Перейти к содержанию

Разрушительная ревность к прошлому и агрессивное неадекватное поведение.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 30 лет, за спиной не одни серьёзные отношения, но каждый раз происходит одно и то же, ревность к прошлому.когда-то в книге по психологии я прочла что никогда нельзя рассказывать партнёру о бывших. Я соблюдаю это правило, но мои мч невсегда. Когда-то ещё в прошлых отношениях я узнала о бывшей девушке, при чем узнала что она пила, валялась голая на полу и это было одной из причин расставания моего тогдашнего мч с ней. Тогда мне было 22 и я не годовала, эти разрушающие чувства просто сводили меня с ума.мне казалось если бы она была красивее, умнее, статуснее, то я так бы себя не вела,а так меня будто опустили на уровень этой иногородней алкашки. Я знаю что нельзя так говорить. Но я вся пропиталась ненавистью к ней и к своему тогдашнему мч.хотя на момент когда я об этом узнала они уже года 2-3 как расстались и не общались.
Теперь ситуация, мой парень моложе меня, искренне и честно что-то болтнул, поделился о бывшей, я как мазохистка стала расспрашивать, думала справлюсь с эмоциями, а он хотел быть честным (хотя потом признался скажешь- плохо, не скажешь тоже -плохо). У меня просто порвало крышу, я оскорбляла её (бывшую) последними словами, я знаю так нельзя, я не нацистка, но проехалась по национальности, она ниже меня по статусу, вообщем загнобила, её и его, оскорбляла, била в стену ногами , мне просто хотелось что-то сломать, на утро мозгами я понимаю что так нельзя, это его прошлое, она не сделала мне ничего плохого, он тоже, я не делю людей на кто откуда "понаехал" у кого какое образование, кто чем зарабатывает, у меня большой круг общения и в нем много разных людей разного статуса и социальных положений.но когда это касается бывшего это все, и он и его бывшие ниже меня по соц статусу и положению но ведь не это главное и опять меня разьедает это чувство, агрессия, желание все бить и плакать и чувство что мне противно
...продолжение...
Откуда это? И как с этим бороться? Кто-то здесь писал в подобной теме что подобная ревность это комплексы и не пережитые обиды. Как это искоренить? Где искать причину?
Я анализировала и поймала себя на том что при внешности, всех делах, устроенности и большом кол-ве заводные женихов, я и мужчин выбираю которые заботятся(ну это видно от недостатка заботы от папы в детстве), ухаживают, бегают за мной, душевные, романтичные, и это все их достоинства, как правило, соц.положение ниже, меркантильных интересов никаких у меня к ним, зато со временем начинаю их гнобить и ноги об них вытирать, самой от себя противно, где искать причину и как искоренять? Help
Пс на следующий день я остыла, успокоилась, попросила прощения, но оскорблениями так его обидела, что он простить не может, сказал таких как я вычеркивает из жизни просто :-( сама виновата

Опубликовано

Пост задублировплся.

Я вообще сюда за помощью пришла, а не обвинениями. Что упустила, и что истерика, спасибо, я это понимаю, но я думала психологи подскажут где искать проблему и как бороться, потому что я не держу себя в руках, не могу контролировать ((

Опубликовано

Никто мне не отвечает, а между тем, я лажу по его странице в соц.сети, сама расследую, ищу с кем где когда, и кто есть из его рассказов,и захлёбываюсь в яде, примеряю на себя и думаю раз он с такими мерзкими непригодными ни для чего встречался значит и я Такая, как говорит мой отец "и это твой уровень "!?

Я подумала может подсознательно я понимаю что человек мне не пара и неосознанно веду себя так чтоб оттолкнуть.!?

Мне правда все равно кто откуда и что, но мои подруги встречаются/выходят замуж чтоб со всеми галочками- высшее образование /машина/квартира/бизнесс/курорты. У меня и у самой все это есть, на другое ведусь. Но упреки и насмешки и гнобление со стороны отца и некоторых друзей меня смущает. Вообщем мне кажется все это взаимосвязано но не могу разобраться в себе.

Или может мч для жизни надо выбирать без влюбленности и страсти!? Тогда я спокойна и безразлична, но и отношения такие радости не приносят и не во что большее не перерастают (( как привязываюсь к человеку сразу начинаю трепать нервы, обижаться ревновать, сама не знаю что такое

Опубликовано

Никто мне не отвечает, а между тем, я лажу по его странице в соц.сети, сама расследую, ищу с кем где когда, и кто есть из его рассказов,и захлёбываюсь в яде, примеряю на себя и думаю раз он с такими мерзкими непригодными ни для чего встречался значит и я Такая, как говорит мой отец "и это твой уровень "!?

Я подумала может подсознательно я понимаю что человек мне не пара и неосознанно веду себя так чтоб оттолкнуть.!?

Мне правда все равно кто откуда и что, но мои подруги встречаются/выходят замуж чтоб со всеми галочками- высшее образование /машина/квартира/бизнесс/курорты. У меня и у самой все это есть, на другое ведусь. Но упреки и насмешки и гнобление со стороны отца и некоторых друзей меня смущает. Вообщем мне кажется все это взаимосвязано но не могу разобраться в себе.

Или может мч для жизни надо выбирать без влюбленности и страсти!? Тогда я спокойна и безразлична, но и отношения такие радости не приносят и не во что большее не перерастают (( как привязываюсь к человеку сразу начинаю трепать нервы, обижаться ревновать, сама не знаю что такое

Это не ревность. Это злость на что-то или на кого-то. И Избалованность, конечно, в высшей мере. Наверное вы работаете начальником, но не дослужились до этой должности сами, а вас рекомендовали? А кроме того, что все вокруг хуже вас , какие еще есть претензии, например, к нынешнему МЧ. В ваших отношениях вы всегда все решаете и планируете? Вы единственный ребенок в семье?

И почему у вас такая низкая самооценка?

И сразу еще один вопрос: а если бы предыдущая девушка была вас красивее, статуснее, умнее и сама бы бросила вашего молодого человека, вам было бы легче?

Опубликовано

Избалованность, вполне возможно, мама с бабушкой старались баловать на сколько это было возможно, рвались изо всех сил.я одна у них, у отца ещё дети от разных браков.

У меня своя фирма, какая никакая но я не в подчинении и организовала сама, без мужчин и помощи.

В том то и дело что вокруг меня хорошие люди. Много разных друзей приятелей, меня любят и я их люблю. Гнев появляется и проецируется только на бывших почему-то.

С мч по сути каждый занимается своим делом, планируем только что приготовить на ужин и куда сходить в выходной, ничего значительного совместного пока не решали.

Да! Я писала уже что мне кажется если бы прежняя девушка была бы красивее статуснее и тп.я заткнулась бы и тихо сопя старалась быть лучше.

По поводу низкой самооценки многие говорят, возможно потому что отец всю жизнь гнобил мою маму и постоянно гнобит меня, что мне 30 лет, ни ребёнка ни котёнка, со мной все хотят только время провести, мой бизнесс позволяет только концы с концами сводить и тд.

Мои предыдущие отношения портили родители, считая что все меня не достойны, постоянно унижали мой выбор и чувства. Ну вообщем не знаю где искать концы, но я очень ревную. В детстве помнится я и подруг ревновала, это болезненная ревность со мной через всю жизнь с самого детства.

Опубликовано

Избалованность, вполне возможно, мама с бабушкой старались баловать на сколько это было возможно, рвались изо всех сил.я одна у них, у отца ещё дети от разных браков.

У меня своя фирма, какая никакая но я не в подчинении и организовала сама, без мужчин и помощи.

В том то и дело что вокруг меня хорошие люди. Много разных друзей приятелей, меня любят и я их люблю. Гнев появляется и проецируется только на бывших почему-то.

С мч по сути каждый занимается своим делом, планируем только что приготовить на ужин и куда сходить в выходной, ничего значительного совместного пока не решали.

Да! Я писала уже что мне кажется если бы прежняя девушка была бы красивее статуснее и тп.я заткнулась бы и тихо сопя старалась быть лучше.

По поводу низкой самооценки многие говорят, возможно потому что отец всю жизнь гнобил мою маму и постоянно гнобит меня, что мне 30 лет, ни ребёнка ни котёнка, со мной все хотят только время провести, мой бизнесс позволяет только концы с концами сводить и тд.

Мои предыдущие отношения портили родители, считая что все меня не достойны, постоянно унижали мой выбор и чувства. Ну вообщем не знаю где искать концы, но я очень ревную. В детстве помнится я и подруг ревновала, это болезненная ревность со мной через всю жизнь с самого детства.

Мы с вами во многом похожи. Только я ничего не крушу, а выношу мозг. У меня тоже есть тема в форуме ревность)). Только у меня ревность к бывшим из-за того, что мне кажется, что они лучше меня)). Умора)))))!!!

Наоборот, на вашем бы месте я чувствовала бы себя комфортно. Я лучше всех! Я номер один в его жизни! Супер!

Или поставьте себе задачу встречаться с мужиками, у которых есть стержень. При которых вы бы постеснялись лицо потерять, или просто побоялись бы, что по башке даст)). Мне кажется вы не любили своего мч, потому что, когда любишь боишься потерять.

Не попался вам еще мужик, которого бы вы уважали и любили, вот и всё.

Да, и вот еще, меня папа совсем не любил, и даже покалачивал с удовольствием. Поэтому мой нынешний муж не только мой друг и любовник, но и мой отец. Он ведет меня по жизни, любит меня, заботится. Живу как у Христа за пазухой)). И вам такого мужика нужно, чтобы сильнее вас во всем был. Чтобы дал вам то, чего вы в детстве недополучили.

Опубликовано

Мы с вами во многом похожи. Только я ничего не крушу, а выношу мозг. У меня тоже есть тема в форуме ревность)). Только у меня ревность к бывшим из-за того, что мне кажется, что они лучше меня)). Умора)))))!!!

Наоборот, на вашем бы месте я чувствовала бы себя комфортно. Я лучше всех! Я номер один в его жизни! Супер!

Или поставьте себе задачу встречаться с мужиками, у которых есть стержень. При которых вы бы постеснялись лицо потерять, или просто побоялись бы, что по башке даст)). Мне кажется вы не любили своего мч, потому что, когда любишь боишься потерять.

Не попался вам еще мужик, которого бы вы уважали и любили, вот и всё.

Да, и вот еще, меня папа совсем не любил, и даже покалачивал с удовольствием. Поэтому мой нынешний муж не только мой друг и любовник, но и мой отец. Он ведет меня по жизни, любит меня, заботится. Живу как у Христа за пазухой)). И вам такого мужика нужно, чтобы сильнее вас во всем был. Чтобы дал вам то, чего вы в детстве недополучили.

Умора)) и правда! Как круто написали, спасибо Вам большое за совет и пожелание. Может и не люблю его правда потому что он сам добивался, я типа позволила ухаживать и тп.и потерять не боюсь наверное потому что особо и нечего, кроме ухаживают, цветов, романтики...

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте! 

Возможно это и так, но мне кажется, что если бы прошлая девушка была красивее и статуснее вас, вы бы не выдержали этого, вам бы было очень стыдно за себя и вы бы прекратили отношения сами. Точнее сказать вы избегаете таких ситуаций, поэтому снова и снова попадаете в ту ситуацию, которая с вами сейчас происходит.

В какой-то степени вы правы, корни ваших проблем, это ваши взаимоотношения с родителями, но мне кажется,  что вы пока еще не готовы решиться действительно разобраться в чем дело!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...