Anonim123 Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Мне 17 лет, учусь в 11 классе. В прошлом году к нам в группу перевелась девушка, с которой я познакомился первым(чисто случайно, безинициативно). Начали общаться в соц. сети. Во время занятий перекидывались только парой слов, из-за недостатка свободного времени. По-этому всё наше общение процветало в вконтакте. Ранее я с девушками общался крайне редко, только по делу. А тут попалась такая, что понравилась сильно, да еще и сама проявляет инициативу на общение. Пару раз сходили погулять после уроков, но в силу своей неуверенности прогулки проходили на абы-как, ничего интересного. Пустой диалог "ни о чем", множество речевых пауз, недоумений, волнения и так далее. В общем, трусил я какой-то романтической близости с ней, хотя хотел этого ужасно. Чувствовал, что у нее ко мне имеется взаимная симпатия, но не мог в это поверить и сам себе признаться. Дело в том, что из-за коллектива в прошлой школе(в которой проучился до 8 класса), у меня появилась очень низкая самооценка. Отсюда неуверенность в себе, волнение, недооценивание себя и самокритика. Она, естественно, мое непроизвольно халатное поведение по отношению к ней воспринимала как холод, отсутствие симпатии и интереса. Постепенно начали отдаляться друг от друга. Через некоторое время начал допетривать, что я в нее по уши встрескиваюсь. За время нашей "паузы" в её круг общения попали новые ребята, начали появляться друзья и подруги, в глазах которых она имела хорошую репутацию, чего обо мне не скажешь. (это тоже основная причина моей проблемы) Впервый раз в жизни испытал на себе ревность к девушке, привязанность и страшную симпатию, которая постепенно переросла в влюбленность. Попытался восстановить общение в вк, пошло всё удачно. Но дело в том, что она в основном свободно и интересно общается в живую и по телефону, а по чату совсем ни петь, ни свистеть. А я как раз наоборот. В жизни мне гораздо труднее. Прошло несколько месяцев, когда я признался ей в чувствах. На момент нашего знакомства, как она сказала, у нее была ко мне взаимная симпатия и интерес, но сейчас они рассеялись и я ей никто другой, как просто друг. Отсюда и начинается моя ужасная дилемма. Я оборвал с ней все связи, чтобы попытаться забыть. Объяснял это тем, что не могу воспринять её как друга. Она была против окончания дружбы, но я настоял на своем. В итоге всё скатилось к чертям: я сильно задепрессовал, в голове одна каша, не могу внятно формулировать свои мысли, заниматься или интересоваться чем-либо кроме нее, постоянно перед глазами стоит. Участились прогулы в школе, ухудшилась успеваемость, пытался утихомирить горе алкоголем(не помогло, знаю) и так далее. Продолжалось это весь учебный год, пока мы не ушли на каникулы. За эти 3 месяца я вроде как отошел, более или менее, от своего недавнего состояния. Ближе к 1 сентября мы опять списались в вк, разговорились-разговорились, но мне было уже гораздо легче. Я не видел и не слышал её 3 месяца, по-этому воспринимал как обыденного собеседника по переписке. Потом, после 2-3 дней учебы и встреч наяву моё язвительное чувство вновь нахлынуло меня и всё вернулось на круги своя. В один вечер она сама спросила у меня по переписке, нашел ли я себе вторую половинку. Не стал таить греха и сказал ей правду, что мои чувства к ней никуда не делись. Она ужаснулась от моей годовалой выдержки, а когда я попросил её больше не затрагивать любовные темы я узнал, что у нее вновь появилась ко мне симпатия. Встретились, поговорили по поводу нас и пришли к выводу, что можно попробовать. Начали "встречаться", если это можно так назвать. С этого момента прошло уже три недели, а мы с ней до сих пор не сблизились(морально, я имею ввиду) Моя вина. За год раздумий и депрессняка я настолько глубоко ушел в себя, что уже потерял навык общения с людьми. Мне им попросту не о чем рассказать. Я отчужден. Друзей нет, как таковых, интересов особо тоже. А если и есть, то они очень примитивны и не интересны окружающим. В голове кутерьма, даже выразиться доступным языком не могу, приходится подбирать различные формулировки, чтобы донести до собеседника инфорацию в том виде, в котором хочу передать. Она сказала, что мы очень разные. Да и неудивительно. У нее достаточно друзей, подруг, знакомых и выхода в общество. Я же одиночка и закомплексованный(наверное) домосед, огородившийся четырьмя стенами и отдавшийся интернету. Нам не о чем поговорить, интересов общих тоже практически нет. Да и плюс ко всему она очень эмоциональный и вспыльчивый человек, который может выкинуть что-нибудь непредсказуемое, не обосновывая свое поведение. Когда в очередной раз сели за стол переговоров, она сказала, что скорее всего дальше нашего теперешнего отношения(по сути обычная дружба, в которой можно взяться за ручки и обняться) не зайдет. Скорее всего мы останемся друг для друга друзьями. И тут мне как удар ножом по сердцу, окончательно добила. А теперь еще и общаемся "наотстань", отвечает мне будто чисто из уважения, но не более. А меня это кабздец как волнует. Я понимаю, что со дня на день между нами кончится то, что даже не началось. Но не могу это перенести спокойно. Почему? Что со мной происходит? Почему я просто не могу отпустить её из своего сердца и попытаться переключиться на что-то другое? Я не могу назвать это чувство любовью. Можно ли любить человека, с которым у вас нет ничего общего? И как мне будет лучше поступить: через силу через боль прекратить всё, или продолжать тщетные попытки, которые в результате, скорее всего, тоже выйдут боком и против меня. Но через время будет еще больнее. Что мне делать?_________________________ дико извиняюсь за тавтологию и настолько растянутую информацию. Не могу собраться с мыслями и лаконично высказать их. Не знаю, что со мной происходит и как это лечить. Ежеминутно думаю о ней, и так на протяжении ГОДА. Это слишком запущенно? У меня еще есть возможность стать преждним, жизнерадостным человеком без вреда для психики?Надеюсь на ваши советы, если таковые будут.
Гость momus Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Ответ в первой фразе Вашего сообщения. Вам 17 лет. Это нормально, страдай, пока молодой. Само пройдет со временем.
Anonim123 Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Опубликовано 1 октября, 2015 Я понимаю, что время лечит. Но со стороны за этим наблюдать и рассуждать, конечно, гораздо проще. На деле не так всё легко. Этот инцидент и так нехило сказался на мне. Был у невролога, нашли несколько отклонений, прописали антидепрессанты и успокоительное.Переживаю, как бы эта Санта Барбара не аукнулась мне каким-нибудь нервным срывом. А я еще полноценно пожить хочу.
Тиль Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 А ты выдели время для любви - 1.5 часа в день (ну 2 максимум), остальное время занимайся другим. С дисциплиной у тебя плоховато.
Anonim123 Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Опубликовано 1 октября, 2015 А чем заниматься то? У меня нет интересов, как я указал выше. Я днями сижу дома, по несколько раз на неделе хожу на тренировки по единоборству. Нет никакого желания заниматься спортом, он мне не интересен. Но обрастать лишними килограммами, приводить свое телосложение в дряблую брухлю не желаю. По вечерам хожу на стадион. Бегаю, разминаюсь на брусьях и турнике. Всё. Все остальное время, как Вы говорите, я непроизвольно уделяю раздумьям. С возлюбленной живем на разных точках города, ехать очень долго, а она целыми днями хоз. делами по дому занята. Видимся и гуляем от силы несколько часов в неделю. А теперь и вовсе реже будем, ибо наше взаимопонимание под напряжением.
Гость momus Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Я понимаю, что время лечит. Но со стороны за этим наблюдать и рассуждать, конечно, гораздо проще. На деле не так всё легко. Этот инцидент и так нехило сказался на мне. Был у невролога, нашли несколько отклонений, прописали антидепрессанты и успокоительное. Переживаю, как бы эта Санта Барбара не аукнулась мне каким-нибудь нервным срывом. А я еще полноценно пожить хочу. оймамадарагая!!! А то нам не было по 17 лет! Запас прочности у организма такой, что выживет в ядерной катастрофе. Ты еще ЗОЖ выпиши и посоветуйся с пенсами на скамейке, как лечит безответную любовь - они тебе пропишут.
StellaB Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Но со стороны за этим наблюдать и рассуждать, конечно, гораздо проще. На деле не так всё легко. Эта фраза во всех темах умиляет. Естественно, проще. Авторы фразы, вероятно, предполагают, что открыли всем глаза на неведомое.
Anonim123 Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Опубликовано 1 октября, 2015 То есть полностью положиться на время и ничего не делать, правильно? Учитывая то, что мы видимся каждый день.
Тиль Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 А чем заниматься то? У меня нет интересов, как я указал выше. Я днями сижу дома, по несколько раз на неделе хожу на тренировки по единоборству. Нет никакого желания заниматься спортом, он мне не интересен. Для мозгов что-нибудь найди, не в плане раздумья, а в плане изучения и что в жизни пригодится (профессию выбрал уже?). Научись водить машину, делать фильмы, изучай языки.
StellaB Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Впечатление такое, что никакая у вас не любовь, а просто отозвались на внимание человека, который к вам его легко и свободно проявил. Учитывая вашу низкую самооценку и отстраненность от сверстников и одноклассников.
Anonim123 Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Опубликовано 1 октября, 2015 Впечатление такое, что никакая у вас не любовь, а просто отозвались на внимание человека, который к вам его легко и свободно проявил. Учитывая вашу низкую самооценку и отстраненность от сверстников и одноклассников. Возможно. Но ни к кому другому я такого не испытывал. Да и будь это просто отклик на внимание, не думаю, что я ломал бы над этим голову целый год с лихим.
StellaB Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Возможно. Но ни к кому другому я такого не испытывал. Да и будь это просто отклик на внимание, не думаю, что я ломал бы над этим голову целый год с лихим. А много за этот год людей, и девушек в частности, проявили к вам внимание еще, помимо описанной девушки?
Тиль Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Возможно. Но ни к кому другому я такого не испытывал. Да и будь это просто отклик на внимание, не думаю, что я ломал бы над этим голову целый год с лихим. Так пустая голова заполняется без усилий первой встречной девушкой.
Anonim123 Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Опубликовано 1 октября, 2015 А много за этот год людей, и девушек в частности, проявили к вам внимание еще, помимо описанной девушки? За этот год больше, чем когда-либо. Причем, встречались девушки, которые по внешним и духовным параметрам были значительно лучше той, которая улыбнулась мне самой первой. И те проявляли инициативу на контакт, но мне ни к одной у меня нет такого интереса. И симпатии нет. В голове только та неприметная вредина.
akguldgemal Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 понимаете, нужны точки соприкосновения, общие темы...а у вас не пойми что..даже поговорить не о чем. Мне кажется, она вас просто жалеет, вы милый и добрый, не больше. Завоевывайте ее. Ходите в кино, обсуждайте музыку, дарите цветы, делайте комплименты, девушкам это нравится. а так, ей просто скучно с вами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти