Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И вообще вопрос-какого домашний кот делает на улице? Погулять вывела-так на поводке носи. Кот не виноват,что он одомашнен,и что хозяйка решила его повыпускать погулять...

Опубликовано

Глубоко домашний кот,вчера в первый раз вышедший на улицу и с дуру залезший на дерево-это не то,что уличные кошки,орущие на деревьях.

И да,я не считаю спасением выраженного из трубы кота. Так,первая помощь...

Не обязательно 20 котов иметь в доме,но если заявляешь,что такой блин любитель животных-вперед-приюты для животных есть в каждом городе. Поддерживай,ищи хозяев и прочее... А не корми в подъезде свору котов,которые потом срут в этих подъездах..

Кто дал тебе право раздавать мне советы? И с чего ты взяла, что я кормлю в подъезде срущих зверей?

Разговаривать с тобой- только время терять. Пылесос и то умнее.

Опубликовано

Где советы?))) Если ты взяла примером домашнего кота,когда вообще разговор шел об уличных,и посадила его в исиории на дерево,чтобы показать тут,что причина,для страха за животное на дереве имеется. Я тебе и сказала-что домашнее животное ни разу не лазившее по деревьям-другой вопрос и снимай его,хозяйка с дерева хоть по десять раз на дню,если есть желание.))) Хе.

А про кормление в подъезде вообще не тебе лично. А любому такому любителю,кормящему животных в подездах или рядом в домами.))

Опубликовано

И, кстати,заяви я, что я спасаю псов и кошанов и веду всех домой, что у меня уже 20 кошек дома проживает, вы же меня объявите психически ненормальной.

Моя коллега именно поэтому всегда умалчивает или значительно занижает количество кошек у неё на передержке. Даже мне.

Опубликовано

Ну я тоже не сторонник создавать дополнительные условия для безудержного размножения - прикармливать животных где-то. Я сторонник отлова, стерилизации и пристройства. Несколько лет назад у нас этот вопрос прорабатывался - что считать зоозащитой и какая схема её наиболее гуманна. Все-таки пришли к выводу, что стерилизация обязательна. Когда не могу сама поучаствовать в действии - стараюсь денежкой помочь. Либо перевожу на счет приюта, либо коллеге отдаю. Что касается приютов в каждом городе: только очень малый процент финансируется за счет муниципалитетов, в основном - энтузиастами, поэтому там помощь нужна всегда. И они не резиновые.

Опубликовано

Добрый день! Не поленилась прочесть всю тему и зарегистрироваться. В детстве была свидетельницей такого происшествия: группа мальчишек лет по 10-11 забили палками крысу, которая выползла из мусоропровода. При активном поощрении бабок у подъезда и проходящих мимо взрослых. Молодцы ребята! Санитары двора! Не знаю выросли ли из тех мальчишек маньяки и садисты, честно сомневаюсь. Как и сомневаюсь, что они при этом испытывали именно садистское удовольствие, скорее охотничий азарт + поощрение от старших. По сути две эти ситуации, принципиально, отличаются только тем что крыса, в представлении людей, праативная, а котенок няшный. Его жальче. Также присутствует взрослый подстрекатель, который просит избавиться от животного-паразита. До определенного возраста авторитет взрослого, даже незнакомого, является для ребенка незыблемым. И если родители объясняют детям что не надо садиться в машину к незнакомцам, не открывать им дверь, то, врядли, кто-то из детей был подготовлен к ситуации с котенком. Это проблема педагогическая, а не психиатрическая. Возмущает количество наклеенных на ребенка ярлыков. Участники дискуссии как то странно забывают, что в расправе участвуют и другие дети (тоже потенциальные Чикатилы), тут что-то писали про распределение ответственности, и есть инициатор соседка.

В целом ситуация, конечно, неприятная, но это не повод с воплями тащить ребенка к психиатру и настаивать на медикаментозном лечении. Неграмотный психиатр скорее сделает из него психа, а грамотные увы еще надо найти, я лично только одного знаю. Если мама ребенка еще читает эту тему, я бы посоветовала не раздувать из мухи слона раньше времени. С ребенком безусловно нужно серьезно поговорить, без лишних эмоций и негативных оценок его личности. Объяснить почему такое поведение недопустимо. Ребенок, насколько я поняла, вам не доверяет, не делиться тем что с ним происходит в течении дня, нет эмоционального контакта, вот здесь неплохо бы поработать с психологом, даже не касаясь темы несчастного котенка. Не надо зацикливать внимание на этой ситуации, если случай единичный. Дети часто бывают жестоки увы, но это не обязательно психзаболевание. Лучше следите за ребенком, обратите внимание на его круг друзей, старайтесь развивать его внутренний мир, любите безусловной любовью и все у вас должно быть хорошо.

Опубликовано

Э нет,никакой авторитетный взрослый не может склонить к убийству,если ребёнок этого сам не хочет

Это ваше ИМХО. Случаев когда взрослый провоцировал детей на асоциальное поведение множество, есть даже такая статья. кто знает где проходит грань? У меня сын на год младше героя темы, очень любящий животных и мечтающий взять домой каждую встречную собачку/кошечку. Вот представила его в такой ситуации, он в компании сверстников гуляет, взрослый человек просит ликвидировать котенка, преподнося это как норму поведения, другие дети спешат  "сделать доброе дело". Ребенок, если он ведомый, у него нет внутреннего морального стержня, надлежащего воспитания, может поддаться стадному чувству. Мне конечно хочется верить что мой ребенок не такой и я воспитала достаточно зрелую для своих лет личность. Что касается этого мальчика, то он видимо очень нуждается в поощрении окружающих, во что бы то не стало хочет быть первым, даже в таком неблаговидном деле. Хотеть быть лидером и быть им на самом деле - разные вещи. Мне кажется ИМХО там не было никакого садизма или удовольствия от расправы, а скорее сначала "не хочу быть белой вороной" а потом " а я возьму и сделаю лучше всех!" Заниматься надо с ребенком, внушать моральные ценности, уверенность в себе, независимость. 

Опубликовано

Это ваше ИМХО. Случаев когда взрослый провоцировал детей на асоциальное поведение множество, есть даже такая статья. кто знает где проходит грань? У меня сын на год младше героя темы, очень любящий животных и мечтающий взять домой каждую встречную собачку/кошечку. Вот представила его в такой ситуации, он в компании сверстников гуляет, взрослый человек просит ликвидировать котенка, преподнося это как норму поведения, другие дети спешат  "сделать доброе дело". Ребенок, если он ведомый, у него нет внутреннего морального стержня, надлежащего воспитания, может поддаться стадному чувству. Мне конечно хочется верить что мой ребенок не такой и я воспитала достаточно зрелую для своих лет личность. Что касается этого мальчика, то он видимо очень нуждается в поощрении окружающих, во что бы то не стало хочет быть первым, даже в таком неблаговидном деле. Хотеть быть лидером и быть им на самом деле - разные вещи. Мне кажется ИМХО там не было никакого садизма или удовольствия от расправы, а скорее сначала "не хочу быть белой вороной" а потом " а я возьму и сделаю лучше всех!" Заниматься надо с ребенком, внушать моральные ценности, уверенность в себе, независимость. 

Ну вот я как раз тот участник дискуссии, который прежде всего обратил внимание на взрослого-подстрекателя.

Но вот в то, что ребенок вырос с собачками-кошечками, любит их осознанно ( я таких детей видела у зоозащитников)  и пойдет по подстреканию взрослого убивать котенка - простите, не поверю.

Опубликовано

Лидер-это тот,кто принимает решения сам

Так я и говорю, что мальчик никакой не лидер, а просто жаждет первенства среди сверстников и готов для этого на все

Ну вот я как раз тот участник дискуссии, который прежде всего обратил внимание на взрослого-подстрекателя.

Но вот в то, что ребенок вырос с собачками-кошечками, любит их осознанно ( я таких детей видела у зоозащитников)  и пойдет по подстреканию взрослого убивать котенка - простите, не поверю.

Про вырос с собачками/кошечками и любовь к животным - это я про своего сына, сына автора темы я не видела, может он животных воспринимает как живые игрушки или делает разделения на своих животных и прочих. Я просто хотела сказать, что ну не тянет все это на серьезное психическое отклонения, ребенка не надо клеймить, ребенка надо воспитывать :)

Я просто представила, если бы мой ребенок (от которого я такого не ожидаю), такое все же бы совершил. Поставила себя на место матери мальчика. Я своего ребенка, даже совершившего неблаговидный поступок, не стала бы клеймить, осуждать, ставить диагнозы, а постаралось бы понять, выяснить, почему он так поступил. Попыталась бы понять, где моя оплошность, а не сваливать все на порочность ребенка и дурные гены. Самое худшее в данном случае - это по прошествии более месяца пытать ребенка расспросами об инциденте, или в дальнейшем, при каждом проступке, поминать несчастного котенка. Тогда точно псих вырастет. Просто спокойно поговорить, объяснить, замять эту тему, и уделять чаду больше внимания, следить за его окружением. Не должен человек всю жизнь платить за глупость совершенную в возрасте 8 лет.

Опубликовано

Так я и говорю, что мальчик никакой не лидер, а просто жаждет первенства среди сверстников и готов для этого на все

Про вырос с собачками/кошечками и любовь к животным - это я про своего сына, сына автора темы я не видела, 

Я про вашего ребенка скорее. такие дети не делают разделения на своих и чужих животных, поверьте.

Опубликовано

недавно у соседки родились котята, а убить лишних она посоветовала соседским детям! Хорошо моих там не было! С этого момента я начала задумываться о психологии детей и забрела на этот сайт http://psihologu.info/. Там можно протестировать своего ребенка на разные факторы, а главное это бесплатно и онлайн.

Опубликовано

Э нет,никакой авторитетный взрослый не может склонить к убийству,если ребёнок этого сам не хочет

легко, особенно если этот взрослый авторитет или ребенок приучен в каждом взрослом видеть авторитета...

Опубликовано

Мой муж вырос в более чем приличной семье, он с нормальными взглядами на жизнь. Вообщем нормальный себе человек. И как-то рассказал, что убил кота, когда тот постоянно прибегал к их кошке. Я тоже была просто в ужасе. Сколько ему тогда лет было не скажу. Только что пыталась узнать, он вообще сказал, что он такого мол не делал, то шутка.
Да и я не без греха.... Я отрывала бабочкам крылья (толька тем белым, что откладывают гусенец в капусту, они ведь плохие бабочки...), а жуков колорадских палить увиличительным стеклом или колоть шприцом с водой, то вообще было прикольно, мы с братом так делали.
Конечно котика я не смогла бы убить, но "плохих" насекомых я тоже мучила((( при этом я очень жалею всех остальных. Плачу от фильмов, от проблем окружающих. Когда-то ежика нашла, сбитого на дороге, принесла домой. Он умер, вот слез было...Я думаю, если бы ваш сын был не с дет.дома, было бы все не так страшно... А так.... Я просто сама хотела взять ребенка с дет. дома когда и много читала... Генетика дает своё. Но дай Бог, ваш ребенок будет тем редким исключением. Вы большие молодцы с мужем. Вы справетесь)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...