Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень ярко выраженные. Причем хочет быть первым, не прилагая усилий. Похвала для него - не стимул стараться, а стимул схитрить, увернуться, присвоить чужие заслуги. 

вот! я и пишу. Сразу подумалось, что излишне послушный. 

Он хочет быть лидером в любом деле. И в данной ситуации, пусть даже жуткой - тоже!! Поэтому очень важно создавать именно ту обстановку, где его хорошие в принципе качества, могут принести пользу, а не вред. 

Опубликовано

Ну дети часто жестокие. Про надо, это способ свалить вину на соседку. А еща возможно это сын убийцы, не просто так же в детдом попал.

Нет, не убийцы, тунеядцев и алкоголиков. Ответственность на себя не берет никогда, только если к стенке прижмешь правдой.

• Психологи
Опубликовано

С мужем отношения хорошие. Ребенок у нас приемный с 2,5лет. Всегда чувствовала неискренность в нем. Нет в нем привязанности настоящей ни к кому, но списывала это на воспитание дет.дома - кто приласкал, тот и мама. Вспоминаю слова знакомой год назад: "страшный человек растет - такой маленький и такой неискренний. Если не докопаешься до него настоящего, то вырастишь монстра. Он вырасти, почувствует силу и уничтожит вас." Тогда я не совсем поняла, что она увидела, а теперь реально страшно.

Приемный ребенок- это всегда не просто. Какие чувства Вы к нему испытываете? Как выражаете свою любовь? Без неё невозможно растить ребенка. Насколько он понимает, что его в семье любят? Помните выражение: "Любовь творит чудеса".

Опубликовано

????? Блин...., хочется большой минус поставить!

Смотри, ярко выраженные наклонности быть победителем в любой ситуации! Соседка сказала, тут дети топят, ему пофигу: морально-аморально, правильно-неправильно - он хочет быть лучше всех, сильнее всех, первым!!! Вы, мудаки, не справились! А я - вот... !

Опубликовано

Всегда чувствовала неискренность в нем. 

Мера человеческой фальшивости определяется мерой зла, которую ему приходится скрывать.

У ребёнка острая нравственная недостаточность, это не лечится.

6. ДИССОЦИАЛЬНОЕ РАССТРОЙСТВО.

Признаки диссоциального расстройства, и соответствующие им отклонения в сфере потребностей:

а) бессердечное равнодушие к чувствам других;

Следствие дефицита эмпатических мотиваций.

б) грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;

Следствие слабовыраженной потребности в благоприятном мнении о себе.

в) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;

Следствие слабовыраженной потребности в безопасности.

г) выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.

д) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие;

е) неспособность поддерживать взаимоотношения;

Следствие гипертрофированной потребности в превосходстве.

Правда ведь его портрет?

Иногда этот симптомокомплекс называют психопатией.

Опубликовано

вот! я и пишу. Сразу подумалось, что излишне послушный. 

Он хочет быть лидером в любом деле. И в данной ситуации, пусть даже жуткой - тоже!! Поэтому очень важно создавать именно ту обстановку, где его хорошие в принципе качества, могут принести пользу, а не вред. 

Я думаю в этом направлении в последнее время. Я вижу, что не могу повлиять на него. Ни поощрения, ни наказания, ни ограничения, ни разговоры, ни что не действует на него. Он может подчиниться, но не изменяется. Значит, если нельзя изменить природу, то нужно направить ее в какое-то русло. Отдали на футбол - нравится. На улицу почти не ходит теперь. Что дальше - не знаю, будем искать.

Опубликовано

Нет, не убийцы, тунеядцев и алкоголиков. Ответственность на себя не берет никогда, только если к стенке прижмешь правдой.

Ну может внутриутробно мозг повредился от алкоголя.
Опубликовано

Смотри, ярко выраженные наклонности быть победителем в любой ситуации! Соседка сказала, тут дети топят, ему пофигу: морально-аморально, правильно-неправильно - он хочет быть лучше всех, сильнее всех, первым!!! Вы, мудаки, не справились! А я - вот... !

Чтобы убить животное,

должна сработать страшная для детской психики характеристика, как  жестокость...

Лидерские качества тут ни причем. Мать сама об этом написала выше.

Опубликовано

мои дети любят животных,поэтому мне дико

мне как-то тоже дико. меня никто особо не воспитывал маленьким, но понимание, что убить живое существо как-то не шибко по-человечески присутствовало и без воспитания. 

Опубликовано

Спасибо, Елена, вы единственная, кто пытается разобраться. Думаю, вы правы. Только всеже очень страшно, что ради лидерства он готов на такое. Ведь любит животных, всех собачек-кошечек перегладит, пока до школы дойдет... а тут такое. И все забывает мгновенно, очень стрессоустойчив. Не знаю, стоит ли продолжать говорить с ним на эту тему.  

• Психологи
Опубликовано

С мужем о Всегда чувствовала неискренность в нем. 

Он боится Вам довериться? Его что-то настораживает? Неискренность ребенка связана с тем, что он пытается под вас подстроиться, быть для вас хорошим. Когда ребенок чувствует любовь в семье, он растет таким какой он есть, ему не надо подстраиваться.

Опубликовано

Спасибо, Елена, вы единственная, кто пытается разобраться. Думаю, вы правы. Только всеже очень страшно, что ради лидерства он готов на такое. Ведь любит животных, всех собачек-кошечек перегладит, пока до школы дойдет... а тут такое. И все забывает мгновенно, очень стрессоустойчив. Не знаю, стоит ли продолжать говорить с ним на эту тему.  

говорить не знаю, но следить за ним я бы стал более внимательно

а вообще если бы мой сын такое сделал я бы его ремнем оприходовал, говорят помогает ))

Опубликовано

мне как-то тоже дико. меня никто особо не воспитывал маленьким, но понимание, что убить живое существо как-то не шибко по-человечески присутствовало и без воспитания. 

Вы молодец! Похвально!

Опубликовано

Она единственная тут, кто не дооценивает масштаба ужаса произошедшего и я не понимаю этого.

А вам ложное самоуспокоение ни к чему. С ребенком нужно работать. Возможно, психологам.

Опубликовано

Убить котенка? Ненормально!

а где я написала, что нормально?

Мальчик хладнокровный. С такими данными он может быть как директором крупной компании, так и лидером преступной группировки) Я бы чуть позже проследила бы, чтобы налегал на химию и биологию. Такие люди нужны медицине! Кто из форумчан может хладнокровно отрезать ногу другому человеку? Вот! А хирург может... при всей своей любви к людям! )

И заметьте, мальчик кошек любит!) 

Опубликовано

Мальчик хладнокровный. С такими данными он может быть как директором крупной компании, так и лидером преступной группировки) Я бы чуть позже проследила бы, чтобы налегал на химию и биологию. Такие люди нужны медицине! Кто из форумчан может хладнокровно отрезать ногу другому человеку? Вот! А хирург может... при всей своей любви к людям! )

кошек он не любит )) то что любишь не убьешь

кошек и животных любят мама с папой, он пытается им соответсвовать, как могут врать дети вы даже не можете себе представить

ему на живность срать хотелось

а вы говорили с хирургом-любит он людей или ноги резать? я общаюсь с врачами  - ни один не сказал, что любит людей

лен, может вам к психиатору, что-то вы какую-то херь несете

Опубликовано

Он боится Вам довериться? Его что-то настораживает? Неискренность ребенка связана с тем, что он пытается под вас подстроиться, быть для вас хорошим. Когда ребенок чувствует любовь в семье, он растет таким какой он есть, ему не надо подстраиваться.

Я подумаю над этим. 

У меня часто чувство, что он использует всех в своем окружении, хотя сам не любит на самом деле никого. Ладно семья, но и в детском саду воспитатели говорили об этом, теперь в школе учителя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...