Перейти к содержанию

не хватает сил на серьезные отношения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте. если честно, не знаю, как правильно описать свое состояние. то ли одиночество, то ли просто глубокая усталость. мне 26, есть ребенок, с мужем в разводе больше 2-х лет. за это время встречались разные мужчины, но все как-то не складывается. на определенном этапе, или даже в самом начале знакомства я понимаю, что мне как-то лень или даже жаль вкладывать себя в отношения. звучит дико, но примерно так и есть. а с другой стороны, понимаю. что мужчина мне очень нужен, так как одной очень тяжело, во всех смыслах. помогите как-то разобраться с этой бедой(

Опубликовано

думаю, могу. по крайней мере, хочу

Что то не то с вашим хочу. Вы пишете что вам жаль вкладывать силы в отношения. Значит почему то не хотите... Может боитесь?

Опубликовано

Что то не то с вашим хочу. Вы пишете что вам жаль вкладывать силы в отношения. Значит почему то не хотите... Может боитесь?

я вот и не могу разобраться. может боюсь, может устала, а может нечего вкладывать. 

Опубликовано

я вот и не могу разобраться. может боюсь, может устала, а может нечего вкладывать. 

А может мужчина вам и не так уж нужен? Просто сами себя чувствуете плохо, и надеетесь что мужчина вам в этом сможет помочь?

Опубликовано

А может мужчина вам и не так уж нужен? Просто сами себя чувствуете плохо, и надеетесь что мужчина вам в этом сможет помочь?

мне кажется что основной причиной и есть отсутствие его. то есть появится, и все пройдет. ну или почти все. думаете, нет?

Опубликовано

мне кажется что основной причиной и есть отсутствие его. то есть появится, и все пройдет. ну или почти все. думаете, нет?

Думаю скорей проблем добавится... Нет, не в мужчине дело, дело в вас. Но, значительно легче думать что в мужчине. Понимаете, хорошего мужчину не привлечет женщина, которая не может быть счастливой сама по себе. Она привлечет мужчину с таким же количеством проблем как и у вас. Ну а с таким мужчиной вы лучше вам не будет.

Опубликовано

Думаю скорей проблем добавится... Нет, не в мужчине дело, дело в вас. Но, значительно легче думать что в мужчине. Понимаете, хорошего мужчину не привлечет женщина, которая не может быть счастливой сама по себе. Она привлечет мужчину с таким же количеством проблем как и у вас. Ну а с таким мужчиной вы лучше вам не будет.

как же тогда стать счастливой самой по себе?

Опубликовано

мне как-то лень или даже жаль вкладывать себя в отношения. звучит дико, но примерно так и есть. а с другой стороны, понимаю. что мужчина мне очень нужен, так как одной очень тяжело, во всех смыслах. помогите как-то разобраться с этой бедой(

Да понятная позиция. Хочу брать и не хочу отдавать.

поддержки, понимания, любви в конце-концов. нормальную семью

Вы все это хотите получить. Но вы ведь понимаете, чтобы что-то получить, нужно и самой раскошелиться. Пока не созреете , чтобы дарить себя, любовь, нежность и заботу, ничего не сможете и получить.

Опубликовано

на определенном этапе, или даже в самом начале знакомства я понимаю, что мне как-то лень или даже жаль вкладывать себя в отношения. з

Здравствуйте, автор, к сожалению не вкладывать не получится.

Если лень или нет желание, может пока не готовы?

Может не встретился еще тот мужчина, который вызовет у Вас желание отдать ему, свою любовь, ласку, заботу?

что мужчина мне очень нужен, так как одной очень тяжело

Для каких целей Вам нужен мужчина?

Опубликовано

Да понятная позиция. Хочу брать и не хочу отдавать.

Вы все это хотите получить. Но вы ведь понимаете, чтобы что-то получить, нужно и самой раскошелиться. Пока не созреете , чтобы дарить себя, любовь, нежность и заботу, ничего не сможете и получить.

то есть, нужно просто подождать?

Здравствуйте, автор, к сожалению не вкладывать не получится.

Если лень или нет желание, может пока не готовы?

Может не встретился еще тот мужчина, который вызовет у Вас желание отдать ему, свою любовь, ласку, заботу?

Для каких целей Вам нужен мужчина?

я выше писала про цели. для поддержки, заботы. любви, нормальную семью хочется

Опубликовано

Не думаю, что ждать в нашем случае верно. Время- не лучший союзник для женщины.

Нужно искать для себя источник радости и вдохновения. Нужно найти что-то, что способно наполнить вас оптимизмом, зарядить уверенностью, чтобы эмоции через край, чтобы улыбка сама появлялась, чтобы хотелось поделиться. Чтобы петь хотелось и всем- всем раздать по кусочку своей радости. Тогда будет чем делиться, тогда и люди сами к вам потянутся.

Опубликовано

Не думаю, что ждать в нашем случае верно. Время- не лучший союзник для женщины.

Нужно искать для себя источник радости и вдохновения. Нужно найти что-то, что способно наполнить вас оптимизмом, зарядить уверенностью, чтобы эмоции через край, чтобы улыбка сама появлялась, чтобы хотелось поделиться. Чтобы петь хотелось и всем- всем раздать по кусочку своей радости. Тогда будет чем делиться, тогда и люди сами к вам потянутся.

я это вроде понимаю, и источник ищу, но никак не нахожу, если честно

Опубликовано

А зачем какому-то мужчине жениться на женщине с ребенком, если она закрыта? Если от неё не исходит желания проявить заботу, нежность, зарядить мужчину уверенностью, окружить его любовью?

Мужчина тоже хочет получать, а уж потом вкладываться. Если женщина вот это все дает- мужчина будет и деньги приносить, и гвозди куда надо заколачивать.

Зачем мужчина вам, это понятно. Но зачем вы мужчине?

Опубликовано

А зачем какому-то мужчине жениться на женщине с ребенком, если она закрыта? Если от неё не исходит желания проявить заботу, нежность, зарядить мужчину уверенностью, окружить его любовью?

Мужчина тоже хочет получать, а уж потом вкладываться. Если женщина вот это все дает- мужчина будет и деньги приносить, и гвозди куда надо заколачивать.

Зачем мужчина вам, это понятно. Но зачем вы мужчине?

да это все я и сама знаю, и понимаю. и отдавать мне хочется, но не можется. вот в прямом смысле слова, сил не хватает. а понять, что это, не могу

Опубликовано

я выше писала про цели. для поддержки, заботы. любви, нормальную семью хочется

Мужчины тоже люди и тоже хотят поддержки, заботы, любви, любые взаимоотношения, это взаимодействие)

Почему с мужем развелись?

Вам всегда было лень и не было желания?

Опубликовано

Мужчины тоже люди и тоже хотят поддержки, заботы, любви, любые взаимоотношения, это взаимодействие)

Почему с мужем развелись?

Вам всегда было лень и не было желания?

нет, не всегда. с мужем было нормально, но потом отношения сошли на нет. непонимание, ссоры. отношения превратились в какое-то противостояние друг другу, а не взаимодействие. и я ушла. после развода были отношения с парнем, по началу вроде нормально складывались, а потом точно так же. я вроде и была привязана к нему, но эмоций особых не было. мы и сейчас дружим с ним, как-то заботимся друг о друге, и я иногда думаю, может я ему отдаю все те чувства, которые мужчине нужно дать, потому на других и не остается?

• Психологи
Опубликовано

здравствуйте. если честно, не знаю, как правильно описать свое состояние. то ли одиночество, то ли просто глубокая усталость. мне 26, есть ребенок, с мужем в разводе больше 2-х лет. за это время встречались разные мужчины, но все как-то не складывается. на определенном этапе, или даже в самом начале знакомства я понимаю, что мне как-то лень или даже жаль вкладывать себя в отношения. звучит дико, но примерно так и есть. а с другой стороны, понимаю. что мужчина мне очень нужен, так как одной очень тяжело, во всех смыслах. помогите как-то разобраться с этой бедой(

Здравствуйте.

Когда у вас зарождаются близкие отношения, то возникает СОЗАВИСИМОСТЬ.

Однако, после прекращения отношений (развод, смерть) когда даже физически партнера больше нет, в вашем бессознательном он остался и благополучно закрывает вас от новых отношений.

Работа с этой темой позволит вам начать развивать новые отношения.

Опубликовано

Здравствуйте.

Когда у вас зарождаются близкие отношения, то возникает СОЗАВИСИМОСТЬ.

Однако, после прекращения отношений (развод, смерть) когда даже физически партнера больше нет, в вашем бессознательном он остался и благополучно закрывает вас от новых отношений.

Работа с этой темой позволит вам начать развивать новые отношения.

спасибо за ответ. подскажите, с чего начать работу с этой темой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...