Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

странно то, что у нее вообще возникли сомнения о нормальности поведения ее ребенка. то есть она сомневается нормально ли убить котенка раздавив его ногой? или я чего-то не понимаю

Боюсь, что не понимаете.

Опубликовано

ну ваще-то я бы был в ужасе от своего ребенка, и да я бы так и орал (про себя и не при нем, но орал бы). И мне бы реально было бы страшно за него и его будущее и уж сомнений во вменяемости его поступка у меня бы не было.

а чего орать? Мог бы утопить - и делов то?  :ohyeah:

• Психологи
Опубликовано

Школьный психолог, простите, но в данном случае... ни о чем.

Тут грамотный специалист нужен.

Наверное, толком то и не сталкивались? Очень много грамотных специалистов!

Опубликовано

дурик, она спрашивает, почему он так поступил? С чем это может быть связано?

Цитирую для Вас слова автора:

"Спасибо всем, я просто убедилась, что не зря бью тревогу, " 

Значит сомнения были?... (Дуриком не обязательно оппонента обзывать)

Опубликовано

а Вы его любите? Как Вы выражаете свою любовь к нему? Вопрос к Вам. И за мужа, если можете, ответьте.

Боюсь развивать эту тему, чтобы не вызвать шквал комментариев.  Люблю, муж тоже. 

Опубликовано

Да мы все дурковатые: я, муж, дети, кошка, хомяки, рыбки...  :ohyeah: А тебе там, на вершине твоей нев*бенности, не дует? 

не мне тут хорошо, от вас подальше

странно, что дети, кошка и хомяк еще живы, че не утопила-то? хотя какие у тебя дети, сама еще не выросла, агу-агу

Опубликовано

так поясните

Зачем? Пояснения нужны мне по моему вопросу, если хотите - создайте свою тему.

Опубликовано

Вы считаете ненормально искать возможность не видеть маньяка в своем ребенке? Прежде всего я буду искать ошибки в своем поведении, а потом и в его психике. А  вы как мать поступили бы иначе?

Хочу заранее извиниться,

но я даже теоретически не могу представить своего ребенка в такой роли.

Опубликовано

Цитирую для Вас слова автора:

"Спасибо всем, я просто убедилась, что не зря бью тревогу, " 

Значит сомнения были?... 

конечно, были.... У нас же стереотипы, если приемный, то или убийца или маньяк... Не?

Во. А мальчик знает, что он приемный?

Опубликовано

Алкоголизм, тунеядство, способность убить передаётся по наследству? ну-ну... А ковыряние в носу передаётся ли нет?

Представьте себе передается! Все передается.
Опубликовано

Наверное, толком то и не сталкивались? Очень много грамотных специалистов!

В том то и дело, что сталкивалась и знаю

рядовых  психологов в детских учреждениях и их возможности.

Опубликовано

Зачем? Пояснения нужны мне по моему вопросу, если хотите - создайте свою тему.

пояснять в ваших же интересах, если хотите путевые советы

Опубликовано

Ребенок у нас приемный с 2,5лет. Всегда чувствовала неискренность в нем. Нет в нем привязанности настоящей ни к кому, но списывала это на воспитание дет.дома - кто приласкал, тот и мама. Вспоминаю слова знакомой год назад: "страшный человек растет - такой маленький и такой неискренний. Если не докопаешься до него настоящего, то вырастишь монстра. Он вырасти, почувствует силу и уничтожит вас." Тогда я не совсем поняла, что она увидела, а теперь реально страшно.

Как бы вы ни воспитывали, есть фактор влияния наследственности и той среды, в которой находился малыш ДО 2,5 лет.

А мальчик поступил так, как посчитал нужным. Мотив не известен.

Мне кажется, что мотив- не совсем то, до чего нужно докапываться. Мотива может и не быть.

дурик, она спрашивает, почему он так поступил? С чем это может быть связано?

Да плевать почему. Важно другое.

Ребенок не чувствует боли другого существа. Он совершенно безразличен. В нем нет сострадания. Полностью отсутствует, ноль.

Вы считаете ненормально искать возможность не видеть маньяка в своем ребенке? Прежде всего я буду искать ошибки в своем поведении, а потом и в его психике. А  вы как мать поступили бы иначе?

Вы рискуете убить  психику себе и это ну никак парнюне поможет вырасти нормальным.

Чувства надо будить в нем. Проецировать его собственные переживания на других. А страдания других живых существ научить чувствовать как свои.

Донести взаимосвязь всего живого. Ударил ребенок руку- а вы ему в параллель, вот когда ветку у дерева ломаешь- дереву тоже так больно.

Мяучет котенок- так объяснять надо, что котенку страшно, он маму потерял, он совсем один, он плачет и ему надо помочь. Каждую букашку, заползшую к вам в окно спасать- у неё детки! Каждого муравьишку и жучка обходить. (Но вообще-то это делать надо было раньше, лет в 2-3). У вас это время упущено. И что заложили парню туда, где должно быть сострадание- не известно.

Опубликовано

Хочу заранее извиниться,

но я даже теоретически не могу представить своего ребенка в такой роли.

Смешно читать... Наши дети могут приподнести неприятные сюрпризы в любом возрасте, не обязательно связанные с убийством котёнка... . Бить в грудь, что я - идеальная мать и мой ребёнок - чудо, глупо, по моему, если тебе не 70 лет)).

Опубликовано

Смешно читать... Наши дети могут приподнести неприятные сюрпризы в любом возрасте, не обязательно связанные с убийством котёнка... . Бить в грудь, что я - идеальная мать и мой ребёнок - чудо, глупо, по моему, если тебе не 70 лет)).

судя по той чуши, что ты пишешь у тебя нет ни детей, ни кошки, ни хомячка

• Не нравится 3
Опубликовано

Об идеальности речь не идет.

Речь идет об исключении патологической жестокости.

В моих детях ее нет.

Опубликовано

конечно, были.... У нас же стереотипы, если приемный, то или убийца или маньяк... Не?

Во. А мальчик знает, что он приемный?

Мальчик знает. Сейчас специалисты настоятельно рекомендуют не скрывать, чтобы у ребенка не вызвать стресса, когда добрый человек какой-нибудь скажет ему. Но он не осознает это, как что-то из ряда вон выходящее. В нашем окружении много семей с приемными детьми. Его пока устраивает то, что одни дети рождаются из животика, а некоторые в сердце.

Опубликовано

Представьте себе передается! Все передается.

нет! Есть большая разница, ребёнок, родившийся в семье алкоголиков, но воспитанный в благополучной семье, и ребёнок, выросший и  видевший только семью алкоголиков... 

Я ж пишу... Всё стереотипы... Так проще обществу, наверное... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...