Перейти к содержанию

Я очень фрустрирую на тему себя как матери - чему я учу дочь? Что я не так делаю и как надо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот я и думаю постоянно периодически, что я плохая мать. И что ей лучше без меня..

Если любите дочку и переживаете за нее, то Вы хорошая мать. Но Вам надо позволить ребенку жить своей жизнью.  

В любом случае, нужно реагировать. Моя дочь просто ушла, допустив таким образом подобное отношение к ней той девочки.

Я решила отказать дочке гулять с той девочкой до тех пор, пока не услышу от дочки, что та отреагировала на ту ситуацию. Как то так.

Конкретных нет.

На меня давят долженствования. Я должна быть хорошей, удобной, правильной. На меня давят установки из детства. Ох как давят!

Запреты не работают. Только отношение с дочкой испортите. 

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот поэтому я и советую вам работать над собой. Если тебя толкают - нужно толкнуть в ответ, а не сбежать, и не престать общатся. А вы сами этого не можете, потому и дочери не можете помочь. Конечно, я не предлагаю вам с кем то дратся, я предлагаю вам отстаивать собственные интересы. Именно примером вы сможете помочь дочери. Слова здесь бесполезны. Поймите, если дочь с детства видела что вы сами не можете себя защитить, то она этому и не смогла научится.

А еще приведу пример из собственного детства. Мне было 4 когда мы переехали в новый раён. Я вышла во двор погулять нарядная (одежда была значительно лучше чем у большинства детишек во дворе). Через 5 минут завязалась драка. 4 против меня одной. Родителям детей было на это плевать. Мама тогда мне крикнула - Ник, хватай палку, камень и все что под руку попадет и отбивайся. И я отбилась. Еще и наваляла обидчикам. А потом мы подружились. За годы дружбы чего только не было. Как то лет в 12 мы с подругой так подрались что еще недели 3 ходили синии - обе. И ничего, до сих пор все дружим и детство с нежностью вспоминаем Особенно ту драку, в 12 лет))) А вот если бы я сбежал и отпор не дала, думаю у меня бы возниклии проблемы в будущем в общении с ними. Показав слабость я бы дала повод унижеть себя. Как то так.

Вы должны понять одну вещь. Закрытся - это не решение проблемы, а уход от нее...

И для того что бы научить дочь не давать себя в обиду вы должны сами этому научится. По другому - никак.

как человек с таким кол-вом грамматических ошибок может давать умные советы? :ohyeah:

Опубликовано

как человек с таким кол-вом грамматических ошибок может давать умные советы? :ohyeah:

Это все что вы можете сказать? Даже как то смешно смешно отвечать. Но все же поясню. Русский не первый мой язык. Более того, я его вообще не изучала ни в школе, не в универе. Уже больше 12 лет я его почти не использую.

А вот то что вы прочитали тему и это все что смогли выдать говорит о том что помимо чванства вам не чем похвастаться. Мои соболезнования.

Опубликовано

Т.е. забить на то, что она будет общаться с теми, кто ее обижает? Нет, я правда хочу понять как мне поступать в подобных ситуациях.

Не забить. Просто наблюдать. Она сама должна выработать навыки общения. ИМХО, может деть не откровенничает, потому что чует ваши тревоги?

Она с кем то из взрослых, кроме вас общается? И прекратите себя накручивать про плохую мать)))

ИМХО.

Если любите дочку и переживаете за нее, то Вы хорошая мать. Но Вам надо позволить ребенку жить своей жизнью.  

Запреты не работают. Только отношение с дочкой испортите. 

Именно)

Опубликовано

Piezo, действительно Вы являетесь дочке плохим примером того, как надо строить отношения, но это не значит, что вы - плохая мать. Просто вы сами тоже не умеете.

Я думаю, не стоит Вам вмешиваться в дочкины отношения, не надо ей советовать "с этим дружи, а с этим не дружи".

Во-первых, она все равно отличается от вас, потому что она - другой человек. Во-вторых то, что чувствуете Вы, когда вашего ребенка толкнули - это не то же самое, что чувствует она.

Просто в ней надо развивать навыки отстаивать свое мнение, свое я. Вы ей позволяете спорить с вами, по каким-нибудь вопросам? Позволяете ей иметь свое мнение?

Вы ничего не пишете про папу. Папа есть? Папа ее любит? У девочек на самооценку сильно влияет любовь отца.

Опубликовано

Поймите, что мама этот тот человек к которому дочь может прийти в любой момент и рассказать что угодно и получить поддержку без осуждения. Если в те моменты, когда ребенок будет с Вами откровенен Вы будете говорить, что ей не стоит дружить с той девочкой, то ребенок просто отстраниться от Вас. Не давайте ребенку прямых советов иначе он будет зависеть от Вашего мнения. Задавайте наводящие вопросы, что бы она сама принимала решения, но с Вашей легкой руки. 

Опубликовано

Это все что вы можете сказать? Даже как то смешно смешно отвечать. Но все же поясню. Русский не первый мой язык. Более того, я его вообще не изучала ни в школе, не в универе. Уже больше 12 лет я его почти не использую.

А вот то что вы прочитали тему и это все что смогли выдать говорит о том что помимо чванства вам не чем похвастаться. Мои соболезнования.

я с вами во многих позициях не согласна. зачем "давать сдачи"....дети бывают разные. у меня 3 мальчика, один капец задира, вечно дерется, всем уже надоел синяками, склочным характером, вечными приключениями, а второй наоборот спокоен как слон, он ни к кому не лезет и всех прощает. Он манипулятор "хочу эту игрушку, но знаю, что есть еще братики, они больше хотят и другое"....аж до слез....и стараешься ему купить. Старший что-то возьмет его, а тот ему "я тоже хотел, но тебе это нужнее раз ты забираешь"....смотрю тот положил и пошел)))

у всех разные характеры, зачем дочь учить стоять за себя, она вполне может хитростью чего-то добиться, умом, реализует себя иначе....не всем быть хулиганами.....

я извиняюсь, если и правда русский не ваш основной язык, очень завидую тем, кто владеет несколькими, так как самой сложно дался даже второй - английский....

просто для русского человека писать "раён" при том умно раздавая советы - смешно. для иностранца ноу проблем))))

Опубликовано

а по-моему плохую маму не станут волновать эти вопросы.

я тоже долго мучалась вопросами,все ли я правильно делаю и сейчас задаюсь. поняла,что очень важно поймать с дочерью одну волну,стать на ее место,понять,что она чувствует и легонечко,едва заметно, направить ее,руководствуясь ее чувствами и переживаниями. я очень сильно ориентируюсь на свою интуицию,на то,как я чувствую дочь))  тоже учусь,тоже стараюсь,тоже волнуюсь и думаю,что я не очень замечательная мама...так знакомо))

Опубликовано

я с вами во многих позициях не согласна. зачем "давать сдачи"....дети бывают разные. у меня 3 мальчика, один капец задира, вечно дерется, всем уже надоел синяками, склочным характером, вечными приключениями, а второй наоборот спокоен как слон, он ни к кому не лезет и всех прощает. Он манипулятор "хочу эту игрушку, но знаю, что есть еще братики, они больше хотят и другое"....аж до слез....и стараешься ему купить. Старший что-то возьмет его, а тот ему "я тоже хотел, но тебе это нужнее раз ты забираешь"....смотрю тот положил и пошел)))
у всех разные характеры, зачем дочь учить стоять за себя, она вполне может хитростью чего-то добиться, умом, реализует себя иначе....не всем быть хулиганами.....

я извиняюсь, если и правда русский не ваш основной язык, очень завидую тем, кто владеет несколькими, так как самой сложно дался даже второй - английский....

просто для русского человека писать "раён" при том умно раздавая советы - смешно. для иностранца ноу проблем))))

Проблемы с детьми бывают разные. Кому то нужно помочь обрести чувство уверенности и самоценности, а кого то наоборот излечить от излишней самоуверенности и научить учитывать интересы и желания других. Ведь каждый маленький человечек индивидуален. Собственно, как и взрослый)
А по поводу русского, это вы еще не видели как я пишу а не печатаю... Буквально торможу на каждом слове и заставляю себя писать на пример "г" а не "д". Так как за последние 12 лет я писала по русски раз 5 - маленькие записки... Печатаю чаще - вот как раз за счет этого сайта... Стараюсь делать по меньше ошибок, но пока с переменным успехом...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...