Пальма Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 С этим согласна. Идиотов полно. Сегодня общалась с девочкой. К нее британец кошка-7 лет. Родился ребенок-кошка в штыки. Агрессивно. Царапает... Ищет кому отдать,но уже хотят на улицу... Вот не понимаю этого.
Помидорша Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 С этим согласна. Идиотов полно. Сегодня общалась с девочкой. К нее британец кошка-7 лет. Родился ребенок-кошка в штыки. Агрессивно. Царапает... Ищет кому отдать,но уже хотят на улицу... Вот не понимаю этого. а что делать, здоровьем ребенка рисковать? вопрос, конечно, сложный, кошку жалко.. Но ребенка жальче
StellaB Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 С этим согласна. Идиотов полно. Сегодня общалась с девочкой. К нее британец кошка-7 лет. Родился ребенок-кошка в штыки. Агрессивно. Царапает... Ищет кому отдать,но уже хотят на улицу... Вот не понимаю этого. С кошками так же, как с людьми - подход надо искать. Больше чем уверена, что британка эта нестерилизована. У британов и шотландцев характеры своеобразные - они признают одного хозяина, самостоятельные и ненавязчивые. Я их обожаю, всю жизнь у меня живут - потому мне эту шотландскую подобрашку и сгрузили. И я всегда говорю, что кошек этих пород нужно заводить только людям, готовым к их характерам.А у нас тенденция: кошки всегда выглядят как плюшевые игрушки - народ и хватает их, не думая. А к характеру не готов оказывается. С этим согласна. Идиотов полно. Сегодня общалась с девочкой. К нее британец кошка-7 лет. Родился ребенок-кошка в штыки. Агрессивно. Царапает... Ищет кому отдать,но уже хотят на улицу... Вот не понимаю этого. Пальма, скажу вот честно: хотят на улицу - надо было до родов подумать, куда можно кошку пристроить, то, что нового члена семьи она с восторгом скорее всего не примет - это очевидно, не та порода. Сейчас у подруги на передержке вислоушка - та же ситуация: родился ребенок - кошка в штыки. прожила у хозяев 2, 5 года, нестерильна. Договорились, что попробуют приучить кошку к ребенку, жалко с ней расставаться, если не получится - зоозащитники найдут новых хозяев. Вот отдали на передержку - вроде как решили кошку к ребенку приучать, а стерилизовать её все так же лень.
Помидорша Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Стелла, я так понимаю, вы знаток кошек? Не могли бы поделиться опытом, как совместить кота и новорожденного ребенка? На этой неделе ожидается пополнение в семье, кот уже что-то подозревает, с рук у меня не слазит, все нежится и нежится.
Пальма Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 а что делать, здоровьем ребенка рисковать? вопрос, конечно, сложный, кошку жалко.. Но ребенка жальчеНа улицу уже хотят выкинуть!!! Этого не понимаю. С кошками так же, как с людьми - подход надо искать. Больше чем уверена, что британка эта нестерилизована. У британов и шотландцев характеры своеобразные - они признают одного хозяина, самостоятельные и ненавязчивые. Я их обожаю, всю жизнь у меня живут - потому мне эту шотландскую подобрашку и сгрузили. И я всегда говорю, что кошек этих пород нужно заводить только людям, готовым к их характерам.А у нас тенденция: кошки всегда выглядят как плюшевые игрушки - народ и хватает их, не думая. А к характеру не готов оказывается. Пальма, скажу вот честно: хотят на улицу - надо было до родов подумать, куда можно кошку пристроить, то, что нового члена семьи она с восторгом скорее всего не примет - это очевидно, не та порода. Сейчас у подруги на передержке вислоушка - та же ситуация: родился ребенок - кошка в штыки. прожила у хозяев 2, 5 года, нестерильна. Договорились, что попробуют приучить кошку к ребенку, жалко с ней расставаться, если не получится - зоозащитники найдут новых хозяев. Вот отдали на передержку - вроде как решили кошку к ребенку приучать, а стерилизовать её все так же лень. А чем стерилизацтя в вопросе пиучения к ребенку поможет?? Знаешь,я могу понять,если они ее хотели адаптировать к ребенку. Но не получилось. Стелла, я так понимаю, вы знаток кошек? Не могли бы поделиться опытом, как совместить кота и новорожденного ребенка? На этой неделе ожидается пополнение в семье, кот уже что-то подозревает, с рук у меня не слазит, все нежится и нежится.Ой круто как!!! Поздравляю!!!
StellaB Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Стерильные кошки намного спокойнее нестерильных. Агрессия пропадает.
Пальма Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Стерильные кошки намного спокойнее нестерильных. Агрессия пропадает.Да? Слушай,я ей посоветую. Может поможет.))
StellaB Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Стелла, я так понимаю, вы знаток кошек? Не могли бы поделиться опытом, как совместить кота и новорожденного ребенка? На этой неделе ожидается пополнение в семье, кот уже что-то подозревает, с рук у меня не слазит, все нежится и нежится. Ну, я же вашего кота не знаю, особенности его поведения тоже не знаю. Да? Слушай,я ей посоветую. Может поможет.)) Вот у меня сейчас вот эта шотландка - во второй раз ко мне на передержку попала, да еще и с котенком сейчас. Привезли - злющая, шипит, воет, бросается - сама по себе настороженная, да еще и котенка защищает. Я её в отдельной комнате изолировала и потихоньку ненадолго в комнату заходила - дозированно, и все время с ней разговаривала спокойным и доброжелательным тоном. И чего-нибудь вкусного приносила. Так позавчера она дала погладиться. А вчера на мой призыв пришла и на колени ко мне залезла. А считалась у всех злобной (у неё хозяев 6 сменилось). Теперь задача её от котенка изолировать и простерилить. И только после того - к новым хозяевам.
Пальма Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 А не нужно ей. Она уже решила отдавать...
enelium Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 С кошками так же, как с людьми - подход надо искать. Больше чем уверена, что британка эта нестерилизована. У британов и шотландцев характеры своеобразные - они признают одного хозяина, самостоятельные и ненавязчивые. Я их обожаю, всю жизнь у меня живут - потому мне эту шотландскую подобрашку и сгрузили. И я всегда говорю, что кошек этих пород нужно заводить только людям, готовым к их характерам.А у нас тенденция: кошки всегда выглядят как плюшевые игрушки - народ и хватает их, не думая. А к характеру не готов оказывается.вы британцев и шотландцев не путайте, британец крайне капризен, характеры у них не сахар, а шотландец- это кот для всей семьи, нифига он не выбирает одного, если для того условий нет, когда его один кто-то любит, то ясное дело он одному и ответит
StellaB Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 лучше всего отдать зоозащитникам - те разберутся, как ловчее кошке хозяев найти. А не просто случайным людям - купятся тоже на игрушестость, а потом будут кошкой недовольны. вы британцев и шотландцев не путайте, британец крайне капризен, характеры у них не сахар, а шотландец- это кот для всей семьи, нифига он не выбирает одного, если для того условий нет, когда его один кто-то любит, то ясное дело он одному и ответит Я не путаю. Не для всей семьи. Это не такое уж частое явление. Кстати, британец не капризен вовсе. А скорее склонен к минимализму.
enelium Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Я не путаю. Не для всей семьи. Это не такое уж частое явление. Кстати, британец не капризен вовсе. А скорее склонен к минимализму. Шотландцы- единственные коты, у которых отсутствует ген агрессии, я даже не помню, когда мой кот когти в последний раз выпускал. Ему связи с ремонтом пришлось пожить с бабулей моей, он ее принял и принял ее условия, которые отличались от привычных. Он всех любит одинаково, но оказывает разные знаки внимания и это мой второй шотландец. А британцы коты, как коты, сами по себе и себе на уме, один раз не угодишь и замкнуться могут, из чего я заключила, что они капризные. Это все дело вкуса, конечно, но я бы эти две породы не подавала как общую, у них давно нет ничего общего, британская порода закрыта и их связи теперь недопустимы.
StellaB Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Я их никогда общей и не считала, но вы сами пишете - теперь, и это ключевое. Не так давно их еще вязали друг с другом, ни для кого это не секрет. Если посмотреть родословную многих - там какой-нибудь британ затесался. Прекрасно помню те времена, когда по направлению клуба вязала свою британку с вислоухим котом. Не так много времени с тех пор прошло, чтобы говорить о чистоте шотландских генов. И честно говоря, не знаю ни одного знакомого шотландца, которого бы ребенок трех лет мог в бараний рог крутить - уйдет и терпеть не будет. Сейчас на работу ехала - спросила у коллеги, рядом живем, про его шотландку как кошку для всей семьи - посмеялся.
ЭллиТото Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Вот если бы это была случайность... Наши ящерицу утопили случайно,урок на всю жизнь. Мелкая года в 3 раздавила хомяка,ну не было у неё понятия что они хрупкие. Сейчас кролик и свинка,все ок... Надо отделять жестокость по умыслуи случайную трагедию
Sunny27 Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 а если человек сделал в детстве такое, например утопил кошку девочки, которая не отвечала взаимностью, но раскаивается, это хороший человек?
Трава-мурава Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Оля-вытащить из трубы-не то спасение. Взять домой-да,спасение. Вытащить из трубы- это спасение. Здесь и сейчас. Из данной конкретной беды в данное конкретное время. Это реальный шанс, который я могу дать животному. Что будет дальше- не знаю. И спасать всегда и всех тоже не смогу. Но когда вижу погибающее существо- приду на помощь. Взять домой всех бездомных зверей физически невозможно. Особенно , если у мужа аллергия на шерсть. И, кстати,заяви я, что я спасаю псов и кошанов и веду всех домой, что у меня уже 20 кошек дома проживает, вы же меня объявите психически ненормальной. Не потому-ли, что вы из тех, кому за счастье какашками закидать любого, все равно за что. Лишь бы на минутку почувствовать себя умнее, выше, прекраснее. Пусть только на минуту, пусть только в собственных глазах. Никогда не понимала,зачем снимать кошек с деревьев??? Прикалываетесь? Они для того и созданы-на них залазить. Вы б еще от утопления рыб спасали в озерах.... Однажды мой кот сидел двое суток на дереве- боялся слезть. Ваше замечание выдает в вас человека, совершенно не знающего животных.
ЭллиТото Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Ни одного кошачьего скелетика на дереве не видела
Трава-мурава Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Ни одного кошачьего скелетика на дереве не видела Дело не в скелетиках. А в панике, в страхе, котрый животное очень эмоционально демонстрирует, и который не оставляет равнодушным. И который побуждает помочь.
Пальма Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 У меня неплохой стаж по кошкам и собакам. Поверьте,я вам еще фору дам.))
ЭллиТото Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Боже мой они веками на деревьях спасались,а теперь вон оно как стресс!!!
Пальма Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Глубоко домашний кот,вчера в первый раз вышедший на улицу и с дуру залезший на дерево-это не то,что уличные кошки,орущие на деревьях. И да,я не считаю спасением выраженного из трубы кота. Так,первая помощь... Не обязательно 20 котов иметь в доме,но если заявляешь,что такой блин любитель животных-вперед-приюты для животных есть в каждом городе. Поддерживай,ищи хозяев и прочее... А не корми в подъезде свору котов,которые потом срут в этих подъездах..
Трава-мурава Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Ну да, спасаются. А потом боятся слезть. Понятно, что рано или поздно слезут, но вот применительнок себе я понимаю, что двое суток без воды и сна на ветке- не весело ни разу. И у меня возникает желание помочь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти