идет о московской Клинике неврозов, то ее официальное название "Психиатрическая больница №8". То есть с точки зрения полиции речь идет о нарушениях поведения у девушки, которая регулярно лечится в психбольнице. При таком раскладе мама имеет преимущества.

Это печально, несправедливо, но факт.

А в чем проблема не спрашивать у матери, а просто уйти жить в другое место?

Когда бьются головой об пол и катаются с завываниями - нужно немедленно и молча вызывать неотложку.
Пусть врачи решают, что с ней.

А вот это уровняет шансы и даст козыри в неизбежном конфликте с матерью. Даже если приедет линейная бригада, то они скорее вего сделают инъекцию чего-то типа реланиума. После третьего-четвертого вызова вероятно уже сами вызовут психиатрическую бригаду СП. А это уже будет обращением самой матери к психиатру.

Что бы идти против воли манипулятора, надо сначала изъять из его руковов припрятанные козыри.

Опубликовано

За пару дней мама не привыкнет. Это будет основанием для декомпенсации ее тараконов. Последует значительное усиление истерик с навешиванием чувства вины за неимоверные страдание самой матери и напряг полиции.

А регулярные исчезновения могут обернуться еще хуже. Не многие знают, но если речь идет о московской Клинике неврозов, то ее официальное название "Психиатрическая больница №8". То есть с точки зрения полиции речь идет о нарушениях поведения у девушки, которая регулярно лечится в психбольнице. При таком раскладе мама имеет преимущества.

Это печально, несправедливо, но факт.

Не уверена.

Если дочь не имеет психиатрического диагноза, который ограничивает ее дееспособность, то она имеет право на все, на что имеет право любой дееспособный гражданин РФ.

В частности ночевать там, где считает нужным.

Опубликовано

прочёл и минут 10 утихомиривал мысли. попробую излагать спокойно.

начну с плохого. во-первых, сделать с ней ничего не получится. т.е. её не исправить. ни временем, ни уговорами, ни доводами, ни пытками... в общем, это тип людей такой. к сожалению, сталкивался. если интересно ,могу рассказать.

во-вторых, если уж ничего сделать с ней нельзя, то надо что-то делать без неё. т.е. при любом удобном случае из семьи надо убегать.

совершенно логично было бы предположить, что убегать в поднадзорную квартиру не получится. ибо это всё равно что двигать по кухне табуретку в надежде, что она станет креслом.

ещё логичнее предположить, что при такой мамаше личная жизнь слишком буйным цветом не цветёт.

теперь о перспективах.

раз уж данный пост тут появился, значит, в интернетах мамаша ещё не наловчилась тебя контролировать. так? это даёт некоторую пищу для ума.

тебе 25, а значит ты полноправная гражданка, заявы в ментуру про похищения можно тихо слать далеко. потом схему обрисую.

некоторый экскурс в виденное мною. просто чтоб тебя немного отвлечь.

договориться с людьми посредством интернета на тему "куда бы свалить пожить" - не так сложно, как кажется. вот буквально на моих глазах за текущую неделю одна девочка из Москвы (ну как понять "девочка"... ну тридцать с чем-то) договорилась ехать к не вполне знакомым людям в Болгарию.

да. и матери говорить адрес, куда съезжаешь, категорически нельзя

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...