Перейти к содержанию

Истерики у ребенка

Гость ВикаМама

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне очень нужен Ваш совет. Моему сыну 4.5 года. Он всегда был очень послушным спокойным мальчиком. Мы с ним очень близки. Но последнюю неделю его будто подменили. Он перестал реагировать на то, что ему говорят, перестал слушаться и реагировать на замечания. Но самое ужасное, он стал устраивать невообразимые истерики по любому малейшему поводу, везде -на улице, в магазине, в гостях. Если его что-то не устраивает, он начинает орать, трястись, успокоить его невозможно. Я уже и разговаривала с ним по-доброму, объясняла, просила, даже угрожала. Он все понимает и соглашается, а через полчаса все по-новому. Я уже боюсь выходить с ним куда-то, мне стыдно за него, но еще больше мне страшно. Мы отделяется из-за этого друг от друга. В момент истерик он просто ничего не слышит и не воспринимает. Что мне делать? Я в ужасе и в шоке! Помогите!!!

Опубликовано

Что с детским садом?

Ходим, все отлично, никаких проблем

Опубликовано

Ходим, все отлично, никаких проблем

нужно понять причину

либо он копирует чье-то поведение

либо это форма протеста

Опубликовано

В саду не закатывает выступлений?

Есть в саду истеричные дети  у которых мог подсмотреть?

В саду не закатывает. Отлично ведет себя. По поводу подсмотреть-даже не знаю, надо спросить у воспитателя.

нужно понять причину

либо он копирует чье-то поведение

либо это форма протеста

А против чего он может протестовать?
Опубликовано

В саду не закатывает. Отлично ведет себя. По поводу подсмотреть-даже не знаю, надо спросить у воспитателя.

А против чего он может протестовать?

Есть такое явление, как "Кризис трёх лет", которое запоздало могло достигнуть и вашего чада. Протест ребёнок способен выражать против всего, чтобы отстоять собственные границы.

Подобные истерики зачастую возникают с целью получения той или иной выгоды. Как уже было сказано выше, ребёнок мог подсмотреть такой способ добиваться своего.

Скажите, а Вы воспитываете ребёнка с мужем? Или одна?

Опубликовано

Скажите, а Вы воспитываете ребёнка с мужем? Или одна?

С мужем

Опубликовано

Из-за чего истерики и как они проходят? Что он именно делает - кричит, ругается, брыкается или ещё чего?

Напишите что происходит до, во время и после истерики.

Опубликовано

Здравствуйте! Мне очень нужен Ваш совет. Моему сыну 4.5 года. Он всегда был очень послушным спокойным мальчиком. Мы с ним очень близки. Но последнюю неделю его будто подменили. Он перестал реагировать на то, что ему говорят, перестал слушаться и реагировать на замечания. Но самое ужасное, он стал устраивать невообразимые истерики по любому малейшему поводу, везде -на улице, в магазине, в гостях. Если его что-то не устраивает, он начинает орать, трястись, успокоить его невозможно. Я уже и разговаривала с ним по-доброму, объясняла, просила, даже угрожала. Он все понимает и соглашается, а через полчаса все по-новому. Я уже боюсь выходить с ним куда-то, мне стыдно за него, но еще больше мне страшно. Мы отделяется из-за этого друг от друга. В момент истерик он просто ничего не слышит и не воспринимает. Что мне делать? Я в ужасе и в шоке! Помогите!!!

В детском разделе есть темы, в которых писала ЛанаФ.

Она специализируется на таких вещах.

Попробуйте вбить в поиск термин ''тантрум''.

Это то, что происходит с ребенком.

Лана давала много рекомендаций как поэтапно работать с такими проблемами.

Опубликовано

С мужем

А как относится он к этим истерикам? Предпринимает ли что-то? Нет ли проблем с ним?

Опубликовано

Из-за чего истерики и как они проходят? Что он именно делает - кричит, ругается, брыкается или ещё чего?

Во время истерики он начинает громко надрывно плакать, переходя в крик, иногда сжимает кулаки и трясется. Когда пик проходит, просто долго плачет и не может успокоиться

А как относится он к этим истерикам? Предпринимает ли что-то? Нет ли проблем с ним?

Ну каких-то серьезных проблем с мужем нет, как у всех, можем поругаться иногда, но в целом, все тихо-мирно. Реагирует муж бурно на истерики. Он очень сильно нервничает, начинает сыну объяснять, что это неправильно, если тот не реагирует, может и крикнуть на него. Впрочем, во время истерики, сын на крик тоже никак не реагирует. После истерики, как и я, муж проводит с сыном беседы по этому поводу, сын со всем соглашается, просит прощения, а затем все повторяется (((

В детском разделе есть темы, в которых писала ЛанаФ.

Она специализируется на таких вещах.

Попробуйте вбить в поиск термин ''тантрум''.

Это то, что происходит с ребенком.

Лана давала много рекомендаций как поэтапно работать с такими проблемами.

Спасибо, буду искать
Опубликовано

Ребенок закатывает истерики только в вашем присутствии? Или и без вас тоже? Напишите подробно, в чьем присутствии обычно он начинает так себя вести. И какой стимул (повод) запускает его реакцию. Отказ купить что-то, отказ сделать что-то и т.д.

Действительно ли до последней недели он никогда так себя не вел?

Что значит "мы отделяемся друг от друга"?

Опубликовано

Во время истерики он начинает громко надрывно плакать, переходя в крик, иногда сжимает кулаки и трясется. Когда пик проходит, просто долго плачет и не может успокоиться

ок. меня интересует еще вот это

что запускает истерику?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...