Перейти к содержанию

Как уйти от мужа без жалости?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Два года назад я рассталась с бывшем мужем. По моей вине,но не измена. Я была беременна когда расстались. Родила через несколько месяцев. Выйди из роддома через некоторое время я познакомилась с нынешнем мужем. Бывший муж нашел себе девушку(оказалась моя бывшая одногруппница) она с ребенком от другого. С моим мужем у меня проблемы, по началу руки распускал с моей дочкой грубо обращался. Уйдя как то от него первый раз я заставила его измениться. Умолял меня вернуться,но потом случались случаи что начинал снова на меня распускать руки. С моими родственниками проблемы у него были,недавно вроде бы всё наладилось,но только после того как я ушла второй раз. И то щас порой что нибудь да бесится или своё командует. Долги эти вечные которые появились живя с ним. Живем на съемной квартире. Вовремя платить вечно не получается. Вернуться к маме только могу. Она не против. Я устала и от этого. Я не раз ловлю себя на том что вспоминаю своего бывшего мужа. Все мысли о нем. Но Он с дочерью родной перестал общаться скорее всего потому что его нынешняя гражданская жена против. Боится что её дочку меньше будет любить. Это так мне его мама сказала. Я с ней общаюсь до сих пор(с бывшей свекровью). Вожу дочку к ней. Я поняла что хочу быть с ним снова. Но не знаю как уйти от мужа. Он мне грозиться что не будет жить без меня.(что руки наложит). К нему у меня нет былых чувств. Живу из жалости наверное и боязни что сделает с собой что нибудь. Как то не охото жить потом с мысль что из-за меня человек умер. Но жить так я не хочу. Что мне с этим делать? Он требует от меня любви и ласки,но я охладела к нему всё равно. Знаю что как уйду начнет плакаться,умолять чтоб вернулась. Мне опять глядя на него станет жалко. Такая вот у меня душа. Всегда всех жалко. Но хочу жить в своё удовольствие. Попытаться вернуть бывшего. Хочу с ним всё заново начать.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте.  Но не знаю как уйти от мужа. Он мне грозиться что не будет жить без меня.(что руки наложит).

К нему у меня нет былых чувств. Живу из жалости наверное и боязни что сделает с собой что нибудь. Как то не охото жить потом с мысль что из-за меня человек умер.

Такая вот у меня душа. Всегда всех жалко.

Но хочу жить в своё удовольствие. Попытаться вернуть бывшего. Хочу с ним всё заново начать.

Ну во -первых, не наложит он на себя руки, обычная манипуляция на грани истерики. Зная что вас можно пробить на жалость, что вы такая впечатлительная.

Будет кривляться перд вами, истереть, но все как правило напускное. Да и это его выбор, как ему дальше жить. Детей общих нет, какие претензии к вам?

С бывшим все не так одназначно, вернуть это влезть в его устоявшиеся отношения. Он хоть намекал через маму что не против?

Опубликовано

Да я не разговаривала с ней на такие темы,да и она не говорит ничего особо. Она же не знает что хочу вернуть.

Ну во -первых, не наложит он на себя руки, обычная манипуляция на грани истерики. Зная что вас можно пробить на жалость, что вы такая впечатлительная.

Будет кривляться перд вами, истереть, но все как правило напускное. Да и это его выбор, как ему дальше жить. Детей общих нет, какие претензии к вам?

С бывшим все не так одназначно, вернуть это влезть в его устоявшиеся отношения. Он хоть намекал через маму что не против?

Ну надеюсь что не наложит. А то случаи то бывают всякие.

А про намеки:Да я не разговаривала с ней на такие темы,да и она не говорит ничего особо. Она же не знает что хочу вернуть.

Опубликовано

А он-то хочет? Вряд ли, если даже с ребёнком не видится.

Вот я это и узнаю. Не хочет,значит не хочет. Не буду лезть. А с ребенком не видится по нескольким причинам,зная его. И которая с ним живет манипулирует им. А это возможно.

Опубликовано

В чем причина расставания с мужем?

С бывшим или нынешним?

Опубликовано

Счастье в другом. Не в бывшем и не в нынешнем.

Быть собой, быть свободной, и делать вещи по своей природе. Рано или поздно Вы встретите человека своей судьбы.

Не ведитесь на манипуляции и давление на жалость со стороны нынешнего. Если Вы будете честна перед собой и им, то скажите ему о своих истинных чувствах и желаниях и поступите так как должны. Иначе не будете счастливы не он ни Вы.

Ваша жизнь проходит, от Вас зависит как она пройдёт. В жалости и страданий и воспоминания о прошлом. Или быть творцом своей жизни.

Опубликовано

С бывшим. Вы же его вернуть хотите

Я была беременна в тот момент. Так сказать из-за беременности изменилась ну как это бывает у некоторых. Стала раздражительной. к мужу перестало тянуть. В итоге после ещё одной ссоры когда мы поехали к его родителям так состоялся разговор. Его отец всегда как то был холоден ко мне и тут при разговоре он начал клонить что разойтись нам надо. Ну слово за слово и я в порыве гнева сказала что развод тогда. И когда он согласился я ещё больше разозлилась и в итоге пошли разводиться. 

Опубликовано

Я была беременна в тот момент. Так сказать из-за беременности изменилась ну как это бывает у некоторых. Стала раздражительной. к мужу перестало тянуть. В итоге после ещё одной ссоры когда мы поехали к его родителям так состоялся разговор. Его отец всегда как то был холоден ко мне и тут при разговоре он начал клонить что разойтись нам надо. Ну слово за слово и я в порыве гнева сказала что развод тогда. И когда он согласился я ещё больше разозлилась и в итоге пошли разводиться. 

А зачем Вам мужчина, который оставил Вас в трудный момент?

Опубликовано

Счастье в другом. Не в бывшем и не в нынешнем.

Быть собой, быть свободной, и делать вещи по своей природе. Рано или поздно Вы встретите человека своей судьбы.

Не ведитесь на манипуляции и давление на жалость со стороны нынешнего. Если Вы будете честна перед собой и им, не будете счастливы не он ни Вы.

Ваша жизнь проходит, от Вас зависит как она пройдёт. В жалости и страданий и воспоминания о прошлом. Или быть творцом своей жизни.

Понимаю так то всё это... Не знаю как сделать снова этот шаг и уйти. Те разы я уходила пока его дома не было. Так бы он а то стал мешать мне. Его бабушка живет напротив в квартире. Она мне последний раз сказала когда я вернулась,что если надумаю опять уйти,то сказать ей хотя бы,чтобы знала. А не было новостью,что я опять втихоря ушла. Говорит что не скажет никому в этот момент когда собираться буду. Но я знаю она же тоже расстроится.Плакать ещё наверное начнет. Она к моей дочке как к родной внучке относится. Бабушка его тяжело больна ещё(рак крови вроде). Не знаю вот втихоря уходить как раньше или как... С ним открыто поговорить не смогу и вещи при нем собирать. На жалость начнет давить.

Опубликовано

Здравствуйте. Два года назад я рассталась с бывшем мужем. По моей вине,но не измена. Я была беременна когда расстались. Родила через несколько месяцев. Выйди из роддома через некоторое время я познакомилась с нынешнем мужем. Бывший муж нашел себе девушку(оказалась моя бывшая одногруппница) она с ребенком от другого. С моим мужем у меня проблемы, по началу руки распускал с моей дочкой грубо обращался. Уйдя как то от него первый раз я заставила его измениться. Умолял меня вернуться,но потом случались случаи что начинал снова на меня распускать руки. С моими родственниками проблемы у него были,недавно вроде бы всё наладилось,но только после того как я ушла второй раз. И то щас порой что нибудь да бесится или своё командует. Долги эти вечные которые появились живя с ним. Живем на съемной квартире. Вовремя платить вечно не получается. Вернуться к маме только могу. Она не против. Я устала и от этого. Я не раз ловлю себя на том что вспоминаю своего бывшего мужа. Все мысли о нем. Но Он с дочерью родной перестал общаться скорее всего потому что его нынешняя гражданская жена против. Боится что её дочку меньше будет любить. Это так мне его мама сказала. Я с ней общаюсь до сих пор(с бывшей свекровью). Вожу дочку к ней. Я поняла что хочу быть с ним снова. Но не знаю как уйти от мужа. Он мне грозиться что не будет жить без меня.(что руки наложит). К нему у меня нет былых чувств. Живу из жалости наверное и боязни что сделает с собой что нибудь. Как то не охото жить потом с мысль что из-за меня человек умер. Но жить так я не хочу. Что мне с этим делать? Он требует от меня любви и ласки,но я охладела к нему всё равно. Знаю что как уйду начнет плакаться,умолять чтоб вернулась. Мне опять глядя на него станет жалко. Такая вот у меня душа. Всегда всех жалко. Но хочу жить в своё удовольствие. Попытаться вернуть бывшего. Хочу с ним всё заново начать.

Не переживайте за нынешнего мужа - руки ,точно, на себя не наложит - 100% тактика такая, один раз ней воспользовался удачно, вот теперь и будет вас мучить, чтобы вызвать в вас чувство вины. Уходите спокойно к маме - будет и вам хорошо, и ребёнку, и маме(ведь она тоже не меньше вашего переживает за вас с малышкой). Вот увидите - он перестанет нервировать вас. А вот по поводу бывшего мужа - не стоит даже и пытаться, просто нет смысла начинать отношения с человеком, которому вы с ребёнком уже изначально не нужны. Если бы были нужны, то НИКТО не смог бы ему помешать общаться с дочкой.

Опубликовано

А зачем Вам мужчина, который оставил Вас в трудный момент?

Да он приезжал потом почти каждый день. Но я из-за злости разговаривала с ним грубо. Может это и оттолкнуло окончательно.

Опубликовано

а сейчас почему сойтись хотите - из за себя или ребенка?

Да он приезжал потом почти каждый день. Но я из-за злости разговаривала с ним грубо. Может это и оттолкнуло окончательно.

С бывшим можете палку перегибать, отшивать и зло разговаривать.

А с бабушками у подъезда и нынешним такой плаксивой и жалостливой стали.

Экая вы, разнообразная

Опубликовано

А как вы собираетесь с первым сойтись, если он не свободен?

Жену палкой прогоните?

Может быть , он вполне счастлив.

Ну для этого я узнаю сперва пообщавшись как нибудь с ним. Не захочет не буду настаивать.

Не переживайте за нынешнего мужа - руки ,точно, на себя не наложит - 100% тактика такая, один раз ней воспользовался удачно, вот теперь и будет вас мучить, чтобы вызвать в вас чувство вины. Уходите спокойно к маме - будет и вам хорошо, и ребёнку, и маме(ведь она тоже не меньше вашего переживает за вас с малышкой). Вот увидите - он перестанет нервировать вас. А вот по поводу бывшего мужа - не стоит даже и пытаться, просто нет смысла начинать отношения с человеком, которому вы с ребёнком уже изначально не нужны. Если бы были нужны, то НИКТО не смог бы ему помешать общаться с дочкой.

Возможно. Но попытка не пытка. По голове никто не даст если не попробую не узнаю.

Опубликовано

а сейчас почему сойтись хотите - из за себя или ребенка?

С бывшим можете палку перегибать, отшивать и зло разговаривать.

А с бабушками у подъезда и нынешним такой плаксивой и жалостливой стали.

Экая вы, разнообразная

Сойтись хочу из-за себя и ребенка. 

Ну с бывшим так не могла потому что он и не вел себя так как нынешний. На жалость не давил.

Опубликовано

Ну для этого я узнаю сперва пообщавшись как нибудь с ним. Не захочет не буду настаивать.

Возможно. Но попытка не пытка. По голове никто не даст если не попробую не узнаю.

А нужен ли вам этот человек, подумайте над этим. Может попробовать найти другого человека, а на бывшего и время не стоит тратить - просто я бы даже не взглянула в его сторону, хотя бы потому, что ему ребёнок не нужен - лично для меня это главный аргумент.

Опубликовано

У Вас такая каша в голове, я просто теряюсь...

По поводу первого мужа: ни одно грубое отношение нормальному мужчине не позволит бросить беременнцую жену, возможно, уйти на время и в это время ПОМОГАТЬ, как минимум

По сему на кой ляд Вам оно надо - большой вопрос

+ таки да, он не свободен

По поводу нынешнего мужа. Он груб с Вашим ребенком. При одном только этом условии его в жизни быть не должно уже давным-давно

Опубликовано

А нужен ли вам этот человек, подумайте над этим. Может попробовать найти другого человека, а на бывшего и время не стоит тратить - просто я бы даже не взглянула в его сторону, хотя бы потому, что ему ребёнок не нужен - лично для меня это главный аргумент.

Нужен. Думала не раз. Ну он помогал деньгами даже до родов и после сам деньги переводил. Потом только подала на алименты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...