kotopess Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Как бы вы ни воспитывали, есть фактор влияния наследственности и той среды, в которой находился малыш ДО 2,5 лет. И во время беременности мать его всякой дрянью травила.
Елена из Беларуси Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 судя по той чуши, что ты пишешь у тебя нет ни детей, ни кошки, ни хомячка меня тоже нет... ) Упс..
andrey vofk Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 меня тоже нет... ) Упс.. ты, к сожалению, есть. и, к сожалению, тебя много 2
kotopess Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 нет! Есть большая разница, ребёнок, родившийся в семье алкоголиков, но воспитанный в благополучной семье, и ребёнок, выросший и видевший только семью алкоголиков... Я ж пишу... Всё стереотипы... Так проще обществу, наверное... Ага. Выросший в благополучной семье начнет пить попозже, как вырвется)))
andrey vofk Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Ага. Выросший в благополучной семье начнет пить попозже, как вырвется))) да забей ты на нее )))
Lerse Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Опубликовано 17 октября, 2015 Об идеальности речь не идет. Речь идет об исключении патологической жестокости. В моих детях ее нет. Я бы тоже самое могла сказать о своем ребенке, два дня назад, если бы соседка не сказала. Не стоит быть такой уверенной, это лишает бдительности.
Елена из Беларуси Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 И во время беременности мать его всякой дрянью травила. не факт. Более того, достаточно много детей, зачатых именно в состоянии алкогольного опьянения родителей , причём в нормальных с виду семьях.. Больше от организма женщины зависит, от её иммунитета, степени всасывания алкоголя в кровь и т.д. да забей ты на нее ))) гвоздь у тебя заржавел уже)
andrey vofk Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 гвоздь у тебя заржавел уже) типа пошутила, похвально ))
Фрекен Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Я бы тоже самое могла сказать о своем ребенке, два дня назад, если бы соседка не сказала. Не стоит быть такой уверенной, это лишает бдительности. Мне поздно об этом говорить. Дети выросли. Но я писала выше, мой ребенок возился с каждой букашкой-таракашкой, пытаясь спасти и отпустить. Это Вы будьте впредь бдительны, не помешает.
Елена из Беларуси Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Автор, а как Вы лично и Ваш муж отреагировали на данный инцидент?
Трава-мурава Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Если ребенок убивает живое существо, действует при этом совершенно спокойно, хладнокровно, абсолютно не оценивая своё поведение с точки зрения морали (а возраст уже такой, что пора бы), стало быть у него сбиты самые важные и самые простые оринтиры. Нет представления "что такое хорошо и что такое плохо". Нет ни черного, ни белого. Есть только "я" и действия, которые "я" буду делать для того, чтобы (и дальше ставь нужное). Вам форум не поможет, тут нужен очень грамотный специалист, и причем не один. Я вполне допускаю, что малыш мог быть свидетелем сцены насилия в раннем детстве, что-то было такое, что лучше вообще не видеть, не понимать и не чувствовать. Мозг отключает эмоциональную восприимчивость для собственной защиты, если боль от эмоций может разрушить разум. Либо там может оказаться серьезное врожденное психическое расстройство. Бегите к психиатру, пока он не начал массово кошек на пустырях вешать.
kotopess Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 не факт. Более того, достаточно много детей, зачатых именно в состоянии алкогольного опьянения родителей , причём в нормальных с виду семьях.. Больше от организма женщины зависит, от её иммунитета, степени всасывания алкоголя в кровь и т.д. Это не разовое пьяное зачатие. Это мать алкоголичка. Она постоянно пила, курила, ела дошираки, консервы, беляши. Если вы алкоголиков не видели, они почти не готовят, им некогда)
Deszo Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Очередной миф о "детской жестокости", Просто дети гораздо менее социализированы, чем взрослые, и то, что у взрослых успешно загнано внутрь, у ребенка проявляется гораздо ярче и откровеннее. Еще подрабатывая воспитателем в детском саду, заметила, как некоторые дети с удовольствием отрывают крылья бабочкам. Прошли года, но маньяки из них вроде бы не выросли. Я тоже в детстве давила букашек и даже случайно прибила своего хомячка, но люди вокруг меня живы-здоровы. Единственная сохранившаяся перверсия заключается в оставшейся привязанности к просмотру ужасов и острых триллеров.
Lerse Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Опубликовано 17 октября, 2015 Я написала на этот сайт, потому что думала, что получу помощь психологов-профессионалов, ошибочка вышла. Спасибо всем, кто искренне пытался разобраться и помочь. Кто-то настолько прозорлив, что сразу поставил диагноз и мне и ребенку. Кто-то самоутвердился за мой счет, ведь у вас не может быть такого, фу! Всем спасибо и спокойной ночи!
Трава-мурава Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Очередной миф о "детской жестокости". Еще подрабатывая воспитателем в детском саду, заметила, как некоторые дети с удовольствием отрывают крылья бабочкам. Прошли года, но маньяки из них вроде бы не выросли. А много ли вы знаете об этих людях? Даже если они выглядят милыми, воспитанными и интеллигентными людьми, это вовсе не значит, что вместо бабочки такой вот повзрослевший мальчик не возякает по столу свою жену за волосы. Просто об этом говорить не принято. Главное- красивая картинка!
andrey vofk Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Я написала на этот сайт, потому что думала, что получу помощь психологов-профессионалов, ошибочка вышла. Спасибо всем, кто искренне пытался разобраться и помочь. Кто-то настолько прозорлив, что сразу поставил диагноз и мне и ребенку. Кто-то самоутвердился за мой счет, ведь у вас не может быть такого, фу! Всем спасибо и спокойной ночи! здесь нет психологов и уж тем более профессионалов. профессионалы берут деньги и принимают очно, а номера их телефонов передаются из уст в уста )) здесь домашние психолухи или любители поболтать, плюс обычные рядовые пользователи. я не знаю, что вы ожидали от обычного форума по интересам.
Елена из Беларуси Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Я написала на этот сайт, потому что думала, что получу помощь психологов-профессионалов, ошибочка вышла. Спасибо всем, кто искренне пытался разобраться и помочь. Кто-то настолько прозорлив, что сразу поставил диагноз и мне и ребенку. Кто-то самоутвердился за мой счет, ведь у вас не может быть такого, фу! Всем спасибо и спокойной ночи! И Вам спасибо за беседу! Только не бейте его больше! Дети не скот, они всё понимают и так... Разговаривайте, объясняйте, показывайте примеры! Любите!
Lerse Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Опубликовано 17 октября, 2015 Автор, а как Вы лично и Ваш муж отреагировали на данный инцидент? Разговором. Обрисовала картину того, что произошло, что котенка больше нет, это не исправить, что это видел Бог, Который сказал : Не убий. Старалась вывести на разговор, чтобы он рассказал почему он сделал это. Прошло много времени. Его чувства растворились. Видела, что у него уже притупилось все в памяти. Если бы сразу...
andrey vofk Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Разговором. Обрисовала картину того, что произошло, что котенка больше нет, это не исправить, что это видел Бог, Который сказал : Не убий. Старалась вывести на разговор, чтобы он рассказал почему он сделал это. Прошло много времени. Его чувства растворились. Видела, что у него уже притупилось все в памяти. Если бы сразу... но он не отрицал, что это сделал он?
Deszo Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 А много ли вы знаете об этих людях? Даже если они выглядят милыми, воспитанными и интеллигентными людьми, это вовсе не значит, что вместо бабочки такой вот повзрослевший мальчик не возякает по столу свою жену за волосы. Просто об этом говорить не принято. Главное- красивая картинка! А вы всерьез считаете, что люди - это такие милые зверки, которые какают ромашками? Не, они делают ядерные бомбы, устраивают мировые войны и перманентно убивают друг друга на улицах и в сортирах))) 2
Фрекен Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Автору. Если не нравится ответ, не задавайте провокационный вопрос.
Елена из Беларуси Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Если бы сразу... это да...Я думаю, в 8 лет ребёнок не особо осознаёт, что есть Бог и есть заповеди. Я бы сказала :"Ему же было очень больно! Он маленький, беззащитный... (и дальше в этом духе) Если у Вас верующая семья, не думали отдать мальчика в воскресную школу? Футбол, кстати - очень хорошо для пацана))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти