Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С этим согласна. Идиотов полно. Сегодня общалась с девочкой. К нее британец кошка-7 лет. Родился ребенок-кошка в штыки. Агрессивно. Царапает... Ищет кому отдать,но уже хотят на улицу... Вот не понимаю этого.

Опубликовано

С этим согласна. Идиотов полно. Сегодня общалась с девочкой. К нее британец кошка-7 лет. Родился ребенок-кошка в штыки. Агрессивно. Царапает... Ищет кому отдать,но уже хотят на улицу... Вот не понимаю этого.

а что делать, здоровьем ребенка рисковать? вопрос, конечно, сложный, кошку жалко.. Но ребенка жальче

Опубликовано

С кошками так же, как с людьми - подход надо искать. Больше чем уверена, что британка эта нестерилизована. У британов и шотландцев характеры своеобразные - они признают одного хозяина, самостоятельные и ненавязчивые. Я их обожаю, всю жизнь у меня живут - потому мне эту шотландскую подобрашку и сгрузили. И я всегда говорю, что кошек этих пород нужно заводить только людям, готовым к их характерам.А у нас тенденция: кошки всегда выглядят как плюшевые игрушки - народ и хватает их, не думая. А к характеру не готов оказывается.

Пальма, скажу вот честно: хотят на улицу - надо было до родов подумать, куда можно кошку пристроить, то, что нового члена семьи она с восторгом скорее всего не примет - это очевидно, не та порода.

Сейчас у подруги на передержке вислоушка - та же ситуация: родился ребенок - кошка в штыки. прожила у хозяев 2, 5 года, нестерильна. Договорились, что попробуют приучить кошку к ребенку, жалко с ней расставаться, если не получится - зоозащитники найдут новых хозяев. Вот отдали на передержку - вроде как решили кошку к ребенку приучать, а стерилизовать её все так же лень.

Опубликовано

Стелла, я так понимаю, вы знаток кошек? Не могли бы поделиться опытом, как совместить кота и новорожденного ребенка? На этой неделе ожидается пополнение в семье, кот уже что-то подозревает, с рук у меня не слазит, все нежится и нежится.

Опубликовано

а что делать, здоровьем ребенка рисковать? вопрос, конечно, сложный, кошку жалко.. Но ребенка жальче

На улицу уже хотят выкинуть!!! Этого не понимаю.

С кошками так же, как с людьми - подход надо искать. Больше чем уверена, что британка эта нестерилизована. У британов и шотландцев характеры своеобразные - они признают одного хозяина, самостоятельные и ненавязчивые. Я их обожаю, всю жизнь у меня живут - потому мне эту шотландскую подобрашку и сгрузили. И я всегда говорю, что кошек этих пород нужно заводить только людям, готовым к их характерам.А у нас тенденция: кошки всегда выглядят как плюшевые игрушки - народ и хватает их, не думая. А к характеру не готов оказывается.

Пальма, скажу вот честно: хотят на улицу - надо было до родов подумать, куда можно кошку пристроить, то, что нового члена семьи она с восторгом скорее всего не примет - это очевидно, не та порода.

Сейчас у подруги на передержке вислоушка - та же ситуация: родился ребенок - кошка в штыки. прожила у хозяев 2, 5 года, нестерильна. Договорились, что попробуют приучить кошку к ребенку, жалко с ней расставаться, если не получится - зоозащитники найдут новых хозяев. Вот отдали на передержку - вроде как решили кошку к ребенку приучать, а стерилизовать её все так же лень.

А чем стерилизацтя в вопросе пиучения к ребенку поможет??

Знаешь,я могу понять,если они ее хотели адаптировать к ребенку. Но не получилось.

Стелла, я так понимаю, вы знаток кошек? Не могли бы поделиться опытом, как совместить кота и новорожденного ребенка? На этой неделе ожидается пополнение в семье, кот уже что-то подозревает, с рук у меня не слазит, все нежится и нежится.

Ой круто как!!! Поздравляю!!!
Опубликовано

Ну, я же вашего кота не знаю, особенности его поведения тоже не знаю.

Да? Слушай,я ей посоветую. Может поможет.))

Вот у меня сейчас вот эта шотландка - во второй раз ко мне на передержку попала, да еще и с котенком сейчас. Привезли - злющая, шипит, воет, бросается - сама по себе настороженная, да еще и котенка защищает.

Я её в отдельной комнате изолировала и потихоньку ненадолго в комнату заходила - дозированно, и все время с ней разговаривала спокойным и доброжелательным тоном. И чего-нибудь вкусного приносила. Так позавчера она дала погладиться. А вчера на мой призыв пришла и на колени ко мне залезла. А считалась у всех злобной (у неё хозяев 6 сменилось). Теперь задача её от котенка изолировать и простерилить. И только после того - к новым хозяевам.

Опубликовано

вы британцев и шотландцев не путайте, британец крайне капризен, характеры у них не сахар, а шотландец- это кот для всей семьи, нифига он не выбирает одного, если для того условий нет, когда его один кто-то любит, то ясное дело он одному и ответит
Опубликовано

лучше всего  отдать зоозащитникам - те разберутся, как ловчее кошке хозяев найти. А не просто случайным людям - купятся тоже на игрушестость, а потом будут кошкой недовольны.

вы британцев и шотландцев не путайте, британец крайне капризен, характеры у них не сахар, а шотландец- это кот для всей семьи, нифига он не выбирает одного, если для того условий нет, когда его один кто-то любит, то ясное дело он одному и ответит

Я не путаю. Не для всей семьи. Это не такое уж частое явление.

Кстати, британец не капризен вовсе.

А скорее склонен к минимализму.

Опубликовано

Я не путаю. Не для всей семьи. Это не такое уж частое явление.

Кстати, британец не капризен вовсе.

А скорее склонен к минимализму.

Шотландцы- единственные коты, у которых отсутствует ген агрессии, я даже не помню, когда мой кот когти в последний раз выпускал. Ему связи с ремонтом пришлось пожить с бабулей моей, он ее принял и принял ее условия, которые отличались от привычных. Он всех любит одинаково, но оказывает разные знаки внимания и это мой второй шотландец. А британцы коты, как коты, сами по себе и себе на уме, один раз не угодишь и замкнуться могут, из чего я заключила, что они капризные. Это все дело вкуса, конечно, но я бы эти две породы не подавала как общую, у них давно нет ничего общего, британская порода закрыта и их связи теперь недопустимы.
Опубликовано

Я их никогда общей и не считала, но вы сами пишете - теперь, и это ключевое. Не так давно их еще вязали друг с другом, ни для кого это не секрет.  Если посмотреть родословную многих - там какой-нибудь британ затесался. Прекрасно помню те времена, когда по направлению клуба вязала свою британку с вислоухим котом. Не так много времени с тех пор прошло, чтобы говорить о чистоте шотландских генов. И честно говоря, не знаю ни одного знакомого шотландца, которого бы ребенок трех лет мог в бараний рог крутить - уйдет и терпеть не будет. Сейчас на работу ехала - спросила у коллеги, рядом живем, про его шотландку как кошку для всей семьи - посмеялся.

Опубликовано

Вот если бы это была случайность... Наши ящерицу утопили случайно,урок на всю жизнь. Мелкая года в 3 раздавила хомяка,ну не было у неё понятия что они хрупкие. Сейчас кролик и свинка,все ок... Надо отделять жестокость по умыслуи случайную трагедию

Опубликовано

а если человек сделал в детстве такое, например утопил кошку девочки, которая не отвечала взаимностью, но раскаивается, это хороший человек?

Опубликовано

Оля-вытащить из трубы-не то спасение.

Взять домой-да,спасение.

Вытащить из трубы- это спасение. Здесь и сейчас. Из данной конкретной беды в данное конкретное время. Это реальный  шанс, который я могу дать животному. Что будет дальше- не знаю. И спасать всегда и всех тоже не смогу. Но когда вижу погибающее существо- приду на помощь.

Взять домой всех бездомных зверей физически невозможно. Особенно , если у мужа аллергия на шерсть.

И, кстати,заяви я, что я спасаю псов и кошанов и веду всех домой, что у меня уже 20 кошек дома проживает, вы же меня объявите психически ненормальной. Не потому-ли, что вы из тех, кому за счастье какашками закидать любого, все равно за что. Лишь бы на минутку почувствовать себя умнее, выше, прекраснее. Пусть только на минуту, пусть только в собственных глазах.

Никогда не понимала,зачем снимать кошек с деревьев??? Прикалываетесь? Они для того и созданы-на них залазить.

Вы б еще от утопления рыб спасали в озерах....

Однажды мой кот сидел двое суток на дереве- боялся слезть. Ваше замечание выдает в вас человека, совершенно не знающего животных.

Опубликовано

Ни одного кошачьего скелетика на дереве не видела

Дело не в скелетиках. А в панике, в страхе, котрый животное очень эмоционально демонстрирует, и который не оставляет равнодушным. И который побуждает помочь.

Опубликовано

Глубоко домашний кот,вчера в первый раз вышедший на улицу и с дуру залезший на дерево-это не то,что уличные кошки,орущие на деревьях.

И да,я не считаю спасением выраженного из трубы кота. Так,первая помощь...

Не обязательно 20 котов иметь в доме,но если заявляешь,что такой блин любитель животных-вперед-приюты для животных есть в каждом городе. Поддерживай,ищи хозяев и прочее... А не корми в подъезде свору котов,которые потом срут в этих подъездах..

Опубликовано

Ну да, спасаются. А потом боятся слезть. Понятно, что рано или поздно слезут, но вот применительнок себе я понимаю, что двое суток без воды и сна на ветке- не весело ни разу. И у меня возникает желание помочь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...