Перейти к содержанию

Жена говорит, что больше нет чувств ко мне. Как вернуть? Люблю ее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда бабенка по квартире ходит с опустошенными глазами,а ты на коленях драишь полы,значит она на грани!Думает,с кем будет лучше жить,либо с тобой(вроде привыкла,отец ребенка,старается,вот щеткой сортир чистит,пироги печет,работает как ишак,исправляетя),либо с Васяном(интересный,альфа-самец,стояк по 3ч)понимаешь?Она выбирает получается,а не ты!Обязано быть наоборот!Так что  сопли убрал,фартук кухонный снял,и ей ультиматум,так мол так,начинаем ОБА новую жизнь(пусть башкой думает ровно секунду),все меняем,живешь со мной как настоящая жена,прям сейчас мол начинаем,мол такая жизнь зае*л!Если что то ей не нравится,или тормозит с ответом-на йух!Включи мужика!

Опубликовано

Спасибо всем за советы. Жена сильно изщменилась за последнее время. Она стала равнодушной. У нее нет ни каких эмоций. Меня это пугает. И сама она говорит, что не понимает что это, Она раньше бурно реагировало на все и положительно и отрицательно. А сейчас все пофигу. Как вернуть ее в чувства. Просто хочу помочь ей, даже если она не останется со мной.

жизнь прожить не поле перейти...

похоже что ты пишешь искренне, честно, открыто...

а это значит, что в глубине души ты хороший человек...

идеальных людей не бывает... это мы все хорошо знаем..

со временем все люди меняются, меняется система их ценностей, меняются интересы, характер...

это основная проблема в перемене взаимоотношений...

я бы посоветовал тебе прислушаться к своей жене, если хочешь сберечь союз....

открыто, честно и искренне обсуждая с ней все возникающие вопросы - думаю только так возможно создать взаимопонимание и уважение друг к другу... и в следствии быть может к вам вернется взаимная любовь...?!

сделай всё, чтобы она тебя уважала и ценила!

Опубликовано

И мне и ей по 28 лет. Живем 5,5 лет из них 3 года в браке. Есть дочка почти 2 годика. Последние месяцы при скандалах жена постоянно говорила, что больше не питает ко мне чувств, и что готова уйти от меня хоть сейчас. Потом вроди все как-то забывалось, мирились и жили дальше. У меня очень пагубный характер, Постоянно говорил гадости про ее подруг, друзей и даже про родственников. Сейчас не понимаю почему и зачем, ведь они мне ничего плохого не сделали. Теща мне ни разу ничего плохого не сказала, хотя я далеко не подарок и мы прожили у нее около 2,5 лет. 

Все 5 лет жизни я вел себя как последний *удак. Жаль, что только сейчас осознал это. Отдыхать особо никуда не ездили, жили скучно, мне не хотелось ходить по гостям. Если и ходили то обычно напивался и начинал потом бузить по каждому поводу. 3 месяца назад после очередного скандала жена подала на развод и сказал мне об этом. Я валялся у нее в ногах, просил прощения, просил дать мне шанс. Она дала шанс, забрала заявление. Я пытался измениться, быть нежным уделять внимание, не говорить гадости. Хватило меня на месяц максимум, потом опять все по старой схеме. После каждого скандал супруга говорила что давно меня не любит, и уйдет от меня. я почему то был уверен что она никуда не денется. Потому, что всегда был уверен, что она меня любит и все простит. Это было самой главной глупостью в моей жизни.

Но где-то с месяц назад опять поругались из-за мелочи, но очень сильно. И она сказал, что все это конец, она уйдет от меня. Я опять начал умолять ее, обещать что изменюсь, что сломаю себя. Она ничего не ответила, пока живем. Но после той ссоры я реально увидел, что она холодна. У нее стал безразличный взгляд, ей не интересно со мной разговаривать Хотя я начал ломать себя, пытаюсь измениться, не просто ради картинки, а реально даже для себя, т.к. не хочу больше жить как жил. Понял как сильно ее люблю на самом деле.Не могу толком спать, уже 3 недели бессонница, отсутствие аппетита.

Недавно под алкоголем сорвался и в буквальном смысле расплакался перед ней. Она меня успокаивала, говорила что пока никуда не уходит, что видит как я меняюсь и ей это очень приятно. Говорит, что сама пока не знает чего хочет. Она изменилась. Повлияла ее работа, она работает практически полностью в мужском коллективе. И естественно там ей постоянно говорят комплименты, "подкатывают" (внешностью она не обделена). Она говорит что ей это приятно, говорит что пока не изменяла мне, но я понимаю, что рано или поздно это может случиться.

Я только сейчас стал понимать, все свои ошибки, что абсолютно не ценил ее. Осознаю, что она самая лучшая, очень боюсь ее потерять, готов на все, чтобы вернуть ее. 

Сейчас пытаюсь помогать ей во всем, не говорить ни каких гадостей, и мне это нравится, делаю это искренне. Иногда видно, что ей приятно, а порой, кажется, что наоборот она от этого мучается, что ей это не нужно. Мне кажется, что от моих ухаживаний за ней, она еще больше отдаляется от меня. Она говорит, что ей нужно время чтобы понять чего хочет, что может быть все таки и чувства где-то есть. 

Я понимаю, что только я во всем виноват. От осознания еще больнее. Не представляю как жить без нее. Еще дочка, дочку люблю безумно. А жена еще говорит, что не хотела рубить с плеча из-за дочки, потому что видит как дочка любит меня, как я таю рядом с ней. 

Я не хочу, чтобы она меня жалела, т.к. не хочу все-таки ее мучать. 

Но так тяжело. последнюю неделю вообще хожу как в вводу опущенный, сплю по 3-4 часа, не ем практически ничего. Алкоголь не спасает. Очень хочу ее вернуть. Мне кажется,что она пока из жалости со мной. И еще очень боюсь, что на работе уже есть ухажер, к которому и у нее симпатии, но она отрицает это. Не знаю, что мне делать. Как ее вернуть. Готов на все. 

Мне даже нравится меняться самому, обидно почему не понимал этого раньше. 

Как из принцессы получается сварливая баба  

Женщина трезвеет первой

Как известно, все сказки о том, как добрый молодец добивается руки и сердца прекрасной принцессы, традиционно заканчиваются свадьбой. На этом сказке конец, потому что все и так знают - романтика вскоре улетучивается. У кого через два-три года, а у кого и через пару месяцев.

Наступает разочарование. Исчезает игривость молодой жены, все чаще она грустит, как Царевна-Несмеяна, постепенно делается раздражительной, муж в ответ тоже. Его начинает тянуть на сторону, жена становится неинтересной. Если родился ребенок, то бессонные ночи и заполненные заботами о младенце дни достаются в 99 процентах случаев женщине. Это разъединяет их еще больше. Но и без детей результат тот же – вокруг сплошь мрачные тётки, независимо от возраста и вероисповедания.

Статистика разводов начала катастрофически расти с середины двадцатого века, составляя сегодня больше половины заключаемых браков. Так происходит не только в России, но и в других странах, в ряде государств разводов уже более 60 процентов, бывает и под 80.

Некоторые социологи прямо винят в разводах женщин, точнее, улучшение их социального и финансового положения. Мол, пока женщина материально зависела от мужчины, все было прекрасно, а теперь женщинам дали волю, вот они и портят благостную картину.

Действительно, женщина стала более самостоятельной со всеми вытекающими последствиями, в том числе она легче идет на развод, часто сама являясь его инициатором. И что, может, ради сохранения хорошей статистики опять закрепостим женщину, приковав ее к кастрюлям и детской люльке? Может, все же есть другой вариант?

Страсть уходит строго по расписанию

Считается, что любовь, страсть и прочие сердечные восторги убиваются серыми буднями. На самом деле причина в гормонах, о которых в последнее время много говорят, но не очень разбираются. К примеру, тестостерон, главный гормон, управляющий половым поведением мужчин, принято называть мужским. У женщин этот гормон тоже есть, и он тоже управляет половым поведением, но его количество приблизительно в десять раз меньше. Некоторые научные лаборатории оценивают разницу еще сильнее – в тридцать раз.

Представляете, средний мужчина в норме всегда готов к подвигам, а средняя женщина в ответ на его зов всегда тормозит – и это тоже норма! До чего же несправедливо устроена жизнь!

А устроена она так: человек встречает кого-то другого пола, и если этот кто-то кажется ему приятным, в головном мозге образуются гормоны удовольствия. У мужчин основным является допамин, но вообще у мужчин и женщин вырабатывается много разных гормонов, отвечающих за положительные эмоции, – серотонин, эндорфин и т.д. И они стимулируют выработку полового гормона тестостерона. Начинается влюбленность, которая может привести к браку. Или совместному проживанию, что сейчас распространяется все больше.

Согласно биологическим законам, у мужчины высокий уровень тестостерона остается на долгие годы, у некоторых практически на всю жизнь, а у женщины вскоре, без подпитки, падает. Вот бедняжка и вянет. И падает тоже по биологическому закону: природа уверенна, что женщина сразу после заключения брачного союза должна посвятить себя беременности, а потом несколько лет кормить и растить новое поколение. Высокая концентрация гормонов будет ее отвлекать и пойдет только во вред выживаемости человеческого рода. Побаловались и хватит.

Получается, что все этапы нашей жизни, включая романтическую эйфорию, строго расписаны и регулируются гормонами.

Интерес к жизни – это гормоны

Достаточно глубокие знания о гормонах и человеческой биохимии получены относительно недавно, во второй половине двадцатого века и даже в двадцать первом. Многим врачам, ученым, психологам, естественно, все это знакомо значительно лучше, но широкая публика в основном даже не представляет, что к чему. Например, мало кто знает, что гормоны воздействуют не только на половое поведение. Так, социальная и физическая активность, хорошее настроение и вообще интерес к жизни в значительной мере держатся на тестостероне. Это то, что мы называем жизненной силой или жизненной энергией. У обоих полов.

Еще тестостерон помогает формировать у мужчин и женщин привлекательную фигуру, обеспечивает свежесть лица, способствует сжиганию жиров, влияет на память и умственные способности.

Правда, у него есть и обратная сторона – агрессия. Злость, раздражительность, бесконечные стычки и драки, происходящие в мужском сообществе с младых ногтей, в том числе между футбольными фанатами, – это тоже тестостерон. Неудивительно, что женщины с их мизерным количеством тестостерона значительно спокойнее и миролюбивее.

В одной связке

Эти вещества и вправду составляют цепь, работающую в обе стороны, – гормоны удовольствия стимулируют в организме образование тестостерона, а тестостерон стимулирует выработку гормонов удовольствия. Так происходит и у мужчин, и у женщин, но разница между полами все же есть, и очень существенная. Мы довольно редко получаем удовольствие по одной и той же причине, чаще причины отличаются кардинально, и цепочка образующихся гормонов у разных полов тоже отличается.

Так, мальчишки начинают драться с детсадовского возраста, потому что тестостерон – его еще называют гормоном победителя – зовет их добиваться успеха и за это стимулирует выработку гормонов удовольствия. А девочки получают порцию гормонов удовольствия, когда, например, играют в куклы – укладывают их спать, наряжают, строят для них домики, опекают их, водят в гости и за покупками. Потому что забота, сочувствие, милосердие – стандартный женский набор.

В зрелом возрасте игры, которые привлекают мужчин, скажем, охота или ковыряние в машинах и других железяках, для женщин мало интересны. А у мужчин часто вызывает протест бесконечная женская забота о муже и о детях («Она клуша!»), им непонятны женские посиделки, где идут нескончаемые обсуждения детских болезней, родственников, чьих-то поступков и прочей совершенно бессмысленной чепухи, без которой прекрасно можно обойтись.

Нельзя обойтись! Излить душу - для женщины жизненно необходимая потребность, тоже доставляющая удовольствие, хотя темы для бесед могут быть и грустными. Таким способом, за разговорами она, сама не подозревая об этом, накапливает в организме тестостерон – для тебя же, глупый!

Такой же эффект нередко дает уборка в доме – вокруг все стало красиво и это приносит удовольствие, ремонт в квартире – все еще красивей и это тоже радость, и другие домашние занятия, раздражающие многих мужчин.

Но одно отличие полов является судьбоносным. Муж со своими мужскими интересами обычно полностью доволен, он самодостаточен, поскольку его подпитывает собственный тестостерон. А у женщины этого гормона совсем мало, чтобы его добавить, ей требуется внешнее внимание.  Если она старательно трудится, заботясь о доме, о муже, о детях, но при этом не чувствует мужской поддержки, то вместо удовольствия у нее появляется ощущение обиды и обделенности. Без этой поддержки она быстро доходит до стресса и депрессии.

Опубликовано

99% это говорит о том, что жена перешла от флирта к интиму с посторонним мужиком (не важно с работы или просто со стороны). Выяснить это можно, но не имеет особого смысла. Понимаете, женщина эмоционально привязывается к тому, кто её, простите, имеет. Следовательно меняются приоритеты и в старых отношениях (т.е. в вашей семье) она чувствует себя как в клетке, где один только мрак. В этом мраке не вы виноваты, автор (хотя конечно есть некоторые нюансы поведения, которые стоит изменить). В это мраке виноваты чувства женщины к другому. Ваше поведение (работа по хозяйству, желание угодить) лишь ускорили процесс наступления физической измены.

Да ничего подобного! Тоже было похожее эмоциональное состояние с бывшим мужем. Всё перегорело,абсолютно,стала равнодушной к нему. Из за его действий и отношения к себе в том числе. При этом никакого мужчины не было,не то чтобы изменять,а даже на примете. Он тоже очень долго не мог понять,как после 9-летнего брака,я его вдруг перестала любить.

Опубликовано

Я начал делать какие-то малые приятности. Помогаю мыть посуду, делать уборку, помогаю по дому, пытаюсь рагзрузить ее, потому что она устает . Говорю комплименты. Да этого возможно мало

Не смотря на то, что все тут считают, что все безнадежно., я не собираюсь опускать руки. Ну даже если не верну ее, хоть изменю себя

Помогать мыть посуду  - это не приятности...

Из эгоизма держите рядом с собой, еще и ребенка замешали. Нехорошо. Сам не смог осчастливить женщину, дай ей быть счастливой с другим.

А себя Вы не измените, пока сами не захотите, а Вы пока не хотите

Опубликовано

Парень вруби яйца. Хватит, если любит и ты действительно меняешься простит и будет любить еще больше, за то что не сдаешься,а если уйдет, значит и не любила. Нужна те такая, которая не будет тя любить?

Опубликовано

Во первых вам нужно убрать привычку пить, не поможет, и сделает только хуже.

Первый шаг это перестать пить.

Второй шаг, В АРМИЮ СУКА! В АРМИЮ!

Там из тебя гандона, нормального мужика сделают, кусок говна.

А вот после этого, возможно у вас все наладится.

Опубликовано

Камрад!

мое имхо не вешай нос, работай над собой не на словах а на деле, и с душой своей поработай, продумай все как и отчего пошло все не так. Думаю все будет хорошо. Алкоголь - через не могу прекращай. Ты я думаю пил от недостатка внимания-тепла от жены/людей, изменишся так, чтобы она увидела в тебе свет и путь в жизни, и тепло появится и алкоголь потеряет смысл

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...