Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я пару лет назад одному заехала как следует. Этот с№ка ежика палкой убил.

Так оно чмо еще и заяву на меня накатало

причем это был взрослый дядька, который гулял с сыном. И при сыне он этого ежаика и прибил.

жесть одним словом. я вот замечаю,своим детям прививаешь добро и сострадание,а других воспитывают подобным образом,вырастают взрослые,сами догадайтесь какими.

Опубликовано

Дети не невинны, но...

Может ли год от роду ребенок совершить убийство осознанно и должен ли нести за него ответственность? Если, к примеру, он сильно хлопнет дверью и этой дверью котенка пришибет. При том, что он его может видел и даже нарочно это сделал, играючи? Может ли осознавать вообще, что это убийство и хотеть этого убийства? Нет, в годик этого быть не может.

Так вот, между таким ребенком и взрослым есть огромный промежуток, в котором ответственность за и осознание собственных действий постепенно и по частям возрастает. Так что на стадии 8 лет, ребенок не осознает все до конца и в полном масштабе, ему опыта не достает, и полную ответственность не несет. Хотя все же частично уже имеет какую-то долю ответственности за свои проступки. Вот в соответствии с этой долей и надо относиться, а не как со взрослого спрашивать.

а мой одноклассник девочку насмерть застрелил, нам было то ли 11 то ли 12 лет, то ли еще меньше

дурили, снял папкино ружье со стены, стал пугать, оно выстрелило

мальчика даже не судили, но клеймо, которое к нему приклеилось, привело к тому, что он замкнулся, прибился к маргиналам, и в итоге очень плохо кончил, умерев рано то ли от наркоты, то ли в какой криминальной драке

а ведь всего то нужно было не смотреть на него как на убийцу и не ждать от него плохого в каждом шаге его

помню ужасный случай из детства.соседские мальчишки закидали комнями кошку в яме.я убежала домой и не могла говорить от рыданий. тоже кстати ни кто бедному зверю не помог.

а чего сама не вмешалась?

я тоже шибко жалистная

однажды вышла в подъезд, а там котеночек, маленький, месяц наверно

жрачки ему дала, а утром вышла - он снова сидит на лесенке, скукожившись и сгорбившись, и смотрит в пол

я подошла погладить, а он не реагирует

а когда взяла на руки, оказалось у него из жопки весь кишечник выдавлен и висит сзади таким красным распухшим клубочком с него размером

он от боли никакой, но еще живой

какая то падла наступила на него ногой, и оставила умирать

я с этим котенком весь день просидела, наблюдая как он потихоньку умирает, и понимая что ни я, ни один врач не сможет ему помочь, вправить ущемленный кишечник и сохранить жизнь

где то ближе к вечеру в агонии он мне палец прокусил случайно

вот если честно, до сих пор жалею что в своем мнимом гуманизме не добила его сразу, как поняла что он не жилец

потому что мои слезы и жаления обошлись ему минимум 8-10 часами страшнейшей агонии и ужасной боли

ах, да, мне лет 8 тогда было

когда будучи уже старше, столкнулась с тем, что у моей кошки котенок стал умирать, и агония затянулась так же надолго, проревелась, набрала таз воды, и бросила его туда

да, потом чуть не сдохла от рыданий, но это гуманнее, чем псевдогуманистические ахи и охи

и за собаку избиваемую подраться могла бы и за обижаемого ребенка, рыдать и наблюдать не стала бы ни за что, лучше сдохнуть в бою

а еще я мышонка своими руками утопила, которому мать полголовы отгрызла

что ж делать, ни разу не гуманист

Опубликовано

а конкурс на самого гуманного? кто над каким котенком жальчее рыдал?

чтоб мамашка прониклась, какие мы все гуманные

эх, блин, вот так всегда! все ништяки мимо ((((

Опубликовано

Господи, какой-то ужас в этом мире творится.. как же жить в этом мире, среди всего этого ужаса.. ведь дала себе зарок не заходитть в эту тему.. пусть всем животным истерзанным за той чертой будет лучше, чем на этой адовой планете.

Опубликовано

Господи, какой-то ужас в этом мире творится.. как же жить в этом мире, среди всего этого ужаса.. ведь дала себе зарок не заходитть в эту тему.. пусть всем животным истерзанным за той чертой будет лучше, чем на этой адовой планете.

маленькое кладбище бифштексов в каждом из нас. 

Опубликовано

А я не могу предусмотреть свою реакцию, мне самой как то жутковато от этого. Вроде взрослый человек уже столько в жизни видел, устал и зверят на улице не подбирает, бомжам не подает, и ребят немножко охлаждает, чтоб не убивались когда на их глазах голубь умирает или еще что. Но иной раз кольнет чувство в неожиданный момент. Мне кажется, так человек и устроен..

Опубликовано

а конкурс на самого гуманного? кто над каким котенком жальчее рыдал?

чтоб мамашка прониклась, какие мы все гуманные

эх, блин, вот так всегда! все ништяки мимо ((((

Ты как наиболее чувствительный человек, пусть и суровый внешне, побеждаешь!))

Опубликовано

Да, мне тоже жалко животных. А кошек так вообще обожаю, это мои фавориты среди животных и к ним особо трогательно отношусь.

Но это не мешает понимать, что в наказание делать с ребенком тоже самое, что он сделал с котенком, в том числе психологически - это так же аморально.

Такое мое представление о морали.

А в целом, если отмести детали, типа как себя повести с ребенком, открутить ему уши за это и продемонстрировать отчуждение или поговорить и поплакать вместе... все равно все ищем одной цели, чтобы ребенок исправился. Только я лично считаю, что недостаточно добиться просто соблюдения общественных норм поведения. Желательно еще и помочь ребенку сознательно к этому прийти, а не типа - нельзя этого делать потому что нельзя.

Опубликовано

Да, мне тоже жалко животных. А кошек так вообще обожаю, это мои фавориты среди животных и к ним особо трогательно отношусь.

Но это не мешает понимать, что в наказание делать с ребенком тоже самое, что он сделал с котенком, в том числе психологически - это так же аморально.

Такое мое представление о морали.

А в целом, если отмести детали, типа как себя повести с ребенком, открутить ему уши за это и продемонстрировать отчуждение или поговорить и поплакать вместе... все равно все ищем одной цели, чтобы ребенок исправился. Только я лично считаю, что недостаточно добиться просто соблюдения общественных норм поведения. Желательно еще и помочь ребенку сознательно к этому прийти, а не типа - нельзя этого делать потому что нельзя.

Если это все, что ты вычитала в моих постах, мне добавить нечего. 

Я не смогла бы работать в младших классах учителем, мне неинтересно разжевывать простое, раз сказала - не понял человек, значит - не понял.

Опубликовано

Меня мутит от понимающих, принимающих и прочих добрых сердцем...

Ребенку стержень нужен.

Стержень - это не палка, сунутая, извиняюсь за выражение, в жопу... Его нельзя просто так взять и внедрить извне. Он должен вырасти, сам. А для того, чтобы сформировался стержень, как раз и нужно понимание, принятие, и всё остальное, от чего тебя мутит...^^

ребенок может родиться с предрасположенностью к такому поведению, не все же, кого физически наказывают становятся маньяками, да и в целом жестокими людьми тоже не факт что станут

А вот это как раз и факт. Просто не надо полагать, что жестокость - это только убийства, зверства, расчленения, и больше ничего. Жестокость может выражаться также словом, мимикой, поведением и т.п. Тем более не нужно полагать, что это - временное состояние, как было описано в одном из приведенных здесь определений. С моей точки зрения, жестокость - это глубоко укоренившаяся глухота и слепота в отношении своего собственного состояния, а следовательно - и в отношении состояния и потребностей других людей. Я не зря привела пример о происшествии в детском садике. Согласно моим ощущениям, и в поведении воспитательницы (прикрывающейся «статусом»), и в стадном инстинкте остальных детей жестокости ничуть не меньше чем, скажем, в раздавлении котенка. С точки зрения 4-летнего ребенка, которому ещё не замутил глаза вездесущий стадный инстинкт, между ними не сомневаясь можно поставить знак равенства. Но тут этот незатуманенный взгляд ребенка опять же кардинально расходится с нормативной точкой зрения «общественности», утверждающей, что воспитательница поступила «некорректно», а ребенок, раздавивший котенка - монстр. И пока эта общественная нормативная точка не приблизится к взгляду ребенка, видящего то, что есть, таким, каким оно есть, только не имеющего средств своё видение выразить (а в последтвии, логично, вытесняющего его из-за непригодности), в мире ничего не изменится. Не разобравшись с этим будет невозможно понять и точку зрения настоящего маниака.

Опубликовано

С моей точки зрения, жестокость - это глубоко укоренившаяся глухота и слепота в отношении своего собственного состояния, а следовательно - и в отношении состояния и потребностей других людей. 

Очень мне понравилось определение, но нигде не встречала средства от выделенного.

Опубликовано

Еклмн давно у тебя смысловая спайка стержень - палка в жопе ?

Неа, недавно..))

Иначе можно было бы сказать - рамки.. или структура.. Но и её нельзя взять и надеть готовенькую на любого (см пример с ребенком, пинающим свою собаку).

А ты без понимания хочешь.. а без пониманию никак..

Опубликовано

Неа, недавно..))

Иначе можно было бы сказать - рамки.. или структура.. Но и её нельзя взять и надеть готовенькую на любого (см пример с ребенком, пинающим свою собаку).

А ты без понимания хочешь.. а без пониманию никак..

Если бы Пау взялась воспитывать ребенка, она бы добилась результата своей искренней и прямой реакцией, ребенок бы всё считал с неё самой. Дети вполне способны на это. А многие взрослые просто как темные пятна, слишком лживы, противоречивы и безэмоциональны - вот тогда беда.

Опубликовано

Если бы Пау взялась воспитывать ребенка, она бы добилась результата своей искренней и прямой реакцией, ребенок бы всё считал с неё самой. Дети вполне способны на это. А многие взрослые просто как темные пятна, слишком лживы, противоречивы и безэмоциональны - вот тогда беда.

Я немного поработала в школе. Детям я парадоксальным образом очень нравилась...)

Опубликовано

Онжеребенок , если запретить и оттаскать за уши, эт будет хренов морализьм, а то айайай как стыдно, быть моралистом. Надо к людям помягше, а на котов попроще короче...

Опубликовано

Онжеребенок , если запретить и оттаскать за уши, эт будет хренов морализьм, а то айайай как стыдно, быть моралистом. Надо к людям помягше, а на котов попроще короче...

Это двойная мораль.

Если, простите меня, господа, за кровавые мысли по утрам ( а по утрам других и не бывает) мальчик вырастет и убьет любимую собачку так яростно споривших тут, то криков и воплей не оберешься.

Люди не умеют мыслить на несколько шагов вперед.

В большинстве своем.

Отсюда и все людские беды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...