Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зачем то так надо

Потому что есть мера разумной необходимости. Ей ли учить ребенка, или состраданию - тоже вопрос

Опубликовано

Потому что есть мера разумной необходимости. Ей ли учить ребенка, или состраданию - тоже вопрос

Вово

Потому как можно начать с котенка или щенка, а потом закончить на непонравившемся человеке

Потому сострадание - оч целесообразно

Моя мать двухлетку била ремнем за удавление рыбок.

Я бы 2 летнего не била б.

Восьмилетний получил бы уже изрядную трепку. 

А потом шли бы душеспасительно психологические беседы...

Я так то диктатор конечно, но выращенный мной человек считает меня до сих пор другом и за многое благодарен.

Дети в школе, где я немного преподавала ( это не мое, преподавание), при том, что я могла запросто два влепить, по переменкам приходили и общались о своем....

Это я не к тому, какой я расчудесный человек, а к тому что поджопник по макаренковски никоим образом сам по себе не вредит. Но только с комплексом всяких иных воспитательных способов и общения.

Опубликовано

Как грится: "Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом" (с) Аль Капоне

Я убеждена, что ничто так не воспитывает в ребёнке доброго отношения к зверью, как наличие питомцев дома.

Как мать пропускает через себя страдания чужого ребёнка, так и в этом случае. Мой сын, бывает, говорит, что пожалел какую-нибудь встречную бродяжку, потому что она нашего Шрека напомнила.

Когда мы разошлись с БМ, встал вопрос: что делать с собакой, так как я не тянула утренний выгул, потому что мне на работу собираться/добираться. Так вот, сын (на тот момент 11-летний), взял на себя выгул собаки. В любую погоду: снег, мороз, жара, дождь - он выгуливает перед школой пса. Мне, например, очень радостно, что у него чувство ответственности есть и понимание: насколько качество жизни животного зависит от него. Несмотря на то, что более ранний подъём для сына явился испытанием, он преодолевает себя практически ежедневно. Наличие собаки очень дисциплинирует вообще всю семью. :nyam:

Опубликовано

А что, кто-то говорил такое?

Не, быть моралистом не стыдно. Только жестокое отношение к ребенку - эт не хренов морализм, а хреновый, в смысле не очень-то моральный. А запретить, ясно дело, надо. По-моему никто не говорил, чтобы давать добро на такие действия.

Сделать немножко, по возможностям - это тоже хорошо.

Хотя бы может появиться возможность у животного прожить более-менее сносную жизнь, если люди будут ему помогать хотя бы немножко.

И потом вдруг этого котенка потом кто-то подберет и возьмет домой все-таки. Есть шанс.

И если вы возьмете с улицы кошку/кота, отнесете к вету и стерилизуете/кастрируете, поухаживаете в послеоперационный период и выпустите обратно на улицу - вы уже большое дело сделаете. По крайней мере благодаря этому очередной кошке не придется вынашивать беременность и рожать на улице еще больше несчастных и обреченных котят.

Каждому свое.

Принципы гуманизма они постепенно распостраняются.

Сперва только на ячейку племени, потом на племя, потом на людей за рекой, потом на народность...потом на больных всяких

А потом можно и шире, на чужой вид, в меру разумности

Вона на вумных  обезьянах запрещается без нужды острый опыт...

Зачем то так надо

Принцип гуманизма он целесообразен  оказался.

Вот в чем штука.

Угу. Вон, Европа сейчас от своего гуманизьма и толерантности как раз стонет...)))

Опубликовано

Я точно психолог :). И как учил великий и могучий Роджерс - нужно верить в людей. А не фанатеть от генетики :)

Знаете, почему я уверена, что все эти гены, момомо, а большей частью и органические изменения - вторичны?

Ведь бывает как.. допустим, человек долгие годы не может решить какую-то проблему в своей жизни: избавиться там от девушки вредной привычки, познакомиться с девушкой и т.п... ему подсказывают, объясняют, а до него не доходит, хоть ты что... С подобным, полагаю, хотя бы раз в жизни приходилось сталкиваться каждому.. самому)) Или, к примеру, сидит ребенок за задачей, смотрит на лист и ни черта не понимает - как это сделать? чего от меня хотят?.. Потом вдруг бац, ещё раз посмотрел (или кто-то что-то по-другому показал) - и в тот же миг всё почему-то прояснилось! И сам уже потом и смотрит, и не понимает, как мог до этого такой простой вот вещи не понять.. Или другой пример, когда мы ходим за грибами: можно раз десять пройти по одному и тому же месту и ничего не видеть, а потом глянем ещё раз - и вон же он, стоит, красавец, даже и не прячется!.. Получается, что в нашем мозге появилось соединение, которого до этого не было. Образно говоря, мы выстроили «мостик» между тем, что мы видим сейчас, и между тем, что «нужно». И даже органически поврежденные связи, как показывает работа с людьми перенесшими  инсульт, имеют свойство неплохо восстанавливаться. Возможно, один случай из десяти действительно безнадежен, но из этого не следует, что не имеет смысла даже попытаться помочь всем остальным. Исключения необходимы для того, чтобы могли существовать правила :naughty:

Но несмотря на то, что с «культурной» точки зрения маниак, убивающий и расчленяющий людей, существенно отличается от школьника, впавшего в ступор перед математической задачей, на самом деле, и тому, и другому просто не хватает «мостика», ведущего из состояния А в состояние B. И будет неправильно, если именно тот, кто собирается ему помочь, будет требовать от него этот мостик сейчас же, тут же, готовеньким, а если нет - капец... - вместо того, чтобы взять и попробовать его выстроить или хотя бы в общих чертах объяснить, как.

Где-то учитель Г.Перельмана рассказывал, что те девять лет, в течении которых он пытался разрешить практически неразрешимую задачу, были аццким трудом в состоянии безнадежности (...), это было множество по сути заранее обреченных попыток (ведь все же знали, что задача нерешаема)... потом, видимо, ему всё-таки удалось найти нечто недостающее, от чего и вся картина вдруг начала складываться, складываться.. а может, за секунду вся сложилась до конца..

Генетики ведь не изучали, что в это время происходило с ДНК ученого - вдруг там действительно появилось если не момомо, то хотя бы какое-нибудь мимими... было бы логично предположить, не так ли? Что происходит с человеком, когда он решает нечто для себя важное? Куда девается момомо преступника, когда его перевоспитывает, например, Макаренко? Ведь человек «до» и человек «после» некоего важного происшествия лишь номинально остается одним и тем же человеком. Если с ним действительно произошло «прозрение», касающееся чего-то важного, он на всё станет смотреть по-другому, он весь станет другим, хотя внешне это может оставаться мало заметным. Но это - не основание верить в то, что подобные изменения никак не отражаются и не влияют на момомо.

Опубликовано

Где-то учитель Г.Перельмана рассказывал, что те девять лет, в течении которых он пытался разрешить практически неразрешимую задачу, были аццким трудом в состоянии безнадежности (...), это было множество по сути заранее обреченных попыток (ведь все же знали, что задача нерешаема)... потом, видимо, ему всё-таки удалось найти нечто недостающее, от чего и вся картина вдруг начала складываться, складываться.. а может, за секунду вся сложилась до конца..

Генетики ведь не изучали, что в это время происходило с ДНК ученого - вдруг там действительно появилось если не момомо, то хотя бы какое-нибудь мимими... 

Если на генетическом уровне передаются негативные качества, как утверждают некоторые форумчане, то почему не говорят о положительных? Разбиваю их теорию в прах, гении не порождают гениев!!! 

Опубликовано

Если на генетическом уровне передаются негативные качества, как утверждают некоторые форумчане, то почему не говорят о положительных? Разбиваю их теорию в прах, гении не порождают гениев!!! 

Ткни пальчиком, кто говорил, что качества передаются.

Речь шла о передаче предпосылок к формированию чего либо, как в плюс, так и в минус.

Вот что болезни могут передаваться, психология не возражает?))

Опубликовано

Вот что болезни могут передаваться, психология не возражает?))

нет). Но тем не менее, дети с инвалидностью рождаются в единичном случае в семье, что тоже странно, не так ли? Например, ДЦП, рассеянный склероз, аутизм, болезнь Дауна... Так что пусть генетики не расслабляются, им ещё работать и работать)))

Опубликовано

Ткни пальчиком, кто говорил, что качества передаются.

Речь шла о передаче предпосылок к формированию чего либо, как в плюс, так и в минус.

Вот:

Преступность заложена в генах - такое утверждение сделали финские ученые в статье, опубликованой в журнале Molecular Psychiatry. Они изучили ДНК около тысячи преступников, которые осуждены за различные преступления.

:buba:

Опубликовано

Будь у меня ребенок, или свой, или приемный. Я бы первым делом поговорил с ним. А потом так шею намылил чтоб на всю жизнь запомнил. Как говорит коллега на работе ему под полтинник. Бить (матом естественно) надо. И много. Сегодня котенка, а завтра что бездомного убьёт? Каждый месяц несовершеннолетние убивают людей. А по Вашему случаю показать врачу. И узнать кто был отец, может алкоголик или бывший осужденный. Я сдал бы в интернат обратно. От греха подальше! И ничуточку не пожалел!

• Не нравится 2
Опубликовано

Будь у меня ребенок, или свой, или приемный. Я бы первым делом поговорил с ним. А потом так шею намылил чтоб на всю жизнь запомнил. Как говорит коллега на работе ему под полтинник. Бить (матом естественно) надо. И много. Сегодня котенка, а завтра что бездомного убьёт? Каждый месяц несовершеннолетние убивают людей. А по Вашему случаю показать врачу. И узнать кто был отец, может алкоголик или бывший осужденный. Я сдал бы в интернат обратно. От греха подальше! И ничуточку не пожалел!

Как же хорошо, что у такого идиота (идиотки) нет детей...  ))

Опубликовано

Чтобы убить животное,

должна сработать страшная для детской психики характеристика, как жестокость...

Лидерские качества тут ни причем. Мать сама об этом написала выше.

Садизм. Страдание другого, жалобные крики злят его. Та женщина, ради которой они "убрали" котёнка , тоже садистка возможно. Убрали они его в лучших традициях преступного мира.
Опубликовано

Садизм. Страдание другого, жалобные крики злят его. Та женщина, ради которой они "убрали" котёнка , тоже садистка возможно. Убрали они его в лучших традициях преступного мира.

Вы когда-нибудь видели, как убивают коров, которых мы потом едим?

Это комментарий к слову "садизм".

• Психологи
Опубликовано

Прочла первый пост . Конечно, это неприятный случай, и он Вас беспокоит. 

Если еще актуально- попробуйте обсудить это с детским психологом очно  - всё что касается детей, не очень подходит для онлайн-вариантов.

И сами сохраняйте спокойствие по возможности

Опубликовано

Почему тут стали сравнивать забой животных на мясо с убийством животного от нехрен делать, как будто это одно и тоже?

Человек вынужден есть мясо ради выживания. Я бы добавила к сожалению.

Иногда и людей приходится убивать. Наталья Ковшова человек 200 подстрелила, например. Но мы же не равняем это с  душегубством.

Опубликовано

Почему тут стали сравнивать забой животных на мясо с убийством животного от нехрен делать, как будто это одно и тоже?

Человек вынужден есть мясо ради выживания. Я бы добавила к сожалению.

Иногда и людей приходится убивать. Наталья Ковшова человек 200 подстрелила, например. Но мы же не равняем это с  душегубством.

Этот сравнительный анализ..большее из зол, потому что оправдывает.

Ну да, раз едим мясо, то и котят убивать...ну что такого, это оправдание, своей жестокости и нестабильности...

Опубликовано

Коров хотя бы ради еды убивают, а котенка просто так.

Опубликовано

Коров хотя бы ради еды убивают, а котенка просто так.

а вот в Индии коров не убивают! Так и ходят по улицам, пока не сдохнут сами. 

Так что дело в мировоззрении, культуре, навязывании взрослыми, что можно, а что нельзя. Бабка-соседка дала зелёный свет... Это её надо к психотерапевту!!!  :ohyeah:  :ohyeah:

Опубликовано

та женщина - хитрожопая жестокосердная.

Во-первых, мешает котенок - пристрой его в надежные руки. Так поступают многие сердобольные любящие животных люди. Кто-то кормит и обихаживает, кто-то приюты создает, кто-то просто подбирает и пристраивает. на крайняк проходят мимо. А не уносят куда подальше, чтобы не раздражал.

А во-вторых, хитрожопо не своими руками решила избавиться, а детям, сучка, поручила.

А она вся в белом на своем подворье.

Я видела. И даже фотографировала. Для чего убивают коров - понятно.

Для чего убивают животное, не мешающее жить, не представляющее опасности, не предназначенное для питания - не ясно.

Опубликовано

А если я не сердобольная блин ни разу? Вот меня бесят когда в подъезде толпы котов. А бабки их прикармливают у подъездов. И меня само наличие это бесит. Коляску нельзя поставить-то обоссут,то залезут в нее эти коты на ночь. А убирать коляску сложно. Да и вот ведь прикол,я,живущая в этом доме,должна убирать коляску от каких то комков шерсти?

Сразу говорю-не надо верещать,какая я жестокая. Я никого не убиваю и не науськиваю детей на кошек. Но если такие блин сердобольные-заберайте к себе домой кошаков. Чего вы их по подъездам прикармливаете?

Опубликовано

А я и забираю. Стерилизую, прививаю и новым хозяевам пристраиваю.

Кошки, собаки, простите, не виноваты, что какой-то твердолобый идиот-хозяин орет на каждом шагу, дескать, вас бы самих простерилизовать (как я даже тут неоднократно читала)  - и дает им бездумно размножаться, а потом - выкидывает, топит и проч. Или что берет котеночка поиграть - а потом вырастает из него кот, и становится не нужным хозяину.

Все эти прикормленные в подъездах коты и собаки - единицы из них те, кто потерялся - и таких хозяева ищут как только могут - зайдите на форум "Тонкий мир" в раздел "Поиск" - даже к видящим обращаются за помощью. А основная масса - это вот как раз дети, внуки и правнуки тех самых животных твердолобых хозяев-идиотов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...