Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как бы вы ни воспитывали, есть фактор влияния наследственности и той среды, в которой находился малыш ДО 2,5 лет.

И во время беременности мать его всякой дрянью травила.
Опубликовано

нет! Есть большая разница, ребёнок, родившийся в семье алкоголиков, но воспитанный в благополучной семье, и ребёнок, выросший и  видевший только семью алкоголиков... 

Я ж пишу... Всё стереотипы... Так проще обществу, наверное...

Ага. Выросший в благополучной семье начнет пить попозже, как вырвется)))
Опубликовано

Об идеальности речь не идет.

Речь идет об исключении патологической жестокости.

В моих детях ее нет.

Я бы тоже самое могла сказать о своем ребенке, два дня назад, если бы соседка не сказала. Не стоит быть такой уверенной, это лишает бдительности.

Опубликовано

И во время беременности мать его всякой дрянью травила.

не факт. Более того, достаточно много детей, зачатых именно  в состоянии алкогольного опьянения родителей  :ohyeah:, причём в нормальных с виду семьях.. Больше от организма женщины зависит, от её иммунитета, степени всасывания алкоголя в кровь и т.д. 

да забей ты на нее )))

гвоздь у тебя заржавел уже)

Опубликовано

Я бы тоже самое могла сказать о своем ребенке, два дня назад, если бы соседка не сказала. Не стоит быть такой уверенной, это лишает бдительности.

Мне поздно об этом говорить. Дети выросли.

Но я писала выше, мой ребенок

возился с каждой букашкой-таракашкой, пытаясь спасти и отпустить.

Это Вы будьте впредь бдительны, не помешает.

Опубликовано

Если ребенок убивает живое существо, действует при этом совершенно спокойно, хладнокровно, абсолютно не оценивая своё поведение с точки зрения морали (а возраст уже такой, что пора бы), стало быть у него сбиты самые важные и самые простые оринтиры. Нет представления "что такое хорошо и что такое плохо". Нет ни черного, ни белого. Есть только "я" и действия, которые "я" буду делать для того, чтобы (и дальше ставь нужное).

Вам форум не поможет, тут нужен очень грамотный специалист, и причем не один.

Я вполне допускаю, что малыш мог быть свидетелем сцены насилия в раннем детстве, что-то было такое, что лучше вообще не видеть, не понимать и не чувствовать. Мозг отключает эмоциональную восприимчивость для собственной защиты, если боль от эмоций может разрушить разум. Либо там может оказаться серьезное врожденное психическое расстройство. Бегите к психиатру, пока он не начал массово кошек на пустырях вешать.

Опубликовано

не факт. Более того, достаточно много детей, зачатых именно  в состоянии алкогольного опьянения родителей  :ohyeah:, причём в нормальных с виду семьях.. Больше от организма женщины зависит, от её иммунитета, степени всасывания алкоголя в кровь и т.д. 

Это не разовое пьяное зачатие. Это мать алкоголичка. Она постоянно пила, курила, ела дошираки, консервы, беляши. Если вы алкоголиков не видели, они почти не готовят, им некогда)
Опубликовано

Очередной миф о "детской жестокости", Просто дети гораздо менее социализированы, чем взрослые, и то, что у взрослых успешно загнано внутрь, у ребенка проявляется гораздо ярче и откровеннее. Еще подрабатывая воспитателем в детском саду, заметила, как  некоторые дети с удовольствием отрывают крылья бабочкам. Прошли года, но маньяки из них вроде бы не выросли. Я тоже в детстве давила букашек и даже случайно прибила своего хомячка, но люди вокруг меня живы-здоровы. Единственная сохранившаяся перверсия заключается в оставшейся привязанности к просмотру ужасов и острых триллеров.

Опубликовано

Я написала на этот сайт, потому что думала, что получу помощь психологов-профессионалов, ошибочка вышла. Спасибо всем, кто искренне пытался разобраться и помочь. Кто-то настолько прозорлив, что сразу поставил диагноз и мне и ребенку. Кто-то самоутвердился за мой счет, ведь у вас не может быть такого, фу! Всем спасибо и спокойной ночи!

Опубликовано

Очередной миф о "детской жестокости".

Еще подрабатывая воспитателем в детском саду, заметила, как  некоторые дети с удовольствием отрывают крылья бабочкам. Прошли года, но маньяки из них вроде бы не выросли.

А много ли вы знаете об этих людях? Даже если они выглядят милыми, воспитанными и интеллигентными людьми, это вовсе не значит, что вместо бабочки такой вот повзрослевший мальчик не возякает по столу свою жену за волосы. Просто об этом говорить не принято. Главное- красивая картинка!

Опубликовано

Я написала на этот сайт, потому что думала, что получу помощь психологов-профессионалов, ошибочка вышла. Спасибо всем, кто искренне пытался разобраться и помочь. Кто-то настолько прозорлив, что сразу поставил диагноз и мне и ребенку. Кто-то самоутвердился за мой счет, ведь у вас не может быть такого, фу! Всем спасибо и спокойной ночи!

здесь нет психологов и уж тем более профессионалов. профессионалы берут деньги и принимают очно, а номера их телефонов передаются из уст в уста )) здесь домашние психолухи или любители поболтать, плюс обычные рядовые пользователи. я не знаю, что вы ожидали от обычного форума по интересам.

Опубликовано

И Вам спасибо за беседу! Только не бейте его больше! Дети не скот, они всё понимают и так... Разговаривайте, объясняйте, показывайте примеры! Любите! 

Опубликовано

Автор, а как Вы лично и Ваш муж отреагировали на данный инцидент? 

Разговором. Обрисовала картину того, что произошло, что котенка больше нет, это не исправить, что это видел Бог, Который сказал : Не убий. Старалась вывести на разговор, чтобы он рассказал почему он сделал это. Прошло много времени. Его чувства растворились. Видела, что у него уже притупилось все в памяти. Если бы сразу...

Опубликовано

Разговором. Обрисовала картину того, что произошло, что котенка больше нет, это не исправить, что это видел Бог, Который сказал : Не убий. Старалась вывести на разговор, чтобы он рассказал почему он сделал это. Прошло много времени. Его чувства растворились. Видела, что у него уже притупилось все в памяти. Если бы сразу...

но он не отрицал, что это сделал он?

Опубликовано

А много ли вы знаете об этих людях? Даже если они выглядят милыми, воспитанными и интеллигентными людьми, это вовсе не значит, что вместо бабочки такой вот повзрослевший мальчик не возякает по столу свою жену за волосы. Просто об этом говорить не принято. Главное- красивая картинка!

А вы всерьез считаете, что  люди - это такие милые зверки, которые какают ромашками? Не, они делают ядерные бомбы, устраивают мировые войны и перманентно убивают друг друга на улицах и в сортирах)))

• Не нравится 2
Опубликовано

Если бы сразу...

это да...Я думаю, в 8 лет ребёнок не особо осознаёт, что есть Бог и есть заповеди. Я бы сказала :"Ему же было очень больно! Он маленький, беззащитный... (и дальше в этом духе) 

Если у Вас верующая семья, не думали отдать мальчика в воскресную школу? Футбол, кстати - очень хорошо для пацана)) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...